Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1148039 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1320 : 01 Февраля 2012, 13:25:33 »
Старший сын 3,4 года здоров, ходит с 2-х лет в сад, все прививки делаем как положено, никаких проблем от прививок не было. Младший 1,8 спастич. диплегия, с рождения плотно занимаемся реабилитацией, ни одной прививки не сделали. Самое интересное нам ни разу в поликлинике даже не предложили сделать привику, вообще и не спрашивают за прививки 999
...Я разделяю мнение Снеговика на счет мизерности настоящих "врачебных ошибок" и потом какой прок от того, что ты всем будешь говорить - мой ребенок с дцп, потому что врач Иванов плохой, кому от этого станет легче?! По этому лично для меня точка отсчета дшля моего младшенького с момента, когда мы приехали в 1 мес. домой, все что было ДО этого я оставила "за дверью". Решила что анализировать буду тот период только с целью, если решимся с мужем на третьего или с целью искреннего желания помочь будущим мамочкам не наступить на те же грабли. Я когда на курсах по беременности с первым сыном в пузике была, нас спихолог учил "брать ВСЮ ответсвенность за роды на себя", а не думать что кто-то должен за тебя родить или что-то вообще тебе сделать, чтобы ты хорошо родила. Врачи не Боги, Большинству они помогают, а не хочешь такой помощи - так есть альтернатива рожай дома и бери всю ответсвенность на себя на 200%, так будет честнее (но это конечно неправильно). Я конечно понимаю, что у каждой мамочки ее Боль - самая-самая, но все равно нужно ради объективности думать и о других, тех, кому в несравненном большинстве врачи помогли.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1321 : 01 Февраля 2012, 17:34:25 »
Снеговик, все что вы написали, это как будто общие слова - а в этой теме в большинстве НАШИ ИСТОРИИ
а потому у вас теория- у нас практика, вот и все
про врачей и их халатность писать не буду, но пока они не будут привлечены ни к какой ответственности, ситуация не изменится

если вас так все устраивает, что вы тут делаете, хотите научить, как не страдать, как себя не винить?
про машину скажу так, многие мои знакомые обходятся без нее, и еще не реально сравнивать ремни с прививками, потому что ремни - это наша безопасности, а из политики здравоохранения прививки - это безопасность других

вобщем, вы с какой целью пишите здесь, расширить свой кругозор, ну так читайте побольше)))  а главное - где конкретные примеры от вас, что прививка ну прям помогла как ни что другое

по-поводу коллективного долга, ну включите разум, вы же считаете, что сделав прививку, вы защитили себя, или хотя даже заболев, как нам обещают, заболевание протечет в легкой форме, так чего вы боитесь? по вашей логике - все хорошо
но все же как быть с печальными историями? и как быть в ситуации, когда неврология является противопоказанием в вакцинации? и ведь мы говорим здесь в основном о таких детях... я вот учила своего ребенка есть из бутылочки больше полугода, как и моя знакомая, после БЦЖ - она снова занялась этим, разве это нужно?
пока врач будет получать премию за процент привитых детей на его участке и не будет нести никакой ответственности, то о чем еще можно говорить? врач в данный момент как заинтересован?
вы заметьте, что мы не призываем не прививать, а так как вся ответственность на родителях по данному вопросу, предлагаем все взвесить и быть очень внимательными
раз те, кто получают зарплату за это, не хотят делать свое дело, это приходится делать нам

врачи не Боги? ну так для этого они учатся, имеют инструменты специальные, и главное получают доход, с отношением, что ну вот так вышло - пусть тогда и работают на просто так, как Боги))) просто рассуждая таким образом, мы разрешаем им относится ко всему халатно, тогда чего хотим от жизни вообще?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 17:40:05 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1322 : 01 Февраля 2012, 17:58:37 »
Мне вот,Комаровский нравится,как он говорит,ну по поводу того,что нужен индивидуальный подход и про то,что прививаться должны многие,из-за того,чтобы не распространялись эти вирусы!
https://youtube.com/watch?v=wBC7KQxaQ0E&feature=player_embedded#!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1323 : 01 Февраля 2012, 18:01:19 »
немного от темы про прививки отступлю, а так в общем

мы говорим, каждый имеет право на ошибку, наверно... но ведь, чтобы она стала таковой ее нужно признать, а по жизни получается, что врачи не виноваты, а виноват пациент
что касается родов, ну если относится к тому, что даже рожая в роддоме - ты как бы одна во всем виновата, тогда зачем они вообще нужны, зачем там сидят люди, получающие деньги? зачем они ставят ситуляции и др? отменить срочно такие учреждения  ллл, будем полагаться только на себя, может здоровее будем?
вот опять с теми же машинами, значит не верно утверждение, что водитель всегда заведомо виноват, потому что управляет техникой повышенной опасности? ну тогда, чего там - ну задавил, он же не БОГ))) ну все имеют право на ошибку

