Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 237107 раз)

Оффлайн Антон1992

Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #1425 : 06 Марта 2017, 07:28:50 »
@Антон1992, вы на следующей неделе будете в Оломоуце?
вы тоже будете?
Ага)))
Мы с 12 по 18-е
ну может увидимся) мы в кинепро у Мирослава ))

Оффлайн Антон1992

« Ответ #1426 : 06 Марта 2017, 07:30:14 »
Всем здравствуйте, есть вопрос. А как лучше и где обменять рубля на кроны, в России почти не где обменять, видимо лучше евро потом в кроны? Кто как делал
евро потом кроны - не лучше. 2 конвертации, вы много в этом потеряете. лучше сразу рубли на кроны (и в Хане и в Галерее Мориц и в центре меняют). А самое лучшее завести карту кукуруза именную, и переводить на нее со своей дебетовой. с нее снимать очень выгодно выходит, а расплачиваться еще выгоднее. я не разбираюсь сколько комиссии снимает, потому что через пару дней в Истории пишется сумма в рублях под суммой снятой в кронах, а комиссия чуть позже - то 300 то 100.. раньше был 1 % а сейчас не знаю. и там сейчас еще новые условия на лимит снятия наличных без комиссии чтото около 50 тысяч в месяц. я не вникала еще но абсолютно точно это выгоднее чем сбербанковская карта
нам ехать через три дня, какая тут имена карта)) Иресть я так понимаю самое нормальное это прям там менять рубли на кроны, а второй вариант по выгодности это карта кукуруза.
на первом месте по выгодности кукуруза, потому что конвертация происходит по курсу ЦБ, а он всегда самый выгодный. Я не уверена насчет обычной кукурузы (которую открывают на месте прямо в салоне евросети, за 100 рублей которые потом зачисляются на ваш счет, то есть фактически бесплатно), но вроде бы ее тоже можно за границей пользовать. только при утере наверное не восстановить. если найдете пять минут забегите в евросеть) а еще можно подключить услугу двойная выгода и с покупок (я покупаю билеты и гостиницы если возможно оплачиваю, плюс все покупки в магазинах) получать бонусы которые потом в евросети можно потратить)) но это как приятный бонус, в остальном одни плюсы.
блин ну если простая карта не именная не выгодно то мне проще в спб поменять и все))

Оффлайн Антон1992

« Ответ #1427 : 06 Марта 2017, 07:33:59 »
Всем здравствуйте, есть вопрос. А как лучше и где обменять рубля на кроны, в России почти не где обменять, видимо лучше евро потом в кроны? Кто как делал
евро потом кроны - не лучше. 2 конвертации, вы много в этом потеряете. лучше сразу рубли на кроны (и в Хане и в Галерее Мориц и в центре меняют). А самое лучшее завести карту кукуруза именную, и переводить на нее со своей дебетовой. с нее снимать очень выгодно выходит, а расплачиваться еще выгоднее. я не разбираюсь сколько комиссии снимает, потому что через пару дней в Истории пишется сумма в рублях под суммой снятой в кронах, а комиссия чуть позже - то 300 то 100.. раньше был 1 % а сейчас не знаю. и там сейчас еще новые условия на лимит снятия наличных без комиссии чтото около 50 тысяч в месяц. я не вникала еще но абсолютно точно это выгоднее чем сбербанковская карта
нам ехать через три дня, какая тут имена карта)) Иресть я так понимаю самое нормальное это прям там менять рубли на кроны, а второй вариант по выгодности это карта кукуруза.
на первом месте по выгодности кукуруза, потому что конвертация происходит по курсу ЦБ, а он всегда самый выгодный. Я не уверена насчет обычной кукурузы (которую открывают на месте прямо в салоне евросети, за 100 рублей которые потом зачисляются на ваш счет, то есть фактически бесплатно), но вроде бы ее тоже можно за границей пользовать. только при утере наверное не восстановить. если найдете пять минут забегите в евросеть) а еще можно подключить услугу двойная выгода и с покупок (я покупаю билеты и гостиницы если возможно оплачиваю, плюс все покупки в магазинах) получать бонусы которые потом в евросети можно потратить)) но это как приятный бонус, в остальном одни плюсы.
смотрю щас в ЦБ курс ниже чем в обменнике

Оффлайн Samantha

« Ответ #1428 : 06 Марта 2017, 10:08:17 »

блин ну если простая карта не именная не выгодно то мне проще в спб поменять и все))
вы опять не так поняли) простой картой тоже можно заграницей пользоваться, только надо у консультанта спросить нужно ли активировать карту для заграницы. по ней так же будут расчёты по курсу ЦБ, а в СПб с накруткой по любому.. а впрочем дело ваше)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1429 : 06 Марта 2017, 18:54:36 »

вы опять не так поняли) простой картой тоже можно заграницей пользоваться, только надо у консультанта спросить нужно ли активировать карту для заграницы. по ней так же будут расчёты по курсу ЦБ, а в СПб с накруткой по любому.. а впрочем дело ваше)
у меня виза сберовская классик,и то, я каждый год звоню в контактный центр, чтоб мне открыли США для покупок и пользования банкоматом в этой стране. Расчеты по ней по спец курсу сбера (по тому, который он и устанавливает). Вот если я хочу снять с рублевой карты доллары в США, то банкомат американского банка берет с меня 3 доллара за одну операцию, сбер меняет по своему курсу и еще берет 1 процент за обналичку.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Yula

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1430 : 06 Марта 2017, 19:48:11 »
Мы с не именной кукурузой ездили в Польшу, там снимали злотые без проблем. Думаю, и в Чехии проблем не будет. Хотя при снятии крон в Хане, я особой разницы со сбербанковской картой не заметила. Расплачиваться в магазинах немного выгоднее.

