Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1186218 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1170 : 05 Декабря 2011, 18:46:04 »
да да да никто не накидывается  poiu  rer
Кости не чего не вводили в приемном покои хотя врача там мы спросили три раза.
Это "в мой огород" камушек?
Я всего лишь спрашиваю.
У нас с вами разные точки зрения, мы ими делимся. Кто на кого накинулся?  ккк

Оффлайн Маха

« Ответ #1171 : 05 Декабря 2011, 19:46:53 »
Кстати знаю, что прививка не даёт 100% защиты от болезни, но в любом случаи вакцинированный ребенок переносит заболевания намного легче.

Да ну!
 Я вот не ребёнок, с нормальным иммунитетом, а тут несколько лет подряд сама вакцинировалась от гриппа. Даже деньги платила за вакцину  xde.  Сухой итог- все годы, когда вакцинировалась- через месяц-полтора меня валил грипп. Валил в прямом смысле- я лежала на больничных недели по две. Хотя до этого ну дня три- и снова на работу. а тут- в лёжку. А потом как-то перестала делать прививки. И с тех пор болею, конечно, но как и раньше, дня три.

Я раньше даже не связывала эти факты между собой. А вот став мамой инвалида и почитав про такие возможные последствия, сопоставила факты и поняла, что это не совпадение.
Так что от чего, но от гриппа прививку я сыну вообще никогда делать не буду.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1172 : 05 Декабря 2011, 19:59:20 »
Кстати знаю, что прививка не даёт 100% защиты от болезни, но в любом случаи вакцинированный ребенок переносит заболевания намного легче.

Да ну!
 Я вот не ребёнок, с нормальным иммунитетом, а тут несколько лет подряд сама вакцинировалась от гриппа. Даже деньги платила за вакцину  xde.  Сухой итог- все годы, когда вакцинировалась- через месяц-полтора меня валил грипп. Валил в прямом смысле- я лежала на больничных недели по две. Хотя до этого ну дня три- и снова на работу. а тут- в лёжку. А потом как-то перестала делать прививки. И с тех пор болею, конечно, но как и раньше, дня три.

Я раньше даже не связывала эти факты между собой. А вот став мамой инвалида и почитав про такие возможные последствия, сопоставила факты и поняла, что это не совпадение.
Так что от чего, но от гриппа прививку я сыну вообще никогда делать не буду.
во с моей мамой по гриппу два года назад такая же история была после пррививки.еле оклемалась.в пол-ке пенсионеров принудительно прививают бесплатно.прошлой зимой отказались и мама вообще не болела.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1173 : 05 Декабря 2011, 20:19:14 »
Maxa, это не моя цитата. Я в своем посте процитировала  высказывание Марии101. У меня абсолютно противоположное мнение))))
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1174 : 05 Декабря 2011, 20:27:02 »
Не влияет вакцина на степень тяжести заболевания (хотя в некоторых случаях и ухудшает, исходя из рассказов людей вакцинированных против гриппа) Я не первый раз слышу эти истории. Всё зависит от иммунитета ребенка. Много случаев тяжело перенесенных заболеваний, от которых прививают(((
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн Мария101

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1175 : 05 Декабря 2011, 20:43:25 »
эм вакцина от гриппа на мой взгляд не эффективна т.к. грипп имеет свойства сильно мутировать и в данном случаи это перебор...
Karishka, насколько я знаю манту делают что бы определить когда человек имел контакт с туберкулезом. Хотя место манту есть другие виды проб более показательные.

Оффлайн Маха

« Ответ #1176 : 05 Декабря 2011, 20:47:18 »
Maxa, это не моя цитата. Я в своем посте процитировала  высказывание Марии101. У меня абсолютно противоположное мнение))))

Пардон, знака цитаты не было  lljj

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1177 : 05 Декабря 2011, 20:47:41 »
эм вакцина от гриппа на мой взгляд не эффективна т.к. грипп имеет свойства сильно мутировать и в данном случаи это перебор...
Karishka, насколько я знаю манту делают что бы определить когда человек имел контакт с туберкулезом. Хотя место манту есть другие виды проб более показательные.
Насчет гриппа..не понятно почему после вакцины люди заболевают гриппом в обязательном порядке и в очень тяжелой форме. Причем здесь штамм?
По поводу манту..я знаю, что есть другие методы. Но разговор о манту. Зачем определять когда человек имел контакт? Ведь ему уже сделали БЦЖ. А, если она защищает, то зачем проверки каждый год?

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1178 : 05 Декабря 2011, 20:48:33 »

Пардон, знака цитаты не было  lljj
Просто там было большое сообщение, не хотелось всё цитировать. А времени на коррекцию не было))))

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1179 : 05 Декабря 2011, 20:49:38 »
Мария101, а как Вы думаете, производители вакцин не знают о том, что вирус гриппа мутирует?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1180 : 05 Декабря 2011, 20:54:18 »
По поводу прививки от гриппа-я также слышала в основном после нее болеют.А от "свинного" вообще осложнений полно..а насчет АКДС-то,что я знаю-1 случай :не успели еще сделать прививку 2 месячной ляле,куда-то они поехали,в итоге заболела коклюшем.2-доче нашей массажистке сделали АДС без коклюшного компонента,а в школе,она подцепила коклюш и перенесла тяжело,с остановками дыхания.Муж  массажистки ,привитой, заразился,но перенес легко.Больше никто(все привитые )не заразился..3-мой брат не привитой,в школе подцепил вроде бы паракоклюш,но кто эту инфекцию проверял,опять -таки в семье никто не заразился(все привиты)..Моя доча с неврологией-ЧАЗН и атаксия(которые не распознали до года) получила все прививки,и вроде все перенесла нормально.,а теперь я уже и манту боюсь и АДС страшно в 6 лет.,скорее ее не сделаем, вся в сомнениях..получается,все  опять-таки индивидуально,как всегда дело везения..а может есть еще подделки вакцин?

Оффлайн Мария101

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1181 : 05 Декабря 2011, 20:57:43 »
Karishka, про грипп знают конечно. Но я и не говорю, что все прививки хорошо. И не обязательно все заболевают. У меня есть две знакомых, которые после вакцины от гриппа (Гриппол + ставили если не путаю ) не болели и есть те кто болели...
По поводу туберкулёза мне все по полочкам в беременность раскладывали, что и за чем, но видимо мозг не усвоил тогда всю информацию. Надо освежить пожалуй  ттт

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1182 : 05 Декабря 2011, 21:01:42 »
Про туберкулез раскладывали в пользу Бцж или против?

Оффлайн Мария101

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1183 : 05 Декабря 2011, 21:02:57 »
Madik, подделки вакцин наверняка есть  ewew Условия транспортировки и введения и пр. не все соблюдают... вот в итоге просто вакцина виновата а не те но!
Вот кстати нас трое в семье и именно акдс только старшему брату ставили, а мне и младшему адс-м. В итоге старший легче всех перенес, а я с младшим нет. У нас еще долго любое ОРЗ отзывалось жутким кашлем. Но я сама этого не помню это со слов мамы неонатолога.

Оффлайн Мария101

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1184 : 05 Декабря 2011, 21:05:07 »
Про туберкулез раскладывали в пользу Бцж или против?
в пользу поэтому я младшему в роддоме и ставила, а от гепатита отказались... Думала позже нормальной вакциной поставить, но всплыли наши "обстоятельства" и тогда я конечно же сразу от всего отказалась...