Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1144089 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Кирилл

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1095 : 27 Ноября 2011, 22:03:45 »
Вчера позвонила воспитатель нашей группы: "В садике проходит вакцинация от полиомиелита и Вам приходить через 2 месяца. А как быть я один с ребенком и никто меня на работе на 2 месяца не отпустит"  :uhm:
Могу я согласие написать, что если у меня ребенок заболеет, то я сам дебил... и т.д.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1096 : 27 Ноября 2011, 22:07:50 »
ну знаете.. это же не насморк... вам очень даже правильно сказали -заразный период 2 месяца - лучше избегать контактов... может ребенок и не заболеть но риск немаленький и повторюсь - речь идет не о банальной простуде...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1097 : 27 Ноября 2011, 22:18:17 »
Ещё такая вещь.. Сделав р.Манту один раз, вы обрекаете себя (своего ребёнка) делать её постоянно! Особенно если в первый раз будет положительная реакция, или гипер-реакция, или вообще любое отклонение от "нормы", которую измеряют обычной линейкой!Я столько инфы про Манту перелопатила.. Для себя сделала вывод: в эту лодку лучше не садиться! Чтобы потом не искать пути её покинуть..
А где можно об этом подробнее почитать, не подскажите? У нас БЦЖ-м в роддоме и одна реакция Манту(полностью отрицательная, даже место укола еле видно было). Потом мы от всех прививок отказались...

Оффлайн Татьяна Никитина

• Интересующийся
  • татьяна и владик
    • Награды
« Ответ #1098 : 27 Ноября 2011, 22:26:06 »
У нас отказ от всех прививок, только есть в 3 мес БЦЖ, иманту одна. а в этот раз отказалась от манту легко, сделала рентген..

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1099 : 27 Ноября 2011, 22:39:09 »
Вчера позвонила воспитатель нашей группы: "В садике проходит вакцинация от полиомиелита и Вам приходить через 2 месяца. А как быть я один с ребенком и никто меня на работе на 2 месяца не отпустит"  :uhm:
Могу я согласие написать, что если у меня ребенок заболеет, то я сам дебил... и т.д.
меня тоже предупредили еще до 1 сентября, что если кто-то заболеет полиомиелитом или будет привит живой вакциной, то моего ребенка не допустят в садик 60 дней, но врачи говорят, что достаточно 3-4 недель. если я настаиваю на садике, то должна подписать еще бумагу. мы в службе ранней помощи и ходим 2-3 раза в неделю на 1 час, поэтому если будет такая ситуация, я просто не приду с ребенком. это же не кашель или сопли при орви...болезнь дает большой процент инвалидизации!

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1100 : 27 Ноября 2011, 23:07:03 »
Во-первых. Воспитатель - всего лишь воспитатель.
Давайте попробуем разобраться.
Вас на каком основании выводят из сада?
а) Что ваш ребёнок чем-то опасен для вакцинируемых детей? Чем? Пусть доказывают что опасен, жалуйтесь в прокуратуру в конце концов.
б) Что их привитые дети могут заразить вашего непривитого ребёнка?  А вы сами как думаете, такое возможно? Может это всего лишь пропрививочная истерия, типа "прививайтесь или заболеете!"?
Вот вакцинировали детей в группе. Покапали в рот "капельки". Дальше эти капельки пойдут в пищевод, в желудок, в кишечник и частично выйдут с, простите, калом.
Вариантов заражения непривитого от привитого два: либо привитой будет кашлять, плевать, брызгать слюной в лицо непривитому ребёнку, так чтобы брызги слюны попали в рот или в нос непривитого; либо привитой должен покакать, а непривитой эти каки потрогать и, извините, пальчики свои после этого облизать. Или вообще попробовать содержимое горшка на вкус.
Если ещё первый вариант заражения в принципе возможен, то по поводу второго хочу спросить: ваш ребёнок вообще способен делать такие вещи? Он настолько мал или настолько несознателен, что будет кушать нечто из чьего-то горшка?

И даже. Если всё это произойдёт: начихают, наплюют, надышут... или сам напробуется.. И что?!? Что такого закапают в рот детям, что, вылетая из их же рта или выходя из детской попы, становится чем-то опасным? Да это остантся всё та же вакцина полиомиелитная!! Которой всех нас агитируют детей прививать, уверяя что она совершенно безопасна!!

Они хотят, чтобы Вы подписали бумагу, что не будете в претензии, если ваш ребёнок заболеет в эти 60 дней полиомиелитом?
С одной стороны, от этой вакцинации он вряд ли может заболеть. А с другой стороны, подписывать любые бумаги касательно возможного вреда своему ребёнку и непретензий нужно очень аккуратно. В нашей-то стране.
Хотя - с третьей стороны, чем бы наши дети ни заболели, виноваты будем всегда только мы - родители!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1101 : 27 Ноября 2011, 23:17:45 »
Нам в 4 года сделали сразу две прививки полиомиелит и АКДС. После них были судороги генерализованные. Я считала, что это от полиомиелитной, т.к. она была незащищенная, капельками. А тут недавно мне одна врач-невролог сказала, что скорее всего такая реакция на АКДС. И среди врачей есть мнение, что эта прививка тяжелая, не все здоровые дети справляются с ней, а тут с нашими то проблемами....  ыыы

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1102 : 27 Ноября 2011, 23:18:52 »
+10000!
Да бред! Пишите расписку, что уведомлены и бла-бла-бла. Я сама недавно такую написАла.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1103 : 27 Ноября 2011, 23:20:15 »
Это я на ответ Кирилла ответила

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1104 : 27 Ноября 2011, 23:22:06 »
Нам в 4 года сделали сразу две прививки полиомиелит и АКДС. После них были судороги генерализованные. Я считала, что это от полиомиелитной, т.к. она была незащищенная, капельками. А тут недавно мне одна врач-невролог сказала, что скорее всего такая реакция на АКДС. И среди врачей есть мнение, что эта прививка тяжелая, не все здоровые дети справляются с ней, а тут с нашими то проблемами....  ыыы

Даже не на всю АКДС, а только на коклюшный компонент

Оффлайн Кирилл

• Присматривающийся
  • *
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1105 : 27 Ноября 2011, 23:36:40 »
А полиомиелит заразен 2 месяца после прививок или заражения :uhm:? Пойду ка я почитаю... :blink:
Может как-то вывернусь с работой awe... если действительно есть шанс заражения  hhh...

Коклюшь и так бяка, а тут на приступ накладывается... так затруднение дыхания получается...
Вот я вчера попрыгал с дыханием рот в рот и то после орви... Слава Богу, обошлось... скорая молодцы 5 минут и уже рядом... правда не нужны оказались, но все равно ...

Онлайн dsweta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1106 : 01 Декабря 2011, 01:59:16 »
Вчера в детской поликлинике среди всяких агитационных плакатиков о вакцинации увидела такую статью http://161.ru/thinking/369776.html?p=last. Меня в последнее время такая реклама ещё больше убеждает в том что надо отказываться от прививок. Хотя до этого у нас всё сделано по графику, только вместо АКДС была АДСМ, и всё что могло нам навредить
(а может и навредило) уже вроде бы позади.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1107 : 01 Декабря 2011, 05:06:58 »
А полиомиелит заразен 2 месяца после прививок или заражения :uhm:? Пойду ка я почитаю... :blink:
Может как-то вывернусь с работой awe... если действительно есть шанс заражения  hhh...

я вот не знаю какая вакцина в России, в штатах заразная ( ;D) прививка только от ветрянки, все остальные делаются не живыми вакцинами
а вот прививка от ГРИППа не является обязательно, с какой стати надо отказ писать?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1108 : 01 Декабря 2011, 07:30:54 »

я вот не знаю какая вакцина в России, в штатах заразная ( ;D) прививка только от ветрянки, все остальные делаются не живыми вакцинами
а вот прививка от ГРИППа не является обязательно, с какой стати надо отказ писать?
Вакцина НЕ ЖИВАЯ более безопасна,только в России на нашу безопасность плевать все хотели,им бы денег отмыть побольше.а какой ценой -неважно.

Оффлайн Angelicа

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1109 : 01 Декабря 2011, 07:33:27 »
От гриппа у нас врачи тоже заставляют писать отказ. А про полиомиелит врачи мне сказали что когда ее перестали в рот капать, что ВООБЩЕ щадящая прививка.