Автор Тема: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!  (Прочитано 463828 раз)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Мамочки, у вас очень добрые сердца! Не все ходят в политические темки, пишу для вас!
Мы решили поддержать финансово мамочек особых деток с нашего форума, проживающих на юго-востоке Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях ldc
Не секрет ни для кого, какое сейчас там положение, нам страшно даже читать это, а они там ЖИВУТ! Давайте поддержим их немного финансово, ведь положение в регионе не улучшается, и одному Богу известно, когда все это и чем кончится nhr Уже возникают вопросы по лекарствам, нужды могут быть очень срочные, а помочь некоторым просто некому..
Вот в первом сообщении этой темы висит номер карты (моей, т.к. я ответственная), карта сберовская, отчеты я вывешиваю по мере поступления
Далее деньги будут переведены общей суммой ответственному человеку из этого региона, далее по нуждам конкретным мамочкам с нашего сайта, все деньги только адресно, никакого абстрактного благотворительно фонда
Если вы проживаете в указанных районах, можете обратиться к модератору Фее, она вас внесет в список в 1 сообщение

Архив. Донецк-Луганск 2014г.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь семьям нашего форума, проживающих в зоне военных действий на Украине.

Уважаемые форумчане, всем кто помогает и хочет помочь нашим девочкам, деньги можно переводить
- Наташе (NATULYА) на карту Сбербанка,  номер карты сбера    639002699005184256 Наталья Алексеевна Т., так же есть возможность перечислять деньги на Яндекс кошелек  41001859131871
 или можно перечислять на карту
-Лене (Дайкири) 4276 8500 2689 2809 Елена Валерьевна Н

Отчеты о поступлениях и переводах будем помещать в этой теме.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 11:58:09 от Дайкири »

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!
« Ответ #2145 : 15 Октября 2015, 13:43:37 »
та часть пути, что они прошли - фигня по сравнению с тем, что еще надо пройти.... сами такие...

так осталось гражданство только..если я правильно поняла, что РВП и соотечественники пройдены. для нас это было тяжелее всего, все эти мед комисии, справки, за ребенка договариваться чтоб не трогали в плане анализов на спид и все такое..Вообщем это было самое тяжелое, а само граждансвто, там просто справки собрал, да 3600 уплатил, и еще от натариуса взять отказ от граждансвта, потом все расскажут, и на ребенка не нужно платить. Вообщем на одного чела выходит около 6000р это грубо. И все, через месяца 2 прийдет решение, нам через 1, 5 пришло. потом 10 дней и паспорт. потом регестрация( это для нас тоже было самое сложное), так как негде регестрироваться, но нашли выход. все - несешь доки в пенсионный фонд. Никаких больше мед комисий, анализов, очередей, потому как потом только на свое время приходишь..РВП намного тяжелее делать.
да Рвп получили .И это на самом деле тяжело, меня довели до того что я в кабинете у начальника расплакалась, но с трудом сдали.Осталось на гражданство, но тоже с работой тяжело,сейчас опять проходим Втэк, чтоб хоть справка была. Наверное эти все документы проходить для самых выносливых, , мне и программу одобрили со второго раза (я та одна с ребенком) и только через обращение к губернатору.
ну вот, самое тяжолое прошли. подавать на гр РФ намного проще. а с работой да, согласна, есть проблемы.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2146 : 15 Октября 2015, 14:24:40 »
да Рвп получили .И это на самом деле тяжело, меня довели до того что я в кабинете у начальника расплакалась, но с трудом сдали.Осталось на гражданство, но тоже с работой тяжело,сейчас опять проходим Втэк, чтоб хоть справка была. Наверное эти все документы проходить для самых выносливых, , мне и программу одобрили со второго раза (я та одна с ребенком) и только через обращение к губернатору.
Виктория, а Вам штамп РВП куда поставили? В гражданский паспорт или загран?

...Всегда успеет вернутся.
Надо понимать ЧЕМ закончилась вся эта возня... вернуться-то всегда успеет - не вопрос. Но если укр. паспорт будет недействителен, а дома будет Украина, что она будет делать там с русским паспортом?
Это всё не так просто.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2147 : 15 Октября 2015, 14:39:41 »
Но если укр. паспорт будет недействителен, а дома будет Украина, что она будет делать там с русским паспортом?Это всё не так просто.
Нужно определяться с местом жительства конечно, окончательно..Хотя жить с русским паспортом, и раз в 3 месяца выезжать за пенсией и реабилитироваться на укр..почему нет? хотя бы первое время...

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2148 : 15 Октября 2015, 15:51:27 »
Виктория, а Вам штамп РВП куда поставили? В гражданский паспорт или загран?

