Мы колемся в НЦЗД РАМН в центре вакцинации, там как раз не рекомендовали пентаксим именно в нашем случае изза неврологии..
считается наоборот : чем больше вакцин в одном уколе - тем лучше.Но доказывать это я не хочу, вас больше :-)
А чем лучше, то? Иммунной системой вырабатываются разные антитела для каждой вакцины. По-моему лишний напряг для организма. Бороться одновременно с разными вакцинами. Не так?
Ну вот, пока я думала как с наименьшими "моральными потерями" написать отказ от прививок и манту, всё уже "решилось без меня". Дело в том ,что ребёнок вот уже как 1,5 месяца ходит в садик. Я конечно как и всегда сама виновата, прошляпила дату, забыла что уже год прошел после последней манту. Но с другой стороны я была уверена(опять же моя бестолковая ошибка) что о таком должны предупреждать родителей заранее, тем более что ребёнок "особенный". Короче мой разговор с медсестрой был 10 минут пустой болтовни, общий смысл в том, что ЕЁ СЛОВА "ну у вас же отказа нет, и вообще это не прививка на неё разрешения родителей не спрашивают, ничего страшного не произошло. Ну вы же раньше её делали, какая разница". Пришла домой, напилась пустырника. Ужасно обидно! И за саму прививку, и за то что не предупредили. Но наверное больше всего за то что моего любимого сыночка держали "чужие тёти", а он естественно вырывался и говорил что будет делать прививку только с мамой.Извините что так много... Просто очень хотелось об этом кому-то рассказать, а лучше чем здесь меня никто не поймёт.
ЕЁ СЛОВА "ну у вас же отказа нет, и вообще это не прививка на неё разрешения родителей не спрашивают
snegovik, напряг может и хорошо, если имунная система справляется, а если нет, то возможны осложнения. Кроме того после комбинированных вакцин вам потом никто не скажет , по какой вакцине что произошло.