Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 235573 раз)

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #1185 : 06 Ноября 2015, 11:41:11 »
У меня тут вопросик... Мы как-то с сестрой очень много ходили пешком по Оломоуцу, смотрели все достопримечательности, но не нашли одно здание. Оно изображено на виде Оломоуца на booking.com. Две зеленые башни с часами. Кто-нибудь знает как эта красота называется и где находится? Я подумала, что загородом.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #1186 : 06 Ноября 2015, 15:02:15 »
Девочки, поговорила с чехами, они все удивляются, что вы все вокруг Оломоуца ездите (это в смысле культурной программы, не лечение), съездите в Ледницу. Культурный комплекс Леднице-Валдице (Lednicko-Valtický areál) - вот это красота.Говорят - незабываемо. От Оломоуца вроде недалеко. Только суток говорят мало. Надо с ночевкой ехать.
 Может кто был?
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1187 : 06 Ноября 2015, 18:55:18 »
Про это местечко не слышали. Мы стараемся ходить пешком, потому что так нам проще с детьми и деньги платить не нужно за такси))) а что это значит КУЛЬТУРНЫЙ КОМПЛЕКС?;)))

Оффлайн NatelySev

« Ответ #1188 : 06 Ноября 2015, 19:56:39 »
Про это местечко не слышали. Мы стараемся ходить пешком, потому что так нам проще с детьми и деньги платить не нужно за такси))) а что это значит КУЛЬТУРНЫЙ КОМПЛЕКС?;)))

Я общественным транспортом перемещаюсь. Ребенок бесплатно. Они мне сказали, что там просто СУПЕР!!! Говорят:"Мы, чехи, много раз там были и еще много раз туда вернемся. Это- незабываемо. Ну, сфоторгафировались Вы с Чумным столбом (интересный факт, когда внутри священник читает молитвы, его слышно на площади, там какая-то особенная акустика), с часами да фонтанами. Потом еще приехали, там же пофотографировались. Потом еще  :uhm:
Говорите Чехию знаете?".
Им смешно с нас. Говорят, что у них столько красоты... Действительно, сейчас дорога ужасно дорогая, а психотерапия мамы не помешает. Некоторые машины берут на прокат. Может расскажут  fffd

Вот описание какое-то нашла
http://tonkosti.ru/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1189 : 07 Ноября 2015, 04:59:01 »
Спасибо!))) но раз мы заговорили про красоту Чехии и что мы ее "знаем"... Тогда, что говорить про Россию, мы России то не знаем. Сколько у нас красивейших мест и люди о них даже не слышали. Многие первым делом рвутся за границу посмотреть мир, а сами даже в своей стране, кроме своего города и может быть Москвы, ничего и не видели. Я не спорю везде есть красивые места и достопримечательности, но красотами России стоит гордится.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1190 : 07 Ноября 2015, 07:58:39 »
Не знаю, как другие. Мы никуда дальше Оломоуца не ездим, потому что для ребенка это тяжело.
И так на войта устает... Поэтому и гуляем пешком.
Летом приезжали на несколько дней помимо курса войта- терапии, тогда погуляли чуть дальше от города.
И потом, многие мамочки еле- еле на лечение деньги наскребают, какие уж тут достопримечательности с ночевкой((

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1191 : 07 Ноября 2015, 07:59:55 »
Кстати, видел кто- нибудь в Оломоуце кафе в старом самолете? Где оно?

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1192 : 07 Ноября 2015, 08:33:49 »
Не знаю, как другие. Мы никуда дальше Оломоуца не ездим, потому что для ребенка это тяжело.
И так на войта устает... Поэтому и гуляем пешком.
Летом приезжали на несколько дней помимо курса войта- терапии, тогда погуляли чуть дальше от города.
И потом, многие мамочки еле- еле на лечение деньги наскребают, какие уж тут достопримечательности с ночевкой((
hjg
Про кафе слышу впервые) так как особо никуда не ходим. Только около Palace и в центр на выходные можем зайти.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1193 : 07 Ноября 2015, 09:01:17 »
Бар-самолет в тихой части города Оломоуц
Aeroplane Bar Letka Tu-104 расположился прямо внутри старой «тушки», превратившейся в место отдыха еще во времена коммунизма. В самолет до сих пор можно попасть лишь с помощью железной лестницы. На борту ничего не изменилось. Разве что пассажирские кресла развернули к небольшим коктейльным столикам. Вместо кабины капитана, чьи-то умелые ручки оборудовали диджей стойку. В баре подается достаточно дешевое пиво и коктейли.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1194 : 07 Ноября 2015, 09:06:49 »
Старушкина,  ---

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1195 : 07 Ноября 2015, 13:43:24 »
Кто найдет, где это, отпишитесь, пожалуйста))

Оффлайн NatelySev

« Ответ #1196 : 07 Ноября 2015, 14:56:19 »
Спасибо!))) но раз мы заговорили про красоту Чехии и что мы ее "знаем"... Тогда, что говорить про Россию, мы России то не знаем. Сколько у нас красивейших мест и люди о них даже не слышали. Многие первым делом рвутся за границу посмотреть мир, а сами даже в своей стране, кроме своего города и может быть Москвы, ничего и не видели. Я не спорю везде есть красивые места и достопримечательности, но красотами России стоит гордится.

Да, я недавно узнала, что в России в Храмах (некоторых), есть какие-то исторические камни (разноцветные) у которых можно загадывать желание. Один такой камень (вроде синий) есть в Ярославле, в Храме,  на Богоявленской площади. Если бы я была одна, то обязательно зашла бы посмотреть. Теперь мучаюсь... Хочу по Золотому кольцу...

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1197 : 07 Ноября 2015, 15:05:39 »
Мы после Оломоуца через месяц поехали в Горный Алтай ( с Новосибирска ехать 5-6 часов на машине), красота гор завораживает! Я потом даже не жалела потраченных денег. Вот теперь мечтаем на Камчатку в долину гейзеров, по золотому кольцу тоже хочется  dcvf  Эх, мечты, мечты  :patriot:

Оффлайн NatelySev

« Ответ #1198 : 07 Ноября 2015, 15:06:26 »
Кто найдет, где это, отпишитесь, пожалуйста))

Спасибо за информацию. loi

Оффлайн NatelySev

« Ответ #1199 : 07 Ноября 2015, 15:09:31 »
Мы после Оломоуца через месяц поехали в Горный Алтай ( с Новосибирска ехать 5-6 часов на машине), красота гор завораживает! Я потом даже не жалела потраченных денег. Вот теперь мечтаем на Камчатку в долину гейзеров, по золотому кольцу тоже хочется  dcvf  Эх, мечты, мечты  :patriot:

Я мечтаю на Урал съездить. Там камушки красивые. Мне показали их магнитики  dcvf   yuil
Теперь мучаюсь.
Через Золотое Кольцо России на Урал, а оттуда в Оломоуц. Нам, крымчанам, теперь только так до Европы можно доехать. ;D