Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1143248 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1050 : 05 Сентября 2011, 08:37:07 »
у нас есть все прививки,но вот сейчас когда мы узнали,что у нас  помимо атаксии еще и ЧАЗН,я хотела  не делать манту.,а  сделать ПЦР-диагностику.на что фтизиатр ответила-что это не достоверный анализ,что они посылают заведомо больных детей,а там дают  ответ отрицательный..и не знаю теперь как быть,т.к.у нас в  прошлый раз манту была большая и щеки красные, после нее 3 дня ,а раньше было норма.
Мамочки,кто делал БЦЖ в роддоме,рубчик получился? он может не образоваться из-за неврологии?у нас был еле видный 4 мм,а теперь исчез.говорят это плохо-не подействовала прививка. остальные прививки вроде дочь перенесла нормально.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 08:43:05 от Madik »

Оффлайн Настя и Стасик

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою..
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1051 : 05 Сентября 2011, 10:06:18 »
Мамочки,кто делал БЦЖ в роддоме,рубчик получился? он может не образоваться из-за неврологии?у нас был еле видный 4 мм,а теперь исчез.говорят это плохо-не подействовала прививка. остальные прививки вроде дочь перенесла нормально.
И у нас аналогичная ситуация. Первый раз слышу о связи неврологии и рубца, неужели правда?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1052 : 05 Сентября 2011, 14:12:34 »
Я не знаю,сама интересуюсь есть ли такая связь

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1053 : 05 Сентября 2011, 18:30:18 »
 ккк нам три годика, а рубчик от БЦЖ сделанной в роддоме есть

Оффлайн MamaMaxa

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1054 : 07 Сентября 2011, 17:24:35 »
Дорогие мамы особых детей!!! Хочу с Вами посоветоваться! Сегодня были на приеме у инфекциониста и иммунолога (был так сказать консилиум)  - предложили сделать Максиму пневмококковую прививку. Описывать историю нашей болезни здесь не буду дабы не повторяться, если есть желание дать мне совет не поленитесь, зайдите в наш теремок. Буду признательна за любое мнение - ОНО мне очень важно!!!

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1055 : 09 Сентября 2011, 23:17:11 »
у нас есть все прививки,но вот сейчас когда мы узнали,что у нас  помимо атаксии еще и ЧАЗН,я хотела  не делать манту.,а  сделать ПЦР-диагностику.на что фтизиатр ответила-что это не достоверный анализ,что они посылают заведомо больных детей,а там дают  ответ отрицательный..и не знаю теперь как быть,т.к.у нас в  прошлый раз манту была большая и щеки красные, после нее 3 дня ,а раньше было норма.

Я дочке не делала прививок, а у меня самой тоже не видно рубца, но я думю чем меньше рубец, тем лучше, значит иммунитет хороший

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1056 : 10 Сентября 2011, 22:59:51 »
В монографии "Иммунологические аспекты фтизиатрии" Б.В. Норейко, (заведующий кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета им. М. Горького, д.м.н., профессор, 2004г.) в частности, сказано следующее:

