Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 233902 раз)

Оффлайн Anased

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #855 : 23 Февраля 2015, 10:11:53 »
А кто заранее покупал на Leo билет, на каком сайте? Вот в Корпусе есть сайт жд там? Или есть сайт самого Leo. И как это сделать, рейс нашла, а что дальше нажать не знаю.
его покупают там где продают билеты на стьюдент эдженси. Сайт один и тот де.

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #856 : 23 Февраля 2015, 12:15:31 »
Ну, не знаю...
Сколько раз ездили на АЕ, никогда проблем не было.
Нас первыми в автобус запускали через среднюю дверь.
Но я стараюсь заранее приходить на остановку, пока народу мало. Хотя как- то раз и в заднюю дверь заходили с коляской и чемоданом.
Пару раз приходилось ставить коляску у средней двери, в первую дверь заскакивать платить, а потом среднюю открывали. Чемодан тоже у коляски стоял...
В общем, ничего страшного))) Все время сама-сама, никаких трансферов...
А поезд удобнее всего Лео- экспресс. Промежуточных остановок нет, места для коляски есть, зайти проводники помогают.
Собственно, в других поездах тоже всегда проводники коляску поднять помогали...

У нас тоже никогда не было проблем с АЭ , всегда в первую очередь нас в автобус пускали с коляской, я в салоне уже шла оплачивала, а потом только он на остановку подъезжал и всех запускал, причем первый раз нас водитель сам позвал зайти в автобус первыми и среднюю дверь открыл...

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #857 : 23 Февраля 2015, 13:08:15 »
ну понятно ... значит секрета нету... про АЭ скажу однозначно! ... НИ РАЗУ нам никто не помог .. тем более водитель.. и двери не открывал пока все не зашли... (в принципе мы и не ломились, стояли и ждали... наглости не хватает  lljj)
так что наверно надо внаглую)))
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Марго39

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #858 : 23 Февраля 2015, 15:41:24 »
У меня тоже не было проблем в автобусе и в поезде. В автобусе сама первая лезла, наглела, а в поезде помогали. Перед остановкой в Оломоуц в тамбур вышла, пожилой мужчина мне по чешски что-то сказал, я не понимэ говорю. Что русская? Я русский знаю... сказал помогу Вам выйти и улыбнулся. Так, что везде есть люди.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #859 : 23 Февраля 2015, 18:49:51 »
сайт лео-экспресс www.le.cz

Оффлайн Natata77

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #860 : 23 Февраля 2015, 22:35:45 »
Напишу наш опыт поездки из Праги до Оломоуца. Хотя он может не пригодится, но все же. Я ехала со своими двойняшами и с подругой. То бишь два взрослых и двое деток. Прилетели мы в Прагу в 12 часов дня. Остановку АЕ нашли сразу ( спасибо вам девочки, читала форум, готовилась). Автобус подошёл, мы зашли в переднюю дверь, расплатились и сели тоже спереди. В переднюю, потому что без калясок ехали, дети на руках. Я планировала в рюкзаках их таскать, но к нашему большому сожалению я их забыла дома((( Мест было предостаточно, народу не очень много. Так вот, в АЕ познакомились с девушкой, белорусской, живущей в Германии. Низкий ей поклон, она сопровождала нас до поезда, даже не до поезда , а до купе.  Купила нам билеты, сдала свой багаж в камеру хранения и айда нам помогать. В Оломоуце нас встретили,  мы ездили через Аннушку. Когда ехали назад, не стали геройствовать, воспользовались услугами такси по Праге тоже от Аннушки. Отдали 30 евро. Дорого конечно, лишних денег нет, но у нас дорога очень сложная до Астаны, не стали мучать детей, хоть с вокзала до аэропорта добрались с комфортом.

Оффлайн musendra

« Ответ #861 : 24 Февраля 2015, 12:48:18 »
Natata77, как де всю неделю там деток на руках носили? Тяжело же.

Читаю вас, девочки, и так в Оломоуц съездить захотелось и в Прагу ... Эх  ;lkj Может через пару лет просто съезжу туда в отпуск
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #862 : 24 Февраля 2015, 13:08:08 »
Я верю, что придет время, когда мы Чехию будем посещать ради Чехии, а не для реабилитации ))

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн musendra

« Ответ #863 : 24 Февраля 2015, 14:08:53 »
Я верю, что придет время, когда мы Чехию будем посещать ради Чехии, а не для реабилитации ))

,,, Стопудово! И вообще, схватим рюкзачки и поедем в евротур: Венгрия-Австрия-Чехия-Германия-Голландия-Бельгия-Франция-Испания  poiu

Оффлайн Natata77

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #864 : 24 Февраля 2015, 14:36:54 »
Natata77, как де всю неделю там деток на руках носили? Тяжело же.

Читаю вас, девочки, и так в Оломоуц съездить захотелось и в Прагу ... Эх  ;lkj Может через пару лет просто съезжу туда в отпуск

Мы у Аннушки каляски на прокат взяли, в первый же день они нам помогли с этим вопросом. А то бы мы, без рук остались.

Мне очень хотелось всегда в Чехию попасть (особенно в Прагу). Вот уж не думала, что повод ТАКИМ будет(((

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #865 : 24 Февраля 2015, 14:38:55 »
И мне раньше мечталось в Прагу съездить , а сейчас их окна пэроэкспрессе любуюсь ) ну тоже хорошо , красоту никто не отменял !

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #866 : 24 Февраля 2015, 15:45:45 »
Мне очень хотелось всегда в Чехию попасть (особенно в Прагу). Вот уж не думала, что повод ТАКИМ будет(((
Вот-вот. Я один раз в 18 лет даже в Прагу уже ехала, но из-за проблем с документами меня сняли с автобуса в Бресте, так и не добралась.
Зато вот благодаря доче повидала этот чудесный город и влюбилась в него на всю жизнь.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #867 : 24 Февраля 2015, 18:52:28 »
Моим не понравилась Чехия... Хотя если сравнивать, то Ооломоуц лучше, чем Прага. Может потому что все в суете происходит, как заполошенные, особо по сторонам не смотришь)
Musendra, а вы больше с дочкой не летаете в кинепро?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #868 : 24 Февраля 2015, 18:59:34 »
И мы с мужем всегда мечтали съездить в Чехию...но не думали, что получится именно так((( Но все равно мы пару деньков провели в Праге, обошли ее вдоль и поперек( старую Прагу), мы в восторге от этого города, от этой мистической красоты...Оломоуц нам тоже ооочень понравился именно тем, что не "засорен" туристами, красивый город, ресторанчики, люди....Всегда вспоминаем Чехию с теплом....Девчата, тоже надеюсь, что когда нибудь мы вырвемся в тур по Европе....
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн musendra

« Ответ #869 : 24 Февраля 2015, 19:18:26 »
Zhanna, должны были в марте лететь на недельку, но из-за ремонта с финансами стало очень туго. Пришлось отменить поездку. Пока занимаемся лфк в Москве курсами, после курса даю несколько дней отдыха, потом войту возобновляю