тут важное слово - УПРАВЛЯЕТ, вот и врачи нужны, чтоб заниматься тем же, а не спокойно созерцать происходящее, с уже готовый вердиктом - сами виноваты (видимо в большей степени в том, что к ним обратились)
я вообще не понимаю, как можно в такой области (как ив любой другой) не иметь ответственности, ну тогда и нафик все вакцинирование, все медосмотры - ведь всеравно мы сами виноваты

www.tsrizusa.com

Оффлайн maria081271

« Ответ #1324 : 01 Февраля 2012, 18:03:37 »
немного от темы про прививки отступлю, а так в общем

мы говорим, каждый имеет право на ошибку, наверно... но ведь, чтобы она стала таковой ее нужно признать, а по жизни получается, что врачи не виноваты, а виноват пациент
что касается родов, ну если относится к тому, что даже рожая в роддоме - ты как бы одна во всем виновата, тогда зачем они вообще нужны, зачем там сидят люди, получающие деньги? зачем они ставят ситуляции и др? отменить срочно такие учреждения  ллл, будем полагаться только на себя, может здоровее будем?
вот опять с теми же машинами, значит не верно утверждение, что водитель всегда заведомо виноват, потому что управляет техникой повышенной опасности? ну тогда, чего там - ну задавил, он же не БОГ))) ну все имеют право на ошибку

тут важное слово - УПРАВЛЯЕТ, вот и врачи нужны, чтоб заниматься тем же, а не спокойно созерцать происходящее, с уже готовый вердиктом - сами виноваты (видимо в большей степени в том, что к ним обратились)
я вообще не понимаю, как можно в такой области (как ив любой другой) не иметь ответственности, ну тогда и нафик все вакцинирование, все медосмотры - ведь всеравно мы сами виноваты
+1000000
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1325 : 01 Февраля 2012, 18:10:07 »
Да,всегда будет виноват п ац и е н т!А с таким отношением,если это ты виновата во всем,то,действительно,для чего нужны акушеры-гинекологи,которые рядом с тобой стоят во время родов и ведут тебя 9 мес.!Таким "макаром" можно и в поле рожать! 

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1326 : 01 Февраля 2012, 18:16:11 »
Снеговик, про слушай у зубного
он не очень корректен, хотя бы потому, что педиатр имеет непосредственное отношение к прививкам, и в курсе, что их делают детям нежного возраста, да и просто исключить все, что можно мог бы, согласитесь
ну или повесили бы памятку в поликлинике детской - родители, вызывая на дом врача, не забывайте сообщать ему о проведенным не задолго до этого вакцинациях
ведь про несвёртываемость можно и не знать, а вот про наличие недавно поставленных прививок знать точно можно (а вот заболевание крови, которое даже к 25 годам не смогли хотя бы предположить, это косвенная вина того специалиста, который видел ни один раз анализы крови этого человека, и ему ничего не показалось странным. я вобщем не врач, но тут видимо важным было количество тромбоцитов)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1327 : 01 Февраля 2012, 18:19:47 »
Да,и педиатр с невропатологом уж точно знают,что у ребенка ДЦП!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1328 : 01 Февраля 2012, 18:27:47 »
Странно, что детей малолетних прививают. Как будто они играют какую то роль в распространении инфекций. Если встать на точку зрения, что прививку делают для защиты детей и при этом не учитывают риск осложнений, то это как минимум противоречит здравому смыслу. Как в поговорке одно лечат другое калечат. Вывод - спешить с прививками не следует, если нет угрозы эпидемий.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1329 : 01 Февраля 2012, 18:54:13 »
Мама гуськи-гу, тема называется "Прививки за и против". Вы против, я за. Ну, ок :-) В чем проблема мне привести свои доводы, вам свои ? :-) Я так вообще проблем не вижу.
По поводу зубного : болезнь была не врожденная, а приобретенная, причем недавно... Вы вот давно кровь сдавали последний раз ? А вообще полное обследование ? Лично я уже не помню про себя когда кровь сдавал, возможно у меня уже пол-организма какую-нить бяку имеют, а я и не знаю. Короче, тонкостей в медицине - просто огромное количество ! Опять же, ну вы же сколько раз обращались к врачу по поводу болезни ребенка, на дом может вызывали ? Хоть раз спросили про прививки ? Меня ни раз не спрашивали. Спрашивали в общем : "что происходило с ребенком в последнее время". И это логично, потому что может быть реально что угодно. У знакомого ребенок в магазине растворитель хлебнул и чуть не откинул коньки. Врач в этом случае тоже должен спросить : "а не выпил ли ваш ребенок растворителя?"
По поводу машины : водитель ехал по всем правилам, просто его подрезал лихач. Я на МКАД каждый день по несколько таких случаев вижу.... Поэтому да, далеко не каждый водитель, попавший в ДТП, виновен.
Повторю про врачей. Врач - это человек. Медицина - это наука. Вакцина - это "молоток". Медицина говорит : вакцину вколоть в таком-то случае, в такое-то время. Врач берет и делает, потому что его так учили. Не нужно думать, что врач - все знает. Мы когда приехали в роддом, думал о контракте на роды, то врач говорил примерно так : "ну кесарево то я сделаю, дело нехитрое. А вот дальше то что ? дальше про ваш диагноз я не знаю, я ж не нейрохирург, может там вообще все плохо а может хорошо. Лишняя ответственность не очень то нужна. Вы - стремный пациент". И виноват ли этот врач, с которым мы говорили, в том, что у нас такая проблема ? Думаю, что не виноват, наоборот он честно открыл свои карты.
А вообще, как-то я сильно растекаюсь, кажется ... :-) Лучше буду по конкретным темам говорить, чтоб и народ не раздражать и топик не засорять :-)