"Московские ученые провели грандиозный эксперимент  по изучению целесообразности, полезности и безвредности (или наоборот вредных последствий) вакцинации и ревакцинации у 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений от вакцинации, особенно вторичной, в несколько раз превышает заболеваемость первичными формами туберкулеза. То есть количество «бецежитов» превышает заболеваемость туберкулезом невакцинированных детей.
        Вакцина БЦЖ не обеспечивала защиты от туберкулеза, так как группа привитых и контингент детей, отведенных от вакцинации, имели одинаковые показатели заболеваемости. Вакцинация, как известно, сопровождается поствакцинальной аллергией, и проба Манту становится положительной. Выраженную и гиперергическую пробу Манту принято связывать с инфекционной аллергией, а менее выраженную учитывать как результат поствакцинальной перестройки организма привитого ребенка. Москвичи доказали, что у детей не инфицированных, но вакцинированных, проба Манту изменяется в широком диапазоне, вплоть до гиперергической.
        Всеобщая вакцинация лишила нас важного метода диагностики инфицированности. Проба Манту девальвировала потому, что приходится постоянно дифференцировать поствакцинальную и инфекционную аллергию. В этой ситуации гипердиагностика инфицированности по виражу туберкулиновых проб становится неизбежной."
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1057 : 10 Сентября 2011, 23:10:35 »
На днях ребёнка  первый раз в садик повела. Ему 4,5. Естественно, он попал в группу-ранее-сформированную. И что-то воспитатель со мной разоткровенничалась. Сказала, что прежде у них всего 17 чел. было, т.к. до этого года это была спец. группа была для деток с положительно-нарастающей реакцией Манту. Сказала, что это значит - дети инфицированы туберкулёзом. Я говорю - А прививки у них были? Она "Ну конечно!"  Ещё сказала, что в каждом детском саду такие группы были, только это не афишировали, т.к. с каждым годом слишком много этих положительных реакций выявляют (читай - туб. инфицированных детей!)  и вот, с этого года решили, что такие дети будут  со всеми остальными, в общие группы ходить (отличие спец. групп было в усиленном питании и разных оздоровительных процедурах). С чего бы это? Спец.группы перестали вмещать всех направляемых?
Так что же? - эти детишки - были инфицированы "при помощи" вакцины БЦЖ?!?!   wel

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #1058 : 13 Сентября 2011, 15:16:30 »
У меня дочка родилась недоношенной. В роддоме никаких прививок не ставили. В отделении для недонош - тоже, в невролог больнице написали медотвод на 6 мес. Потом педиатр с мед сестрой настаивать стали - здали анализ крови, он не очень пришёл и ещё медотвод. В ощем где в 11 мес Манту поставили, ни о каких анализах крови вместо Манту никто не рассказывал. Потом БЦЖ ввели - и подменили ребёнка. Она до этого развивалась с отставанием, но всё же развивалась. А здесь - истерики начались, сильный тонус рук и ног. Как потом неврологи сказали - спровоцировали вы прививкой ДЦП. Но никто конечно же не признает своей вины. Сейчас прививаемся у иммунолога+обязат конс невролога в имун центре. За год сделали 3 полиомиелита и 1 АДС. А насчёт гепатита - я категорически против
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн MamaMaxa

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1059 : 14 Сентября 2011, 13:35:40 »
Дорогие мамы особых детей!!! Хочу с Вами посоветоваться! Сегодня были на приеме у инфекциониста и иммунолога (был так сказать консилиум)  - предложили сделать Максиму пневмококковую прививку. Описывать историю нашей болезни здесь не буду дабы не повторяться, если есть желание дать мне совет не поленитесь, зайдите в наш теремок. Буду признательна за любое мнение - ОНО мне очень важно!!!
.         Так что никто не делал прививку от пневмококка?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1060 : 27 Октября 2011, 13:37:17 »
моим детям в роддоме не ставил ничего, после года прививались по индивидуальному графику и только убитыми вакцнам. успели сделать 3 АКДС и полиомиелит.
БОЛЬШЕ ПРИВИВАТЬ НЕ БУДУ.

последней каплей стала книга Г.П. Червонской "Календарь прививок - ошибка медицины ХХ века" (изд-во "Волшебный ребенок", 2011). ее в книжных можно купить, а в Сети наверняка есть предыдущие версии этой книги и другие работы Червонской.

