Автор Тема: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!  (Прочитано 464396 раз)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Мамочки, у вас очень добрые сердца! Не все ходят в политические темки, пишу для вас!
Мы решили поддержать финансово мамочек особых деток с нашего форума, проживающих на юго-востоке Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях ldc
Не секрет ни для кого, какое сейчас там положение, нам страшно даже читать это, а они там ЖИВУТ! Давайте поддержим их немного финансово, ведь положение в регионе не улучшается, и одному Богу известно, когда все это и чем кончится nhr Уже возникают вопросы по лекарствам, нужды могут быть очень срочные, а помочь некоторым просто некому..
Вот в первом сообщении этой темы висит номер карты (моей, т.к. я ответственная), карта сберовская, отчеты я вывешиваю по мере поступления
Далее деньги будут переведены общей суммой ответственному человеку из этого региона, далее по нуждам конкретным мамочкам с нашего сайта, все деньги только адресно, никакого абстрактного благотворительно фонда
Если вы проживаете в указанных районах, можете обратиться к модератору Фее, она вас внесет в список в 1 сообщение

Архив. Донецк-Луганск 2014г.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь семьям нашего форума, проживающих в зоне военных действий на Украине.

Уважаемые форумчане, всем кто помогает и хочет помочь нашим девочкам, деньги можно переводить
- Наташе (NATULYА) на карту Сбербанка,  номер карты сбера    639002699005184256 Наталья Алексеевна Т., так же есть возможность перечислять деньги на Яндекс кошелек  41001859131871
 или можно перечислять на карту
-Лене (Дайкири) 4276 8500 2689 2809 Елена Валерьевна Н

Отчеты о поступлениях и переводах будем помещать в этой теме.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 11:58:09 от Дайкири »

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!
« Ответ #930 : 19 Октября 2014, 21:51:18 »
это
везде по-разному. Здесь вообще не добъешься никакой информации.
это точно хотя у нас тоже самое на Украине

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #931 : 19 Октября 2014, 21:51:40 »
Светлана, получается после получения РВП сразу можно переоформить инвалидность и получать пособие?
допустим я сейчас переоформляю, но пособие само , да после рвп идешь в соцзащиту и оформляешь пособие, но петеоформить можно Вкк и сейчас.
мне говорили, что можно МСЭ пройти здесь, но я подумала - к чему? ведь это ничего не даст  ккк... все шкерятся, ничего не объясняют. В соц. защите спросила - сказали не занимаются они этим вообще, отправили в пенсионный фонд разговаривать.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #932 : 19 Октября 2014, 21:54:02 »
это
в Украине хоть знали куда бежать, а тут как слепые котята :(
давайте, может, объединимся, девочки? а? будем друг другу подсказывать что услышали, что узнали... мне вот должны позвонить типа, когда переделают свидетельства наши, я хочу расспросить про гражданство. Мы, правда, не особо думаем, но я хочу всё знать. Потому что тут каждый день жизнь меняется. И я про программу добровольного переселения хочу разузнать. У нас с мужем свидетельства о рождении русские, мы здесь родились.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #933 : 19 Октября 2014, 22:02:41 »
это
в Украине хоть знали куда бежать, а тут как слепые котята :(
давайте, может, объединимся, девочки? а? будем друг другу подсказывать что услышали, что узнали... мне вот должны позвонить типа, когда переделают свидетельства наши, я хочу расспросить про гражданство. Мы, правда, не особо думаем, но я хочу всё знать. Потому что тут каждый день жизнь меняется. И я про программу добровольного переселения хочу разузнать. У нас с мужем свидетельства о рождении русские, мы здесь родились.
я вот рассказываю как я делаю,так  как через прописку долго 5, 6 лет ждать гражданство, а у деток каждый день на счету надо подымать, а у нас все разбомбили, я вот за, я сама нахожусь в центре временного размещения беженцев, но тут более организованно, вы звоните или пишите, все расскажу, в интернет особенно не зайдешь здесь лес и через симку не очень дешево, девочки беженки звоните спрашивайте , что сама делаю расскажу может и вам пригодится

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #934 : 19 Октября 2014, 22:06:19 »
Светлана, получается после получения РВП сразу можно переоформить инвалидность и получать пособие?
допустим я сейчас переоформляю, но пособие само , да после рвп идешь в соцзащиту и оформляешь пособие, но петеоформить можно Вкк и сейчас.
мне говорили, что можно МСЭ пройти здесь, но я подумала - к чему? ведь это ничего не даст  ккк... все шкерятся, ничего не объясняют. В соц. защите спросила - сказали не занимаются они этим вообще, отправили в пенсионный фонд разговаривать.
это в поликлинике дают бумагу и обходишь, даст не даст у нас срок подошел, пока дома сидим лучше сразу сделать, всеравно потом придется

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #935 : 19 Октября 2014, 22:20:17 »

