Автор Тема: Письмо об открытии войта-центров в РФ  (Прочитано 15780 раз)

Оффлайн Евлади

Re: Письмо об открытии войта-центров в РФ
« Ответ #165 : 07 Июня 2014, 20:08:10 »
Какое Вы хорошее письмо написали! Вы-молодец большая, musendra!
Может и до нашей Камчатки что-то дойдет. Ни одного реаб.центра до сих пор.Все обещают и обещают.

ssse

Вот именно. У нас на Камчатке много детей больных. А Президенту это неинтересно. Может лет через 10 будет и в нашем регионе реабилитационный центр для детей. Билеты очень дорогие с Камчатки до Москвы. Это не копейки Москва-Уфа, Москва- Самара. Поэтому многие так и не попадают никуда, если денег в обрез, к сожалению.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Евлади

« Ответ #166 : 07 Июня 2014, 20:11:54 »
Какое Вы хорошее письмо написали! Вы-молодец большая, musendra!
Может и до нашей Камчатки что-то дойдет. Ни одного реаб.центра до сих пор.Все обещают и обещают.

Я тогда еще отдельно укажу отдалённые регионы: Дальний Восток и Камчатку ))
Евлади, зато у Вас там природа потрясающая  dcvf хоть какая-то радость
Пожалуйста, если вам не сложно! Мне так обидно за наших детей. Мы чем-то хуже других регионов..
Даже в Ульяновске, мы сейчас гостим на лето, есть реаб.центр. Камчатка большая и красивая!
Всякие шишки крутые ездят к нам ( в том числе и Президент)- посмотреть красоты, вулканы,гейзеры, на вертолетах полетать, икру поесть, а реабилитация детей- только мячик в краевой детской больнице ,электрофорез и кортексин.

Оффлайн musendraАвтор темы

« Ответ #167 : 07 Июня 2014, 20:19:15 »
Евлади, да уж, печалька  ммм вот в таких вопросах масштабы нашей страны не очень хорошо сказываются. А в Китай из Петропавловска сколько билеты стоят? Или у вас аэропорт не международный. Я там была в Елизово, мне показалось, что он чисто внутренний (российский)
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #168 : 07 Июня 2014, 21:28:16 »
 musendra

Умничка какая. Очень хорошо. Только я бы еще приплюсовала, что этот метод применим для всех видов моторных нарушений, также им реабилитируют и взрослых, и после инсультов, и тяжелых ЧМТ, и начинают реабилитацию Войта-терапией сразу в реанимации, что позволяет минимально снизить негативные последствия последствия. Как-то так.

Оффлайн Евлади

« Ответ #169 : 07 Июня 2014, 21:43:09 »
Евлади, да уж, печалька  ммм вот в таких вопросах масштабы нашей страны не очень хорошо сказываются. А в Китай из Петропавловска сколько билеты стоят? Или у вас аэропорт не международный. Я там была в Елизово, мне показалось, что он чисто внутренний (российский)
Да, права, не международный аэропорт. С пересадками до Китая можно долететь. Ничего, прорвемся!

Оффлайн ляна

« Ответ #170 : 07 Июня 2014, 23:58:46 »
Вот в том вся и проблема!! Ну почему мы Великая страна а детей везем в Чехию или Китай?? Ну чего у нас нет?? Мы что сами не можем наших деток лечить??? Можем конечно!! Надо только пинок дать!!

Оффлайн koluchka

« Ответ #171 : 08 Июня 2014, 00:15:24 »
ляна, спасибо вам большое!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #172 : 08 Июня 2014, 01:11:23 »
Девочки мона мое маленькое имхо  ;D
Письмо хорошее, но общее. Уже не первый год веду переписки с властьдержащими и просто общими жалобами и просьбами ничего не добиться. Нужна конкретика, тогда и будет за что уцепиться, чтобы что-то поменялось. Например, обязательно нужно указать города, в который нет специального центра для реабилитации. Не важно с войта или без, традиционной реабилитацией или китайской. Просто ее нет. Желательно с примерами от семей с детьми-инвалидами. Вот тогда пойдут распоряжения в минздравы этих регионов с проверками и указаниями на открытие таких центров или возможность пройти лечение в других регионах. А так... вряд ли будет положительный результат.  ёёё

Оффлайн Лекса88

« Ответ #173 : 08 Июня 2014, 08:40:28 »
 Ruta, ну вы прям надежду потушили во мне ftgr Попытка не пытка.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

« Ответ #174 : 08 Июня 2014, 13:03:07 »
Ruta, так суть как раз в том, что метода войта нет ни в одном регионе и городе в России (ну официально нет), поэтому указать конкретный город не представляется возможным. Мы же письмо пишем не об организации любой реабилитации

Оффлайн ляна

« Ответ #175 : 08 Июня 2014, 14:07:15 »
Ruta, так суть как раз в том, что метода войта нет ни в одном регионе и городе в России (ну официально нет), поэтому указать конкретный город не представляется возможным. Мы же письмо пишем не об организации любой реабилитации

Это не так! У нас в городе после акций протеста матерей инвалидов выучили спецов Войте и теперь в нашем реабилитационном центре применяется этот метод хотя я лично назвала бы это пока что пародией на Войту, ну надеюсь со временем наберутся опыта!!
Боюсь ошибиться но по моему в РДКБ и в 18 б-це тоже применяют этот метод, вернее как они говорят элементы Войта!! 

« Ответ #176 : 08 Июня 2014, 16:16:25 »
ляна, в том то и дело. у кого они все учились? официально сертифицированных специалистов у нас нет. в РДКБ они тоже там самодеятельностью занимаются, кафедру даже открыли по обучению войте

Оффлайн ляна

« Ответ #177 : 08 Июня 2014, 22:47:01 »
ляна, в том то и дело. у кого они все учились? официально сертифицированных специалистов у нас нет. в РДКБ они тоже там самодеятельностью занимаются, кафедру даже открыли по обучению войте

Учились В Казани  llk Да уровень подготовки и мастерства оставляет желать лучшего но вряд ли это будет аргументом. ewew

« Ответ #178 : 08 Июня 2014, 22:50:42 »

Учились В Казани  llk Да уровень подготовки и мастерства оставляет желать лучшего но вряд ли это будет аргументом. ewew

Так мы же как раз это и пытаемся сделать аргументом. Кто дал право врачам в Казани учить кого-то войте? Это я не Вас лично спрашиваю, это так, рассуждения просто. Я поэтому в письме и написала - обучать специалистов в центрах, работающих под эгидой Международного общества Войты. У нас в РФ на самом деле есть одна женщина, которая получила в Зигене сертификат, но находится она то ли в Чечне, то ли в Кабардино-Балкарии

Оффлайн ляна

« Ответ #179 : 08 Июня 2014, 22:52:33 »
Да я письмо поддерживаю целиком и полностью, я к тому что мы не можем написать что у нас Войты нет, потому что они нам пришлют список где она есть к примеру в Казани! А мы то о другом говорим нам то спецы нужны и не абы какие!!