я вообще не понимаю из-за чего весь сыр бор. Мы написали отказ от всех прививок и от Манту, а чтобы к нам не приставали сдали кровь из вены ПЦР на туберкулез, через день пришёл результатон годен целый год, ВСЁ, все довольны, нам ничего не вводили, врачам придраться не к чему!
С особенно страптивыми включаю тяжелую артиллерию, говорю что зав. отделением работаю и все административные вопросы тоже решаю и знаю как это делается. После этого полная тишина и глаза в пол)))))
Моя знакомая была в командировке с мужем 3 года во Франции, где она и родила второго ребенка. Ни какие прививки своим детям французы не ставят, а над нами они просто ржут. Извиняюсь за грубость. Конечно и там есть свои проблемы с медициной, но в этом они правы( сама имею высшее мед. образование). По поводу грубости от врачей - сама иногда, даже как мед.работник сталкивалась. Очень помогает, когда с порога говорю: здравствуете, бла-бла-бла, я тоже медик , так, ни в значай. Можно приплести по необходимости, что заканчивала первый мед. в Москве для пущего страха, придумайте себе специализацию. Можно - стоматолог! И как то все сразу становятся своими людьми и даже подсказывают че да где лучше сделать. Только для такого трюка надо хоть немного вникнуть в тему, с которой Вы обратились))))))) Правда помогает, проверено на себе. С особенно страптивыми включаю тяжелую артиллерию, говорю что зав. отделением работаю и все административные вопросы тоже решаю и знаю как это делается. После этого полная тишина и глаза в пол)))))
А нам поставили от полиомиелита и после этого мы не можем выкарабкаться. А самое интересное многие врачи говорят ,что 99,9%- это прививка, а писать в карточке не хотят. Лишь бы с себя всю ответственность снять((((
Если они так напишут, то придется компенсацию каждый месяц вам платить .
Моей дочке 2 г. 1 мес. не делали ни одной прививки.В роддоме я по незнанию написала соглашение на прививку,но врачи дали мед.отвод,поэтому пронесло.До года врачи не спрашивали про прививки.А вот после года стали наседать.Я отказ написала и больше они нас не достают.Вот только манту мы делали,но это по не знанию,в след. раз кровь на анализ сдадим.А в поликлинике поняли что со мной бороться и проводить беседы бесполезно,что с департаментом здравоохранения я дружу они запомнили.
Цитата: Ice Baby от 21 Августа 2011, 23:55:21Моей дочке 2 г. 1 мес. не делали ни одной прививки.В роддоме я по незнанию написала соглашение на прививку,но врачи дали мед.отвод,поэтому пронесло.До года врачи не спрашивали про прививки.А вот после года стали наседать.Я отказ написала и больше они нас не достают.Вот только манту мы делали,но это по не знанию,в след. раз кровь на анализ сдадим.А в поликлинике поняли что со мной бороться и проводить беседы бесполезно,что с департаментом здравоохранения я дружу они запомнили. Не знаю как у вас в городе, а у нас если прививки не поставлены ни в один дет.сад не принимают.
Так это не законно!на это есть прокуратура,которая может помочь решить этот вопрос.