это в поликлинике дают бумагу и обходишь, даст не даст у нас срок подошел, пока дома сидим лучше сразу сделать, всеравно потом придется
а у нас пока еще срок не подошел, поэтому сказали, что вообще просто комиссия собирается, приносите ребенка, они смотрят, инвалидность подтвержадют и всё, иногда даже могут без ребенка, по обследованиям всё понятно у нас.
Но мы пока на гражданство не решились, а по временному убежищу ничего это не даст.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #936 : 19 Октября 2014, 22:25:27 »
какие пособия?вы неявляетесь гражданами России и поэтому никаких выплат вам небудет.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #937 : 19 Октября 2014, 22:27:55 »
какие пособия?вы неявляетесь гражданами России и поэтому никаких выплат вам небудет.
я тоже была в этом уверена. Но вот Ксюша тоже так писала. Я уже не первый раз такое слышу, но мне мало вериться, что пособие без гражданства будут начислять.

Оффлайн Tayana

« Ответ #938 : 19 Октября 2014, 22:29:00 »
Доброго времени суток!Все комментарии не читала по поводу нюансов оформления документов для нас беженцев, но напишу, как объяснили нам и что на данный момент уже сделали мы. Сразу по прибытию, мы обратились в Новосибирский УФ первый- МС, где нам специалист доходчиво объяснила, что есть три варианта:первый- оформить статус беженца, второй- временное убежище и третий- сдать документы на РВП. На счет статуса беженца, она сразу предупредила, что его делать нет смысла, типа никаких привелегий нет при этом статусе и подъемных не ждите(это сейчас его вобще не дают, а если бы оформили уже бы получали пенсию на малого, памперсы, антиконвульсанты...). Посоветовала она нам оформить регистрацию временного проживания (РВП) , подождать 50- 60 дней, но плюс в том , что сразу можно будет подать документы на гос. программу (после официального трудоустройства) и следом на гражданство, плюс подъемные в размере 40 тыс. от мэрии и 20 тыс. на представителя программы и по 10 тыс . на каждого из членов семьи.НО 2 года вы не имеете права работать за пределами Новосибирской области. Также можно будет со временем забрать свои вещи из Украины (дают 5-тонный контейнер на семью до трех человек, если свыше выделяют два 5 тонных контейнера). Мы 25 июля сдали все документы, на данный момент у нас на руках РВП, муж официально трудоустроен, подали документы на гос.программу , но нам никто не объяснил, что после получения РВП, мы должны были прописаться в течение 7 дней, на данный момент нам грозит штраф или предупреждение от правоохранительных органов, если у нас не будет прописки, мы не сможем подать документы на гос.программу, соответственно не видать нам гражданства. Вот как-то так...
Светлан, а вы нашли  у кого прописаться?

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #939 : 19 Октября 2014, 22:29:49 »
а вот мне писали здесь
"Кать, я щас смснула подруге, она заместитель руководителя областного ПФ РФ .
Кратко: для назначения пенсии должно быть либо гражданство РФ, либо вид на жительство иностранного гражданина, либо удостоверение беженца . Другие статусы права на пенсию не дают. Справку нужно смотреть отвечает ли она требованиям Российского законодательства. Велела идти за более подробной инфой в местный ПФ"

Но вид на жительство сейчас вообще ненадо получать, как писала Ксения, упростили это дело, нет этого шага теперь.
Так что вот так  ккк

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #940 : 19 Октября 2014, 22:31:10 »

Светлан, а вы нашли  у кого прописаться?
а еще не могли бы Вы рассказать все-таки - это прям вот прописка в квартире? или какая-то временная долгосрочная регистрация сроком на 3года?

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #941 : 19 Октября 2014, 22:40:48 »
Если на гос.программу, то нужна регистрация и соласие его на временную регистрацию, плюс договор найма жилья.А если на временное проживание то это прописка, как девочки говорят потом проблематично человека выписать, если он не порядочный, здесь все очень запутано.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #942 : 19 Октября 2014, 22:42:42 »
Если на гос.программу, то нужна регистрация и соласие его на временную регистрацию, плюс договор найма жилья.А если на временное проживание то это прописка, как девочки говорят потом проблематично человека выписать, если он не порядочный, здесь все очень запутано.
а если сделать прописку, то ее можно и на гос. программу использовать? это же лучше для них по сути, чем регистрация? или вот именно регистрация?

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #943 : 19 Октября 2014, 22:43:03 »
вот как вчера объясняли беженцам...статус беженцев сейчас не дают.нет войны на украине.прописка должна быть постоянная.возможно в новосибирской области будет по другому т.к туда было отправлено самое большое количество беженцев.там самая бедная область и они нуждаються в рабочих руках.малое количество проживает там людей(местного населения).наверно мы узнаем всю правду как получить гражданство России только тогда когда ктото из вас его получит.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #944 : 19 Октября 2014, 22:43:39 »
а вот как еще узнать бы, что лучше, быстрее - программа добровольного переселения или просто по временному убежищу гражданство через РВП? во как написала  :lost: