Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 232912 раз)

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #705 : 18 Января 2015, 10:08:40 »
корес, это вряд ли....курс ЦБ 2,72....в сбере 2,9-3...в чехии не может быть дешевле
где вы такой курс нашли?
хотя, может курс цб именно такой, но продают кроны в россии дороже((
у нас в одном из самых дешовых обменников 2,9-3 руб/крона
в сбере дороже

Оффлайн Алисинья

« Ответ #706 : 18 Января 2015, 10:15:36 »
Старушкина, ну я так и написала...в сбербанк был 3 рубля....
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн корес

« Ответ #707 : 18 Января 2015, 11:03:00 »
Мы неделю назад смотрели в инете курс. Завтра в Хане посмотрю, почем  меняют.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #708 : 18 Января 2015, 21:15:39 »
Марыся, нет.
за 1 евро Вам дадут 27,44 крон

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #709 : 22 Января 2015, 10:13:24 »
девочки, неужели никто не летит с 23 по 27 февраля???? ооо

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #710 : 22 Января 2015, 16:16:41 »
Марыся, а вы когда летите, в какие даты?

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #711 : 22 Января 2015, 23:22:04 »
Кто едет с 18 по 22 мая!
Ищу напарников для аренды трехкомнатной квартиры возле РЛ-корпуса (10 минут от Кинепро) по 800 крон/день с семьи!

Оффлайн Марыся

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #712 : 23 Января 2015, 08:13:28 »
mother of two daughters, мы сегодня уже улетаем домой.

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #713 : 26 Января 2015, 00:05:49 »
Для тех, кто летит через Брно - расписание автобуса из/в аэропорт № 76
Идет через каждые 30 минут.

Оффлайн musendra

« Ответ #714 : 31 Января 2015, 11:59:10 »
Кто едет в Оломоуц 14-21 марта! Я снимаю бронь, моей соседке нужны новые соседи для проживания в квартире рядом с рл-корпусом. Стоимость 800 крон, в квартире все есть. Пишите в личку
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн katyxa85

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #715 : 31 Января 2015, 19:19:13 »
Всем привет. Мы недавно вернулись из Оломоуца, были первый раз, сыну 1год и 2 месяца. Хотела написать немного информации для тех, кто едет первый раз.
Мы ездили в Кинепро через Аннушку. Договорились заранее о трансферте в Праге. Нас встретили в аэропорту, отвезли на вокзал, купили нам билет и посадили в поезд. На обратном пути также встретили на вокзале, даже прокатил немного по Праге, показал основные достопримечательности. В Оломоуце также нас встретили, жили мы в отеле Палац, в апартаментах.
До Кинепро минут 15 на трамвае, очень удобно. Билеты на трамвай купили на вокзале (касса рядом с кассой реджеоджет), взяли билеты по 46 крон, они действуют в течении 24 часов, очень удобно. Трамваи ходят очень часто и по расписанию. В трамваи с низкой ступенькой (для инвалидов я так понимаю) вход с коляской в центральную дверь. В трамваи с высокими ступеньками вход строго в заднюю дверь. Мы по незнанию, ну вообщем то как у нас в россии принято быстренько залезли в центральную дверь и спокойно встали в проходе с коляской, водитель выскочил и начал громко обьяснять, поняли только что нужно встать в конец трамвая. Потом девушка нам объяснила по -русски. При входе в трамвай с коляской надо помахать водителю, входить только в заднюю дверь, перед выходом из трамвая с коляской необходимо два раза нажать зеленую кнопочку над дверью если это обычный трамвай, как бы предупредить водителя.
Занятия в Кинепро очень понравились, занимались с Евой.
Также ездили на консультацию к логопеду и зрительному терапевту. Изначально отказались, т.к. денег много очень надо, но потом предложили разделить трансфер к зрительному терапевту с девочкой. Вот про эту поездку немного напишу. Договорились о цене трансфера 2500 крон, т.к. ехало две семьи, 4 взрослых и 2 ребенка + водитель. В машине были предложены два детских кресла. Пока мы ехали за второй семьей, я пыталась пристегнуть ребенка, так и не поняла что за система такая замудреная. Оказалось все очень просто - никакой системы крепления там не было, водитель крутил вертел и решил просто привязать ребенка ремнями на узел  xcvb, я была в шоке. Ну, слава богу, для нас нашлось другое рабочее кресло, для малявочек, т.к. мы не большие, влезли в него.  Второй ребенок так и остался не пристегнут, не работала система крепления. Дорога к зрительному терапевту занимает, как говорят организаторы 1,5 часа. Хочу предупредить,что 1,5 часа это если вы будете нестись как сумасшедшие по серпантину. Было два раза, когда мы каким то чудом не попали в аварию. Наш лихой водитель решил обогнать грузовик, а на встречу ехала машина  wel. С консультации возвращались уже в темноте, договорились, чтобы не гнал. Дорога назад была еще ужаснее. Темно, на дороге туман, мелкий дождь, а водитель все равно несся как угорелый. В конце нам заявили, что водитель ждал нас 20 минут (мы так и не поняли где, возможно мы задержались у зрительного терапевта) и трансферт будет стоить 2600 крон. Это не такие великие деньги, просто неприятно такое отношение. Вообщем, если вы едете на консультацию, рекомендую уточнить есть ли исправные кресла в машине и лично я в следующий раз буду просить оставлять на дорогу 2 часа, пусть лучше я переплачу, но мое здоровье стоит этого. Ездили мы к зрительному терапевту не через Аннушку.
Лично хочу поблагодарить Аннушку за организацию поездки в Оломоуц в Кинепро.  hgr

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #716 : 01 Февраля 2015, 01:19:15 »
А можно еще проще поступить, Павла говорит по-русски хорошо, можно с ней договориться и поехать до Опавы просто на поезде ( где- то час езды), а дальше около 10 минут пешком от вокзала ( мне вчера в поезде сказала об этом женщина, живущая по- соседству с оптикой, где принимает зрительный терапевт).
TELEFON: 553 611 189, 553 652 569….OD TIPA, DOLNÍ NÁM. 9,746 01 OPAVA
PROVOZOVATEL: VIDUM spol. s r.o., SOKOLOVSKÁ 1169/7, 746 01 OPAVA….IČ/DIČ CZ26844796
Www.vidum.cz
Может для кого-то это более приемлемый вариант будет.

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн katyxa85

• Старожил
  • я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #717 : 01 Февраля 2015, 07:54:15 »
А можно еще проще поступить, Павла говорит по-русски хорошо, можно с ней договориться и поехать до Опавы просто на поезде ( где- то час езды), а дальше около 10 минут пешком от вокзала ( мне вчера в поезде сказала об этом женщина, живущая по- соседству с оптикой, где принимает зрительный терапевт).
TELEFON: 553 611 189, 553 652 569….OD TIPA, DOLNÍ NÁM. 9,746 01 OPAVA
PROVOZOVATEL: VIDUM spol. s r.o., SOKOLOVSKÁ 1169/7, 746 01 OPAVA….IČ/DIČ CZ26844796
Www.vidum.cz
Может для кого-то это более приемлемый вариант будет.
Это отличный вариант!!! Спасибо за информацию

Оффлайн katyxa85

• Старожил
  • я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #718 : 01 Февраля 2015, 07:57:19 »
Нам Павла,через посредника, сказала,что ей сложно говорить по-русски, мол много времени теряется. Поэтому у нас был переводчик,а Павла говорила по-чешски. Ну переводчикам тоже нужна же работа  aq]

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #719 : 01 Февраля 2015, 09:48:07 »
Нам Павла,через посредника, сказала,что ей сложно говорить по-русски, мол много времени теряется. Поэтому у нас был переводчик,а Павла говорила по-чешски. Ну переводчикам тоже нужна же работа  aq]
Оригинально. А выслушать двоих вместо одного - времени мало теряется?
Павла замечательно говорила по-русски в Москве. Ну, это ее дело, конечно.