Цитата: моясына от 15 Октября 2015, 12:04:00та часть пути, что они прошли - фигня по сравнению с тем, что еще надо пройти.... сами такие... так осталось гражданство только..если я правильно поняла, что РВП и соотечественники пройдены. для нас это было тяжелее всего, все эти мед комисии, справки, за ребенка договариваться чтоб не трогали в плане анализов на спид и все такое..Вообщем это было самое тяжелое, а само граждансвто, там просто справки собрал, да 3600 уплатил, и еще от натариуса взять отказ от граждансвта, потом все расскажут, и на ребенка не нужно платить. Вообщем на одного чела выходит около 6000р это грубо. И все, через месяца 2 прийдет решение, нам через 1, 5 пришло. потом 10 дней и паспорт. потом регестрация( это для нас тоже было самое сложное), так как негде регестрироваться, но нашли выход. все - несешь доки в пенсионный фонд. Никаких больше мед комисий, анализов, очередей, потому как потом только на свое время приходишь..РВП намного тяжелее делать.да Рвп получили .И это на самом деле тяжело, меня довели до того что я в кабинете у начальника расплакалась, но с трудом сдали.Осталось на гражданство, но тоже с работой тяжело,сейчас опять проходим Втэк, чтоб хоть справка была. Наверное эти все документы проходить для самых выносливых, , мне и программу одобрили со второго раза (я та одна с ребенком) и только через обращение к губернатору.
та часть пути, что они прошли - фигня по сравнению с тем, что еще надо пройти.... сами такие... так осталось гражданство только..если я правильно поняла, что РВП и соотечественники пройдены. для нас это было тяжелее всего, все эти мед комисии, справки, за ребенка договариваться чтоб не трогали в плане анализов на спид и все такое..Вообщем это было самое тяжелое, а само граждансвто, там просто справки собрал, да 3600 уплатил, и еще от натариуса взять отказ от граждансвта, потом все расскажут, и на ребенка не нужно платить. Вообщем на одного чела выходит около 6000р это грубо. И все, через месяца 2 прийдет решение, нам через 1, 5 пришло. потом 10 дней и паспорт. потом регестрация( это для нас тоже было самое сложное), так как негде регестрироваться, но нашли выход. все - несешь доки в пенсионный фонд. Никаких больше мед комисий, анализов, очередей, потому как потом только на свое время приходишь..РВП намного тяжелее делать.
да Рвп получили .И это на самом деле тяжело, меня довели до того что я в кабинете у начальника расплакалась, но с трудом сдали.Осталось на гражданство, но тоже с работой тяжело,сейчас опять проходим Втэк, чтоб хоть справка была. Наверное эти все документы проходить для самых выносливых, , мне и программу одобрили со второго раза (я та одна с ребенком) и только через обращение к губернатору.
...Всегда успеет вернутся.
Но если укр. паспорт будет недействителен, а дома будет Украина, что она будет делать там с русским паспортом?Это всё не так просто.
Цитата: Виктория и Ника от 15 Октября 2015, 13:31:09да Рвп получили .И это на самом деле тяжело, меня довели до того что я в кабинете у начальника расплакалась, но с трудом сдали.Осталось на гражданство, но тоже с работой тяжело,сейчас опять проходим Втэк, чтоб хоть справка была. Наверное эти все документы проходить для самых выносливых, , мне и программу одобрили со второго раза (я та одна с ребенком) и только через обращение к губернатору.Виктория, а Вам штамп РВП куда поставили? В гражданский паспорт или загран?Цитата: АринаМ от 15 Октября 2015, 12:19:57...Всегда успеет вернутся.Надо понимать ЧЕМ закончилась вся эта возня... вернуться-то всегда успеет - не вопрос. Но если укр. паспорт будет недействителен, а дома будет Украина, что она будет делать там с русским паспортом?Это всё не так просто.
Мне сказала начальница отдела гражданства, что то что мы пишем отказ от гражданства-это не означает что мы вышли из него, надо ехать лично в посольство и делать выход.но это кто на госслужбу устраивается и это только тогда проверяют, по сути у всех переселенцев два гражданства, если неиспортили паспорта, здесь очень много тонкостей.
А в Украине разве нет проблем с работой?Еще сложнее.Так что Виктория вы уже почти все самое трудное прошли,осталось чуть,чуть и будет полегче.Работу найдете,ну будете по уходу за ребенком получать с голоду не умрете это точно.Все у вас наладится,я в это верю.
Цитата: Виктория и Ника от 15 Октября 2015, 15:57:18Мне сказала начальница отдела гражданства, что то что мы пишем отказ от гражданства-это не означает что мы вышли из него, надо ехать лично в посольство и делать выход.но это кто на госслужбу устраивается и это только тогда проверяют, по сути у всех переселенцев два гражданства, если неиспортили паспорта, здесь очень много тонкостей.Тонкостей полно, но если вы сделаете правильно отказ от гражданства в РФ, то будете гражданином РФ. На Украине как и что с паспортами не знаю с украинскими, так как не интересовалась этим вопросом по ненадобности, свой выбор окончательный мы уже сделали на Украину будем вьезжать по загранам РФ, и только на положенно время, и то когда Поршенко с Ко слиняют .
А в Украине разве нет проблем с работой?
Цитата: моясына от 15 Октября 2015, 16:04:57Цитата: Виктория и Ника от 15 Октября 2015, 15:57:18Мне сказала начальница отдела гражданства, что то что мы пишем отказ от гражданства-это не означает что мы вышли из него, надо ехать лично в посольство и делать выход.но это кто на госслужбу устраивается и это только тогда проверяют, по сути у всех переселенцев два гражданства, если неиспортили паспорта, здесь очень много тонкостей.Тонкостей полно, но если вы сделаете правильно отказ от гражданства в РФ, то будете гражданином РФ. На Украине как и что с паспортами не знаю с украинскими, так как не интересовалась этим вопросом по ненадобности, свой выбор окончательный мы уже сделали на Украину будем вьезжать по загранам РФ, и только на положенно время, и то когда Поршенко с Ко слиняют .делала у нотариуса. Но почитайте даже на сайте там тоже пишут что да надо пошлину вроде как платить, просто я спросила за работу в фмс, она мне так ответила.
Цитата: Виктория и Ника от 15 Октября 2015, 15:57:18Мне сказала начальница отдела гражданства, что то что мы пишем отказ от гражданства-это не означает что мы вышли из него, надо ехать лично в посольство и делать выход.но это кто на госслужбу устраивается и это только тогда проверяют, по сути у всех переселенцев два гражданства, если неиспортили паспорта, здесь очень много тонкостей.У нас переселенцы и беженцы которые вьехали в том году и сделали свой выбор в пользу РФ уже давно пополучали граждансвто и где только не работают. девочка с форума даже на заочке учится, беженка с Донецкой области. С этим вообще проблем нет! я не пойму что там мутит ваш начальник??? и врачами работают и учителями!!! и воспитателями!!!