Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1131966 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #120 : 11 Октября 2009, 17:08:10 »
Тоже посмотрела фильм. Ужаснулась. Нам все прививки поставили еще до 3-х лет, я в этом плане полный ноль была, даже не задумывалась. Врачи говорили опасности нет, при судорогах посылали на прививки от полиомиелита, гепатита.  ыыы  Сейчас сказала им, что отказ писать буду, начали столбняком, да дифтерией пугать. Видимо статистика у них на первом месте. 

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #121 : 11 Октября 2009, 20:57:37 »
  Когда Вовчику было 3 мес и мы пришли на приём нас послали на прививку, я не пошла и поехали к другому врачу там дали мед отвод из- низкого гемоглобина. Едим после этого домой, звонит знакомая и говорит: ни в коем случае не делай прививки, сделали недоношенной девочки и та ослепла, я после этого не ходила ни в какую больницу( кроме невролога на дому), приходим в 10мес на нас всех  собак спустили, что мы им СТАТИСТИКУ портим( так и сказали), плевать им на наших детей, СТАТИСТИКА важнее.Я в ужасе, завтра несу фильм переписанный на диск родителям с дет. сада пусть знают, Спасибо форуму, жаль, что поздно, но глаза открываются. Я писала, у нас тоже была реакция на АКДС( Высокая температура, сыпь), а нам поставили -ОРВИ, я тоже по датам сравнила.

Оффлайн Yana

« Ответ #122 : 13 Октября 2009, 22:38:28 »
Сегодня в новостях передали-в Омске после прививки умерла 5месячная недоношенная девочка. pgcv

Оффлайн Морриган

« Ответ #123 : 13 Октября 2009, 23:17:39 »
я видела этот сюжет. Сказали, что она родилась всего 1 кг. Врачи совсем с головой не дружат  ppp Куда такому дитенку в пять месяцев прививку ставить????  До 2-х лет минимум никаких прививок...

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
« Ответ #124 : 13 Октября 2009, 23:23:05 »
у нас мед отвод был до года, потом я в пол-ке просто не появлялась, сегодня зашла на меня тааак орали,ч то уши вяли, потому что прививки не делаем, на мой вопрос как им написать отказ мне сказали что будут делать чуть ли не насильно, после пошел ругаться муж, выяснилось что им за это премию урезают wel

Оффлайн Vivat

« Ответ #125 : 13 Октября 2009, 23:23:33 »
Я фильм счас скачаю и разошлю и раздам врачам!
Может все таки совесть начнет просыпаться! wel

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 13 Октября 2009, 23:53:16 »
Меня тоже с прививками долбают, ну хоть манту сделай говорят. И говорят, что сейчас все шибко умные стали и т.д. пугают столбняком и корью. Я им предложила фильм посмотреть. Но мне кажется им пофиг, есть план вот и выполняют.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 14 Октября 2009, 00:19:13 »
Я фильм счас скачаю и разошлю и раздам врачам!
Может все таки совесть начнет просыпаться! wel
я фильм скинула на диск, предложила посмотреть родителям с дет. сада, но мы заболели, но на след. неделе в ход пущу, хочу и в дет. саду медсестре дать. мне сегодня звонит знакомая и говорит про смерть девочки, я подумала это про старый случай говорят, а нет, у нас список растёт, а нашей медицине-ПО БАРАБАНУ, у них план и премия-Ироды..... слов нет.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #128 : 14 Октября 2009, 09:43:42 »
Я фильм разослала всем знакомым, отнесла воспитателям в сад. Мы в поликлинику на участке давно не ходим, нас перестали долбать. Сходить измерить вес и рост, выслушать "какие мы безответственные родители, собственными руками убиваем ребенка" - не вижу никакого смысла. Я написала отказ и попросила, чтобы больше к этому вопросу не возвращались.
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Асся

« Ответ #129 : 14 Октября 2009, 10:20:41 »
Посмотрела фильм, впечатляет.

