Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1147905 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1305 : 28 Января 2012, 07:47:11 »
Здравствуйте! Девочки, нас педиатр "заставляет" делать пробу на туберкулез, манту то есть. Честно достала уже. В последний раз она на меня наорала уже. Говрит что никаких последствий быть не может. Но я прочитала что противопоказанием к манту может быть эпилепсия. У нас ее нет... но смысл то один и тот же... Поражение головного мозга... Права ли я что опасаюсь манту? После нее может быть высокая темпа... И как сделать чтобы они отстали? Собираюсь писать заявление-отказ... По другому не понимают...
Пишите отказ,я так делала 767,отстали сразу.
Вопрос,вы БЦЖ делали и в каком возрасте?

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1306 : 28 Января 2012, 10:25:42 »
манту-это даже не прививка,это проба на туберкулез, в состав входит очень вредный хим. продукт. Вредный для организма,особенно,для мозга. Если есть поражение мозга-не в коем случае!!! Никто не имеет права на вас орать и заставлять. Я написала отказ от всех прививок,особенно от манту. Сказала,что если в школе без моего ведома что то поставят (а такое было), засужу. Со мной знают,что лучше не связываться. Яне скандалистка,но нашу фамилию знаю.т уже в областной и городской администрации,просто потому,что я всегда отстаиваю права своего ребенка. Не в коем случае не делайте манту, если педиатр компетентна,она знает,каким образом можно проверить вас на туберкулез. В конце концов,есть же врач-фтизиатр. И с чего вдруг она настаивает на этой пробе? Что,есть опасность заражения,контакты с больными туберкулезом?
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Minky

« Ответ #1307 : 28 Января 2012, 13:58:16 »
а если очень хотите заткнуть требующих манту, сходите в местный тубдиспансер, ребенка проверят (анализ крови в крайнем случае, а обычно флюорографии обоих родителей достаточно). Мы так делали, после заключения тубдиспансера об отсутствии туберкулеза манту делать глупо.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1308 : 28 Января 2012, 19:42:31 »
А у нас очередное совпадение, через 3 дня после манту температура 38,5 кашель и красное горло. Но в больнице сказали что никакой связи между манту и нашей болезнью нет и быть не может.

А ребёнку моей подруги тоже сделали манту, хотя знали что ребёнок очень "аллергичекий". Реакция положительная. Теперь их всей семьёй собираются направлять на анализы. А на вопрос подруги, можно ли им сейчас в таком случае посещать садик, доктор ответила что "можно, это ведь аллергическая реакция"... ppp

Оффлайн Grusha

• Интересующийся
  • ВСЕ БУДЕТ! НО НЕ СРАЗУ!!!
    • Награды
« Ответ #1309 : 28 Января 2012, 23:20:10 »
Я согласна полностью со всеми... Я тоже не скандалистка... Но в последнее время(как у в нашей семье появился особый ребенок) наша педиатр стала на нас раздражаться, вести себя как то неадекватно... Может со мной вообще не разговаривтаь... Я сначала думала что мне кажется... Но понимаю что это правда... Мы часто собираем справки... Приходится обращаться к ней... Кира часто болеет, что температура у нее не сбивается... я опять обращась к ней. И она похоже очень недовольна что на ее участке особый ребенок... Когда мы заходим к ней в кабинет она своим видом показывает: Опять ВЫ!!!... А я не в гости к ней захожу, а потмоу что у моего ребенка не спадает температура уже две недели... Она боится похоже нашего ребенка... Отступила от темы... БЦЖ мы не делали... Нет ни одной прививки... Почему настаивает не знаю... У нас с мужем хорошая флюорография... Вроде медсестрам доплачивают за каждого кому сделают манту(утверждать не буду слышала от кого-то)) И нас уже скоро в поликлинике все будут знать... Терпение мое заканчивается... Ну как тут не будешь скандалисткой, когда насядают на твоего ребенка pooo

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1310 : 29 Января 2012, 11:02:17 »
Вы имеете право отказаться от этого врача и выбрать себе другого. Это не дело,когда так относятся к вам и ребенку. Советую сходить к заведующей. У нас раньше такое тоже было, после похода к заведующей,все изменилось. Теперь у нас другой педиатр,если ребенок заболевает,при любой температуре вызываем ее и более в больницу не ходим, она приходит сама. Неделю сидим на больничном,приходит 3 раза, две,значит,более. Все справки и тому подобное делает без проблем,достаточно только придти и попросить,А ведь поликлиника от нас в 5ти остановках! Советую искренне написать заявление на имя заведующей с требованием назначить вам другого педиатра, заявление в двух экземплярах,на вашем пусть поставит когда принято. Если не будет ответа,с данным заявлением идти в администрацию или написать на сайт вашей администрации (есть ведь у вас сайт?), поверьте,вас будут облизовать после,не то,что вежливо разговаривать! Скандалить не надо,можно сделать все спокойно и по закону.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1311 : 29 Января 2012, 14:59:14 »
Рассказывает мне подруга (здоровый второй ребенок у нее): полиомиелит сделала не по графику, а много позже(ребенок часто болел от старшего садовского заражался), когда уже пошел ребенок, а пошел у нее рано в 9 месяцев.  И стал ножки подгибать, а врач сказала, что те кто поздно делает такое бывает xde xde xde xde xde Я молчу.
А вот думаю, а что если и грудничков 3-х месячных такие же побочки на полиомиелит, ведь в три месяца никто не ходит, и его не могут проверить подгибаются ли у него ножки при хотьбе!?!

