Автор Тема: Письмо об открытии войта-центров в РФ  (Прочитано 15752 раз)

Оффлайн Виктория мама Тимоши

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomoshrebenku69
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/132047714324
    • Награды
Re: Письмо об открытии войта-центров в РФ
« Ответ #60 : 05 Июня 2014, 11:37:49 »
Мне подсказали сайт, на котором можно разместить письмо для общественного подписания. Завтра буду размещать, а на форуме ссылку в нескольких темах дадим.
,,, ,,, ,,, Ждём! Будем голосовать!
                                                                                                       Все возможно!На невозможное, просто, требуется... больше времени.

Оффлайн ляна

« Ответ #61 : 05 Июня 2014, 11:38:25 »
Скорее всего напишут список учреждений здравоохранения где мы можем получать подобную помощь! Однозначно напишут бывшую 18 б-цу,РДКБ, и другие больнички. надо написать Что нам они все хорошо известны. Что попасть туда не каждый может.Надо как то упомянуть что то что сейчас есть этого явно недостаточно и там необходим серьезный пересмотр в деле реабилитации и социализации детей инвалидов с диагнозом ДЦП.

В письме сказано о том, что в России методы устаревшие, а специалисты не сертифицированы.

Это не пессимистический настрой а дополнение к письму, по многократному опыту переписки со всеми этими чиновниками из различных Министерств!!!

Оффлайн musendraАвтор темы

« Ответ #62 : 05 Июня 2014, 11:46:37 »
Девочки, про эпилепсию я постараюсь как-нибудь вклинить, но с этим действительно будет сложно. Что в РФ нет сертифицированных войта-терапевтов, доказать не сложно, в случае с эпи такого сказать нельзя, у нас ведь эпилептологи и центры неврологические-эпилептические разные, просто тут действительно получается, что это нас качество не устраивает, поэтому ответ скорее всего будет "в России есть такие центры".
Честно говоря, если бы я писала только от себя, я бы вообще только про войта-центры написала, так письмо получилось бы четким и понятным и более читабельным. но поскольку пишем от большого числа людей, то скорее всего только войта не всех устроит, вот я и вписала другие пожелания
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #63 : 05 Июня 2014, 12:04:23 »

Честно говоря, если бы я писала только от себя, я бы вообще только про войта-центры написала, так письмо получилось бы четким и понятным и более читабельным. но поскольку пишем от большого числа людей, то скорее всего только войта не всех устроит, вот я и вписала другие пожелания

Абсолютно согласна! По Бобат нет книг и нет обучающих центров, есть курсы, которые вообще пройти любой может...
И я бы убрала "старые методы реабилитации". Весь мир знает, что Россия нафарширована новинками, ну, то, что людей нет компетентных, работающих на всех этих новинках и человеческий фактор всему виной... это уже другая история.

Я бы заменила, на отсутствие реабилитации с первых месяцев рождения и назначение методов при спастике, которые не эффективны, хотя та же Войта-терапия, вместо традиционного массажа.....
Лучше поставить конкретно ОДИН вопрос, в данном случае Войта-терапия, а потом будет потом. Раньше в деловых письмах больше одного вопроса запрещено было поднимать. А то чиновники к чему-нибудь придерутся, чтобы стандартную отписку дать... Лучше только про Войту...

Оффлайн Дадида

« Ответ #64 : 05 Июня 2014, 12:11:08 »
Logoped19, точно.верно сказано
[/url]

Оффлайн ляна

« Ответ #65 : 05 Июня 2014, 12:14:22 »

Абсолютно согласна! По Бобат нет книг и нет обучающих центров, есть курсы, которые вообще пройти любой может...
И я бы убрала "старые методы реабилитации". Весь мир знает, что Россия нафарширована новинками, ну, то, что людей нет компетентных, работающих на всех этих новинках и человеческий фактор всему виной... это уже другая история.

