Мне подсказали сайт, на котором можно разместить письмо для общественного подписания. Завтра буду размещать, а на форуме ссылку в нескольких темах дадим.
Цитата: ляна от 05 Июня 2014, 01:12:39Скорее всего напишут список учреждений здравоохранения где мы можем получать подобную помощь! Однозначно напишут бывшую 18 б-цу,РДКБ, и другие больнички. надо написать Что нам они все хорошо известны. Что попасть туда не каждый может.Надо как то упомянуть что то что сейчас есть этого явно недостаточно и там необходим серьезный пересмотр в деле реабилитации и социализации детей инвалидов с диагнозом ДЦП.В письме сказано о том, что в России методы устаревшие, а специалисты не сертифицированы.
Скорее всего напишут список учреждений здравоохранения где мы можем получать подобную помощь! Однозначно напишут бывшую 18 б-цу,РДКБ, и другие больнички. надо написать Что нам они все хорошо известны. Что попасть туда не каждый может.Надо как то упомянуть что то что сейчас есть этого явно недостаточно и там необходим серьезный пересмотр в деле реабилитации и социализации детей инвалидов с диагнозом ДЦП.
Честно говоря, если бы я писала только от себя, я бы вообще только про войта-центры написала, так письмо получилось бы четким и понятным и более читабельным. но поскольку пишем от большого числа людей, то скорее всего только войта не всех устроит, вот я и вписала другие пожелания
Цитата: musendra от 05 Июня 2014, 11:46:37Честно говоря, если бы я писала только от себя, я бы вообще только про войта-центры написала, так письмо получилось бы четким и понятным и более читабельным. но поскольку пишем от большого числа людей, то скорее всего только войта не всех устроит, вот я и вписала другие пожеланияАбсолютно согласна! По Бобат нет книг и нет обучающих центров, есть курсы, которые вообще пройти любой может...И я бы убрала "старые методы реабилитации". Весь мир знает, что Россия нафарширована новинками, ну, то, что людей нет компетентных, работающих на всех этих новинках и человеческий фактор всему виной... это уже другая история.Я бы заменила, на отсутствие реабилитации с первых месяцев рождения и назначение методов при спастике, которые не эффективны, хотя та же Войта-терапия, вместо традиционного массажа.....Лучше поставить конкретно ОДИН вопрос, в данном случае Войта-терапия, а потом будет потом. Раньше в деловых письмах больше одного вопроса запрещено было поднимать. А то чиновники к чему-нибудь придерутся, чтобы стандартную отписку дать... Лучше только про Войту...
А может 2 письма сформулировать? Одно общее, ну чтоб знали, что проблем в этой области куча! И второе конкретно по методу Войта?!?
Цитата: Лекса88 от 05 Июня 2014, 12:21:56А может 2 письма сформулировать? Одно общее, ну чтоб знали, что проблем в этой области куча! И второе конкретно по методу Войта?!?мож тогда так ну не всем же войта подходит
Я возражаю. Вопрос по эпи наиболее болезнен и актуален. Если с дцп хоть что-то можно, то с эпи у нас в рф только боятся реабилитировать.
Цитата: яно4каa от 05 Июня 2014, 12:24:02Цитата: Лекса88 от 05 Июня 2014, 12:21:56А может 2 письма сформулировать? Одно общее, ну чтоб знали, что проблем в этой области куча! И второе конкретно по методу Войта?!?мож тогда так ну не всем же войта подходит