Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1148107 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1335 : 01 Февраля 2012, 21:44:46 »
Риск провоцирования дцп у здорового ребенка именно привикой разве доказан?! А риском усугубления дцп, когда малыш с рождения в группе риска по дцп, врачи НЕ пренебрегают, нам даже врачи за привики и не заикаются, потому что с рождения был риск дцп. А относительно - "можно и в поле рожать", так если роды нормальные (сама так первого родила), то Можно и в поле, а если изначально патология беременности или родовой деятельности - то не обязательно виноват или врач, или роженница, я вообще считаю, что чаще всего причина Многогранна и "виною" может быть случай. Процент деток с дцп ведь несоизмерим по сравнению со здоровыми детками. А лить грязь на врача без суда и следствия (типа я сама и суд, и следствие) так это чести не делает, имхо.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1336 : 01 Февраля 2012, 21:51:24 »
снеговик, вы готовы предоставить своего ребенка для опытов?
Зачем задавать глупые вопросы?! Давайте не переходить на личности! llo

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1337 : 01 Февраля 2012, 21:54:22 »
Риск провоцирования дцп у здорового ребенка именно привикой разве доказан?!

а кто это будет доказывать? кому это нужно? об этом просто умалчивают. вы почитайте форум -недостаточно статистики?
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1338 : 01 Февраля 2012, 21:56:42 »
Риск провоцирования дцп у здорового ребенка именно привикой разве доказан?!

а кто это будет доказывать? кому это нужно? об этом просто умалчивают. вы почитайте форум -недостаточно статистики?
Я не врач и не знаю может ли ТОЛЬКО привика спровоцировать дпц, поэтому так и написала.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1339 : 01 Февраля 2012, 22:04:09 »
а никто не говорит что во всех таких случаях ТОЛЬКО прививка спровоцировала. но она могла катализатором послужить. а разве этот нюанс так важен когда жизнь ребенка покалечена? когда можно было бы этого избежать. а случаев НА ЭТОМ форуме предостаточно.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1340 : 01 Февраля 2012, 22:51:58 »
а никто не говорит что во всех таких случаях ТОЛЬКО прививка спровоцировала. но она могла катализатором послужить. а разве этот нюанс так важен когда жизнь ребенка покалечена? когда можно было бы этого избежать. а случаев НА ЭТОМ форуме предостаточно.
Даже если допустить, что прививка у здорового (без поражения ЦНС) ребенка может послужить катализатором дцп, то это не значит, что все привики нужно запретить! Такой риск развития событий предугадать очень сложно. От прививок здоровых деток есть Огромная Безусловная польза, я например, не готова откзаться, чтобы старший сын был без прививок в садике. Мое мнение: конечно, если у ребенка есть серьезные проблемы по неврологии его не только от прививок следует отгородить, но и максимально Защитить от др. вредных факторов, которые здорового ребенка только б закалили и укрепили. Только по мере решения неврологических проблем, укрепления здоровья, можно возвращаться к вопросу прививок дцп-усика, его закалке и т.д.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1341 : 01 Февраля 2012, 22:59:09 »
снеговик, вы готовы предоставить своего ребенка для опытов?
Зачем задавать глупые вопросы?! Давайте не переходить на личности! llo
а вы снеговик может? ;D
к тому же считаю большей глупостью говорить о том, что вредно, только для тех деток у кого есть явные признаки (потому что есть масса не явных, которые не всем врачам заметны (особенно при потоковом подходе, именно такой подход вызывает первые сомнения и то, что врачи никого не признают, что прививка способна навредить), к тому не только возникновение ДЦП может быть последствием вакцинации
вы действительно считаете, что заражение ребенка с помощью вакцины - это укрепление здоровья?  llk закаливание и укрепление организма - это немного другие вещи, и врачам бы стоило ИМЕННО НА ЭТО ставить больший акцент

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1342 : 02 Февраля 2012, 02:06:33 »
Риск провоцирования дцп у здорового ребенка именно привикой разве доказан?! А риском усугубления дцп, когда малыш с рождения в группе риска по дцп, врачи НЕ пренебрегают, нам даже врачи за привики и не заикаются, потому что с рождения был риск дцп.
Прививку от гепатита делают в первые три часа жизни ребенка. БЦЖ - на третий день. Как проверяют, здоров ли ребенок? Руки-ноги пересчитали, дыхание и сердце послушали, все в наличии - типа здоров. Потому что в большинстве роддомов нет практически никакого оборудования, а если и есть, то или в ремонте, или спец в отпуске.
Вам, можно сказать, повезло в этом плане, сразу определили проблемы у ребенка, сделали медотвод от прививок. А мой родился недоношеным и в тяжелом состоянии, две недели в реанимации, но медотводов не было. Когда я сказала, что после прививки начались судороги (600-800 приступов в день в течение 3 месяцев), участковая просто спросила, после какой именно и равнодушно добавила: "Ну ладно, давайте эту делать не будем, другую ПОПРОБУЕМ". Проблема не столько в прививках, сколько в равнодушии и безответственности врачей. Многие даже зная о проблемах детей сознательно добивают их вакцинацией ради плана и премии.
Снеговик что-то говорил о коллективном долге. Типа в армию идут и на войне умирают. Согласна. Но если военначальник отправляет безоружных солдат навстречу пулемету, Вы бы пошли в такую армию только ради долга? Нет, Вы бы настаивали на хорошем вооружении и опытных командирах. Вот и мы не согласны рисковать детьми, пока уровень медицины ниже плинтуса, а врачам на все наплевать.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1343 : 02 Февраля 2012, 09:38:37 »
Прививку от гепатита делают в первые три часа жизни ребенка. БЦЖ - на третий день. Как проверяют, здоров ли ребенок?
Вам, можно сказать, повезло в этом плане, сразу определили проблемы у ребенка, сделали медотвод от прививок. А мой родился недоношеным и в тяжелом состоянии, две недели в реанимации, но медотводов не было.
Наверное правильнее чтобы это комментировал врач, я могу только предположить, что польза от сделанных прививок, в том числе в роддоме после рождения, в Тысячи или более раз превышает Единичные случаи вреда и не делай гепатит В и БЦЖ Никому, наверное последствия были бы плачевными для Очень Многих. Почему врач настоял на прививке Вашему ребенку и не предупредил о возможных последствиях, зная его неврологию - это "вопрос". Скорее всего Вам не повезло, ведь мне врачи даже не заикались за прививки (Киев).

