Здравствуйте! Девочки, нас педиатр "заставляет" делать пробу на туберкулез, манту то есть. Честно достала уже. В последний раз она на меня наорала уже. Говрит что никаких последствий быть не может. Но я прочитала что противопоказанием к манту может быть эпилепсия. У нас ее нет... но смысл то один и тот же... Поражение головного мозга... Права ли я что опасаюсь манту? После нее может быть высокая темпа... И как сделать чтобы они отстали? Собираюсь писать заявление-отказ... По другому не понимают...
Москвичи, будьте бдительны !http://www.educom.ru/ru/official_information/Postanovlenie_23-01-2012_1_san.pdf
Цитата: snegovik от 29 Января 2012, 16:51:23Москвичи, будьте бдительны !http://www.educom.ru/ru/official_information/Postanovlenie_23-01-2012_1_san.pdf начинается таже история ,что и с полиемилитом , а где ж вы взяли эту бумагу?
Sakura, вы и правы и не совсем правы ...А не правы примерно в следующем : Вот представьте, что вы идеальный водитель, всегда пристегиваетесь и попали в аварию. И после этого говорите "вот какие нехорошие производители, изобрели ремни безопасности. Я всегда пристегиваюсь и результат - авария. А вот тот дядька никогда не пристегивается и ездит без проблем". Да что там, я и сам про себя могу такое сказать : не курим, не пьем, анализы вовремя сданы, а ребенок с проблемой :-( А вот соседи пьют, курят, а ребенок бегает без проблем. Где справедливость ? Но блин, из этого не следует, что надо пить курить и т.п. !Опять же, я не призываю всех переходить в другую реальность - это не имеет никакого смысла. Я просто хочу более полно осветить вопрос и показать, что тема более обширна, чем кажется...
Извините, если не в тему, но у меня такой вопрос: как быть с прививками, если очень хочется в бассейн ходить, но у сына только БЦЖм и одна Манту. Пока нам невролог не рекомендует прививаться, да и я бы сама не хотела. Но тут встал вопрос о бассейне, нам бы он помог, но вот отсутствие прививок останавливает. Хотелось бы услышать мнения ЗА и ПРотив. Возможно ли посещение бассейна непривитого ребенка, или не стоит рисковать? Спасибо