Автор Тема: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!  (Прочитано 462546 раз)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Мамочки, у вас очень добрые сердца! Не все ходят в политические темки, пишу для вас!
Мы решили поддержать финансово мамочек особых деток с нашего форума, проживающих на юго-востоке Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях ldc
Не секрет ни для кого, какое сейчас там положение, нам страшно даже читать это, а они там ЖИВУТ! Давайте поддержим их немного финансово, ведь положение в регионе не улучшается, и одному Богу известно, когда все это и чем кончится nhr Уже возникают вопросы по лекарствам, нужды могут быть очень срочные, а помочь некоторым просто некому..
Вот в первом сообщении этой темы висит номер карты (моей, т.к. я ответственная), карта сберовская, отчеты я вывешиваю по мере поступления
Далее деньги будут переведены общей суммой ответственному человеку из этого региона, далее по нуждам конкретным мамочкам с нашего сайта, все деньги только адресно, никакого абстрактного благотворительно фонда
Если вы проживаете в указанных районах, можете обратиться к модератору Фее, она вас внесет в список в 1 сообщение

Архив. Донецк-Луганск 2014г.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь семьям нашего форума, проживающих в зоне военных действий на Украине.

Уважаемые форумчане, всем кто помогает и хочет помочь нашим девочкам, деньги можно переводить
- Наташе (NATULYА) на карту Сбербанка,  номер карты сбера    639002699005184256 Наталья Алексеевна Т., так же есть возможность перечислять деньги на Яндекс кошелек  41001859131871
 или можно перечислять на карту
-Лене (Дайкири) 4276 8500 2689 2809 Елена Валерьевна Н

Отчеты о поступлениях и переводах будем помещать в этой теме.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 11:58:09 от Дайкири »

Оффлайн Светлана Сабитова

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • сынок Вадим 11лет, Украинск, Донецкая обл.
    • Награды
Re: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!
« Ответ #720 : 28 Сентября 2014, 14:28:04 »
Светлана Сабитова,  я очень хочу поехать. мы 1-го октября собираемся на лечение. это просто фантастическое предложение. Пожалуйста напишите мне в ЛС . очень жду.
Нам только за радость, главное , чтоб не пропали деньги, жалко все-таки , фонд собирал qrtc

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Валери и сынок Гришаня, г.Днепропетровск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/gregoriosmile
    • форум для родителей особых деток
    • Награды
« Ответ #721 : 28 Сентября 2014, 14:33:20 »
ЛФК и массаж у Падко во Львове тоже просто супер.

у Падко не была ,а по Трускавец отдыхает в этом плане 100% ну и цену не сравнить.
Трускавец вобще разочаровал, 9 раз ездили туда, 7 раз за свой счет, а они в последний раз нам опять поставили на ЛФК "балбеса", простите, мы от него 4 раза отказывались, а они опять нам его поставили, а того , кго мы попросили, сказали нельзя, он вас до этого не вел. Так уж получилось, что два предидущих ЛФКаиста расчитались, а этот Галык несчастные пол час зарядки то опоздал минут на пять (заканчивал ЛФК строго по расписанному), то чухается в прямом смысле этого слова, то без конца поправлял свою одежду, вобщем выбесило такое отношение , столько денег отдали ....А на счет ЛЬвова даже б не рискнула ехать, мы попали на лечение после Помаранчивой революции нас чуть с г...м  не съели столько ненависти, а сейчас сразу придушат....
Насчет ненависти вы сильно ошибаетесь,  даже не представляете,  насколько.  Слежу за событиями многих российских семей,  которые решились лететь во Львов оперироваться,  у них предвзятое мнение и страхи в момент  развеялись. Толерантней город еще поискать надо. 

