Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1147781 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Minky

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1275 : 24 Января 2012, 23:01:15 »
Ну, у меня старший ребенок привит по полной. Младшего пока смотрят врачи.
В моей семье 5 детей росло, все привиты были, ни у кого никаких осложнений, никто не болел ни корью ни краснухой, вообще ничем от чего прививают.
Статья - бред с моей точки зрения :-)
Объяснить могу легко. Цена лечения вакциной значительно меньше цены лечения другими лекарствами. Всякой шушаре выгодно сделать так, чтоб люди болели и впихивать гомеопатию за $. Только простые люди этого не понимают :-)

А вот тут уже не могу смолчать :):):) Я, поверьте, не понаслышке знаю рынок медикаментов, так вот - рынок прививок сААААААмый объемный и дорогой, рынок гомеопатии отдыхает!!!!! Поверьте, сильные мира сего борются именно за рынок прививок и не случайно идет за них агитация на самом высоком уровне, а не только на уровне врачей :) И только не говорите мне, что большие государственные шишки ратуют за здоровье детей, а не за свои карманы. Те же самые шишки, которые ставили автоматы с чипсами и сникерсами в школах...

В общем, спор этот бесполезен. Одно могу сказать, прививка - нагрузка, это никто не будет отрицать, думаю. Так вот если в стекле есть трещина, не бейте по нему, даже чуть-чуть, лопнет. Прививки возможно только для здоровых и крепких, будьте внимательны к любым симптомам нездоровья перед прививкой, будь то родовая травма, или же насморк, внутречерепное давление, и даже аллергия
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1276 : 25 Января 2012, 12:03:28 »
Minky, да я верю, что рынок медикаментов большой. Я мог бы доказать, что на гомеопатии заработать проще, чем на традиционных средствах, но топик не тот.
Поэтому я просто на пальцах объясню по поводу дешевизны вакцин и рынка лекарств :-)
Вот в России у нас 140 млн жителей. И мы хотим защититься от кори. Для этого рассмотрим варианты, когда всех вакцинируют и когда никого не вакцинируют.
1. Всех вакцинируют. Берем импортную вакцину приорикс, что очень дорого и дает защиту не только для кори, но и краснуху с паротитом. Первая ссылка дает цену в среднем 300р. Нужно 2 вакцины сделать в течение жизни, т.е. итого 600р и никто корью не заболеет.
2. Никого не вакцинируют. В результате ВСЕ люди в течение жизни корью переболеют. Точно так же, как все люди болеют ветрянкой. КОРЬ - это "летучая" инфекция, похожая на ветрянку : распространяется очень легко. Для оценки возьмем продолжительность жизни 60 лет, и сократим население до 120 млн( для простоты :-)   ). т.е. 120/60 = 2 миллиона каждый год болеют корью. Я посмотрел на описание течения кори, и оцениваю с потолка лечение кори никак не меньше 1000р . ( жаропонижающее, сиропы для лечение кашля, мази от сыпи ). Я на простуду больше трачу. 1000р - 600 = 400р. помножим на 2 миллиона в год = получаем порядка миллиарда рублей в год. Это дополнительная выгода для фарм-компаний. Они эту выгоду получат в случае, если заставят людей непрививаться только от кори !
Ну, это вот на пальцах так просто, чтоб оценить порядок величин :-)
А вообще да, спор бесполезен. Но мы ведь просто мило беседуем, обмен информацией повредить не может :-)

Оффлайн Маха

« Ответ #1277 : 25 Января 2012, 12:42:57 »
. Нужно 2 вакцины сделать в течение жизни, т.е. итого 600р и никто корью не заболеет.

Вы сознательно вводите людей в заблуждение.
Прошлогодняя и позапрошлогодняя вспышка заболеваемости кори наблюдалась именно у вакцинированных детей.
Так что с вами действительно спор бесполезен. В этой теме уже обсуждалась "эффективность" прививок и достоверность статистики поствакцинальных осложнений.  В том числе и теми, кто не понаслышке с ними сталкивался. Так что либо вам безразличен практический опыт других людей, которых вы назвали "простыми, которые этого не понимают", либо вы не читали всю тему.  Ценность имеют только факты и реальный опыт.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1278 : 25 Января 2012, 12:48:21 »
Маха, я не готов убеждать кого-то в чем-то :-) У меня нет такой цели
Но готов обсудить что-либо предметно. Например, вспышку кори у вакцинированных детей, если вы не против :-)
Где посмотреть источник информации ?

Оффлайн Маха

« Ответ #1279 : 25 Января 2012, 13:20:44 »
Не посчитайте за труд почитать всю тему.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1280 : 25 Января 2012, 13:39:09 »
Не посчитайте за труд почитать всю тему.

Вы юморист, я оценил :-)
Я использовал поиск на эту тему "корь", "кори". Поиск говорит, что в теме не обсуждалась прошлогодняя вспышка кори, и тем более ничего нет о том, что этой корью болели исключительно привитые.

Оффлайн Маха

« Ответ #1281 : 25 Января 2012, 13:56:16 »
Ну кнопка "поиск" это серьёзно.  Нет желания читать- ну тогда зачем вам что-то писать, если вы не читаете  ккк
Удачи вам и вашим детям.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1282 : 26 Января 2012, 00:20:43 »
А у меня знакомая мамочка по детской площадке сделала вакцинацию против кори, краснухи, паротита и дочка ее из-за прививки сразу заболела корью и краснухой! А без прививки могла бы вообще с этими болезнями не встретиться.

Это конечно не статистические данные, но я лично их видела. И то что они заболели из-за прививки, вы, наверное, отрицать не станете, как и мама этой девочки, которая за прививки.
А теперь посчитайте стоимость лечения + вакцин. 300+300+1000=1600 И на сколько там миллиардов умножить? qqq

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1283 : 26 Января 2012, 12:07:29 »
А у меня знакомая мамочка по детской площадке сделала вакцинацию против кори, краснухи, паротита и дочка ее из-за прививки сразу заболела корью и краснухой! А без прививки могла бы вообще с этими болезнями не встретиться.

Это конечно не статистические данные, но я лично их видела. И то что они заболели из-за прививки, вы, наверное, отрицать не станете, как и мама этой девочки, которая за прививки.
А теперь посчитайте стоимость лечения + вакцин. 300+300+1000=1600 И на сколько там миллиардов умножить? qqq

Я в жизни много с чем сталкивался. И больным детям прививки кололи, и анафилактический шок... А по соседству живет мамочка, которая сделала своему ре. прививку, через неделю пошла стандартная реакция на прививку. Вызвали педиатра, которому не сказали про прививку. Педиатр выписал антибиотик. В итоге ре. в реанимации еле откачали. Ну и кто тут виноват ?
Понимаете, я не против существования осложнений. Если люди говорят об осложнениях, для меня это хороший повод вести диалог и улучшать процесс. В моей вселенной прививка - это инструмент, которым можно уметь пользоваться, а можно не уметь. Педиатр может правильно вколоть, а может промазать. Состояние ребенка перед прививкой можно верно оценить, а можно неверно. В моей вселенной с болезнями есть очевидная проблема и эту проблему нужно решать. Нерешать проблему я не могу, такой уж я человек. И я не вижу другого способа, кроме как использовать этот "инструмент".

Готов поговорить по конкретному случаю :-)
Через какое время после прививки ребенок заболел корью и краснухой ? В чем это выражалось ? Сколько по времени болел ребенок и как тяжело ? Какая использовалась вакцина ? Где ребенок прививался ?

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1284 : 26 Января 2012, 12:39:47 »
А вы случаем не слышали новость недавнюю,как двое 1,5месячных детей умерли после прививки полиомиелита? Причем,врачи отрицают,что это именно от прививки. Еще бы они не отрицали! Но факт остается фактом. двое деток,родившиеся совершенно здоровыми умерли в разное время с интервалом одна-две недели в разных городах и именно после прививок.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1285 : 26 Января 2012, 12:41:55 »
А вы случаем не слышали новость недавнюю,как двое 1,5месячных детей умерли после прививки полиомиелита? Причем,врачи отрицают,что это именно от прививки. Еще бы они не отрицали! Но факт остается фактом. двое деток,родившиеся совершенно здоровыми умерли в разное время с интервалом одна-две недели в разных городах и именно после прививок.

Слышали слышали. Правда это была прививка от гепатита ...
У первого ребенка в крови нашли наркотики ( т.е. мама наркоманка оказалась и отравила малыша )
По второму - непонятно от чего.
http://www.newsru.com/russia/19jan2012/hak.html
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 12:58:26 от snegovik »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1286 : 26 Января 2012, 13:55:41 »
А вы случаем не слышали новость недавнюю,как двое 1,5месячных детей умерли после прививки полиомиелита?

А разве ее в полтора месяца делают?  ооо Это делается не раньше 3 месяцев...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1287 : 26 Января 2012, 15:51:26 »
Слышали слышали. Правда это была прививка от гепатита ...
У первого ребенка в крови нашли наркотики ( т.е. мама наркоманка оказалась и отравила малыша )
По второму - непонятно от чего.
http://www.newsru.com/russia/19jan2012/hak.html
А где это вы прочитали,что мама наркоманка оказалась? wel
"По сведениям Life News, следы сильнодействующего наркотика эксперты нашли в крови Алевтины Арчмачевой из села Бондарево Бейского района республики. По предварительным данным экспертизы, сельский фельдшер, который делал прививку, перепутал ампулы с препаратом с обезболивающим для больных раком, пишет издание. "
Что так наговаривать то?????????

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1288 : 26 Января 2012, 16:03:35 »
А где это вы прочитали,что мама наркоманка оказалась? wel
"По сведениям Life News, следы сильнодействующего наркотика эксперты нашли в крови Алевтины Арчмачевой из села Бондарево Бейского района республики. По предварительным данным экспертизы, сельский фельдшер, который делал прививку, перепутал ампулы с препаратом с обезболивающим для больных раком, пишет издание. "
Что так наговаривать то?????????

Скажем так, история темная. Мое высказывание - это такое же предположение, как и то, что высказывание о том, что дело в прививке.
Есть такое понятие "бритва Оккама". Суть понятия в том, что если есть несколько теорий, которые объясняют что-то, то правильным нужно считать наипростейшее.
В данном случае новости сообщают противоречивые сведения. При этом сообщают, что наркотик находился в желудке без связи с уколом. ( http://www.krsk.kp.ru/online/news/1063178/ ) Каким образом наркотик попал в желудок, а не в кровь ? Самое простое объяснение - ребенок съел его ! При этом ребенку месяц. Т.е. кушать он мог только сисю.
Ну какое самое простое объяснение ? Для меня это то, что мама сама наркоманка.

На самом деле способ введения наркотика - это офтопик. Смысл в том, что в данном конкретном случае обвинять вакцину явно преждевременно.

Оффлайн Minky

« Ответ #1289 : 26 Января 2012, 17:31:02 »
Ну, ребята, я даже "гордость" почувствовала за свою страну!!!  яяя Курильщиков в деревнях много, пьянчуг тоже дофига, но вот наркоманов, загоняющих баян в кровь, честно говоря слабо представляю  999 999
Мама-то какая ловкая :) Ухитряется в селе наркотики доставать, да еще и не абы какие, а аналогичные по составу обезболивающим от рака  wer wer wer
Правда - это лишь то, во что хочется верить...