Оффлайн Alma

« Ответ #1344 : 02 Февраля 2012, 10:11:46 »
я могу только предположить, что польза от сделанных прививок, в том числе в роддоме после рождения, в Тысячи или более раз превышает Единичные случаи вреда и не делай гепатит В и БЦЖ Никому, наверное последствия были бы плачевными для Очень Многих
В чем польза от сделанных прививок в род.доме? наверно в том, что многие мамочки не успев прийти в себя после родов не думая подписывают согласие, а расхлебывают уже дома.
Не вижу пользы в прививке новорожденным гепатита В, по той простой причине, вирус передается сами знаете как (кровь и половой путь), новорожденные, да и дети в целом не входят в группу риска по данному заболеванию. Удивляет другое, почему бы медикам не направить свое усилие на вакцинацию именно групп риска:
Лица, имеющие многих половых партнеров или с ранее установленным диагнозом инфекции, передающейся половым путем
Мужчины, практикующие гомосексуальные контакты
Половые партнеры инфицированных лиц
Лица, употребляющие инъекционные наркотики
Члены семьи (домочадцы) больного с хроническим гепатитом В
Дети, родившиеся от инфицированных матерей
Работники здравоохранения
Больные на гемодиализе (аппарат "искусственная почка") или получающие частые переливания крови
Я вам даже отвечу почему: потому что взрослых трудно убедить прививаться, вот и прививать новорожденных, при чем всех подряд, гораздо легче воткнуть прививку до выписки из Р.Д. охват почти 100%,  а осложнения всегда можно списать на "совпло", на родовые травмы, на инфекции и попробуй докажи, что послужило причиной болезни.
Про БЦЖ разговор отдельный, прививка не эффективна, мы все в 4 поколениях привиты от туберкулеза, но это не значит, что это заболевание исчезло. Число БЦЖитов превышает чисто заболевших туберкулезом детей.
К стати почти все мои знакомы медики (так совпло, что в кругу друзей много медиков) избегают прививаться от гепатита В, хотя обязаны, просто договариваются и ставят отметки. Недавно у зав.реанимации детского отделения родился сын - категоричный отказ от всех прививок, говорит за годы работы насмотрелся на детей с осложнениями. А казалось бы медик, должен первый бежать и прививать своего ребенка, ан нет.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 10:21:53 от Alma »
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1345 : 02 Февраля 2012, 10:23:43 »
Вы правы детям делают, потому, что ситуация позволяет безнаказанно их делать, пока мамы в ауте. А взрослые фик согласятся.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #1346 : 02 Февраля 2012, 10:35:08 »
Вы правы детям делают, потому, что ситуация позволяет безнаказанно их делать, пока мамы в ауте. А взрослые фик согласятся.
Точно!Ко мне в реанимацию после КС тоже прибежала завед.детской реанимации с напутствием отказаться от прививки от гепатита.Кстати наверное не все в курсе.В прошлом году в наших Российский роддомах отменили прививку от гепатита  как неэффективную в данном возрасте.Так что если где то ее делают это незаконно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1347 : 02 Февраля 2012, 10:44:39 »
Для ярых сторонников прививок зайдите в Одноклассники в группу :"Нет прививкам!".Почитайте тему 13.Мнение медработников кот.пришли к отказу от прививок.Очень интересно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alma

« Ответ #1348 : 02 Февраля 2012, 11:12:30 »
Для ярых сторонников прививок зайдите в Одноклассники в группу :"Нет прививкам!".Почитайте тему 13.Мнение медработников кот.пришли к отказу от прививок.Очень интересно.
Думаю запрививочникам это будет не интересно.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1349 : 02 Февраля 2012, 11:26:24 »
Точно!Ко мне в реанимацию после КС тоже прибежала завед.детской реанимации с напутствием отказаться от прививки от гепатита.Кстати наверное не все в курсе.В прошлом году в наших Российский роддомах отменили прививку от гепатита  как неэффективную в данном возрасте.Так что если где то ее делают это незаконно.
Это вам повезло с заведующей. А некоторые сидят на попе ровно.
The mind needs to look at the world from different perspectives