Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1148150 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Евгений
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1350 : 02 Февраля 2012, 12:31:36 »
Риск провоцирования дцп у здорового ребенка именно привикой разве доказан?! А риском усугубления дцп, когда малыш с рождения в группе риска по дцп, врачи НЕ пренебрегают, нам даже врачи за привики и не заикаются, потому что с рождения был риск дцп.
Прививку от гепатита делают в первые три часа жизни ребенка. БЦЖ - на третий день. Как проверяют, здоров ли ребенок? Руки-ноги пересчитали, дыхание и сердце послушали, все в наличии - типа здоров. Потому что в большинстве роддомов нет практически никакого оборудования, а если и есть, то или в ремонте, или спец в отпуске.
Вам, можно сказать, повезло в этом плане, сразу определили проблемы у ребенка, сделали медотвод от прививок. А мой родился недоношеным и в тяжелом состоянии, две недели в реанимации, но медотводов не было. Когда я сказала, что после прививки начались судороги (600-800 приступов в день в течение 3 месяцев), участковая просто спросила, после какой именно и равнодушно добавила: "Ну ладно, давайте эту делать не будем, другую ПОПРОБУЕМ". Проблема не столько в прививках, сколько в равнодушии и безответственности врачей. Многие даже зная о проблемах детей сознательно добивают их вакцинацией ради плана и премии.
Снеговик что-то говорил о коллективном долге. Типа в армию идут и на войне умирают. Согласна. Но если военначальник отправляет безоружных солдат навстречу пулемету, Вы бы пошли в такую армию только ради долга? Нет, Вы бы настаивали на хорошем вооружении и опытных командирах. Вот и мы не согласны рисковать детьми, пока уровень медицины ниже плинтуса, а врачам на все наплевать.

Очень хороший ответ ! Отправлять под пулемет безоружных - преступление ! И это очень большое поле для размышлений, потому что с одной стороны существует довольно ограниченное количество противопоказаний к прививкам : ну так всякие иммунные растройства, иммуннодефициты ... И вроде как медицинская наука считает, что особенно для слабых детей прививки нужны, потому что настоящая болезнь их вообще скосит ( если найдет конечно ). С другой стороны, у второго нашего ребенка медотвод с мотивацией невролога : "проблема 1 на миллион возможна, но нам пока лучше поберечься". Мне это не очень понятно, однако у меня нет другого выбора, кроме как следовать мнению врача. Когда медотвод снимут, то вакцинировать без вариантов - у меня такая вот позиция.
По поводу того, что врачи отказываются от прививок могу сказать 2 вещи :
1. Первый педиатр который обслуживал первого ребенка - она своего ребенка привила полностью, но после 2-х лет. Мотивацию не до конца осознал.
2. В стране идет деградация образования. Люди перестали понимать то, что 20 лет понимали без проблем. К врачам это тоже относится, поэтому я не удивляюсь тому, что кто-то не в силах сопротивляться той волне, которая сейчас раскручивается в России и ближайшем зарубежье.
По поводу гепатита :
Мотивация такая : считается, что если в семье есть 1 носитель гепатита, то через 10 лет все члены семьи становятся носителями. Потому что кровь может выйти наружу через порез, зубы кровоточат, где-то упал стукнулся - опять ранка... А женщине достаточно пойти сделать маникюр - и это уже шанс на получение гепатита. Да, наверное вероятность не очень велика, но вероятность такая есть ... Хороший аналог - СПИД. Ну так может кто не в курсе, у нас в стране огромный рост СПИДа ... А для государства все это проблемы, которые нужно как-то решать. Если не решать, то проблема станет неконтроллируемой.
по поводу БЦЖ :
Мотивация такая : считается, что с туберкулезом можно бороться с помощью контроля, выясления и вакцинации групп риска. Так устроено в Штатах. Но Штаты - не Россия по многим показателям. В России нет таких средств финансовых для осуществления такой программы. Кроме того, в России есть особенности в виде гастарбайтеров и заключенных. Суть если вас задержали и посадили в СИЗО до выяснения обстоятельств, то очень хороший шанс туберкулез подцепить. Другой пример, у нас в соседнем доме в семье гастарбайтеров выявили туберкулез в открытой форме, какое-то время человек харкал кровью в лифте. Вот как защититься бедным жителям этого дома, если известно, что туберкулезная палочка чрезвычайно устойчива ко внешней среде. Да, считается, что БЦЖ не дает гарантии, а возможно и даже защиты от заражения. Но считается, что привитой человек не получит серьезных осложнений и тяжелых форм течения болезни.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1351 : 02 Февраля 2012, 12:38:41 »
Снеговик, следуя такой логике риском  провоцирования или усугубления ДЦП можно пренебречь ради благородной то идэи.

