Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1144217 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1125 : 04 Декабря 2011, 14:03:04 »
Ой, девочки, все верно вы пишете... но как же это тяжело - ломать стереотипы... ооооочень тяжело... а потом... если ВСЕ будут отказываться от прививок - тоже не есть гуд... все же они какую то функцию, сдежрживающую распространение эпидемий  выполняют... ну представьте если ВСЕ будут непривиты... и если здоровые дети хорошо переносят прививки - может и надо их делать... и травить детей тоже не хочется...  swsw swsw swsw swsw
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1126 : 04 Декабря 2011, 15:17:05 »
Не прививки победили эпидемии, а санэпидрежим и антибиотики.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1127 : 04 Декабря 2011, 15:31:42 »
я не писала что они победили эпедимии. я написала что они сдерживают распространение. теоретически. одного режима я думаю маловато.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Заяц

« Ответ #1128 : 04 Декабря 2011, 20:35:12 »
Я уже писала выше,что у нас не смотря на наше заболевание все прививки по возрасту,и особых реакций на них не было,единственно,что мы плохо перенесли это АКДС плюс там еще что-то,повторно я ее делать не стала,написала отказ и от меня отстали.А так я считаю,что мама лучше любого врача чувствует своего ребенка и лучше любого врача знает,что ему можно,а что не нужно.Единственно,что я не буду никогда делать своей доче-это прививку от гриппа,все равно он каждый раз видоизменяется,и все его разновидности угадать не возможно.Хотя наш папа работает в школе и риск очень высок.

Оффлайн Мария101

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1129 : 05 Декабря 2011, 12:31:58 »
Прививки нужны, но здоровым детям и ставить их нужно с разумным подходом. Под разумным подходом я подразумеваю только инактивированные (не живые) вакцины при соблюдении условий транспортировки и введения вакцин. Ну и ребенок и всё его окружения должно быть 100% здоровым т.е. никаких ОРЗ по кашливаний и т.п.. График конечно лучше тоже индивидуальный подбирать + предварительно сдавать хотя бы анализ крови+мочи.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1130 : 05 Декабря 2011, 12:46:33 »
вопрос ведь не только в этом - чтобы ребенок был здоровым... если эти прививки ненадлежащего качества, содержат ртуть и проч... ребенок может быть хоть на 200% здоров  - это ничего не решит... если они и вправду содержат такие токсины, чет страшно мне уже тоже... другое дело - ну мы же выросли на этих прививках! ну ведь не было такого повального отравления ими! у меня полный комплект прививок -включая ту страшилку на плече - от оспы что ли... и в нашем классе все прививались и в нашем садике все прививались - ну елки палки - неужели и правда экология такая что наши дети неустойчивы к этим прививкам? или прививки мутировали? а насчет самой сути -я тоже считаю что глобально прививки должны быть... иначе можно к такой жести подойти...

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1131 : 05 Декабря 2011, 13:13:57 »
вопрос ведь не только в этом - чтобы ребенок был здоровым... если эти прививки ненадлежащего качества, содержат ртуть и проч... ребенок может быть хоть на 200% здоров  - это ничего не решит... если они и вправду содержат такие токсины, чет страшно мне уже тоже... другое дело - ну мы же выросли на этих прививках! ну ведь не было такого повального отравления ими! у меня полный комплект прививок -включая ту страшилку на плече - от оспы что ли... и в нашем классе все прививались и в нашем садике все прививались - ну елки палки - неужели и правда экология такая что наши дети неустойчивы к этим прививкам? или прививки мутировали? а насчет самой сути -я тоже считаю что глобально прививки должны быть... иначе можно к такой жести подойти...
Юля, в твоих сомнениях главное слово "СТЕРИОТИПЫ" ( ну сама же написала). Найди время и погуоли американские сайты о прививках. А нам до их цивилизации ой как далеко. Россия  зарастает помойками , грязью, бытовыми проблемами , грязной водой и ужасной едой , и ни какие прививки не помогут остановить рост заболеваний инфекционными закболеваниями. Нас кололи и мы здоровы????? ХА! Чем кололи????? , Здоровы ли?????А число детей инвалидов ( и не инвалидов с кучей имунных проблем) увеличивающееся с каждым годом , если уж в России матушке обратили внимание на рост рождаемости проблемных детей, то размер катострофы я думаю глобален. Я вообще считаю прививки генацидом против человечества, считатйте это моими стериотипами. У умного Бил Гейца работаю сплошные аутисты и он не скрывая выделяет огромные суммы на прививки в страны 3 мира, ведь управлять рабами так легко.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1132 : 05 Декабря 2011, 13:18:25 »
да... если так подумать, то может проблемы со здоровьем наших детей - это последствия НАШИХ еще прививок... страшно жить после таких мыслей...