Да и мы сами русскоязычные в среду буквально там были,  всё ок! (полторы недели по карпатам ездили )
НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #722 : 28 Сентября 2014, 17:14:50 »
lago-naki, хорошие люди там есть, у меня у самой там две подруги, замечательнейшие люди, но отношение к нам там все равно резко отличается, я не раз там была и ощущала это на собственной шкуре, сейчас скорее всего играют роль таких себе "лапочек", ведь на их поведение сейчас смотрит весь мир, а они вот такие гостеприимные....единицы там хороших. вот уж поверьте мне, на квартирах мы со многими людьми встречались, скупердяев море, муж одной картошку пошел копать лишь бы я могла постирать ребенку, хотя в три шкуры за квартиру содрала, а у других зимой в шубейках сидели, потому что видите ли они экономят , так зачем за по полной за жилье здирать? Короче я их насмотрелась по самое огого...

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #723 : 28 Сентября 2014, 17:19:34 »
lago-naki, хорошие люди там есть, у меня у самой там две подруги, замечательнейшие люди, но отношение к нам там все равно резко отличается, я не раз там была и ощущала это на собственной шкуре, сейчас скорее всего играют роль таких себе "лапочек", ведь на их поведение сейчас смотрит весь мир, а они вот такие гостеприимные....единицы там хороших. вот уж поверьте мне, на квартирах мы со многими людьми встречались, скупердяев море, муж одной картошку пошел копать лишь бы я могла постирать ребенку, хотя в три шкуры за квартиру содрала, а у других зимой в шубейках сидели, потому что видите ли они экономят , так зачем за по полной за жилье здирать? Короче я их насмотрелась по самое огого...
Я с 2004 года каждый год туда езжу на полторы - две недели,  причем переездили львовскую,  ивано-франковскую и закарпатскую области вдоль и поперек, как в крупных городах бывали,  так и в глухих тупиковых селах,  но плохие люди попадаются крайне редко,  чаще к границе с Румынией... цыгане. Так что за 10 лет имею что сказать )

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #724 : 28 Сентября 2014, 17:28:02 »
А все-таки принцип "как вы лодку назовете, так она и поплывет" работает. Я помню, как мы пару лет назад впервые поехали во Львов и боялись там говорить по-русски, так нам в первом же магазине и нагрубили. А потом мы как-то расслабились, успокоились, стали доброжелательнее к людям относиться, так и нам стали люди хорошие попадаться. С тех пор много раз бывали во Львове, Тернополе и других местах Западной Украины и всегда нормальное отношение. Мы говорим по-русски, никогда я не пытаюсь косить "под местных" и никогда из-за этого не страдали. Сейчас мы в Трускавце, хозяин почему-то подумал, что мы с Востока и сразу перешел на русский - вам же так проще...помог чем смог, нормальное отношение. В клинике встречаю много россиян, все довольны жизнью и друг другом. Так что наверное не надо заранее плохо думать о людях, тогда и они к тебе нормально будут относиться

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #725 : 28 Сентября 2014, 17:32:27 »
А все-таки принцип "как вы лодку назовете, так она и поплывет" работает. Я помню, как мы пару лет назад впервые поехали во Львов и боялись там говорить по-русски, так нам в первом же магазине и нагрубили. А потом мы как-то расслабились, успокоились, стали доброжелательнее к людям относиться, так и нам стали люди хорошие попадаться. С тех пор много раз бывали во Львове, Тернополе и других местах Западной Украины и всегда нормальное отношение. Мы говорим по-русски, никогда я не пытаюсь косить "под местных" и никогда из-за этого не страдали. Сейчас мы в Трускавце, хозяин почему-то подумал, что мы с Востока и сразу перешел на русский - вам же так проще...помог чем смог, нормальное отношение. В клинике встречаю много россиян, все довольны жизнью и друг другом. Так что наверное не надо заранее плохо думать о людях, тогда и они к тебе нормально будут относиться
С нами тоже большинство переходит на русский,  смешно так. Только в глубинках старики на своем говорят,  иногда сложно понять сильно местные наречия,  но справляемся! А русский у них смешной)
Мы никогда не парились,  может,  по этому нам попадались хорошие  люди. Странные тоже  бывают,  но и везде так

