Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1144313 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1155 : 05 Декабря 2011, 16:34:10 »
Кстати знаю, что прививка не даёт 100% защиты от болезни, но в любом случаи вакцинированный ребенок переносит заболевания намного легче.

Это не факт. Многие привитые заболевают и переносят в тяжелой форме. Во многих случаях эти факты умалчиваются. Тот же коклюш у привитого заносится в карту как бронхит. Вспышка полиомиелита в Таджикистане-80%, если не больше были привитые. MADIK почему ЧУМУ победили не прививками, а улучшением сан-гигиенич обстановки? Так же можно предположить, что и оспу победили не вакцины)))) А так как многие привитые заболевают все-таки инфекц болезнями, то никто ни за чей счет не находится в безопасности. У привитых все-равно в какой-то степени подорван иммунитет и заболеть у них больше риска. Так что кто за чей счет-еще можно и поспорить)))
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011, 12:16:23 от Ruta »
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн maria081271

« Ответ #1156 : 05 Декабря 2011, 16:36:34 »
это вы где видели чтобы детей вгод в сад отдавали.у нас уже давно такого нет.и по поводу прививок-на нашем форуме все равно большинство мам против них будут.нашим загубленным деткам еще этой гадости до кучи не хватало
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария101

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1157 : 05 Декабря 2011, 16:46:32 »
maria081271, у нас многие стараются отдать пораньше... Но я общаюсь с тем кругом у кого другие приоритеты.
Karishka, я знаю, что в карту много, что не заносят и это конечно безобразия... И грудное вскармливания многим пишут, а в реале цифры меньше или там смешенное идет. Это я здоровых детках говорю.
В Казахстане (на мой взгляд), как раз вспышка из-за того, что вакцинированная прослойка от полиомиелита пропала...

Девочки не надо на меня накидываться я говорю лишь прививки нужны, но не все подряд  не всем и при соблюдении ряда факторов.   ;l

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1158 : 05 Декабря 2011, 17:02:44 »
Я лично на Вас не накидываюсь.  А в Таджикистане никакая прослойка не пропадала. Там поголовная вакцинация. И так было всегда.
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн Мария101

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1159 : 05 Декабря 2011, 17:17:02 »
Я лично на Вас не накидываюсь.  А в Таджикистане никакая прослойка не пропадала. Там поголовная вакцинация. И так было всегда.
ну может и так...

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1160 : 05 Декабря 2011, 17:24:12 »
ну может и так...

ттт

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1161 : 05 Декабря 2011, 17:50:10 »
соседка
Я думаю на общее здоровья поколений и вашего и моего (мне 24), стоит в целом смотреть... Сложно сказать, что это только из-за вакцин. Здоровья ведь из такого кол-ва факторов складывается...
я и не говорю, что все болезни получились только из-за вакцин. Я говорю, что здоровых людей моего возраста практически нет, а уж от чего так получилось? Как узнать, и возможно ли вообще зто узнать?
Сейчас модно всё списывать на плохую экологию. Типа, все болезни от плохой экологии. Но это как посмотреть. Автотранспорта, например, стало больше в разы по сравнению с временами моего детства-юности, но заводов-фабрик и прочих производств почти не осталось! Вообще! И вроде как то на то же и выходит в плане экологии.
Моё мнение такое, что прививки не укрепляют, а подрывают иммунитет. Плохой иммунитет  - организм не может бороться с болезнями.  Банальное ОРЗ приводит к приёму антибиотиков. Антибиотики - это ещё один удар по иммунитету. Порочный круг.
Кто-нибудь ещё помнит времена, когда ОРЗ лечили без антибиотиков? (я помню)) А сейчас врач так и норовит в первый же день болезни "посадить" пациента на антибиотик, чтобы "всё прошло побыстрее". Плюс параллельно противовирусное  принимать, чтобы наверняка больной быстро стал здоровым.
Конечно, есть и другие врачи. Где-то они наверняка есть, только (мне) встречаются в основном первого типа.
Я раньше все прививки делала и других агитировала.
Больше не делаю и никому не советую.
Но я не люблю спорить и кого-либо убеждать.
Каждый решает сам. Просто детей очень жалко.

