Девчат, а что в Чехии лучше зрительные терапевты? У нас в Новосибирске есть частная клиника эксимер, насколько я знаю она по всей России распространена, так вот там глаза обследуем от и до, диагностика занимает 1,5 часа. И стоит 1400 рублей, дешевле, чем в Чехии. И рекомендации они кстати тоже все дают. Мне кажется, у нас уже начинается помешательство на иностранных врачах, хотя у нас есть и свои врачи от Бога, которые действительно помогают, а не калечат. Мы сейчас в Оломоуце и попали наконец к логопеду. Она дала рекомендации по кормлению, мы кормили ребенка в неправильной позе. Предложила еще загуститель воды, но я отказалась.Это стандартные рекомендации сколько людей не встречали она всем это советует,хотя Загуститель для нас супер он хоть воду пить стал а то со шприца заливали
В Ростове "эксимер" то де есть, мы наблюдаемся в " леге артис" обследование стоит 600 р - 10% скидка по справке. Но зрительный терапевт , это не офтальмолог в нашем понимании , она дает рекомендации по развитию функции зрения , не выписывает очки, а рекомендует различного рода упражнения, программы и картинки и т. д. Мы занимаемся пр рекомендация Павлы, думаю, что результат уже у нас есть положительный. Офтальмолог нам ничего подобного не рекомендовал, только выписал очки и жидкую заклейка капать в один глазик, чтобы стимулировать к работе второй, но ни каких занятий не рекомендовали, кстати никому из наших знакомых, что наблюдаются там же.Логопед нам тоже самое сказал о позе кормления, это всё так неправильно кормят, только для здоровых деток это не критично, а для наших правильное положение очень облегчает кормление. Нам кстати загуститель вода не предлагали.
Цитата: МамаМаруси от 06 Февраля 2015, 05:41:43В Ростове "эксимер" то де есть, мы наблюдаемся в " леге артис" обследование стоит 600 р - 10% скидка по справке. Но зрительный терапевт , это не офтальмолог в нашем понимании , она дает рекомендации по развитию функции зрения , не выписывает очки, а рекомендует различного рода упражнения, программы и картинки и т. д. Мы занимаемся пр рекомендация Павлы, думаю, что результат уже у нас есть положительный. Офтальмолог нам ничего подобного не рекомендовал, только выписал очки и жидкую заклейка капать в один глазик, чтобы стимулировать к работе второй, но ни каких занятий не рекомендовали, кстати никому из наших знакомых, что наблюдаются там же.Логопед нам тоже самое сказал о позе кормления, это всё так неправильно кормят, только для здоровых деток это не критично, а для наших правильное положение очень облегчает кормление. Нам кстати загуститель вода не предлагали.вот стало интересно..А как это "неправильно кормили"? Я свою дочь кормлю как и здорового ребенка, головкой на мою руку и полулежа.... Не правильно?
Девчат, а что в Чехии лучше зрительные терапевты? У нас в Новосибирске есть частная клиника эксимер, насколько я знаю она по всей России распространена, так вот там глаза обследуем от и до, диагностика занимает 1,5 часа. И стоит 1400 рублей, дешевле, чем в Чехии. И рекомендации они кстати тоже все дают. Мне кажется, у нас уже начинается помешательство на иностранных врачах, хотя у нас есть и свои врачи от Бога, которые действительно помогают, а не калечат. Мы сейчас в Оломоуце и попали наконец к логопеду. Она дала рекомендации по кормлению, мы кормили ребенка в неправильной позе. Предложила еще загуститель воды, но я отказалась.
Нам 6 лет и полулежа для нас это неправильно. Показала как кормить ровно сидя и чтобы еда не вываливалась изо рта.
у нас уже помешательство на иностранных спецах
Цитата: musendra от 06 Февраля 2015, 14:06:41у нас уже помешательство на иностранных спецахпросто пока у себя не нашли таких специалистов, которым можно было бы доверить своего ребенка. самые лучшие, которые принимали роды, акушеры, реаниматологи, неонатологи - уже постарались, долго теперь веры не будет своим врачам