Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1147632 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Евгений
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1230 : 11 Января 2012, 19:48:14 »
считается наоборот : чем больше вакцин в одном уколе - тем лучше.
Но доказывать это я не хочу, вас больше :-)

Оффлайн extranjera

« Ответ #1231 : 11 Января 2012, 19:53:35 »
Мы колемся в НЦЗД РАМН в центре вакцинации, там как раз не рекомендовали пентаксим именно в нашем случае изза неврологии..

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1232 : 11 Января 2012, 22:14:41 »
Мы колемся в НЦЗД РАМН в центре вакцинации, там как раз не рекомендовали пентаксим именно в нашем случае изза неврологии..

ого !
ну, врачам виднее наверное ...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1233 : 11 Января 2012, 22:32:16 »
считается наоборот : чем больше вакцин в одном уколе - тем лучше.
Но доказывать это я не хочу, вас больше :-)
А чем лучше, то? Иммунной системой вырабатываются разные антитела для каждой вакцины. По-моему лишний напряг для организма. Бороться одновременно с разными вакцинами. Не так?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1234 : 11 Января 2012, 22:50:30 »
А чем лучше, то? Иммунной системой вырабатываются разные антитела для каждой вакцины. По-моему лишний напряг для организма. Бороться одновременно с разными вакцинами. Не так?

не так.
В организме существует просто огромное количество клеток, которые "распознают" штаммы и вырабатывают антитела. Этих клеток - ну, очень много, триллионы и больше. Если ввести небольшое количество, иммунная система все это "проглотит" и не заметит, мощность слишком превышает.  Представьте тонну кислоты : разве играет роль сколько кубиков металла туда кинуть ? играет роль лишь объем, а кубики растворятся и никто о них не вспомнит.
И я не понимаю слова "напряг", если честно.... И не понимаю отрицательного значения "напряга". Вот я сходил на турник подтягиваться, у меня мышцы болят. напряг ? ну, напряг... Плохо ? Вроде наоборот хорошо...

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1235 : 11 Января 2012, 22:52:58 »
а лучше тем, что организм реагирует на укол. Чем уколов меньше - тем меньше местных реакций, тем меньше вероятность сделать ошибку при введении вакцины.
По этой причине разработчики вакцин стараются делать комбинированные вакцины, собирая в один пучок как можно больше вакцин.
Сейчас бывает даже 6-компонентные, забугром правда

Оффлайн Zhenya

« Ответ #1236 : 12 Января 2012, 12:04:45 »
а мы все еще не можем попасть к иммунологу,для того.чтоб она составила инд.график прививок,одна на весь город и область,жестььььь

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1237 : 14 Января 2012, 11:07:02 »
Не знаю, выкладывал ли кто-нибудь видео, поправьте если что...
Прививки - борьба с природои? человека! Г.Червонская.
еще.., но это долгое
Червонская Г. П. Прививки - мифы и реальность