Могу еще добавить статистики. Мы весь сентябрь провели в больнице  pgcv и там встретили глухого мальчика. Оказывается, перед школой мама решила сделать ему прививки и как осложнение он получил сначала астму, потом гнойный менингит, после чего оглох. До этого у него были неврологические проблемы, но реабилитация шла хорошо. Мальчик умненький, занимается с преподавателем, в математике хорошо разбирается.
У нас медотвод от прививок, но иногда в поликлиннике педлагают делать по специальной схеме, по щадящему графику. Я решила, что не буду.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 14 Октября 2009, 10:47:10 »
Я всегда был против прививок. Посмотрел фильм - еще больше утвердился в своем мнении. А с врачами в поликлинике, нам даже повезло. Я им один раз сказал, что у ребенка приступы - написали медотвод. Теперь просто прихожу к дате окончания очередного медотвода - говорю, что надо продлить и все. Позже в карточке наблюдаю запись "медотвод продлен до такого-то числа".
И еще о  случаях из жизни (наш случай):
на 7-й день жизни у ребенка сильно поднялся билирубин (аж зашкаливал). Рожала жена в районной больнице, соотв. никаких реанимационных там нет. Вызвали скорую, что б везти в киевскую больницу. Ребенок тогда еле дышал, мало того, что помещался в кулачек, так еще и желтый весь из-за билирубина. Так вот уже в скорой, по дороге в Киев, медсестра хотела ребенку сделать прививку (БЦЖ вроде). Жена говорит, что чуть ли не из рук выхватывала. А та: положено, меня ж с работы выгнать могут. Жена победила!!!
Вот такие дела.

На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #131 : 14 Октября 2009, 11:17:24 »
Vityk, я в шоке!!! Это не врачи , а убийцы!
Вчера по телевизору рассказывали еще об одной маленькой жертве прививки  pgcv

02.10.2009 
В Омске через сутки после прививки от гепатита скончалась пятимесячная девочка. Трагедия произошла 22 сентября, на следующий день после того, как Полине Добрушиной сделали прививки от гепатита и полиомиелита.   
Девочка появилась на свет 31 марта сильно недоношенной: врачам пришлось делать матери, находившейся на 29-й неделе беременности, кесарево сечение. При рождении малышка весила всего 1,3 кг. В июне она была выписана домой, а уже в августе медики разрешили делать ребёнку прививки. 15 августа Полине сделали р. Манту и следом БЦЖ, а в сентябре дали добро на вакцинирование от полиомиелита и гепатита одновременно. Разрешение на эти прививки дал главврач детской поликлиники. В свидетельстве о смерти в графе «диагноз» было написано «синдром внезапной младенческой смерти». Окончательный вывод медики обещают сделать через месяц - после того, как будет готово полное патологанатомическое заключение.

- Этот случай смерти ребёнка - экстраординарный, подобного не было в городе ни в 2008-м, ни 2009 году, - прокомментировал этот трагический случай Константин Митрофанов, кандидат медицинских наук, главный педиатр города. - Все случаи внезапной смерти детей, которые имеют связь с прививками, подлежат обязательной регистрации, расследованию и информированию органов Роспотребнадзора, куда уже было отправлено экстренное извещение.

"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 14 Октября 2009, 11:23:53 »
кошмар! Моей маме взрослому человеку сделали прививку от дифтерии и через 2 дня она заболела Дифтерией! Месяц лежала, нас с братом таскали по врачам. Чуть не умерла.
А моей свекрови в год сделали прививку от Кори и она ею и заболела, в итоге осложнение пиелонефрит на всю жизнь.
а лично мне прививки начали делать после 3 лет. Я родилась недоношенной. Никаких БЦЖ у меня нет. Делали только от полиомелита, дефтирии и столбняка.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 11:29:02 от МаринаС. »

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 14 Октября 2009, 11:34:59 »
Я тоже недоношенная, моей маме посоветовала отказаться от прививок сама участковая педиатр. Вот уже 30 лет я живу без прививок ;D, со здоровьем, иммунитетом все нормально.
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #134 : 14 Октября 2009, 13:32:41 »
Блин, фильм не смотрела, но почитала ваш посты, волосы зашевелились.
Мои дети сильно недоношенные, до года был медотвод от прививок, после года стали прививаться по индивидуальному графику, который Снегова составила в институте иммунологии на Каширке. БЦЖ сразу отвергла на длительное время (районная поликлиника очень требовала, чтобы сделали БЦЖ), но убитыми вакцинами прививались по полной: АКДС, полиомиелит, менингококки и что-то там еще... Гепатит не успели. нам диагностировали ДЦП. у невролога из 18 глаза на лбу были, когда она узнала, что мы привитые.
 в принципе, ни на одну прививку не было никакой реакции, даже небольшой температуры и т.п. А вот сейчас сижу и думаю - может, то, что сынок не сидит-не стоит - из-за АКДС???
я дура, что так думаю? или дура, что прививки делала?
Слава Богу за все!