Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1147909 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Евгений
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1290 : 26 Января 2012, 18:27:26 »
Ну, ребята, я даже "гордость" почувствовала за свою страну!!!  яяя Курильщиков в деревнях много, пьянчуг тоже дофига, но вот наркоманов, загоняющих баян в кровь, честно говоря слабо представляю  999 999
Мама-то какая ловкая :) Ухитряется в селе наркотики доставать, да еще и не абы какие, а аналогичные по составу обезболивающим от рака  wer wer wer

Я думаю, вы недооцениваете степень распространения наркоты в стране и особенно на востоке ( Сагру помните ? тоже деревня... на ютюбе поищите "новосибирск наркотики" )
Про рак вообще сплетня пошла имхо только для того, чтоб опустить врача. Хотя все мо быть... желтая пресс, что с них взять !
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 18:32:48 от snegovik »

Оффлайн Татьяна Никитина

• Интересующийся
  • татьяна и владик
    • Награды
« Ответ #1291 : 26 Января 2012, 18:50:13 »
А я внесу свои 5 копеек к спору на предыдущей странице... Ребенок у меня после болезни кашляет по ночам, прибегаю к педиатру так и так, а она "ой не дай Бог у вас коклюш...вы ж непривитые", я говорю "и где мы его взяли?" Она - "да сейчас полно коклюша, и причем вы знаете, болеют привитые дети!" wel ppp А в чем тогда смысл прививки 999

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1292 : 26 Января 2012, 19:47:42 »
Татьяна Никитина, поскольку тема неэффективности уже неоднократно возникает, я попробую пояснить некоторые моменты, в которых легко запутаться.
1. Частый обманный прием : заболело 10 детей из них 8 привитых. Вывод - прививка неэффективна.
Объясняю. Есть 1000 человек из которых 900 привито, 100 нет. Вероятность заболеть для привитых 8/900= 0.009, для непривитых 2/100=0.02
Делайте выводы
2. Охват прививками - вещь политическая : какая нужна цифра, такую и нарисуют. И Это печально http://uborshizzza.livejournal.com/1264303.html

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1293 : 26 Января 2012, 23:43:31 »
А где это вы прочитали,что мама наркоманка оказалась? wel
"По сведениям Life News, следы сильнодействующего наркотика эксперты нашли в крови Алевтины Арчмачевой из села Бондарево Бейского района республики. По предварительным данным экспертизы, сельский фельдшер, который делал прививку, перепутал ампулы с препаратом с обезболивающим для больных раком, пишет издание. "
Что так наговаривать то?????????

Скажем так, история темная. Мое высказывание - это такое же предположение, как и то, что высказывание о том, что дело в прививке.
Есть такое понятие "бритва Оккама". Суть понятия в том, что если есть несколько теорий, которые объясняют что-то, то правильным нужно считать наипростейшее.
В данном случае новости сообщают противоречивые сведения. При этом сообщают, что наркотик находился в желудке без связи с уколом. ( http://www.krsk.kp.ru/online/news/1063178/ ) Каким образом наркотик попал в желудок, а не в кровь ? Самое простое объяснение - ребенок съел его ! При этом ребенку месяц. Т.е. кушать он мог только сисю.
Ну какое самое простое объяснение ? Для меня это то, что мама сама наркоманка.

