везде по-разному. Здесь вообще не добъешься никакой информации.
Цитата: МаМаМиШи от 19 Октября 2014, 21:34:17Светлана, получается после получения РВП сразу можно переоформить инвалидность и получать пособие?допустим я сейчас переоформляю, но пособие само , да после рвп идешь в соцзащиту и оформляешь пособие, но петеоформить можно Вкк и сейчас.
Светлана, получается после получения РВП сразу можно переоформить инвалидность и получать пособие?
это Цитата: МаМаМиШи от 19 Октября 2014, 21:38:11везде по-разному. Здесь вообще не добъешься никакой информации.это точно хотя у нас тоже самое на Украине
Цитата: Виктория и Ника от 19 Октября 2014, 21:51:18это Цитата: МаМаМиШи от 19 Октября 2014, 21:38:11везде по-разному. Здесь вообще не добъешься никакой информации.это точно хотя у нас тоже самое на Украинев Украине хоть знали куда бежать, а тут как слепые котята :(давайте, может, объединимся, девочки? а? будем друг другу подсказывать что услышали, что узнали... мне вот должны позвонить типа, когда переделают свидетельства наши, я хочу расспросить про гражданство. Мы, правда, не особо думаем, но я хочу всё знать. Потому что тут каждый день жизнь меняется. И я про программу добровольного переселения хочу разузнать. У нас с мужем свидетельства о рождении русские, мы здесь родились.
Цитата: Виктория и Ника от 19 Октября 2014, 21:48:51Цитата: МаМаМиШи от 19 Октября 2014, 21:34:17Светлана, получается после получения РВП сразу можно переоформить инвалидность и получать пособие?допустим я сейчас переоформляю, но пособие само , да после рвп идешь в соцзащиту и оформляешь пособие, но петеоформить можно Вкк и сейчас.мне говорили, что можно МСЭ пройти здесь, но я подумала - к чему? ведь это ничего не даст ... все шкерятся, ничего не объясняют. В соц. защите спросила - сказали не занимаются они этим вообще, отправили в пенсионный фонд разговаривать.
Цитата: МаМаМиШи от 19 Октября 2014, 21:34:17мне говорили, что можно МСЭ пройти здесь, но я подумала - к чему? ведь это ничего не даст ... все шкерятся, ничего не объясняют. В соц. защите спросила - сказали не занимаются они этим вообще, отправили в пенсионный фонд разговаривать.это в поликлинике дают бумагу и обходишь, даст не даст у нас срок подошел, пока дома сидим лучше сразу сделать, всеравно потом придется
мне говорили, что можно МСЭ пройти здесь, но я подумала - к чему? ведь это ничего не даст ... все шкерятся, ничего не объясняют. В соц. защите спросила - сказали не занимаются они этим вообще, отправили в пенсионный фонд разговаривать.
Цитата: МаМаМиШи от 19 Октября 2014, 21:34:17Светлана, получается после получения РВП сразу можно переоформить инвалидность и получать пособие?какие пособия?вы неявляетесь гражданами России и поэтому никаких выплат вам небудет.
Доброго времени суток!Все комментарии не читала по поводу нюансов оформления документов для нас беженцев, но напишу, как объяснили нам и что на данный момент уже сделали мы. Сразу по прибытию, мы обратились в Новосибирский УФ первый- МС, где нам специалист доходчиво объяснила, что есть три варианта:первый- оформить статус беженца, второй- временное убежище и третий- сдать документы на РВП. На счет статуса беженца, она сразу предупредила, что его делать нет смысла, типа никаких привелегий нет при этом статусе и подъемных не ждите(это сейчас его вобще не дают, а если бы оформили уже бы получали пенсию на малого, памперсы, антиконвульсанты...). Посоветовала она нам оформить регистрацию временного проживания (РВП) , подождать 50- 60 дней, но плюс в том , что сразу можно будет подать документы на гос. программу (после официального трудоустройства) и следом на гражданство, плюс подъемные в размере 40 тыс. от мэрии и 20 тыс. на представителя программы и по 10 тыс . на каждого из членов семьи.НО 2 года вы не имеете права работать за пределами Новосибирской области. Также можно будет со временем забрать свои вещи из Украины (дают 5-тонный контейнер на семью до трех человек, если свыше выделяют два 5 тонных контейнера). Мы 25 июля сдали все документы, на данный момент у нас на руках РВП, муж официально трудоустроен, подали документы на гос.программу , но нам никто не объяснил, что после получения РВП, мы должны были прописаться в течение 7 дней, на данный момент нам грозит штраф или предупреждение от правоохранительных органов, если у нас не будет прописки, мы не сможем подать документы на гос.программу, соответственно не видать нам гражданства. Вот как-то так...
Светлан, а вы нашли у кого прописаться?
Если на гос.программу, то нужна регистрация и соласие его на временную регистрацию, плюс договор найма жилья.А если на временное проживание то это прописка, как девочки говорят потом проблематично человека выписать, если он не порядочный, здесь все очень запутано.