Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 247050 раз)

Оффлайн musendra

Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #975 : 07 Мая 2015, 00:40:16 »
@NovLana, вы щас в оломоуц? .. на 2 недели? .. как вам?
Нет,мы уже дома. На три дня в Корпус приезжали.
и как успехи?

Знаете сложно ответить на такой вопрос двумя словами. У нас ПВЛ, 2 месяца реанимации, больше 10 ИВЛ, сепсис новорожденного, повреждение пищевода,дисплазия тбс, ЧАНЗ, сходящееся альтернирующее косоглазие. До 8 месяцев просто моргающая глазками и улыбающаяся кукла. Сами понимаете с таким набором что бы через полгода Войты просто встала и пошла -это фантастика. В физическом плане хорошее снижение тонуса. Более четкие движения, перевороты на бок и попытки на живот. Возможность лежать на животе не 2 минуты с диким ором, а 10-15 с улыбкой. Больше видно психическое развитие. Знаем всех родных. Показывает к кому хочет идти на руки, а к кому нет. Звонко смеется. Привередничает в еде. Просится на горшок, пусть не всегда, но пару раз в день - точно. Интересуемся окружающим миром. И наконец-то играет с игрушками. Так что мое мнение успехи есть.

dcvf
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн MagicPanda

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Войта в Чехии
    • Награды
« Ответ #976 : 07 Мая 2015, 10:00:04 »
@Elena2211, вам уже много полезного написали :) но кое-что еще подскажу: самый "короткий" билет - на 40 минут в рабочие дни, этого за глаза хватит доехать до клиники. Взрослый билет  стоит 14 крон, такой же для ребенка от 6 до 15 лет - вдвое дешевле (7 крон), ребенку до 6 лет вообще билет не нужен. Есть еще билет на весь день, если цены не изменились, то стоит он 46 крон для взрослого и 23 - для 6-15 летнего. Сами смотрите, что вам выгоднее. Если вы между занятиями возвращаетесь домой, то, возможно, стоит взять дневной билет, а не 4 билета на 40 минут. По-чешски "дневной билет" звучит как "денни йизденка", это если будете покупать в киоске или магазине. Если у вас только 2 поездки в день - то два билета по 40 минут обойдется дешевле, чем билет на весь день.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #977 : 07 Мая 2015, 16:02:53 »
Девочки, знающие, подскажите. Подтверждение о брони квартиры стоит с 16-ого мая. А самолет у меня 17-ого - при оформлении визы могут возникнуть проблемы из-за разницы в числах?

Оффлайн Elena2211

• Пользователь
  • **
  • Мама дочей Кирочки (2 года), Кристиночки (10 лет)
    • Награды
« Ответ #978 : 07 Мая 2015, 21:53:21 »
ну теперь точно заблудиться сложно будет  ;D
всем огромное спасибо.

Оффлайн Римма85

« Ответ #979 : 07 Мая 2015, 22:20:19 »
@Elena2211, мы брали сразу несколько билетов. Но если время между терапией не очень большое, то нет смысла возвращаться в отель (только деньги на проезд тратить). Мы коротали время в  в Теско, Хане ( и ребенка можно покормить, и самим поесть)
Я знаю, что все будет хорошо!!!

Оффлайн Римма85

« Ответ #980 : 07 Мая 2015, 22:25:46 »
@NovLana, @mother of two daughters, у нас тоже ПВЛ и все дела...но это все прошлое, мы обречены на успех!!!Всем этого желаю!

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #981 : 07 Мая 2015, 22:29:09 »
@NovLana, @mother of two daughters, у нас тоже ПВЛ и все дела...но это все прошлое, мы обречены на успех!!!Всем этого желаю!
вот с таким девизом и надо жить!!!

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #982 : 07 Мая 2015, 22:36:06 »
@Римма85, Спасибо за пожелания! И вам взаимно того же! 767

Оффлайн Римма85

« Ответ #983 : 07 Мая 2015, 22:42:19 »
@NovLana, нам тоже 1,6. Проблемы с одним из близнецов. Можно долго копаться , что было и как , но факт остается фактом, с этим надо работать и идти дальше, нам другого не остается.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #984 : 08 Мая 2015, 06:51:31 »
@Римма85, Спасибо за пожелания! И вам взаимно того же! 767
  ттт

Оффлайн KattyKate

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #985 : 10 Мая 2015, 13:02:48 »
Девочки, подскажите, кто покупал лекарства в Оломоуце? Я имею в виду Сабрил и другие, которые продают только по рецептам.  Где вы брали рецепты? Обращались ли в местную больницу или скорую помощь? У нас обычная страховка для выезжающих зарубеж, по ней компенсируют только экстренные случаи, но не плановое обращение к врачу за рецептом. У нашей знакомой чешки есть подруга, которая может купить на свое имя, но я думала все-таки купить на ребенка, чтобы потом обратиться за Tax Free.  Правильно я делаю? У кого был такой опыт?

Оффлайн KattyKate

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #986 : 10 Мая 2015, 13:05:29 »
У кого-нибудь есть номер телефона такси в Оломоуце, что говорили по-английски или по-русски? Надо доехать от дома до ж/д вокзала. И как лучше добраться от вокзала в Праге до аэропорта? У нас ребенок в коляске, тяжелый чемодан, я и сестра. Сколько обойдется такси? Или лучше аэроэкспресс? Читала про Леоэкспресс. Это поезд от Оломоуца до Праги?

Оффлайн KattyKate

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #987 : 10 Мая 2015, 13:07:19 »
У нас после терапии остается некоторое свободное время. Живем недалеко от центра. Хочется посмотреть город. ЧТо вы рекомендуете? И где можно купить сувениры родным? Видела на фото такие симпатичные пряники в виде сердца. Где их купить?

Оффлайн Алисинья

« Ответ #988 : 10 Мая 2015, 13:12:23 »
Такс фри на леки не распространяется...
рецепт вам никто не выпишет.... (хотя нашей соседке повезло...как то уговорила выписать и купила упаковку сабрила..... я потом тоже ходила в больницу за рецептом для мамы на пирацетам, никто не выписал и еле уговорила дать пластинку на неделю..... даже когда её по страховке положили в больницу она пила СВОИ лекарства... даже капельниц не ставили...и при выписке ни таблетки не дали)....
Так что на сабрил сильно не рассчитывайте....на компенсацию тем паче...
от жд праги до аэропорта едит аэроэкспресс каждые полчаса.... много раз про это писали..... такси будет в евро и дорого.... ну кому как....
леоэкспресс...это поезд между прагой и оломоуц...
магнитики есть в ларьках...на жд вокзале или в инфоцентре на гл. Площади.....
"Сердечки" не видела....
центр - можно гулять по любым улочкам, обязательно выйдете куда нить в красивое место....
телефон такси спросите в учебном корпусе.... у них щас есть дешевое такси 80 крон или 90 в любую точку города оломоуц
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн KattyKate

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #989 : 10 Мая 2015, 13:16:48 »
Спасибо большое! А про лекарства странная история. Мы в Германии возвращали Такс фри. Ну да ладно.