Оффлайн Мария101

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1162 : 05 Декабря 2011, 18:01:22 »
соседка, ну как сказать прививки подрывают... Двояко оно. С одной стороны я практически без прививок по медицинским показателем и маленькая много чем переболела и тяжело. В итоге сейчас у меня очень хороший иммунитет. С другой стороны старший сын с прививками, но не всеми конечно и индивидуально все же... Иммунитет хороший и болеет редко очень! Стоит добавить, что Костю я и грудью долго кормила до 2,8 + никогда не кутала + антибиотики он никогда не пил+ в сад после 3 лет пошёл с малым количеством человек в группе.
 Для нашей семьи антибиотик это крайняя мера. Наш педиатр и моя мама (она неонатолог) такого же мнения...

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1163 : 05 Декабря 2011, 18:06:05 »
Кстати знаю, что прививка не даёт 100% защиты от болезни, но в любом случаи вакцинированный ребенок переносит заболевания намного легче.
Информацией о вакцинации владею прилично.
Меня очень огорчают такие заявления((
Откуда вы можете это знать???  Чтобы это проверить, нужно взять двух абсолютно одинаковых детей, одного вакцинировать - другого нет, а потом обоих заразить этой инфекцией и проследить, как будет отличаться течение их болезней. Мало того, что это невозможно по этическим соображениям, так и физически даже однояйцевые близнецы не часто совпадают на 100% по всем параметрам.

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1164 : 05 Декабря 2011, 18:10:41 »
Полностью согласна, что вводить супер комбинированные вакцины или несколько вакцин сразу это перебор! Для старшего от вакцины инфарикса самым нужным нам оказалась компонент от столбняка. Костя весной шлёпнулся в грязную лужу и палец распорол так, что зашивать пришлось.
А скажите пожалуйста, Косте вводили противостолбнячную сыворотку после травмы или решили, что достаточно вакцинации Инфанриксом?
Спрашиваю потому, что в наших больницах, при таких травмах, в обязательном порядке вкалывают противостолбняч. сыворотку. Тем самым (в нашей ситуации) становится неочевидной необходимость прививать ребёнка от столбняка заблаговременно.

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1165 : 05 Декабря 2011, 18:12:21 »
Для нашей семьи антибиотик это крайняя мера. Наш педиатр и моя мама (она неонатолог) такого же мнения...
Ну вам повезло и с мамой, и с педиатром вашим  767

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1166 : 05 Декабря 2011, 18:16:28 »
Независимо, привит человек или нет против столбняка, при травме в травмпункте вводят сыворотку. Потому что прививка скорей всего неэффективна. С каких пор против бактерий стал вырабатываться иммунитет?))) А столбняк это бактериальная инфекция.

Оффлайн Мария101

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1167 : 05 Декабря 2011, 18:32:12 »
да да да никто не накидывается  poiu  rer
Кости не чего не вводили в приемном покои хотя врача там мы спросили три раза.

Karishka, а как же вакцина против гемофильной инфекции? хм.. Я не знаю точно по какому принципу прививка от столбняка помогает

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1168 : 05 Декабря 2011, 18:35:56 »
да никак))) Ну есть эти вакцины. Ну и что. Если их создали, значит они помогают? Прививка от столбняка имеет такой же "эффект" как и БЦЖ))) После которой каждый год делают Манту. Зачем? Потому что она неэффективна! О чем и говорят сами вакцинологи)))

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1169 : 05 Декабря 2011, 18:38:12 »
по поводу вакцины против гемофильной инфекции ничего не могу сказать, потому что не изучала эту тему. Если что-нить найду интересное, поделюсь.