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1312 : 29 Января 2012, 16:51:23 »

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1313 : 29 Января 2012, 23:10:25 »
Москвичи, будьте бдительны !
http://www.educom.ru/ru/official_information/Postanovlenie_23-01-2012_1_san.pdf
  начинается таже история  ,что и с полиемилитом  lllh, а где ж вы взяли эту бумагу?  ghj

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1314 : 29 Января 2012, 23:18:30 »
Москвичи, будьте бдительны !
http://www.educom.ru/ru/official_information/Postanovlenie_23-01-2012_1_san.pdf
  начинается таже история  ,что и с полиемилитом  lllh, а где ж вы взяли эту бумагу?  ghj

не поверите, на главном антипрививочном блоге :-)

Оффлайн Alma

« Ответ #1315 : 30 Января 2012, 07:02:06 »
Я категорически против прививок, после того, как моя первая дочь умерла в течении суток после гепатитной прививки, а у второй встал вопрос об инвалидности, для меня больше не существует доводов "за" вакцинацию. Могу заметить одно, что как бы не старалась пропаганда антипрививочников открыть глаза на вакцинацию ДО проблем со здоровьем - им это не удается. Многие родители приходят к таким выводам (не ставить прививки) ,даже не зная ни Русмедсервер, ни Червонскую, ни Котока  - а уже имея осложнения на своих собственных детях.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1316 : 01 Февраля 2012, 00:29:07 »
Извините, если не в тему, но у меня такой вопрос: как быть с прививками, если очень хочется в бассейн ходить, но у сына только БЦЖм и одна Манту. Пока нам невролог не рекомендует прививаться, да и я бы сама не хотела. Но тут встал вопрос о бассейне, нам бы он помог, но вот отсутствие прививок останавливает. Хотелось бы услышать мнения ЗА и ПРотив. Возможно ли посещение бассейна непривитого ребенка, или не стоит рисковать? Спасибо ;l

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1317 : 01 Февраля 2012, 05:09:33 »
Sakura, вы и правы и не совсем правы ...
А не правы примерно в следующем : Вот представьте, что вы идеальный водитель, всегда пристегиваетесь и попали в аварию. И после этого говорите "вот какие нехорошие производители, изобрели ремни безопасности. Я всегда пристегиваюсь и результат - авария. А вот тот дядька никогда не пристегивается и ездит без проблем". Да что там, я и сам про себя могу такое сказать : не курим, не пьем, анализы вовремя сданы, а ребенок с проблемой :-( А вот соседи пьют, курят, а ребенок бегает без проблем. Где справедливость ? Но блин, из этого не следует, что надо пить курить и т.п. !

Опять же, я не призываю всех переходить в другую реальность - это не имеет никакого смысла. Я просто хочу более полно осветить вопрос и показать, что тема более обширна, чем кажется...
уважаемый снеговик, вы пример с машиной привели очень правильный, получается, что всегда еще есть третья сторона, которая и виновата в данном случае в аварии, но... оказывается, и всем (ну почти всем) становится понятно, что машиной можно и не пользоваться, и тогда не нужны ремни  ;D
и наш случай такой... (вы б лучше привели статистику какое число заболевших корью и какое получивших различные осложнения после вакцинации, второй же больше, правда?)

ваш такой медицинский подход, ну то есть в большинстве случаев вакцинация обходится без тяжелых последствий, но для каждого из нас это личные судьбы, личное горе - для кого этот из статистики неудачной прививки ЕДИНСТВЕННЫЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕБЕНОК
где хоть один врач, которого посадили за халатность
что за чушь про педиатра, который пришел и стал лечить антибиотиками не спросив про прививки, а почему он не спросил? почему в стране каждый родитель должен знать не менее врача, чтоб обезопасить себя и семью от так сказать "врачебных ошибок"?
я понимаю вы бы тут писали такие примеры, я вот ответственный родитель, привил ребенка своего, потом вся группа в саду заболела, а он - нет - все остальное это только слова какие-то какого человека (больше смахивающего на чиновника, старающегося выполнить план)
слушая подобные речи и читая их на плакатах, я раньше не подвергала сомнению, что больные детишки бывают только у алкашей и наркоманов, а потом на ЛИЧНОМ примере оказалось, что это НЕ ТАК
потому и с прививками тоже самое, пока тебя не коснулось - они, конечно, обычное дело, а вот когда ты попадешь в нехороший процент статистики ... те, кто получил осложнения (я лично знаю такие семьи), теперь каждый день отматывают события назад и думают, НАДО БЫЛО ОТКАЗАТЬСЯ и жизнь была другой, они живут с тем, что сами подписали разрешение

я не категорически против прививок, я за гарантию и право выбора, но против такого общего подхода... и больше всего не понимаю, вот вы лично чего боитесь? если вы и ваши дети привиты, то вам ничего не грозит, иначе зачем тогда прививаться? Почему вдруг именно в этом этапе появляется такое не равнодушие за чужое здоровье, а в остальных случаях разве это не стоит того?