Я бы заменила, на отсутствие реабилитации с первых месяцев рождения и назначение методов при спастике, которые не эффективны, хотя та же Войта-терапия, вместо традиционного массажа.....
Лучше поставить конкретно ОДИН вопрос, в данном случае Войта-терапия, а потом будет потом. Раньше в деловых письмах больше одного вопроса запрещено было поднимать. А то чиновники к чему-нибудь придерутся, чтобы стандартную отписку дать... Лучше только про Войту...

Согласна но сейчас нет такого можно и несколько вопросов задать к этому не придерутся!! Проверено!!! Пишу всегда обо всем!!! Наша проблема что чиновники получив обращение не пытаются решить проблему а ищут способы отписаться!! Отписки бич нашего времени!!!

Оффлайн musendraАвтор темы

« Ответ #66 : 05 Июня 2014, 12:17:03 »
Logoped19, ну если остальные поддержат, то я переделаю письмо только под войту. Ну вот честно, из личного опыта, чем чётче и конкретнее вопрос, тем больше шансов на положительный исход. А потом уже по образу и подобию можно и об остальных методах подобные письма написать, если в случае с войтой хоть какие-то шевеления начнутся
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #67 : 05 Июня 2014, 12:20:11 »
Logoped19, согласна. Я бы убрала китйские методы, уж очень размыто звучит. Лучше чтоб приглашали в наши центры китайцев со своей методой, как Кадыров для чеченцких детей устроил. Про эпилепсию тоже согласна, это уже другой вопрос наверное. Да и понятно, почему с эпи не берут, риск для жизни очень высок. Вообще сколько людей, столько и мнений. Не получится у нас наверное всем угодить, нужно выбирать что то одно. Все таки система устоявшееся и сложно будет ее в корень поменять, а попробовать ввести один дополнительный метод вполне реально.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #68 : 05 Июня 2014, 12:21:56 »
А может 2 письма сформулировать? Одно общее, ну чтоб знали, что проблем в этой области куча! И второе конкретно по методу Войта?!?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #69 : 05 Июня 2014, 12:24:02 »
А может 2 письма сформулировать? Одно общее, ну чтоб знали, что проблем в этой области куча! И второе конкретно по методу Войта?!?
мож тогда так ну не всем же войта подходит

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #70 : 05 Июня 2014, 12:25:02 »
Я возражаю. Вопрос по эпи наиболее болезнен и актуален. Если с дцп хоть что-то можно, то с эпи у нас  в рф только боятся реабилитировать.

Оффлайн ляна

« Ответ #71 : 05 Июня 2014, 12:25:21 »

,,,

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #72 : 05 Июня 2014, 12:39:43 »
Я возражаю. Вопрос по эпи наиболее болезнен и актуален. Если с дцп хоть что-то можно, то с эпи у нас  в рф только боятся реабилитировать.

С эпи боятся реабилитировать везде. Если есть эпи, то любая реабилитация проводимая ребенку - угроза. Нет в мире методов реабилитации при эпи. Их просто нет. Любая реабилитация - угроза, и это на всю жизнь. Родитель принимает решение.

,,,

Да. Лучше два. Пусть один пионерский лагерь отдадут для детей с ДЦП. По украинским законам я имею право на четырех месячный реабилитационный курс в реацентре+санаторно-курортное лечение. Как там у вас в России? Какие права по закону? Раньше такой лагерь был только для детей военных в ЕКДС. Сейчас только для москвичей. Вот и напишите письмо, почему такая дискриминация? Пусть ЕКДС станет доступным для всех детей РФ.

Оффлайн ляна

« Ответ #73 : 05 Июня 2014, 12:49:43 »
В  России нет ограничений по получению квот на лечение по направлениям на реабилитацию, тут недоступность из за недостаточности таких учреждений, создается очередь и по сути попасть на лечение получается раз в год! Сан кур лечение по регионам кому 3 раза путевку можно получить, кому 2! и тоже ограничений нет. С ЕКДС пока сложно потому что в Крыму переходный период, но можно попросить чтобы этот санаторий отдали Минздраву и доступность в него была бы как в Теремок или Калугу Бор!!!

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #74 : 05 Июня 2014, 12:51:21 »
как нет ограничений а эпи