На самом деле способ введения наркотика - это офтопик. Смысл в том, что в данном конкретном случае обвинять вакцину явно преждевременно.
А вы хоть сами статью полностью почитали, там написано что родители не наркоманы
- Семья, в которой жил мальчик, вполне благополучная. Родители не пьют,  не употребляют наркотических веществ. Более того, они воспитывают еще одного ребенка, которому сейчас три годика. Сами они в шоке, не могут понять, что могло произойти  с ребенком, - сообщила пресс-секретарь СУСК по Хакасии Светлана Павина.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1294 : 27 Января 2012, 08:03:18 »
Сейчас можно что угодно сказать,что родители наркоманы,что прививка не при чем. Наших врачей трудно поймать на чем то. Пример-я родила вполне здорового ребенка,на третий день жизни его уронили,я узнала об этом потом,тщательно скрывали. Так вот,мою карту дородовую,где написано,что я совершенно нормально ходила всю беременность, якобы благополучно потеряли при переезде из кабинета в кабинет. Написали,что роды были тяжелыми, кучу ВУИ откуда то взяли,хотя,обследование показывало,что нет не одной в течении беременности, гепоксию,хотя,я ставила на этом акцент во время беременности-не было.... А теперь докажи!
Потом у ребенка была гидроцефалия, а его пичкали прививками,типа,так и надо. Жаль,что 10,5 лет назад я не знала,как это вредно. Теперь мы не ставим прививки. Причем,привитые дети от гриппа в классе переболели уже по 2-3 раза с начала учебного года, мы не разу. Спорить бесполезно. Но могу сказать точно,что ко второму ребенку у меня будет совершенно другой подход касаемый прививок. Может,и буду какие то делать,но не ранее,чем в 2-3 года. Пичкать ребенка до 1,5 лет всякой гадостью вредно,это получается,что первые 18 месяцев своей жизни он постоянно болеет!!!! А ведь, в это время формируется иммунная  система. И еще,на фиг я буду прививать ребенка от гепатита,если он не находится в контакте с больными гепатитом???
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1295 : 27 Января 2012, 10:58:13 »
А вы хоть сами статью полностью почитали, там написано что родители не наркоманы
- Семья, в которой жил мальчик, вполне благополучная. Родители не пьют,  не употребляют наркотических веществ. Более того, они воспитывают еще одного ребенка, которому сейчас три годика. Сами они в шоке, не могут понять, что могло произойти  с ребенком, - сообщила пресс-секретарь СУСК по Хакасии Светлана Павина.

А вы думаете, что они должны были сказать "да, мы наркоманы, отнимите остальных детей у нас " ?

Оффлайн extranjera

« Ответ #1296 : 27 Января 2012, 11:13:23 »
snegovik откуда у вас вообще такие додумки о том что они непременно наркоманы?? у людей трагедия, а вы все врачей защищаете, ведь ясно в статье написано, что врач перепутала ампулы! что, вы сами не читали статью, ссылку на которую сами же и выложили?

А по поводу прививки от гепатита - полностью согласна с ее бесполезностью и навязанностью. Создают какойто ажиотаж на пустом месте. Никто никогда из нас не прививался, а теперь аж в роддоме колят - ребенок только на свет появился, гепатит В ему максимум когда будет угрожать - это лет через 15 и то не факт.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1297 : 27 Января 2012, 11:21:00 »
snegovik откуда у вас вообще такие додумки о том что они непременно наркоманы?? у людей трагедия, а вы все врачей защищаете, ведь ясно в статье написано, что врач перепутала ампулы! что, вы сами не читали статью, ссылку на которую сами же и выложили?

Очень просто : я верю врачам, несмотря на их повсеместное гнобление. Ну вот такой уж я, какой есть - такой есть....
В прессе пишут разную информацию, которая противоречит сама себе : то ли врач ампулы перепутал, то ли наркотики были в желудке независимо от укола. В моей вселенной наличие мамы наркоманки более вероятно чем наличие врача, который перепутал ампулы.

Оффлайн extranjera

« Ответ #1298 : 27 Января 2012, 11:57:53 »
ну чтож, желаю Вам и дальше жить в слепой вере во врачей.. А в моей вселенной - врач, и не простой а кандидат наук, в хорошем роддоме на рублевском шоссе, за хорошие деньги по контракту превратил моего ребенка в инвалида.. Хотя, не спорю, есть и замечательные врачи - бескорытные, опытные и неравнодушные.. но в Москве я таких не встречала.

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1299 : 27 Января 2012, 12:21:14 »
Мне очень странно, что человек вошел на форум с больными детками и прочитав что многие из них получили осложнение или инвалидность в результате прививки, продолжает всех уверять что у него все хорошо. Дай Бог!!!
Но против фактов не поспоришь, у многих здесь случилась трагедия именно из- за прививки, внимательно прочтите форум.  И вера врачам тоже хороша, но не нужно доходить до фанатизма, я каждое назначение врачей тщательно проверяю на наличие противопоказаний и ищу информацию в том числе и в интернете.
Я тоже слепо верила врачам, пока мой старший ребенок не оказался в реанимации. Теперь я  никому из них не верю. Еще один показательный случай произошел после родов, когда у меня ребенок лежал синий в кювезе, а мама пошла в жк выяснять  в чем была проблема. Когда я через 10 дней вышла из роддома, в моей карте чудесным образом были заменены анализы  на новые, с огромным содержанием лейкоцитов и мне было сказано, что ты сама виновата, не личилась)))) А мы так мечтали о втором малыше, старший сын так хотел играть с ним в футбол...
Также в реанимации новорожденных никто не сказал, что у них только один кювез для детей, который позволяет спасти зрение(((