Автор - вирусолог. Основные тезисы - прививки "всех детей подряд", удобные для чиновников с организационной точки зрения - опасны для большинства детей. Прививать новорожденных - как делают у нас с БЦЖ и гепатитом В - удар по иммунитету на веки вечные. Прививать "живыми" вакцинами - провокация осложнений, большинство из которых носят отложенный характер. Нынешние прививки отчасти устарели (как пример, дифтерия, которая сейчас лечится антбиотками, а традиция прививок тянется еще с ДОантибиотиковых времен), отчасти не решают проблемы профилактики эпидемий (как пример: в СССР на протяжении десятилетий прививали от туберкулеза, так откуда сейчас вспышки, если несколько поколений уже привиты). Некоторые вакцины опасны сами по себе (как та же АКДС и ее производные, которая содердит соли ртути). 8-10 прививок подряд, которые получают новорожденные и груднички у нас - и от природного иммунтета камня на камне не остается.
Вполне логичный вывод - ослабляя людей в целом, прививки не гарантируют защиты. а вот ответный удар мы уже получаем - в виде мутировавших вирусов и других микроорганизмов, которые занимают место якобы отступившей заразы. Вместо туберкулеза - остеомелит т.д.

в книге много капслоков, курсивов и жирного шрифта, которыми автор пытается передать свои эмоции. Но с аргументацией по сути все в порядке. ИМХО, очень логично и здраво. Причем, если верить автору,нынешние принципы вакцинации прямо протворечат идеям и выводам биологов и врачей - изобретателей вакцин.
Слава Богу за все!

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1061 : 27 Октября 2011, 14:16:03 »
+1
У Червонской есть фильм о них ,называется" Правда о прививках",посмотрите если интересно ,вот ссылка 767
http://gos-kino.ru/news/pravda_o_privivkakh/2011-10-23-377

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Malish

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1062 : 27 Октября 2011, 14:49:43 »
У меня неоднозначное мнение по этому поводу. С одной стороны - желание обезопасить ребенка, с другой - не хочеться подвергать его риску. Тем более в последнее время, когда там много малышей умирают от этих прививок. Мы пока не делали, все сомневаюсь. Дальше будет видно.

Оффлайн Alma

« Ответ #1063 : 08 Ноября 2011, 09:33:43 »
Потом БЦЖ ввели - и подменили ребёнка. Она до этого развивалась с отставанием, но всё же развивалась. А здесь - истерики начались, сильный тонус рук и ног. Как потом неврологи сказали - спровоцировали вы прививкой ДЦП. Но никто конечно же не признает своей вины. Сейчас прививаемся у иммунолога+обязат конс невролога в имун центре. За год сделали 3 полиомиелита и 1 АДС. А насчёт гепатита - я категорически против
wel Наверно спрошу глупость, но все равно спрошу, если Вам неврологи сказали, что прививкой спровоцировали ДЦП, зачем вы дальше прививаете ребенка? Угробить его здоровье окончательно хотите? Ни какие центры и консилиумы не могут гарантировать отсутствие поствакцинальных осложнений и молниеносных реакций, потому что организмы у всех разные и угадать реакцию на введение вакцин НЕВОЗМОЖНО. Осложнения могут быть, как после введения первой вакцины, так и после ревакцинации.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1064 : 08 Ноября 2011, 12:20:49 »
Потом БЦЖ ввели - и подменили ребёнка. Она до этого развивалась с отставанием, но всё же развивалась. А здесь - истерики начались, сильный тонус рук и ног. Как потом неврологи сказали - спровоцировали вы прививкой ДЦП. Но никто конечно же не признает своей вины. Сейчас прививаемся у иммунолога+обязат конс невролога в имун центре. За год сделали 3 полиомиелита и 1 АДС. А насчёт гепатита - я категорически против
wel Наверно спрошу глупость, но все равно спрошу, если Вам неврологи сказали, что прививкой спровоцировали ДЦП, зачем вы дальше прививаете ребенка? Угробить его здоровье окончательно хотите? Ни какие центры и консилиумы не могут гарантировать отсутствие поствакцинальных осложнений и молниеносных реакций, потому что организмы у всех разные и угадать реакцию на введение вакцин НЕВОЗМОЖНО. Осложнения могут быть, как после введения первой вакцины, так и после ревакцинации.
Alma  +1000 wer
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком