Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1147687 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Mashyny

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1245 : 16 Января 2012, 22:17:32 »
Всем, привет! Мы тоже пострадали от АКДС...до 3 месяцев был мед. отвод по кардиологии , потом не было вакцины и вот. в  5 месяцев нам ЕЁ сделали....Ребенок изменился прямо на глазах.... Перестал реагировать на игрушки , голос... вообщем ужас...Мы конечно к неврологу, на УЗИ ни чего не видит, отправил на МРТ, а там Денди-Уолкер и агенезия мозолистого тела.При рождении ни каких диагнозов по невролгии не ставили. Планируем второго ребенка, ему прививки делать я уж точно не дам...минимум лет до 3. Вот так...

Оффлайн LeNА

« Ответ #1246 : 17 Января 2012, 11:58:33 »
Какой ужас!!! А наша педиатр до сих пор настаивает на прививках! Нам до 1г8мес сделали бцж, полимелит,гепатит и манту, больше не давала дитя-то болел,то невролог не разрешает, а щас опять медотвод закончился, либо нужно в краснодар ехать (150км от нас),либо отказ писать.

Оффлайн ЁшкинаКошка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • О, не лети так жизнь...
    • Награды
« Ответ #1247 : 17 Января 2012, 14:03:28 »
Хм...я считаю, что деткам, которые находятся в группе риска( будь то ДЦП, аутизм и тд.)действительно прививки противопоказаны, так как могут только ухудшить состояние, но здоровым детям считаю прививки необходимыми! Ведь если ребёнока заболеет полиомиелитом-это же инвалид на всю жизнь! Мне в детстве по состоянию здоровья тоже не сделали прививок, сначала я заболела коклюшем и болела долгие 3 месяца, но мне было 5 лет и более иенее я сносно переносила это заболевание, а вот моему брату был 1 год и он заразился, до сих пор помню как мама по ночам во время приступов держала его за ноги, что бы он не задохнулся  собственным кашлем! а ведь если б была прививка может конечно бы и заболели, но перенесли гораздо легче! Потом корь. я ею заболела в 10 лет, как мне было плохо, словами не передать, но самое ужасное это то, что корь даёт плохие последствия! у меня сразу начались проблемы с щитовидкой, обменом веществ. Сейчас мне 28 уже, а зоб так и есть и естественно полный контроль по питанию, врачи говорят да я и сама читала, что это после кори! поэтому я считаю, что если ребёночек здоров, то лучше сделать, чем потом всю жизнь мучатся осложнениями...старшая моя дочка привита по полной, с младшей пока некоторые проблемы, и конечно пока буду наблюдать и пока отказы пишу, но если у неё в дальнейшем всё будет в порядке, обязательно сделаю все прививки...
Не дай себе упасть....

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1248 : 17 Января 2012, 22:53:15 »
А у меня знакомая мамочка по детской площадке сделала вакцинацию против кори, краснухи, паротита и дочка ее из-за прививки сразу заболела корью и краснухой! А без прививки могла бы вообще с этими болезнями не встретиться.

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1249 : 18 Января 2012, 19:04:12 »
Хм...я считаю, что деткам, которые находятся в группе риска( будь то ДЦП, аутизм и тд.)действительно прививки противопоказаны, так как могут только ухудшить состояние, но здоровым детям считаю прививки необходимыми! Ведь если ребёнока заболеет полиомиелитом-это же инвалид на всю жизнь!
Мой ребенок не болел полиомелитом, но из-за прививки инвалид. Я лично, со вторым, больше рисковать не стану. И сыну больше не поставлю ни одной.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #1250 : 19 Января 2012, 16:20:15 »
я где то слышала,что ребенок только что привитой может заразить болезнью от которой прививка ребенка без прививок,это так?

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1251 : 19 Января 2012, 18:31:33 »
я где то слышала,что ребенок только что привитой может заразить болезнью от которой прививка ребенка без прививок,это так?

В случае вакцинации от полиомелита живой вакциной такое возможно.
А вообще предлагаю статьи к прочтению
http://biomolecula.ru/content/872
http://www.popmech.ru/article/7997-ya-privivok-ne-boyus/

Оффлайн Zhenya

« Ответ #1252 : 20 Января 2012, 15:58:46 »

В случае вакцинации от полиомелита живой вакциной такое возможно.
А вообще предлагаю статьи к прочтению
http://biomolecula.ru/content/872
http://www.popmech.ru/article/7997-ya-privivok-ne-boyus/
спасибо,почитаю. Просто мы сейчас контактируем с маленькими детьми (4 реб.) которым делают вакцины

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1253 : 24 Января 2012, 16:28:54 »
спасибо,почитаю. Просто мы сейчас контактируем с маленькими детьми (4 реб.) которым делают вакцины
Вы лучше почитайте про осложнения после прививок, про глухоту и слепоту детей и тд.  и это еще не самое страшное, знаю родителей мальчика, который после прививки впал в кому, а наше государство теперь просто оплачивает инвалидность. Ребенок  в коме уже больше 2х лет и сколько он проживет еще- никому не известно

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1254 : 24 Января 2012, 16:40:12 »
не не не !
Вы лучше почитайте гугл на тему "эпидемия кори в Москве", "эпидемия кори на украине". Вообще про корь тоже почитайте. Ну и выводы делайте.

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1255 : 24 Января 2012, 16:59:27 »
У меня бабушка и тетя всю жизнь отработали в детских поликлиниках. Так вот, ни один работник своим детям прививки не делал, потомучто видели страшные последствия их.
 А я лично испытала все это на своем ребенке, когда после прививки мы загремели в реанимацию именно с тем, от чего делали- с менигитом!!! И ребенок вышел из больницы в 3 года с отсутствием речи( хотя до этого болтал очень хорошо) и с  неработающей левой стороной тела. Не буду описывать через что мы прошли со старшим, но мы его поставили на ноги только через 3 года, сейчас это обычный ребенок.Но жуткие головные боли , повышение внутричерепного давления с ним на всю жизнь  А малышу прививки делать не позволю!!!
Между прочим нас уговаривают делать прививки только у нас в поликлинике, во всех остальных мед учреждениях вообще мне иммунологи говорят что это преступление даже предлагать мне  делать прививки сынуле.  А в поликлинике они завязаны материально на количестве прививок, а не на здоровье наших детей. Чем больше мы болеем, тем больше у них работы, следовательно оплаты.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1256 : 24 Января 2012, 17:04:07 »
охотно верю, что если сталкиваться только с прививками и их последствиями, можно подумать, что от них вред. Человек так устроен, что воспринимает то, что видит и не воспринимает то, чего не видит. Если поговорить с человеком, который в инфекционке поработал - у такого человека будет 100% уверенность в том, что прививки необходимы.
Многие ли из нас способны похвастать тем, что могут непредвзято смотреть на вещи ? Сомневаюсь ...

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1257 : 24 Января 2012, 17:17:07 »
вот как раз по поводу инфекционки не надо!!! мы лежали в Москве в инфекционной  почти месяц и заведущая за голову хваталась, говорила как только начинается вакцинация, у нее коек в отделении не хватает чтобы разместить всех у кого последствия от прививок(((( а детки после прививок  по несколько месяцев лежат недвижимые,, и прогнозов никаких родителям утешительных не дают, не все конечно поголовно лежат, с этим я не спорю.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1258 : 24 Января 2012, 17:23:47 »
вот как раз по поводу инфекционки не надо!!! мы лежали в Москве в инфекционной  почти месяц и заведущая за голову хваталась, говорила как только начинается вакцинация, у нее коек в отделении не хватает чтобы разместить всех у кого последствия от прививок(((( а детки после прививок  по несколько месяцев лежат недвижимые,, и прогнозов никаких родителям утешительных не дают, не все конечно поголовно лежат, с этим я не спорю.

И у меня есть теория на этот счет ! :-)
Самая распространенная реакция на прививку - это температура. При этом, я думаю не погрешу против истины, если скажу, что люди не знают что делать с температурой. В нашей стране вообще является нормой температура дома 27 градусов, окна закрыть посильнее, потому что считают что сквозняк - источник болезней. В результате у ре. пересыхают слизистые, что элементарно приводит к снижению первичного барьера инфекций, а во-вторых провоцирует осложнения в виде бронхитов. Соответственно цепочка простая : прививка->температура->осложнение от ОРВИ. При этом сама прививка не виновата, а виноваты родители, которые не хотят и не желают использовать инструмент ( прививку ) правильно.
С тем же успехом я молоток назову главной угрозой здоровью конечностям малышей.

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1259 : 24 Января 2012, 17:31:10 »
Не думаю я что с бронхитом и орви кладут в реанимацию детей  и закалывают их антибиотиками. Во всяком случае таких диагнозов  не помню. И на самом деле я вам про одно, а вы на своей волне.  У нас как раз температуры не было и диагноз после пункции спинного мозга был МЕНИНГИТ, а не ОРВИ

А тут была вообще в шоке. Сидим в больнице, ждем врача, напротив боксов. В бокс влетает мама с малышкой, ребенку 8 мес, весит примерно 3,5 кг, и так радостно своей маме говорит:" Представляешь, нам прививку  сделали в 2 пяточки сразу, типа мы уже большие и в одну пяточку вакцины это мало, чтобы сформировать иммунитет.  И сделали 2 БЕСПЛАТНО!!!" llk
Ребенок недоношенный, родился с весом 1200 гр, у них у всех минимум до 2 лет медотвод от прививок должен быть по рекомендациям неонатологов. И невдомек маме, что ребенок весит то как обычный новорожденный. wel
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 19:32:46 от Sakura »