...Всегда успеет вернутся.
Надо понимать ЧЕМ закончилась вся эта возня... вернуться-то всегда успеет - не вопрос. Но если укр. паспорт будет недействителен, а дома будет Украина, что она будет делать там с русским паспортом?
Это всё не так просто.
в загранппспорт

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2149 : 15 Октября 2015, 15:57:18 »
Мне сказала начальница отдела гражданства, что то что мы пишем отказ от гражданства-это не означает что мы вышли из него, надо ехать лично в посольство и делать выход.но это кто на госслужбу устраивается и это только тогда проверяют, по сути у всех переселенцев два гражданства, если неиспортили паспорта, здесь очень много тонкостей.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2150 : 15 Октября 2015, 16:04:57 »
Мне сказала начальница отдела гражданства, что то что мы пишем отказ от гражданства-это не означает что мы вышли из него, надо ехать лично в посольство и делать выход.но это кто на госслужбу устраивается и это только тогда проверяют, по сути у всех переселенцев два гражданства, если неиспортили паспорта, здесь очень много тонкостей.
Тонкостей полно, но если вы сделаете правильно отказ от гражданства в РФ, то будете гражданином РФ. На Украине как и что с паспортами не знаю с украинскими, так как не интересовалась этим вопросом по ненадобности, свой выбор окончательный мы уже сделали  :patriot: на Украину будем вьезжать по загранам РФ, и только на положенно время, и то когда Поршенко с Ко слиняют .

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2151 : 15 Октября 2015, 16:23:02 »
да, а вот если в загран ставят - он теряет силу? нужно будет новые делать в случае чего?
я переживаю - тут такие все "умники", боюсь, что лоханутся в очередной раз и поставят штамп в гражданский, а не в загран. И кукуй потом....
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #2152 : 15 Октября 2015, 16:27:13 »
А в Украине разве нет проблем с работой?Еще сложнее.Так что Виктория вы уже почти все самое трудное прошли,осталось чуть,чуть и будет полегче.Работу найдете,ну будете по уходу за ребенком получать с голоду не умрете это точно.Все у вас наладится,я в это верю.

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2153 : 15 Октября 2015, 16:39:36 »
А в Украине разве нет проблем с работой?Еще сложнее.Так что Виктория вы уже почти все самое трудное прошли,осталось чуть,чуть и будет полегче.Работу найдете,ну будете по уходу за ребенком получать с голоду не умрете это точно.Все у вас наладится,я в это верю.
спасибо

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2154 : 15 Октября 2015, 16:40:42 »
Кать, ну про умников..я пишу только с личного опыта своего. то что лично знаю и через что прошли, то что не знаю я не пишу. Вот не знаю как два гражд. или нет и не пишу ничего, то что укр паспорт будет не действителен если туда проставят РВП это точно. загран не знаю. Потому как не сталкивалась с этим лично, мне было не принципиально куда ставить печать. Ну и про гражд его на самом деле легче 100 раз делать чем РВП, даже в том легче что на гр РФ не нужны ни какие гонки по больницам...

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2155 : 15 Октября 2015, 16:42:49 »
Тонкостей полно, но если вы сделаете правильно отказ от гражданства в РФ, то будете гражданином РФ. На Украине как и что с паспортами не знаю с украинскими, так как не интересовалась этим вопросом по ненадобности, свой выбор окончательный мы уже сделали  :patriot: на Украину будем вьезжать по загранам РФ, и только на положенно время, и то когда Поршенко с Ко слиняют .
делала у нотариуса. Но почитайте даже на сайте там тоже пишут что да надо пошлину вроде как платить, просто я спросила за работу в фмс, она мне так ответила.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2156 : 15 Октября 2015, 16:44:16 »
А в Украине разве нет проблем с работой?
там не только с работой проблем полно...

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2157 : 15 Октября 2015, 16:46:03 »
делала у нотариуса. Но почитайте даже на сайте там тоже пишут что да надо пошлину вроде как платить, просто я спросила за работу в фмс, она мне так ответила.
какую пошлину и про какую работу? мы уже получили граждансвто РФ, все прошло очень гладко и быстро. С момента подачи доков на гражданство до получения паспорта, я больше волновалась.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2158 : 15 Октября 2015, 16:48:09 »
У нас переселенцы и беженцы которые вьехали в том году и сделали свой выбор в пользу РФ уже давно пополучали граждансвто и где только не работают. девочка с форума даже на заочке учится, беженка с Донецкой области. С этим вообще проблем нет! я не пойму что там мутит ваш начальник??? и врачами работают и учителями!!! и воспитателями!!!

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2159 : 15 Октября 2015, 16:50:14 »
У нас переселенцы и беженцы которые вьехали в том году и сделали свой выбор в пользу РФ уже давно пополучали граждансвто и где только не работают. девочка с форума даже на заочке учится, беженка с Донецкой области. С этим вообще проблем нет! я не пойму что там мутит ваш начальник??? и врачами работают и учителями!!! и воспитателями!!!
якобы госслужба.