Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 236064 раз)

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #1245 : 02 Марта 2016, 22:14:33 »
девочки, кто ездит на поезде в оломоуц, ответьте на вопрос, пожалуйста. Мы хотим с собой пиво из Оломоуца взять домой. На границе не отнимут?

Оффлайн Kotyarus

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1246 : 02 Марта 2016, 22:32:37 »
девочки, кто ездит на поезде в оломоуц, ответьте на вопрос, пожалуйста. Мы хотим с собой пиво из Оломоуца взять домой. На границе не отнимут?

На границе чемоданы смотрят не каждый раз, но бывает, через раз где-то. У нас ни разу не просили ничего развернуть или показать. То есть глянут в открытый чемодан и все на этом. Если вы везёте не ящик пива, то думаю вообще без вопросов. Ну и по нормам ввоза/вывоза алкоголя посмотрите. Мы привозим продукты питания для личного пользования - никто ничего не сказал.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1247 : 03 Марта 2016, 15:27:06 »
В Россию можно ввозить 3л алкоголя на взрослого. То есть мама с папой могут привезти 12 по 0,5л)))
По санкциям- не знаю. Пиво в свете последних событий можно провозить или нет))
Нас ни разу не смотрели на границе. Чехам все равно, а наши обычно не смотрят (Пулково)

Оффлайн NatelySev

« Ответ #1248 : 20 Марта 2016, 01:04:49 »
Через неделю в Чехии будет Пасха.
Если кто будет, может фотографиями поделится. Они пекут Velikonoční beránek

https://www.youtube.com/watch?v=JKuhlN_47jg#
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн Марийки мама

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1249 : 22 Марта 2016, 15:36:28 »
Мы сейчас в Оломоуце. Жаль до Паски уедем.

Оффлайн Samantha

« Ответ #1250 : 23 Марта 2016, 01:36:02 »
Всем привет!
Подскажите что привезти в качестве гостинца из Оломоуца? Кроме пива конечно   tyj

А еще кто был у окулиста - в поликлинику обращаться или немочницу? Расскажите подробнее как проверяют. У нас очки неудобные хотим зрение нормально проверить чтобы новые заказать у себя в России

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1251 : 23 Марта 2016, 09:23:08 »
@Samantha, оломоуцкие сырки. Они в Теско продаются. Но это, я так понимаю, закуска к пиву. На любителя:)
Моей маме нравятся, а я что-то не очень их люблю.
Вафли можно, оплатки, в коробке, это чешское.
Ещё в центре есть магазинчик с шоколадом, там все очень красиво, вплоть до упаковки.

А вы к Павлине не хотите съездить? Она нам предлагала приехать к ней в Опаву, т.к.там у неё оборудование, и она делает еще и на нем диагностику. Но у нас не получилось в тот приезд. Может, кому-то делали, расскажут здесь.

Оффлайн Samantha

« Ответ #1252 : 28 Марта 2016, 01:11:42 »
@Guess, спасибо за наводку. Вафель купили, сырки такие кольцом завернутые да? Что то не рискнула я..а вот в Шантовке на нижнем этаже магазинчик с колбасами консервами и сырами - там плавленых сырков купили - мужу к пиву понравилось.

У Павлы были в ноябре но я хотела уточнить степень миопии, правильно ли нам очки назначили тут. Пошли в этот раз в клинику недалеко от вокзала, пытались проверить аппаратом с красной мордашкой мигающей (не помню название) такой же у Паулины был, но мой сын даже фокусироваться не умеет :( а времени не оставалось чтобы капать глазки 3 дня

Оффлайн Samantha

« Ответ #1253 : 28 Марта 2016, 01:19:27 »
Мы ездили на машине. Туда спрашивали везем ли алкоголь и мясо/молочные продукты. Обратно только про медикаменты спросили

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1254 : 28 Марта 2016, 09:11:18 »
@Samantha, да, сырки такие, как шайбочки.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1255 : 03 Апреля 2016, 18:53:38 »
Привет) кто-нибудь знает есть ли в Чехии кислородная терапия? Очень важна любая информация! Спасибо)

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1256 : 15 Апреля 2016, 16:38:33 »
Кто-нибудь летал с большим особым ребенком с пересадкой? Как лучше поступить? Как добиться, чтобы нашу коляску поднимали к самолету? Мы раньше летали только прямым рейсом, сейчас прямой стал слишком дорогим(((

Оффлайн Radiovolna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1257 : 24 Апреля 2016, 00:34:38 »
Девочки, хотим ехать первый раз в кинепро, пожалуйста, ткните пальцем  где посмотреть по гостиницам, есть ли в шаговой доступности? Думаю это уже обсуждалось много раз, просто у меня ребенок еще совсем кроха(7 месяцев), нет времени все страницы просматривать, или в личку напишите где жили, где с маленьким ребенком лучше остановиться. Хочется поближе, потому что в кинепро надо будет ходить 2 раза в день, а мы между кормлениями с трудом 3 часа выдерживаем.

Оффлайн musendra

« Ответ #1258 : 24 Апреля 2016, 15:19:33 »
Девочки, хотим ехать первый раз в кинепро, пожалуйста, ткните пальцем  где посмотреть по гостиницам, есть ли в шаговой доступности? Думаю это уже обсуждалось много раз, просто у меня ребенок еще совсем кроха(7 месяцев), нет времени все страницы просматривать, или в личку напишите где жили, где с маленьким ребенком лучше остановиться. Хочется поближе, потому что в кинепро надо будет ходить 2 раза в день, а мы между кормлениями с трудом 3 часа выдерживаем.

тогда или Хотелови Дум (это самая ближайшая гостиница) или снимать квартиру где-то в том районе.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Radiovolna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1259 : 25 Апреля 2016, 08:45:20 »
А в Hotel Hesperia кто-нибудь нибудь останавливался, он по карте в 10 минутах ходьбы, но он у дороги, точнее даже трассы, меня это смущает. На букинге в отзывах пишут хороший на одну ночь, для тех кто транзитом едет, а вот как в нем будет с маленьким ребенком не знаю.