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1330 : 01 Февраля 2012, 19:02:23 »
Странно, что детей малолетних прививают. Как будто они играют какую то роль в распространении инфекций. Если встать на точку зрения, что прививку делают для защиты детей и при этом не учитывают риск осложнений, то это как минимум противоречит здравому смыслу. Как в поговорке одно лечат другое калечат. Вывод - спешить с прививками не следует, если нет угрозы эпидемий.

В этом есть своя логика, если мы говорим о здоровых детях. Года в 2-3 дети начинают ходить в детский сад, а вот там просто рассадник инфекций. Т.е. идея состоит в том, чтоб до этого срока ребенок получил необходимые прививки.
Риск осложнений - учитывают. Медицина считает так : риск есть, но это оправданный риск.... В некоторых случаях речь идет о том, чтоб полностью искоренить заболевание. Разве это не достаточно благородная идея ? http://www.ted.com/talks/lang/ru/bruce_aylward_how_we_ll_stop_polio.html

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1331 : 01 Февраля 2012, 20:32:09 »
. Вакцина - это "молоток".
молоток часто бывает орудием причинения вреда  ллл

что касается обследований, о они положены каждый год, детей первого года жизни подвергаются казалось бы тщательной проверки 4 раза, и все-таки не могут выявить тех детей, которая попадает в группу риска появления осложнений после вакцинации
в истории с вакцинами, врачи иногда как те лихачи (не говорю про всех)

врач обязан спросить про многое, потому что выписывая лекарства он должен знать о списке противопоказаний к данному препарату и по максимому исключить их, а не мама купить и потом штудировать интернет

до тех пор, пока каждый не будет выполнять свою работу хорошо, каждый поход к специалист будет связан с огромный риском, а рисковать самым дорогим не хочет никто

болезнью можно (с большой вероятностью) вообще не заболеть, а вот принудительно вакцинировать всех без разбора - это и есть великая угроза (мне вобщем очень странно, что считая врачей людьми, которым чужда ответственность за принятые решения, вы водите к ним детей и безоглядно им верите, но в принципе - вы же человек- потому имеете право ошибаться ;D)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1332 : 01 Февраля 2012, 20:44:10 »

В этом есть своя логика, если мы говорим о здоровых детях. Года в 2-3 дети начинают ходить в детский сад, а вот там просто рассадник инфекций. Т.е. идея состоит в том, чтоб до этого срока ребенок получил необходимые прививки.
Риск осложнений - учитывают. Медицина считает так : риск есть, но это оправданный риск.... В некоторых случаях речь идет о том, чтоб полностью искоренить заболевание. Разве это не достаточно благородная идея ? http://www.ted.com/talks/lang/ru/bruce_aylward_how_we_ll_stop_polio.html
снеговик, вы готовы предоставить своего ребенка для опытов?

www.tsrizusa.com

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1333 : 01 Февраля 2012, 20:49:58 »
Снеговик, следуя такой логике риском  провоцирования или усугубления ДЦП можно пренебречь ради благородной то идэи.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #1334 : 01 Февраля 2012, 21:17:21 »
Снеговик, следуя такой логике риском  провоцирования или усугубления ДЦП можно пренебречь ради благородной то идэи.
dcvf

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))