Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 233426 раз)

Оффлайн Zhirafka

Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #825 : 22 Февраля 2015, 14:27:11 »
Кинепро прямо над кафешкой находится.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Teplova

« Ответ #826 : 22 Февраля 2015, 14:55:59 »
У нас в этот раз билеты туда обратно два плюс один 60 т.  Цены аховые стали.

Оффлайн talrit

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #827 : 22 Февраля 2015, 14:59:51 »
КЗ пока держит курс тенге ))), цены на российские рейсы немного упали даже. Но это пока )))).

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #828 : 22 Февраля 2015, 17:07:58 »
Zhirafka, если б я могла ездить одна, я б ездила ... но это невозможно... (во всяком случае было в течение года)
У нас такая же ситуация . Одной лететь 6 часов и это только до Москвы с не сидячим , постоянно рыгающим ребенком и находиться где -то одной с ним  xcvb
Но тттт с рыганием хоть немного улучшение есть.
Наверное, если бы некому было со мной ездить ( боюсь подумать ), то вряд ли я бы ездила .

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #829 : 22 Февраля 2015, 17:09:42 »
Мы через Москву 2+ 1 ( сын без билета) обычно выходит около 120 т-р  tre
но у нас до мск дорого выходит и обратное, а от мск несоизмеримо уже

Оффлайн Алисинья

« Ответ #830 : 22 Февраля 2015, 17:43:29 »
Наверное, если бы некому было со мной ездить ( боюсь подумать ), то вряд ли я бы ездила .
девочки... бывает проще заплатить за билет  20 тысяч но взять помощника (проживание дополнительно не оплачивается, за питание выходит так же как в России) ... чем вообще никуда не ехать или загнуться в чужой стране от непосильной ноши ...
я вот почему интересовалась как НОВИЧОК может самостоятельно добраться из Праги до Оломоуц.. потому что даже побывав там 3 раза с сопровождающим я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как можно сделать это самостоятельно с коляской ( вылазиющим ребенком или спящим или орущим) чемоданом, и сумкой ...  xcvb
слышала девочки говорили что из Праги лететь легче чем из Брно ... жаль пообщаться не удалось ... считаю это полной ерундой! ... до Праги еще добраться надо! ( до аэропорта я имею ввиду) ... сколько раз ездили, НИКТО ни разу в аэроэкспресс залезть не помог! .. . ждали пока ВСЕ зайдут а потом с БОЕМ выбивали места для коляски ( потому что кто нибудь там сидел и вставать даже не хотели!!!) ... и это не единичный случай! ... и элементарно чтоб заплатить за автобус надо либо вещи оставить и идти платить, либо ребенка оставить ( что нереально по идейным соображениям) ...
очень хочу поехать летом одна ... но все эти нюансы останавливают ... особенно учитывая что я элементарно накормить ребенка не могу в дороге ...
ну да это уже тонкости не для всех ...  :ah:
поэтому вопрос оплаты сопровождающего даже не стоит! (
буду рада если кто нибудь напишет как можно залезть и выйти из поезда со ступеньками без помощи (в случае поездки одной) и сесть беспрепятственно в аэроэкспресс... интересно послушать
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #831 : 22 Февраля 2015, 18:24:39 »
Алисинья, утверждать не буду, т.к сама не попала в этот поезд. Есть леоэкспресс, по отзывом я поняла, что есть там вагон, где можно с коляской сесть свободно и я так поняла там пандус есть при въезде.
Девочки,кто ездил подскажите.?

Оффлайн Алисинья

« Ответ #832 : 22 Февраля 2015, 18:25:23 »
Olinka, я ездила, знаю... но вот ездит он редко .. раз в 2 часа ... не буду ж я сидеть там ждать именно его! ..
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #833 : 22 Февраля 2015, 18:36:43 »
Я согласна, что с ребенком одной, очень тяжело. Еще когда живешь не так близко к Москве.
Я еду 3,5 часа на машине до Аэропорта, потом 2 часа до Москвы лечу, потом еще с Москвы. Там еще в Аэропорту тоже надо ожидать своего самолета. И получается до Брно туда еду 12 часов, обратно ждать в москве 4 часа своего рейса 16.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #834 : 22 Февраля 2015, 18:39:02 »
Olinka, это всё мы проходили))) ...
интересно послушать именно кто до Праги один летает... дальше то что?

Оффлайн Yula

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #835 : 22 Февраля 2015, 18:49:20 »
А дальше на автобус. Коляску с орущим ребенком затащила через среднюю дверь и пошла расплачиваться. Ребенок в коляске. Доехали до вокзала,дальше на поезде. На ступеньки прошу,чтоб помогли коляску затащить,сама ребенка и рюкзак 7 кг несу. Со станции Оломоуц на трамвае. Обратно ехала до Праги,там ночевала и утром на такси до аэропорта,т.к. у меня самолет в 7 утра был. Один раз такое проворачивала,теперь летаю через Брно

Оффлайн Алисинья

« Ответ #836 : 22 Февраля 2015, 18:51:11 »
Yula, ага... только вот водитель двери автобуса не открывает пока не заплатишь  tre
и обратно ехать ... такси дорого очень а опять таки на автобусе среднюю дверь не открывает пока все не сядут! (чтоб зайцы не проскочили) ...
послушаем еще отзывы

Оффлайн Strange

« Ответ #837 : 22 Февраля 2015, 19:07:05 »
Yula, ага... только вот водитель двери автобуса не открывает пока не заплатишь  tre
и обратно ехать ... такси дорого очень а опять таки на автобусе среднюю дверь не открывает пока все не сядут! (чтоб зайцы не проскочили) ...
послушаем еще отзывы
Мы оба раза приезжали рано утром, в экспрессе всегда пусто было. Спокойно заходили. Видимо повезло ))) а на поезд проводников прошу помочь с коляской.
Я однажды, вообще, не на тот поезд села из Оломоуца ( наш задерживался) и чуть в Польшу не уехала))) вот было приключение. Ладно было времени с запасом на самолет. Сейчас смешно вспоминать, а тогда было жутко!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #838 : 22 Февраля 2015, 19:13:33 »
Strange, ну так скажем В ОЛОМОУЦ приехать реально .. а вот ИЗ НЕГО... каждый раз с "плясками" ... сесть на поезд нереально (как правило час в 16.. на любой .. стоит минуты 3, народу море, причем в другие вагоны кроме как по билету не пускают) ... и проводники там по русски не айс (про английский тоже смутно, кроме заученного "чай-кофе") ... мы так пару раз чуть на перроне не остались.. потому что не могли свой вагон найти ... (думаю поезд и без нас бы уехал) ... и потом про аэроэкспресс уже писала .. (это хорошо что еще лифты работали, а если нет ) ...
оговорюсь, это всё при том что Я ЗНАЮ куда идти!!! где эти лифты и входы-выходы ...
подождем еще отзывов)))

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #839 : 22 Февраля 2015, 19:18:03 »
У нас был прикол, первый раз ездили с мужем. На обратном пути добрались до Праги и на автобусной остановке было куча народа. И в самом автобус уже был переполнен. Так водитель увидел, что мы с коляской, вышел с автобуса, открыл среднюю дверь. Хотел всех выгнать чтоб мы зашли. ллл
Но мы отказались, т.к там было очень много народу. Ждали следующий.