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1300 : 27 Января 2012, 12:32:53 »
Sakura, вы и правы и не совсем правы ...
А не правы примерно в следующем : Вот представьте, что вы идеальный водитель, всегда пристегиваетесь и попали в аварию. И после этого говорите "вот какие нехорошие производители, изобрели ремни безопасности. Я всегда пристегиваюсь и результат - авария. А вот тот дядька никогда не пристегивается и ездит без проблем". Да что там, я и сам про себя могу такое сказать : не курим, не пьем, анализы вовремя сданы, а ребенок с проблемой :-( А вот соседи пьют, курят, а ребенок бегает без проблем. Где справедливость ? Но блин, из этого не следует, что надо пить курить и т.п. !

Опять же, я не призываю всех переходить в другую реальность - это не имеет никакого смысла. Я просто хочу более полно осветить вопрос и показать, что тема более обширна, чем кажется...

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1301 : 27 Января 2012, 14:16:58 »

А вы думаете, что они должны были сказать "да, мы наркоманы, отнимите остальных детей у нас " ?
   Вы же сделали вывод, что они наркоманы , не понимаю вас,  так можно всех обговорить, что мы все тут наркоманы  wel, судя по вашим заключениям

Оффлайн extranjera

« Ответ #1302 : 27 Января 2012, 14:27:27 »
snegovik при этом вы всегда анализируете ситуацию однобоко - пытаясь оправдать врача/вакцину и находя причину в родителях/обстоятельстах/неправильном уходе..

сама по себе система вакцианции - это не что иное как отбор (не скажу что естественный, поскольку вакцинация это противоречие естеству) А уж тем более когда детей начинают вакцинирвать с самого рождения, не проведя никаких обследований, всех повально без учета индивидуальных особенностей - это вообще борьба за выживание.

Но и против прививок я не выступаю - очень страшно даже подумать, что ребенок может заболеть страшной болезнью.. Мое мнение - и кстати очень многие врачи, которые нас ведут по ДМС - прививки надо делать только тогда, когда ребенок окончательно вертикализовался и пошел, каждую прививку отдельно, после проведенных анализов на фоне полного благополучия в плане здоровья. И желательно на дому - поскольку поликлиника - это всегда источник инфекций. А до года как известно у ребенка вообще есть первичный приобретенный иммунитет, переданный ему от матери и в прививках он не нуждается.

А по поводу мамы-наркоманки: мы же с Вами не видели этого человека, не знаем о нем ничего, кроме того что это женщина потеряла новорожденного ребенка. Давайте на минуту представим, что это благополучная семья, в которую нежданно пришло горе и матери сейчас ой как не просто.. И не будем в их адрес бросаться столь громкими заявлениями.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1303 : 27 Января 2012, 14:35:16 »
extranjera, между прочим наши точки зрения не так далеки друг от друга : вы не против прививок бесповоротно, насколько я понял скорее за. вы прибегаете к помощи врачей по ДМС....
про маму несчастную - я согласен полностью !

Оффлайн Grusha

• Интересующийся
  • ВСЕ БУДЕТ! НО НЕ СРАЗУ!!!
    • Награды
« Ответ #1304 : 28 Января 2012, 04:33:02 »
Здравствуйте! Девочки, нас педиатр "заставляет" делать пробу на туберкулез, манту то есть. Честно достала уже. В последний раз она на меня наорала уже. Говрит что никаких последствий быть не может. Но я прочитала что противопоказанием к манту может быть эпилепсия. У нас ее нет... но смысл то один и тот же... Поражение головного мозга... Права ли я что опасаюсь манту? После нее может быть высокая темпа... И как сделать чтобы они отстали? Собираюсь писать заявление-отказ... По другому не понимают...