Мамочки,кто делал БЦЖ в роддоме,рубчик получился? он может не образоваться из-за неврологии?у нас был еле видный 4 мм,а теперь исчез.говорят это плохо-не подействовала прививка. остальные прививки вроде дочь перенесла нормально.
у нас есть все прививки,но вот сейчас когда мы узнали,что у нас помимо атаксии еще и ЧАЗН,я хотела не делать манту.,а сделать ПЦР-диагностику.на что фтизиатр ответила-что это не достоверный анализ,что они посылают заведомо больных детей,а там дают ответ отрицательный..и не знаю теперь как быть,т.к.у нас в прошлый раз манту была большая и щеки красные, после нее 3 дня ,а раньше было норма.Мамочки,кто делал БЦЖ в роддоме,рубчик получился? он может не образоваться из-за неврологии?у нас был еле видный 4 мм,а теперь исчез.говорят это плохо-не подействовала прививка. остальные прививки вроде дочь перенесла нормально.
Дорогие мамы особых детей!!! Хочу с Вами посоветоваться! Сегодня были на приеме у инфекциониста и иммунолога (был так сказать консилиум) - предложили сделать Максиму пневмококковую прививку. Описывать историю нашей болезни здесь не буду дабы не повторяться, если есть желание дать мне совет не поленитесь, зайдите в наш теремок. Буду признательна за любое мнение - ОНО мне очень важно!!!
Потом БЦЖ ввели - и подменили ребёнка. Она до этого развивалась с отставанием, но всё же развивалась. А здесь - истерики начались, сильный тонус рук и ног. Как потом неврологи сказали - спровоцировали вы прививкой ДЦП. Но никто конечно же не признает своей вины. Сейчас прививаемся у иммунолога+обязат конс невролога в имун центре. За год сделали 3 полиомиелита и 1 АДС. А насчёт гепатита - я категорически против
Цитата: Настя Лаврентьева от 13 Сентября 2011, 15:16:30Потом БЦЖ ввели - и подменили ребёнка. Она до этого развивалась с отставанием, но всё же развивалась. А здесь - истерики начались, сильный тонус рук и ног. Как потом неврологи сказали - спровоцировали вы прививкой ДЦП. Но никто конечно же не признает своей вины. Сейчас прививаемся у иммунолога+обязат конс невролога в имун центре. За год сделали 3 полиомиелита и 1 АДС. А насчёт гепатита - я категорически против Наверно спрошу глупость, но все равно спрошу, если Вам неврологи сказали, что прививкой спровоцировали ДЦП, зачем вы дальше прививаете ребенка? Угробить его здоровье окончательно хотите? Ни какие центры и консилиумы не могут гарантировать отсутствие поствакцинальных осложнений и молниеносных реакций, потому что организмы у всех разные и угадать реакцию на введение вакцин НЕВОЗМОЖНО. Осложнения могут быть, как после введения первой вакцины, так и после ревакцинации.