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1133 : 05 Декабря 2011, 13:21:42 »
да... если так подумать, то может проблемы со здоровьем наших детей - это последствия НАШИХ еще прививок... страшно жить после таких мыслей...

А по моему лучше вовремя об этом подумать и прекратить прививать.
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1134 : 05 Декабря 2011, 13:22:17 »
да думаю уже...

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1135 : 05 Декабря 2011, 13:36:01 »
Прививки нужны, но здоровым детям и ставить их нужно с разумным подходом. Под разумным подходом я подразумеваю только инактивированные (не живые) вакцины при соблюдении условий транспортировки и введения вакцин. Ну и ребенок и всё его окружения должно быть 100% здоровым т.е. никаких ОРЗ по кашливаний и т.п.. График конечно лучше тоже индивидуальный подбирать + предварительно сдавать хотя бы анализ крови+мочи.

Насколько я понимаю, здесь собрались мамы УЖЕ нездоровых детей. Сопли и покашливания-это ерунда по сравнению с тем, что наши дети имеют поврежденную и ослабленную ЦНС со всеми вытекающими. Зачем же дальше ее добивать? Это уже важное противопоказание для вакцинации. Какой индивидуальный график? Мама или врач сканируют весь организм ребенка перед прививкой?
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1136 : 05 Декабря 2011, 13:38:44 »
у нас ведь не у всех по одному нездоровому ребенку. у меня например двое, вторую я прививаю по индивидуальному графику - то есть не по их срокам а тогда когда она здорова...
теперь вот сижу голову ломаю...

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1137 : 05 Декабря 2011, 13:50:52 »
 Не надо ломать голову))) Побольше информации почитайте и прИмите правильное решение. Правильное я имею ввиду для ВАС, любое. Если Вы не прививаете нездорового ребенка, то уж у здорового и иммунитет крепче и она здоровее. С таким же успехом можно не прививать и ее)))) Нас как-то Бог отвел от прививок. Поначалу и страх был и мысль, что я делаю неправильно. Сейчас этого нет. Просто я знаю, что шансов получить осложнение от прививок у нас больше. А разгрести вряд ли возможно. Последствия непредсказуемы. Если вдруг заболеем чем-либо, естественно будем лечить, благо сейчас многое лечится. Ну вот и выбрала наименьшее зло. От прививок пострадаем точно, а вот заболеем или нет вопрос (ребенка я уже ни от кого не изолирую, вожу везде, боялась в первый год)Кстати привитые часто заболевают теми же болезнями в тяжелой форме и не такая уж это редкость(((

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1138 : 05 Декабря 2011, 13:55:22 »
если сравнивать соматику... у Нади (особой)  покрепче иммунитет чем у Сони. Соня чаще и раньше заболевает. Надя может и не заболеть если/когда Соня болеет... ну вообще-то мы не так часто болеем  - тьфу-тьфу... опять же Соня подвержена аллергии в отличие от Нади... так что тут вроде бды все против прививок говорит... ох как это сложно все...

Оффлайн Мария101

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1139 : 05 Декабря 2011, 14:07:07 »
Karishka, родителям особых деток стоит сто двадцать раз всё взвешивать. А что бы как раз таки мамы здоровых деток не стали вдруг мамами ангелов нужно чтобы даже бональных соплей не было и все выше перечисленное мной тогда шанс последствий вакцинации в разы уменьшается...
ЗояПтицына
ртуть например в акдс является консервантом и из-за неё допустим идёт медотвод для деток с той же гидроцефалией.
А возьмём к примеру инфанрикс то там уже нет ртути, а вместо алюминий. Считается что он меньше даёт осложнений и соответственно гидроцефалия противопоказанием уже не становится.

Старшему ставила все прививки, но за графиком сама следила и редактировала совещаясь с иммунологом-педиатром. Правда не сразу выяснились все наши с ним проблемы   ewew С младшим у нас с роддома только бцж, а от гепатита я отказалась, а потом выяснились, что не зря и пока отказ от всего дальше мы будем смотреть. Официальный медотвот только от акдс.
Надеюсь я теперь чётче объяснила свою точку зрения  qw]