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #726 : 28 Сентября 2014, 22:17:50 »
Помню, когда только пришла на работу (много лет назад уже), случайно присутствовала при разговоре двух дам в возрасте - своего руководителя и ее переводчицы. Вторая все сокрушалась, что очень плохо к ней относились в Прибалтике и Западной Украине, а первая (человек с ученой степенью и кучей изобретений - до сих пор на всякие конференции ее приглашают - от Австрии и Франции до Малайзии) ответила: "знаете, а я доброжелательная и как-то, куда ни приеду, и к себе такое же отношение встречаю".
Я эти слова очень запомнила, и как-то, действительно, работает.
А вот у нас во дворе несколько семей иностранных живут, и мне очень нравится моя польская соседка, но в начале общения, поскольку тогда по-русски она плохо говорила, мне как-то неловко, что ли было, вот общения и не получилось, а очень жаль...

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #727 : 29 Сентября 2014, 08:10:49 »
 hhhМы 8 лет на Западную ездили, не знаю , чем к ним лучше относишься, тем больше на голову садились, я за сдающих комнаты, в последний раз так вобще не брезговала с нами кушать, мало того, что оплату брала так еще и ела за наш счет...яв курсе, что подобное притягивается подобным, но здесь в Трускавце это не работало, а мы с мужем последнее отдадим...не знаю.

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #728 : 29 Сентября 2014, 08:32:07 »
Не знаю, девченки, не знаю, везде есть хорошие и везде есть пдохие, для чего–то они встречаются в нашей жизни, сравнить, научиться ценить. Но после происходящих событий, жители Центральной и Западной Украины очень разочаровали, где их поддеожка нашим людям???? Только и слышно: «Так вам и надо, вы сами звали свою Рассею»!!!!!Шок да и только!!!

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #729 : 29 Сентября 2014, 08:39:26 »
Не знаю, девченки, не знаю, везде есть хорошие и везде есть пдохие, для чего–то они встречаются в нашей жизни, сравнить, научиться ценить. Но после происходящих событий, жители Центральной и Западной Украины очень разочаровали, где их поддеожка нашим людям???? Только и слышно: «Так вам и надо, вы сами звали свою Рассею»!!!!!Шок да и только!!!
Очень жаль,  что на вашем пути встречались только нехорошие люди.  Правда, жаль
Дай Бог,  чтобы на чужине свезло!

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #730 : 29 Сентября 2014, 09:16:23 »
Мне не встречались только плохие, не переиначивайте, но алчность жителей Трускавца зашкаливала, я еще раз повторюсь везде есть хорошие и везде плохие. А за вас я рада, что у вас везде только хорошие встречаюся gwcm А я не идеальна видимо, вот и везет на индивидуумов. Но мы вопрос иначе решили, просто на лечение в Трускавец ездить перестали.

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #731 : 29 Сентября 2014, 09:22:28 »
Уж поверьте,  а я далеко не идеал).

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #732 : 29 Сентября 2014, 10:56:56 »
lago-naki, хе, хе, пожалуй идеальных не бывает))) если верить моему мужу, у него год за два идет, так что мне до идеала подавно ооочень далеко, но это если верить мужу, мужчины склонны преувеличивать)))))

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #733 : 29 Сентября 2014, 11:00:09 »
Я вклинюсь, можно??? режет слово чужина....Для вас может быть, для нас РОДИНА, и УКраина и РОссия Это РОДИНА!!!И Белорусь, и если бы мы смотрели в сторону ТС , а не в ЕС, то вообще этого безобразия не было б, что сейчас на Донбассе творится, и по всей Украине...Выберайте выражения вообщем... sqwe

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #734 : 29 Сентября 2014, 11:04:34 »
Я вклинюсь, можно??? режет слово чужина....Для вас может быть, для нас РОДИНА, и УКраина и РОссия Это РОДИНА!!!И Белорусь, и если бы мы смотрели в сторону ТС , а не в ЕС, то вообще этого безобразия не было б, что сейчас на Донбассе творится, и по всей Украине...Выберайте выражения вообщем... sqwe
,,,