Цитата: Катерина Л. от 01 Февраля 2012, 21:44:46Риск провоцирования дцп у здорового ребенка именно привикой разве доказан?! А риском усугубления дцп, когда малыш с рождения в группе риска по дцп, врачи НЕ пренебрегают, нам даже врачи за привики и не заикаются, потому что с рождения был риск дцп. Прививку от гепатита делают в первые три часа жизни ребенка. БЦЖ - на третий день. Как проверяют, здоров ли ребенок? Руки-ноги пересчитали, дыхание и сердце послушали, все в наличии - типа здоров. Потому что в большинстве роддомов нет практически никакого оборудования, а если и есть, то или в ремонте, или спец в отпуске. Вам, можно сказать, повезло в этом плане, сразу определили проблемы у ребенка, сделали медотвод от прививок. А мой родился недоношеным и в тяжелом состоянии, две недели в реанимации, но медотводов не было. Когда я сказала, что после прививки начались судороги (600-800 приступов в день в течение 3 месяцев), участковая просто спросила, после какой именно и равнодушно добавила: "Ну ладно, давайте эту делать не будем, другую ПОПРОБУЕМ". Проблема не столько в прививках, сколько в равнодушии и безответственности врачей. Многие даже зная о проблемах детей сознательно добивают их вакцинацией ради плана и премии. Снеговик что-то говорил о коллективном долге. Типа в армию идут и на войне умирают. Согласна. Но если военначальник отправляет безоружных солдат навстречу пулемету, Вы бы пошли в такую армию только ради долга? Нет, Вы бы настаивали на хорошем вооружении и опытных командирах. Вот и мы не согласны рисковать детьми, пока уровень медицины ниже плинтуса, а врачам на все наплевать.
Риск провоцирования дцп у здорового ребенка именно привикой разве доказан?! А риском усугубления дцп, когда малыш с рождения в группе риска по дцп, врачи НЕ пренебрегают, нам даже врачи за привики и не заикаются, потому что с рождения был риск дцп.
Снеговик, следуя такой логике риском провоцирования или усугубления ДЦП можно пренебречь ради благородной то идэи.
Цитата: maria081271 от 02 Февраля 2012, 10:44:39Для ярых сторонников прививок зайдите в Одноклассники в группу :"Нет прививкам!".Почитайте тему 13.Мнение медработников кот.пришли к отказу от прививок.Очень интересно.Думаю запрививочникам это будет не интересно.
Для ярых сторонников прививок зайдите в Одноклассники в группу :"Нет прививкам!".Почитайте тему 13.Мнение медработников кот.пришли к отказу от прививок.Очень интересно.
Цитата: maria081271 от 02 Февраля 2012, 10:35:08Точно!Ко мне в реанимацию после КС тоже прибежала завед.детской реанимации с напутствием отказаться от прививки от гепатита.Кстати наверное не все в курсе.В прошлом году в наших Российский роддомах отменили прививку от гепатита как неэффективную в данном возрасте.Так что если где то ее делают это незаконно.Это вам повезло с заведующей. А некоторые сидят на попе ровно.
Точно!Ко мне в реанимацию после КС тоже прибежала завед.детской реанимации с напутствием отказаться от прививки от гепатита.Кстати наверное не все в курсе.В прошлом году в наших Российский роддомах отменили прививку от гепатита как неэффективную в данном возрасте.Так что если где то ее делают это незаконно.
Считается так же, что прививки и ДЦП никак не связанны.
Цитата: Alma от 02 Февраля 2012, 11:12:30Цитата: maria081271 от 02 Февраля 2012, 10:44:39Для ярых сторонников прививок зайдите в Одноклассники в группу :"Нет прививкам!".Почитайте тему 13.Мнение медработников кот.пришли к отказу от прививок.Очень интересно.Думаю запрививочникам это будет не интересно.Вот как раз запрививочникам нужно это почитать.Много нового откроете для себя!
Цитата: ДЦПшник от 01 Февраля 2012, 20:49:58Снеговик, следуя такой логике риском провоцирования или усугубления ДЦП можно пренебречь ради благородной то идэи.Думаю, это утверждение не так далеко от истины. Вот представим, что есть общество в котором 1 из 1000 становится ДЦП-шником. И тут изобретают вакцину : если вводить всем новорожденным, то это будет защищать от ДЦП с вероятностью 99%. Но оказывается, что в 1 из 1000000 случаев эта вакцина будет провоцировать не менее тяжелые заболевания сравнимые с ДЦП.Итак, Вы президент. Примите решение : сделать прививку массовой или нет ?
Да при условии создания дифференцируемой системы со строгой отчетностью и прописанными процедурами вакцинации, страхованием и ответственностью должностных лиц. Вообще это должно быть решением клиента, а не системы. Что мне до массовости если мой ребенок пострадает? Только я могу контролировать ситуацию (если могу). У вакционологов другие цели. Они смотрят на любого ребенка как на объект для вакцинации. Выполняя план и получая премии. Мы уже проходили социалистическое планирование поголовного счастья.
Наверное правильнее чтобы это комментировал врач, я могу только предположить, что польза от сделанных прививок, в том числе в роддоме после рождения, в Тысячи или более раз превышает Единичные случаи вреда
Что мне до массовости если мой ребенок пострадает? Только я могу контролировать ситуацию (если могу). У вакционологов другие цели. Они смотрят на любого ребенка как на объект для вакцинации. Выполняя план и получая премии. Мы уже проходили социалистическое планирование поголовного счастья.
Вот в результате такой тотальной бездумной вакцинации и получают рост ДЦП во всем мире. Или вы думаете у них как то по-другому всё?
Цитата: ДЦПшник от 02 Февраля 2012, 13:08:42Вот в результате такой тотальной бездумной вакцинации и получают рост ДЦП во всем мире. Или вы думаете у них как то по-другому всё? Действительно за последние годы во всем мире регистрируется почти 4-х кратное увеличение заболеваний аутизма.При этом наука не видит связи этого факта с прививками. Считается, что причина в чем-то другом....
у второго нашего ребенка медотвод с мотивацией невролога : "проблема 1 на миллион возможна, но нам пока лучше поберечься". Мне это не очень понятно, однако у меня нет другого выбора, кроме как следовать мнению врача. Когда медотвод снимут, то вакцинировать без вариантов - у меня такая вот позиция.