Автор Тема: Письмо об открытии войта-центров в РФ  (Прочитано 15775 раз)

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
Re: Письмо об открытии войта-центров в РФ
« Ответ #135 : 05 Июня 2014, 23:16:01 »
вот да именно так )

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #136 : 05 Июня 2014, 23:22:12 »
Все таки поспорю с Вами!! Взносы в пенсионный фонд уплачивает работодатель в размере 28% и всего 1% работник, профсоюзные взносы это ваши добровольные взносы, вы можете выйти из профсоюза и не уплачивать данные суммы, из вашей заработной платы удерживается 13% это 12 % подоходный налог и 1% пенсионный фонд. Остальные выплаты делает предприятие и они на вашей заработной плате не отражаются,здесь мы обсуждали взносы в ФСС, так вот вы их не уплачиваете точно из своего заработка

Я работодатель еще...уменьшается заработная плата тех, кто официально трудоустроен на сумму выплаченных налогов.

Как это понимать? Вы считаете что не должны платить налогов? И что значит уменьшается заработная плата тех, кто официально трудоустроен на сумму выплаченных налогов? Значит Вы жесткий работодатель. Я у таких не работала. Как обычно это выглядит я прихожу устраиваться на работу и мне говорят Ваша з/плата будет 30 тыс руб. а это значит что на руки я получу минус 13% с суммы превышающей мой минимум, то что работодатель выплатит государству еще почти 38 % разных налогов я на себе никак не ощущаю. Это должно платиться с общей прибыли а не за счет работника!!

Нет, не так. Я работаю педагогом, моя заработная плата 6 000 руб. (официально заявленная), а на руки я получаю 4, 5 тыс. Плюс премиальные. При этом статистика объявляет, что зарплаты педагогов 6 000 руб, хотя на руки получаем 4, 5 тыс.

Вариант два. Я плачу зарплату 8 000 руб. При этом я предлагаю вариант - ты открываешь на себя предпринимательство и я тебе плачу 11 000 руб. Всегда есть выбор.
Также есть реабилитационные центры. Реабилитологу предлагают зарплату 7 000 руб или открываешь на себя предпринимательство и берешь в аренду кабинет за 4 000 руб и все налоги платишь на себя. Поэтому как вы сможете Войта-терапевтов обязать работать за бесплатно мне непонятно, если он работает в государственном центре, сам предприниматель и оплачивает аренду кабинета сам.

Оффлайн ляна

« Ответ #137 : 05 Июня 2014, 23:25:02 »
ну это договор!! кто как договорится!! это предпринимательство!!! а мы говорим о законодательстве! что то большой вычет у Вас с 6000? или вы примерно написали?

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #138 : 05 Июня 2014, 23:37:51 »
ну это договор!! кто как договорится!! это предпринимательство!!! а мы говорим о законодательстве! что то большой вычет у Вас с 6000? или вы примерно написали?

Примерно, но где-то так и есть. Девочки, ну я же с Вами как со взрослыми и пишу как оно есть на самом деле. Что вы в самом деле как маленькие. При этом я искренне желаю, чтобы детки были интегрированы в общество и действительно в России очень много ученых, которые сделали прекрасные наработки (чего не могу сказать про Украину), которые если предварить в жизнь будет намного лучше, чем в Европе. И во всех укрвузах учатся по российским учебникам (ну, кроме истории Украины конечно), и программы для школьников, например, Петерсон я обожаю... Вы пишите уже письмо и отправляйте....

Оффлайн koluchka

« Ответ #139 : 05 Июня 2014, 23:55:37 »
В  России нет ограничений по получению квот на лечение по направлениям на реабилитацию, тут недоступность из за недостаточности таких учреждений, создается очередь и по сути попасть на лечение получается раз в год! Сан кур лечение по регионам кому 3 раза путевку можно получить, кому 2! и тоже ограничений нет. С ЕКДС пока сложно потому что в Крыму переходный период, но можно попросить чтобы этот санаторий отдали Минздраву и доступность в него была бы как в Теремок или Калугу Бор!!!
а в каком законе написано, что санкур лечение можно получить 2-3 раза?? что-то у нас стоят по 2-3-4 года в очереди

Оффлайн ляна

« Ответ #140 : 06 Июня 2014, 00:49:08 »
В  России нет ограничений по получению квот на лечение по направлениям на реабилитацию, тут недоступность из за недостаточности таких учреждений, создается очередь и по сути попасть на лечение получается раз в год! Сан кур лечение по регионам кому 3 раза путевку можно получить, кому 2! и тоже ограничений нет. С ЕКДС пока сложно потому что в Крыму переходный период, но можно попросить чтобы этот санаторий отдали Минздраву и доступность в него была бы как в Теремок или Калугу Бор!!!
а в каком законе написано, что санкур лечение можно получить 2-3 раза?? что-то у нас стоят по 2-3-4 года в очереди