Думаю, это утверждение не так далеко от истины.
Вот представим, что есть общество в котором 1 из 1000 становится ДЦП-шником. И тут изобретают вакцину : если вводить всем новорожденным, то это будет защищать от ДЦП с вероятностью 99%. Но оказывается, что в 1 из 1000000 случаев эта вакцина будет провоцировать не менее тяжелые заболевания сравнимые с ДЦП.
Итак, Вы президент. Примите решение : сделать прививку массовой или нет ?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1352 : 02 Февраля 2012, 12:43:15 »
Считается так же, что прививки и ДЦП никак не связанны.20 лет назад видимо тоже так считала не "деградированная" медицина (Хотя те кто был близко к теме всё прекрасно понимали). Но теперь и мы знаем, что это не так. Правда те кто знает, что это так себе уже помочь не могут. Но могут предупредить остальных ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #1353 : 02 Февраля 2012, 12:47:27 »
Для ярых сторонников прививок зайдите в Одноклассники в группу :"Нет прививкам!".Почитайте тему 13.Мнение медработников кот.пришли к отказу от прививок.Очень интересно.
Думаю запрививочникам это будет не интересно.
Вот как раз запрививочникам нужно это почитать.Много нового откроете для себя!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1354 : 02 Февраля 2012, 12:49:36 »
Точно!Ко мне в реанимацию после КС тоже прибежала завед.детской реанимации с напутствием отказаться от прививки от гепатита.Кстати наверное не все в курсе.В прошлом году в наших Российский роддомах отменили прививку от гепатита  как неэффективную в данном возрасте.Так что если где то ее делают это незаконно.
Это вам повезло с заведующей. А некоторые сидят на попе ровно.
Ага повезло она моя знакомая!По этой причине все кто находились со мной в палате тоже не слелали прививки!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1355 : 02 Февраля 2012, 12:50:47 »
Считается так же, что прививки и ДЦП никак не связанны.

Угу. Мало того, есть известный гражданин Эндрю Вейкфилд, который фальсифицировал ( за хорошее такое бабло ! ) исследования по поводу связи MMR и аутизмом...

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1356 : 02 Февраля 2012, 12:51:53 »
Для ярых сторонников прививок зайдите в Одноклассники в группу :"Нет прививкам!".Почитайте тему 13.Мнение медработников кот.пришли к отказу от прививок.Очень интересно.
Думаю запрививочникам это будет не интересно.
Вот как раз запрививочникам нужно это почитать.Много нового откроете для себя!

Я читаю http://bez-privivok.livejournal.com/
В однокласниках что-то новое, чего нет в без прививок ?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1357 : 02 Февраля 2012, 12:52:42 »
Снеговик, следуя такой логике риском  провоцирования или усугубления ДЦП можно пренебречь ради благородной то идэи.

Думаю, это утверждение не так далеко от истины.
Вот представим, что есть общество в котором 1 из 1000 становится ДЦП-шником. И тут изобретают вакцину : если вводить всем новорожденным, то это будет защищать от ДЦП с вероятностью 99%. Но оказывается, что в 1 из 1000000 случаев эта вакцина будет провоцировать не менее тяжелые заболевания сравнимые с ДЦП.
Итак, Вы президент. Примите решение : сделать прививку массовой или нет ?
Да при условии создания дифференцируемой  системы со строгой отчетностью и прописанными процедурами вакцинации, страхованием и ответственностью должностных лиц. Вообще это должно быть решением клиента, а не системы.

Что мне до массовости если мой ребенок пострадает? Только я могу контролировать ситуацию (если могу). У вакционологов другие цели. Они смотрят на любого ребенка как на объект для вакцинации. Выполняя план и получая премии. Мы уже проходили социалистическое планирование поголовного счастья.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1358 : 02 Февраля 2012, 13:03:48 »

Да при условии создания дифференцируемой  системы со строгой отчетностью и прописанными процедурами вакцинации, страхованием и ответственностью должностных лиц. Вообще это должно быть решением клиента, а не системы.

Что мне до массовости если мой ребенок пострадает? Только я могу контролировать ситуацию (если могу). У вакционологов другие цели. Они смотрят на любого ребенка как на объект для вакцинации. Выполняя план и получая премии. Мы уже проходили социалистическое планирование поголовного счастья.

Очень правильные мысли ! Родитель обязан следить и контроллировать ситуацию !
Про вакцинологов могу сказать следующее : я и мои дети используем ДМС, частная страховка. Так вот страхователю в нашей стране в принципе плевать : есть прививка или нет... Страховой компании важно потратить минимум денег на лечение пациентов, потому что это прибыль увеличивает ! И вот в такой схеме мы все прививаемся, потому что так хочет медицинская компания, которая работает со страховщиком. И так работает медицина во всем цивилизованном мире. И в этом мире прививки делают все !

