Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 231391 раз)

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #510 : 05 Ноября 2014, 20:52:20 »
Девочки, едем с 8 .12, а я еще жилье не забронировала . Не знала останутся ли визы у меня дни свободные . Правильно я поняла  , что ближе всего к кине про это hesperia?

Оффлайн musendra

« Ответ #511 : 05 Ноября 2014, 20:56:18 »
Vita_life, Да, хеспериа и Хотелови дум
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн tanty1

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #512 : 06 Ноября 2014, 23:37:21 »
Здравствуйте, это мой дебют на этом форуме ☺☺ , но почитала здесь много. Тоже решила доченьку свозить в Кинепро. Записались к Еве на 05.01.2015, поедем 03.01.2015. Может кто тоже на эти даты? Давайте вместе

Оффлайн tanty1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #513 : 06 Ноября 2014, 23:38:56 »
 А ещё, может кто подскажет из аэропорта в Брно как лучше до Оломоуца доехать, на такси дорого? Спасибо

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #514 : 06 Ноября 2014, 23:43:02 »
tanty1,  можно добраться на поезде, но в первый раз возможно это будет не совсем для Вас удобно, все зависит от Вас, мы два раза были и оба раза ездили на такси стоит 40 евро в один конец время в пути около 40-50 мин.

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #515 : 07 Ноября 2014, 00:13:31 »
А ещё, может кто подскажет из аэропорта в Брно как лучше до Оломоуца доехать, на такси дорого? Спасибо
tanty1,  можно добраться на поезде, но в первый раз возможно это будет не совсем для Вас удобно, все зависит от Вас, мы два раза были и оба раза ездили на такси стоит 40 евро в один конец время в пути около 40-50 мин.
tanty1, подождите, обязательно вам ответят, те кто ездил на поезде. Зачем вам лишних почти 5000 р. тратить на такси. И в первый раз это не будет сложно, если подробно расскажут. Я бы подсказала, но летаем до Праги, через Брно ни разу не летали.
Кстати, можете спросить в личке у musendra, они точно через Брно летают, причём очень давно.

Ань (musendra), извини что тебя порекомендовала. Просто хочется, что бы люди не тратили деньги, которых обычно всегда не хватает, на впариваеваемые услуги такси!
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн musendra

« Ответ #516 : 07 Ноября 2014, 01:09:10 »
Да ничего, я не возражаю. Но мы в последнее время всегда на такси ездим )) Берем правда большую машину в складчину, стоит она 1400 крон, в последний раз брали на троих, вышло по 470 с каждого, обычно на 2х, соответственно по 700 получается. Если своим ходом, то маршрут такой: от аэропорта до центра Брно доезжаете на 76 автобусе (25 крон с человека, дети до 6 лет бесплатно). Этот автобус останавливается посередине между авто и жд вокзалами. Они там совсем рядышком будут, буквально в 100 метрах друг от друга находятся. Далее можно ехать на автобусе стьюден эдженси, стоит он 105 крон на человека, дети до 6 также бесплатно, расписание можно тут глянуть https://jizdenky.studentagency.cz/?1 , и билет можно там же купить, ну или в кассе на автовокзале (не всегда бывают на ближайший рейс, т.к. автобусы эти очень популярны). Либо можно ехать на поезде за 100 крон, расписание есть вот здесь jizdnirady.idnes.cz билет можно купить в кассе или в информационном центре. Лифты есть везде, только их надо будет заранее найти, у нас не сразу получилось )) корячились с коляской по ступенькам.
Есть еще обычные междугородние автобусы, ходят раз в час с предпоследней остановки автобуса 76, ноя на них ни разу не ездила, ничего сказать не могу. Если знаете английский, то можно смело ехать на общественно, в кассах и справочных девушки хорошо инглишь знают, но можно, если что, и на пальцах объясниться  ;D

Оффлайн Strange

« Ответ #517 : 07 Ноября 2014, 07:32:05 »
Добрый день! Девочки, подскажите, где находится соляная пещера? Туда с маленькими детками можно ? Видела , когда тему читала - но сейчас найти не могу (((

Оффлайн tanty1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #518 : 07 Ноября 2014, 09:00:55 »
Ой, девочки спасибо вам большое!!! Так хорошо оьяснили, надеюсь все получиться

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #519 : 07 Ноября 2014, 09:42:41 »
Ой, девочки спасибо вам большое!!! Так хорошо оьяснили, надеюсь все получиться
Конечно получится!!!
Мы все так начинали: боялись, сомневались, перечитывали массу инфы.
И Вы тоже потом будете советы начинающим давать mn :newrus: ;D

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #520 : 07 Ноября 2014, 10:36:20 »
Cоляная пещера находится рядом с пансионом У ЯКУБА. Но с какого возраста деток туда берут надо уточнить.

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн musendra

« Ответ #521 : 07 Ноября 2014, 11:33:02 »
Если все-таки такси захотите взять, то недорогой трансфер вот в этой форме www.eptrans.cz

Оффлайн Teplova

« Ответ #522 : 07 Ноября 2014, 16:31:29 »
Девочки, кто-нибудь летал до вены, потом в оломоуц? Или вообще на машине может, от москвы?

Оффлайн Olik1986

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #523 : 07 Ноября 2014, 16:32:10 »
Всем привет!будем в Оломоуце с 23 по 29, нам предлагают кв за 45 евро, двух комнатная, в связи с дорожа ничем курса евро, ребенку 1 год и 7 мес , если кто то хочет сэкономить, предлагаю пожить вместе, всю информацию о нас могу написать если кого то заинтересует

Оффлайн Olik1986

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #524 : 07 Ноября 2014, 16:41:13 »
Или может кто-то уже там и будет оставаться до этого времени, если есть желание мы можем к вам приехать чтоб было дешевле