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1238 : 14 Января 2012, 13:34:16 »
Ну вот, пока я думала как с наименьшими "моральными потерями" написать отказ от прививок и манту, всё уже "решилось без меня". Дело в том ,что ребёнок вот уже как 1,5 месяца ходит в садик. Я конечно как и всегда сама виновата, прошляпила дату, забыла что уже год прошел после последней манту. Но с другой стороны я была уверена(опять же моя бестолковая ошибка) что о таком должны предупреждать родителей заранее, тем более что ребёнок "особенный". Короче мой разговор с медсестрой был 10 минут пустой болтовни, общий смысл в том, что ЕЁ СЛОВА "ну у вас же отказа нет, и вообще это не прививка на неё разрешения родителей не спрашивают, ничего страшного не произошло. Ну вы же раньше её делали, какая разница".  ppp
Пришла домой, напилась пустырника. Ужасно обидно! И за саму прививку, и за то что не предупредили. Но наверное больше всего за то что моего любимого сыночка держали "чужие тёти", а он естественно вырывался и говорил что будет делать прививку только с мамой.
Извините что так много... Просто очень хотелось об этом кому-то рассказать, а лучше чем здесь меня никто не поймёт.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1239 : 14 Января 2012, 13:59:20 »
dsweta, не расстраивайтесь так сильно. Манту - действительно не прививка, на иммунитет она не влияет. Это только маркер.
Подумайте с позитивной стороны : возможно теперь вы сможете лучше подготовиться : написать отказы, всех предупредить и т.д. И в случае настоящих вакцинаций таких неприятностей не произойдет.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1240 : 14 Января 2012, 14:38:19 »
Ну вот, пока я думала как с наименьшими "моральными потерями" написать отказ от прививок и манту, всё уже "решилось без меня". Дело в том ,что ребёнок вот уже как 1,5 месяца ходит в садик. Я конечно как и всегда сама виновата, прошляпила дату, забыла что уже год прошел после последней манту. Но с другой стороны я была уверена(опять же моя бестолковая ошибка) что о таком должны предупреждать родителей заранее, тем более что ребёнок "особенный". Короче мой разговор с медсестрой был 10 минут пустой болтовни, общий смысл в том, что ЕЁ СЛОВА "ну у вас же отказа нет, и вообще это не прививка на неё разрешения родителей не спрашивают, ничего страшного не произошло. Ну вы же раньше её делали, какая разница".  ppp
Пришла домой, напилась пустырника. Ужасно обидно! И за саму прививку, и за то что не предупредили. Но наверное больше всего за то что моего любимого сыночка держали "чужие тёти", а он естественно вырывался и говорил что будет делать прививку только с мамой.
Извините что так много... Просто очень хотелось об этом кому-то рассказать, а лучше чем здесь меня никто не поймёт.
У нас даже на Манту требуют писменного подтверждения или отказа ,и правильно ведь это всё равно медицинское вмешательство(последствия после этого так называемого теста,могут осень разные ,вплоть до анафилактического шока )у моего старшего сына очень острая аллергическая реакция на Туберкулин ,основной компонент р.Манту, после теста задыхался на протяжении 2-3 дней,потом оказалось ,что у него аллергия.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1241 : 14 Января 2012, 15:21:01 »
snegovik, напряг может и хорошо, если имунная система справляется, а если нет, то возможны осложнения. Кроме того после комбинированных вакцин вам потом никто не скажет , по какой вакцине что произошло.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Alma

« Ответ #1242 : 14 Января 2012, 16:30:42 »
ЕЁ СЛОВА "ну у вас же отказа нет, и вообще это не прививка на неё разрешения родителей не спрашивают
Манту действительно не прививка а биопроба, и отказ от неё отличается от стандартного отказа от прививок, т.е. регламентируется другим законом, а именно "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г.  N 77-ФЗ  Согласие родителей безусловно требуется. Если нужна форма такого отказа от Манту пишите в личку - скину. Манту малоинформативна, это признают даже врачи, уж если решили делать, так Диаскинтест в этом отношении более информативен, но в него входят рекомбинантные белки (я например категорически против ГМО). Я своим детям не ставлю ни прививки ни Манту.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1243 : 14 Января 2012, 18:42:17 »
snegovik, напряг может и хорошо, если имунная система справляется, а если нет, то возможны осложнения. Кроме того после комбинированных вакцин вам потом никто не скажет , по какой вакцине что произошло.

Ну, я не навязываю мнение. Я за плюрализм :-)
Каждая точка зрения должна быть во-первых произнесена, во-вторых должна быть услышана и обработана мозгами.
Лично мне кажется, что  этой ветке, где большинство против, не хватает пропрививочной точки зрения.

Оффлайн Alena30

• Присматривающийся
  • *
  • мама Алёши, Бурятия
    • Награды
« Ответ #1244 : 15 Января 2012, 09:20:38 »
 wel Я в шоке после просмотреного видео. Нам почти 1 и 10 и у нас не одной прививки. Местный педиатр настаивает,а городской невролог противопоказывает. Может поэтому наши бабушки и дедушки намного крепче нас и наших родителей. lllh