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1359 : 02 Февраля 2012, 13:08:42 »
Вот в результате такой тотальной бездумной вакцинации и получают рост ДЦП во всем мире. Или вы думаете у них как то по-другому всё? awe

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1360 : 02 Февраля 2012, 13:11:38 »

Наверное правильнее чтобы это комментировал врач, я могу только предположить, что польза от сделанных прививок, в том числе в роддоме после рождения, в Тысячи или более раз превышает Единичные случаи вреда
не такие уж они Единичные, во-первых. а во вторых - что ж теперь Единичным случаям гордиться тем, что их дети принесены в жертву? как хорошо свысока рассуждать! плюс-минус тысячи детей - ерунда какая...

+ много
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1361 : 02 Февраля 2012, 13:17:24 »
Вот в результате такой тотальной бездумной вакцинации и получают рост ДЦП во всем мире. Или вы думаете у них как то по-другому всё? awe

Действительно за последние годы во всем мире регистрируется почти 4-х кратное увеличение заболеваний аутизма.
При этом наука не видит связи этого факта с прививками. Считается, что причина в чем-то другом....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1362 : 02 Февраля 2012, 13:22:54 »

Действительно за последние годы во всем мире регистрируется почти 4-х кратное увеличение заболеваний аутизма.
При этом наука не видит связи этого факта с прививками. Считается, что причина в чем-то другом....
Ну вы это скажите мамам детей,  ДЦП которых спровоцировала прививка. Напомню свою точку зрения, о том, что ДЦП это неспецифическая реакция, которая запускается при специфических ситуациях. У нас врачи не имеют единого (а значит научного) взгляда на контрактуры, но тем не менее их "лечат" . Вообще о чем речь, очнитесь. ;D
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 13:28:22 от ДЦПшник »

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1363 : 02 Февраля 2012, 14:37:35 »
у второго нашего ребенка медотвод с мотивацией невролога : "проблема 1 на миллион возможна, но нам пока лучше поберечься". Мне это не очень понятно, однако у меня нет другого выбора, кроме как следовать мнению врача. Когда медотвод снимут, то вакцинировать без вариантов - у меня такая вот позиция.
Теперь уже я не понимаю, почему же мне ни разу за 1,8г ни педиатр, ни невролог ничего за привики младшему не говорят и даже не пишут никаких медотводов, я чай не в селе живу, а в Киеве?! Не уж то просто забыли?! 999  Я правда и сама не спрашивала, думала это само собой разумеется, что привики в таких случаях не делают, даже не знала, что надо медотвод какой-то.
А я решила младшему, пока сам ножками в садик не пойдет, прививки делать не будем. Из моих наблюдений, старший сын полностью привитый, ходит в д/сад стабильно, раньше болел орви, как пошел в сад достаточно часто, а сейчас ттт редко, но младший непривитый "держится" молодцом, почти не подхватывает от старшего орви.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1364 : 02 Февраля 2012, 17:51:48 »
Про ДПЦ (другие отклонения и прививки)
вот скажите, зачем придумали прививки?  потому известные нам заболевания часто имеют страшные последствия, в том числе необратимые изменения мозга (ДЦП), сделав прививку, ребенка заражают все тем же заболеванием, но в приглушенной форме (причем  сразу ставят несколько), а потом случается так (не часто, но все же), что ребенок все же заболевает после прививки - вот отсюда и все те же осложнения
меня в России сильно напрягает такая ситуация - пришел ребенок на прививку, посидел около кабинета (а там рядом больные детишки), глянул его врач в полглаза и он пошел через всю поликлинику в прививочный кабинет (то есть с вероятностью не малой уже подцепившему орз, орви и тд ему подсаживают еще вирусы, и дальше организм не справляющийся с такой атакой болеет сразу всем. То есть и без неврологии ребенок может пострадать

знаю немало взрослых (вместе работали), которые делали себе прививки от ГРИППа (от прошлагоднего штамма, который спокойненько себе мутировал к след году), так зачем? причем они и сами потом говорили, что как болели 2-3 раза за зиму, так и выходило и с прививками
скорее всего и другие вредетели мутируют со временем, учитывая наличие антибиотиков

что касается ДЦП  - в США это связывают с отравлениями ртутью, медью, и не исключая других факторов, которые несколько поколений действовали на гены (кстати прививки тоже таким образом присутствуют не одно поколение.  Убивают подсаженные вирусы какими-то веществами, действие которых не проверено, так как еще время мало прошло, так что может и вакцинация влияет на увеличение числа людей с аутизмом на Земле. Однозначно - нет сказать нельзя, время покажет. Но мы живем здесь и сейчас, а мои дети самое дорогое. Некоторые прививки может и нужны, но не при таком подходе, да и хвалят их только те, у кого все прошло без осложнений. А так тем кто привился, вообще нет повода нервничать ))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!