Цитата: Антон1992 от 05 Марта 2017, 16:29:18Цитата: Старушкина от 05 Марта 2017, 15:17:50@Антон1992, вы на следующей неделе будете в Оломоуце?вы тоже будете?Ага)))Мы с 12 по 18-е
Цитата: Старушкина от 05 Марта 2017, 15:17:50@Антон1992, вы на следующей неделе будете в Оломоуце?вы тоже будете?
@Антон1992, вы на следующей неделе будете в Оломоуце?
Цитата: Антон1992 от 05 Марта 2017, 12:28:55Цитата: Samantha от 05 Марта 2017, 12:18:43Цитата: Антон1992 от 05 Марта 2017, 09:21:34Всем здравствуйте, есть вопрос. А как лучше и где обменять рубля на кроны, в России почти не где обменять, видимо лучше евро потом в кроны? Кто как делалевро потом кроны - не лучше. 2 конвертации, вы много в этом потеряете. лучше сразу рубли на кроны (и в Хане и в Галерее Мориц и в центре меняют). А самое лучшее завести карту кукуруза именную, и переводить на нее со своей дебетовой. с нее снимать очень выгодно выходит, а расплачиваться еще выгоднее. я не разбираюсь сколько комиссии снимает, потому что через пару дней в Истории пишется сумма в рублях под суммой снятой в кронах, а комиссия чуть позже - то 300 то 100.. раньше был 1 % а сейчас не знаю. и там сейчас еще новые условия на лимит снятия наличных без комиссии чтото около 50 тысяч в месяц. я не вникала еще но абсолютно точно это выгоднее чем сбербанковская картанам ехать через три дня, какая тут имена карта)) Иресть я так понимаю самое нормальное это прям там менять рубли на кроны, а второй вариант по выгодности это карта кукуруза.на первом месте по выгодности кукуруза, потому что конвертация происходит по курсу ЦБ, а он всегда самый выгодный. Я не уверена насчет обычной кукурузы (которую открывают на месте прямо в салоне евросети, за 100 рублей которые потом зачисляются на ваш счет, то есть фактически бесплатно), но вроде бы ее тоже можно за границей пользовать. только при утере наверное не восстановить. если найдете пять минут забегите в евросеть) а еще можно подключить услугу двойная выгода и с покупок (я покупаю билеты и гостиницы если возможно оплачиваю, плюс все покупки в магазинах) получать бонусы которые потом в евросети можно потратить)) но это как приятный бонус, в остальном одни плюсы.
Цитата: Samantha от 05 Марта 2017, 12:18:43Цитата: Антон1992 от 05 Марта 2017, 09:21:34Всем здравствуйте, есть вопрос. А как лучше и где обменять рубля на кроны, в России почти не где обменять, видимо лучше евро потом в кроны? Кто как делалевро потом кроны - не лучше. 2 конвертации, вы много в этом потеряете. лучше сразу рубли на кроны (и в Хане и в Галерее Мориц и в центре меняют). А самое лучшее завести карту кукуруза именную, и переводить на нее со своей дебетовой. с нее снимать очень выгодно выходит, а расплачиваться еще выгоднее. я не разбираюсь сколько комиссии снимает, потому что через пару дней в Истории пишется сумма в рублях под суммой снятой в кронах, а комиссия чуть позже - то 300 то 100.. раньше был 1 % а сейчас не знаю. и там сейчас еще новые условия на лимит снятия наличных без комиссии чтото около 50 тысяч в месяц. я не вникала еще но абсолютно точно это выгоднее чем сбербанковская картанам ехать через три дня, какая тут имена карта)) Иресть я так понимаю самое нормальное это прям там менять рубли на кроны, а второй вариант по выгодности это карта кукуруза.
Цитата: Антон1992 от 05 Марта 2017, 09:21:34Всем здравствуйте, есть вопрос. А как лучше и где обменять рубля на кроны, в России почти не где обменять, видимо лучше евро потом в кроны? Кто как делалевро потом кроны - не лучше. 2 конвертации, вы много в этом потеряете. лучше сразу рубли на кроны (и в Хане и в Галерее Мориц и в центре меняют). А самое лучшее завести карту кукуруза именную, и переводить на нее со своей дебетовой. с нее снимать очень выгодно выходит, а расплачиваться еще выгоднее. я не разбираюсь сколько комиссии снимает, потому что через пару дней в Истории пишется сумма в рублях под суммой снятой в кронах, а комиссия чуть позже - то 300 то 100.. раньше был 1 % а сейчас не знаю. и там сейчас еще новые условия на лимит снятия наличных без комиссии чтото около 50 тысяч в месяц. я не вникала еще но абсолютно точно это выгоднее чем сбербанковская карта
Всем здравствуйте, есть вопрос. А как лучше и где обменять рубля на кроны, в России почти не где обменять, видимо лучше евро потом в кроны? Кто как делал
блин ну если простая карта не именная не выгодно то мне проще в спб поменять и все))
Цитата: Антон1992 от 06 Марта 2017, 07:30:14 блин ну если простая карта не именная не выгодно то мне проще в спб поменять и все))вы опять не так поняли) простой картой тоже можно заграницей пользоваться, только надо у консультанта спросить нужно ли активировать карту для заграницы. по ней так же будут расчёты по курсу ЦБ, а в СПб с накруткой по любому.. а впрочем дело ваше)
Мы с не именной кукурузой ездили в Польшу, там снимали злотые без проблем. Думаю, и в Чехии проблем не будет. Хотя при снятии крон в Хане, я особой разницы со сбербанковской картой не заметила. Расплачиваться в магазинах немного выгоднее.
2) покупать проездной на неделю очень выгодно (стоимость однократной поездки-14 крон, на 7 дней-128 крон). Я покупала такой проездной на Главном вокзале в кассе cdpo (войти в центральный вход и слева касса). Для оформления нужны паспорт и фотография. Оплата 120 крон (картой или наличными)+8 крон (ТОЛЬКО наличные). Начало срока действия можно указать любое (сегодня, завтра...)
Добрый день. Очень признательна советам форумчан, благодаря им смогла отлично спланировать поездку. От себя добавлю информацию, которую не смогла найти на форуме:1) от главного вокзала до Кинепро трамвай (1, 4 или 6) идёт 20-25 мин. От трамвайной остановки до Кинепро средним шагом идти не больше 5 минут.
@Антон1992, а что для вас недалеко? Сколько минут?