что касается обширности темы, вот уж не нам об этом рассказывать (к сожалению), мы как говориться не понаслышке знаем о 2х сторонах медали (поэтому перечитайте всю тему, не поленитесь, тут пишут не ради пиара, а реальные люди о том, что коснулось их самых близких)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 06:31:09 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1318 : 01 Февраля 2012, 10:15:09 »
Извините, если не в тему, но у меня такой вопрос: как быть с прививками, если очень хочется в бассейн ходить, но у сына только БЦЖм и одна Манту. Пока нам невролог не рекомендует прививаться, да и я бы сама не хотела. Но тут встал вопрос о бассейне, нам бы он помог, но вот отсутствие прививок останавливает. Хотелось бы услышать мнения ЗА и ПРотив. Возможно ли посещение бассейна непривитого ребенка, или не стоит рисковать? Спасибо ;l
Мы посещаем бассейн, но про прививки у нас ни кто не спросил, только справка от врача, что нет противопоказаний  ккк       

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1319 : 01 Февраля 2012, 12:49:47 »
Мама гуськи-гу, отвечаю по порядку :-)
"машиной" не пользоваться нельзя по условию :-))) Поскольку болезни есть, они не исчезли, поэтому и "машина" есть... ну это так, офтопик можно сказать ...
Посадить врачей говорите ? Ну ок, вот еще случай с родственником на этот раз. Гражданин 25 лет пошел к зубному удалить зуб. Врач зуб удалил, но оказалось, что у гражданина заболевание несвертываемости крови. И он умер от потери крови. Должен ли был врач поинтересоваться, а нет ли у пациента синяков по всему телу, что является признаком заболевания ? И нужно ли посадить врача, который фактически убил пациента ? Лично я сколько раз лечил зубы, никто не интересовался....
Ну что я хочу сказать на самом деле : врач - не бог и не провидец, врач - это такой же человек, с которым нужно взаимодействовать и рассказывать ВСЕ. Врач не может знать все про пациента, может пациент бухал неделю до приема, а это может быть важно. Врач должен спросить "а не бухали ли вы всю прошлую неделю?"
И да, я считаю, что врач, как и любой человек, имеет право совершить ошибку в сложной ситуации. Я где-то слышал историю( кажется у Комаровского ) о том, как  рассматривали дело молодой врачихи : она прописала жаропонижающее : парацетамол пациенту и тот умер из-за непереносимости, анафилактический шок пошел... Миллионы людей принимают парацетамол без всякого риска для себя. Мне жалко пациента, но я не вижу вины врача, который действует в соответствии с медицинской наукой, которая спасает гораздо больше чем ошибается.
И я не согласен с тем, что в таких случаях нужно винить себя. Наоборот, нужно говорить примерно так : "я сделал все что было нужно, я сделал все правильно. В том что случилось нет моей вины". И общество поддержит такой ход мысли. А вот если не сделать что-то правильно и пострадать, то все будут говорить "ничего удивительного. Он сам виноват !". Я за сплоченность общества, а не за разобщение...
Касательно меня самого : да, я боюсь сложных заболеваний, которые трудно лечатся. Года 2 назад ребенок подхватил простую кишечную инфекцию. Его рвало  каждые 15 минут, и так на протяжении нескольких дней. Вот мы тогда струхнули то ! Что-то мне не хочется больше испытывать подобных ощущений...
Про ничего не грозит - это преувеличение. Прививка не дает 100% иммунитет в силу разных причин. Я считаю, что иммунизация - это коллективный долг, потому что есть понятие коллективного иммунитета. У государства есть армия, чтоб обороняться от внешних врагов. Кто-то из солдат погибнет, это печально, но необходимо... Мое ощущение насчет прививок в чем-то похоже на армейский призыв... Но я также согласен с тем, что пострадавшим должно уделяться значительно большее внимание со стороны государства. В штатах есть система страхований, я по телеку в отеле видел крутят : "если вы пострадали от приема такого-то лекарства, обратитесь туда-то за компенсацией". К этому нужно стремиться, я считаю !

А вообще я просмотрел ветку, и очень много действительно печальных историй... И я правда сочувствую авторам этих историй и понимаю мотивацию поступков... Но тем не менее, далеко не со всем могу согласиться, просто в силу своих особенностей. Опять же, я не хочу, чтоб все резко изменили мнение. Если позволите, я бы хотел просто общаться на тему без какого-то нажима, насколько это возможно....