просто нет такого закона где написано раз в год, написано не реже одного раза в год а чаще то можно!!! Никакой очереди быть не должно. Попробуйте написать кратенькое письмецо в Прокуратуру что Ваш ребенок уже 2 года не получал путевку на сан кур лечение посмотрите как быстро найдется путевка!!! Единственное но. путевки предоставляются на основании справки 070У и если вы такую справку не предоставляли либо не обновили ее через 6 мес. то отказ в предоставлении путевки правомерен

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #141 : 06 Июня 2014, 04:03:53 »
путевки предоставляются на основании справки 070У и если вы такую справку не предоставляли либо не обновили ее через 6 мес. то отказ в предоставлении путевки правомерен
,,, ,  поскольку по просроченным справкам путёвки не выдаются.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн koluchka

« Ответ #142 : 07 Июня 2014, 01:33:23 »
просто нет такого закона где написано раз в год, написано не реже одного раза в год а чаще то можно!!! Никакой очереди быть не должно. Попробуйте написать кратенькое письмецо в Прокуратуру что Ваш ребенок уже 2 года не получал путевку на сан кур лечение посмотрите как быстро найдется путевка!!! Единственное но. путевки предоставляются на основании справки 070У и если вы такую справку не предоставляли либо не обновили ее через 6 мес. то отказ в предоставлении путевки правомерен
спасибо, про не реже одного раза в год, я знаю, про 2-3 смутило))) Нам путевка еще не положена, нет 4 лет, просто знаю, что многие стоят.

Оффлайн musendraАвтор темы

« Ответ #143 : 07 Июня 2014, 01:47:42 »
Девочки, извиняюсь, я тут чуть-чуть заболела, болезнь называется "мнеудалилинижнюювосьмерку" )) вообще сил не было письмом заняться. Доктор сказал, что еще завтра буду болеть, потом должно стать легче...вот тогда как возьмусь, как напишу )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #144 : 07 Июня 2014, 02:53:44 »
Девочки, а вам не кажется, что мы "несколько" отвлеклись от темы? Начали с конкретных предложений, а сейчас последние 2-3 страницы - обсуждение налогов, сравнение реабилитации двух государств, санатории и т.д....
Я пока не нашла ссылки, где можно подписать письмо. В принципе, предложенный ранее вариант вполне неплох, ну кроме разве что "традиционной китайской медицины" - это явно не прокатит.
Из конкретных предложений -  разместить письмо на Демократоре (http://democrator.ru). Во всяком случае, там не нужна сложная регистрация для голосования, а то как-то встречались просьбы поддержать проблему на некоторых сайтах (уже не помню названия), так там такая геморройная процедура регистрации (через специальный пароль, который нужно получать в госконторах), что все желание отбивает.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн ляна

« Ответ #145 : 07 Июня 2014, 09:58:46 »
Почему не прокатит? В  Чечне прокатило, там успешно восстанавливают детей именно этим методом, а в остальной части России почему нет?? А также в Челябинске "Сакура" за деньги значит пусть будет а за бесплатно обойдетесь?  Не согласна. Если такой поток россиян едет в Китай и мы родители говорим об этом методе как о успешном почему нет??

Оффлайн musendraАвтор темы

« Ответ #146 : 07 Июня 2014, 10:01:57 »
Ox72, да, мне этот же самый сайт посоветовали. Но я все-таки хочу немного переделать письмо, сделать его более конкретным. Вчера просто вообще не в состоянии была. Сегодня мне лучше, постараюсь все сделать
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн ляна

« Ответ #147 : 07 Июня 2014, 10:02:26 »
спасибо, про не реже одного раза в год, я знаю, про 2-3 смутило))) Нам путевка еще не положена, нет 4 лет, просто знаю, что многие стоят.

Это заблуждение! Нет в законе ограничений по возрасту! Санатории от Минздрава берут детей с 2 лет. Санатории с которыми заключает договор соцзащита с 3 лет, у них есть на это право! Санатории с которыми заключает договор ФСС обычно берут детей с 4 лет, но это нарушение закона, имеете право поехать и до 4 лет. Я лично писала в ФСС мне пришел ответ что принесите справку и поедете в прошлом году ездили нам еще 4 лет не было а девочки с нашего города и с 2 летними ездили!! Так что по настойчивее будьте и если будут отказывать скажите что тогда в Прокуратуре спросите можно ли поехать, обычно очень помогает в беседе, если нет то так и сделайте спросите в Прокуратуре.

Оффлайн ляна

« Ответ #148 : 07 Июня 2014, 10:03:07 »
Ox72, да, мне этот же самый сайт посоветовали. Но я все-таки хочу немного переделать письмо, сделать его более конкретным. Вчера просто вообще не в состоянии была. Сегодня мне лучше, постараюсь все сделать

Согласна! Лучше передать лично и ждать ответа а он должен придти в течение 30 дней!!!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #149 : 07 Июня 2014, 11:10:15 »
Мне кажется, что Китайская медицина слишком размытое понятие. Это ведь сложившиеся годами методы и нашим тяжело будет научиться их методам за небольшой срок. Ведь чтоб ей заниматься нужно столько всего знать... Нужно либо о каком то конкретном методе писать(иголки, травы, массаж и т.д.), либо о том, чтоб приглашали спецов из Китая в наши реацентры.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!