Оффлайн Samantha

« Ответ #1431 : 06 Марта 2017, 20:03:48 »
Мы с не именной кукурузой ездили в Польшу, там снимали злотые без проблем. Думаю, и в Чехии проблем не будет. Хотя при снятии крон в Хане, я особой разницы со сбербанковской картой не заметила. Расплачиваться в магазинах немного выгоднее.
в Хане два банкомата рядом, я не отслеживала в каком сколько берет, но сумма 'с конвертацией" в них различается (на 24 тысячи рублей 600 разница), но я выбираю всегда "без конвертации", у меня снимает сумму определенную (меньше чем с конвертацией процентов на 10), а потом через пару дней ещё сумма появляется на карте. В цифрах это будет например: 10 тысяч крон - с конвертацией примерно 25500, я выбираю БЕЗ - с карты уходит сумма примерно 23 тысячи, а через пару дней на счете появляется 2 тысячи, и еще пишет комиссия за снятие наличных (рублей 300). С карты сбера как то снимала (не могла перевести на кукурузу) - таких приятных возвратов не было ни разу)

Оффлайн Ксения_Любовь

« Ответ #1432 : 08 Марта 2017, 17:13:55 »
Добрый день. Очень признательна советам форумчан, благодаря им смогла отлично спланировать поездку. От себя добавлю информацию, которую не смогла найти на форуме:
1) от главного вокзала до Кинепро трамвай (1, 4 или 6) идёт 20-25 мин. От трамвайной остановки до Кинепро средним шагом идти не больше 5 минут.
2) покупать проездной на неделю очень выгодно (стоимость однократной поездки-14 крон, на 7 дней-128 крон). Я покупала такой проездной на Главном вокзале в кассе cdpo (войти в центральный вход и слева касса). Для оформления нужны паспорт и фотография. Оплата 120 крон (картой или наличными)+8 крон (ТОЛЬКО наличные). Начало срока действия можно указать любое (сегодня, завтра...)
3) Такси Team - машины маленького размера-VW Polo, VW UP и т.д. Стоимость 89 крон по всему городу. От Центрального вокзала до Кинепро ехать 10-15 мин.
4)Я жила в отеле Clarion Congress Hotel-удобное расположение, неплохой номер, в номере чайник и чайная посуда, завтраки средние, есть банкомат. Рядом продуктовый Albert (7-21), аптека. До Центрального вокзала - максимум 2 минуты пешком.
4) Евро берут не везде (в такси не смогли дать сдачу с 20 евро), но практически везде принимают карты (в т.ч в такси).
5)Детское питание в достаточно широком ассортименте есть в магазинах косметики.

Оффлайн Samantha

« Ответ #1433 : 08 Марта 2017, 18:37:57 »
2) покупать проездной на неделю очень выгодно (стоимость однократной поездки-14 крон, на 7 дней-128 крон). Я покупала такой проездной на Главном вокзале в кассе cdpo (войти в центральный вход и слева касса). Для оформления нужны паспорт и фотография. Оплата 120 крон (картой или наличными)+8 крон (ТОЛЬКО наличные). Начало срока действия можно указать любое (сегодня, завтра...)

я писала в прошлом месяце про проездные кого ни спрашивала не знали, пришлось самим разбираться) правда мы сделали проездные в центре на Namesti Hrdinu, при пересадке на трамвай до Кинепро. и обошелся он нам в 128 крон (при оплате картой, а наличными 126 в этом пункте дпмо) + 8крон за футляр и наклеивание фото))) (кстати за один проездной у меня попросили наличные 8 крон,за другой -мужу- сняли с карты 136 крон, так что не только наличные)
 добавлю что уже один раз сделав проездной можно самим в автомате (в пунктах дпмо, красный терминал) купить на еще один срок. просто вводишь свой номер на билете (на экран выводится личная инфа), выбираешь срок, дату начала действия проездного и оплачиваешь картой или наличными
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 18:43:02 от Samantha »

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1434 : 08 Марта 2017, 23:25:22 »
Добрый день. Очень признательна советам форумчан, благодаря им смогла отлично спланировать поездку. От себя добавлю информацию, которую не смогла найти на форуме:
1) от главного вокзала до Кинепро трамвай (1, 4 или 6) идёт 20-25 мин. От трамвайной остановки до Кинепро средним шагом идти не больше 5 минут.
Добавлю, что 1 трамвай идет быстрее, чем 4 или 6. Потому что по другому маршруту))

Оффлайн Антон1992

« Ответ #1435 : 12 Марта 2017, 14:56:19 »
Мы сейчас в Оломоуце) кто скажет где тут погулять не далеко от кинепро можно. Далеко нам не вариант

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1436 : 12 Марта 2017, 15:25:01 »
@Антон1992, а что для вас недалеко? Сколько минут?

Оффлайн Антон1992

« Ответ #1437 : 12 Марта 2017, 15:39:13 »
@Антон1992, а что для вас недалеко? Сколько минут?
ну днём гуляем не больше 30-50 минут за раз. Вечером часа два три можем. Но вечером уже темнеет и холодает.  Днём бы хотелось

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1438 : 12 Марта 2017, 16:22:37 »
@Антон1992, пешком за час только по окрестным дворам можно погулять. Можно дойти до парка Флора и обратно... Но смысл, вдоль трассы. Если на трамвае, то парк Флора или вдоль крепостной стены, там и ботанический Садик есть небольшой.

Оффлайн Samantha

« Ответ #1439 : 13 Марта 2017, 01:56:41 »
девушки, подскажите кто сталкивался..визы действующие, страховка пока осталась на часть ближайшей поездки. как поступить с оставшейся частью? просто купить на минимум (15дней вроде) со дня следующего за днем окончания имеющейся страховки?