Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1148280 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1380 : 03 Февраля 2012, 23:14:27 »
Снеговик, и все же, все что вы предлагаете для обсуждения - это теория, а на практике нам всем известны печальные случаи. Вирусологи такие же разные, как и др ученые - согласитесь? когда то и за то,что Земля круглая - на кострах сжигали...
Вчера смотрела передачу по ампулы для лечения детей с генетическим заболеванием, в Европе она стоит 2 тыщи евро, в России (она же) 312 000 тыщ рублей, поэтому даже бельгийские вакцины, которые вы купитите в аптеке за 300р, могут легко стоить около 1 доллара (я даже уверена, что не закупают самые хорошие и дорогие, а те, на которых можно хорошо навариться, и в самой Бельгии их не используют. Это пример с окорочками Буша, помните их размер? в США таких нет нигде, такого размера обычно целая курица, вот и делайте выводы)

и самое важно, если бы все так было безобидно, зачем родителям предлагается подписать некую форму согласия, где вы соглашаетесь с тем, что вам известно о побочных эффектах и берете ответственность на себя???

про рыбу - когда я была беременная, мой врач подробно описал какие продукты нельзя есть, в том числе и многие породы рыбы, потому что в ней ртуть, зачем он это сделал раз ничего не влияет? могу объяснить - в некоторых странах врач все же НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ, не только за то , что сделал, но и за то, чего не сделал, получается ртуть все же опасна для плода, так как его мозг только формируется, а значит и для маленьких детей у которых этот процесс продолжается

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1381 : 03 Февраля 2012, 23:33:09 »
Мама Гуськи, я хочу показать те грани проблемы, которые не видны.... Если я открою клинику и повешу табличку "вирусолог" - я стану вирусологом ? Я не просто так об этом... Первый наш педиатр нам рассказывала, что она лично разговаривала с Червонской и просила принять участие в конференциях, чтоб наладить диалог. Червонская отказалась. Для меня очень показательный пример, потому что показывает истинные намерения человека.... Я бы рекомендовал интересоваться образованием "вирусолога" :-))
Про бабло : чем больше требуют бабла, тем больше вероятность разводки.... Обманывают везде, и в Европе тоже ... И я за конкретику : приведите пример конкретной вакцины ? Мне интересно.
Подписывать дают по той причине, что психованных родителей значительно больше чем уравновешенных, психованный родитель - большая угроза для врача.
Про рыбу : почему рыба до сих пор разрешена ? Запретить !!! Всем !!!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1382 : 04 Февраля 2012, 00:38:22 »
про рыбу - когда я была беременная, мой врач подробно описал какие продукты нельзя есть, в том числе и многие породы рыбы, потому что в ней ртуть, зачем он это сделал раз ничего не влияет? могу объяснить - в некоторых странах врач все же НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ, не только за то , что сделал, но и за то, чего не сделал,
Это называется "дуть на воду", потому что обожглись на молоке...А Вы попробуйте рассуждать, обстрагировавшись от своей личной ситуации, знаете, как говорят, чтобы лучше (объективней) понять какую-то ситуацию - нужно посмотреть на нее как бы "со стороны", то есть без своих личных эмоций...Это не так сложно как кажется, и помогает переключиться, "проветриться" и быть ближе к Объективности, чем к Субъективности.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1383 : 04 Февраля 2012, 00:49:45 »
я За, но при нашем заболевании невролог дал мед.отвод, как только мы сможем перенести вакцинацию,  вопрос о прививках отпадет сам по себе, пока оберегаю ребенка, но время когда он взрослеет, и требует общения уже наступило. Проведем все необходимые обследования и если невролог даст добро обязательно будем прививаться.
Ну и зря что ЗА .Все ваши усилия по реабилитации  могут сойти на нет как только начнете прививаться.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1384 : 04 Февраля 2012, 00:52:45 »
И я за конкретику : приведите пример конкретной вакцины ? Мне интересно.

Поддерживаю! Тоже пока не вижу конкретных аргументов, что такая-то вакцина может быть причиной дцп у здорового ребенка и доказательства этого. Есть многочисленные субъективные мнения мамочек, что сразу после вакцины, у ребенка появилась эпилепсия и т.д. Это тоже нужно учесть. Я скорее согласна, что ребенку с поражением ЦНС вакцина может быть вредна (а может и не быть), но на сколько вопрос открытый, так как действительно не приведено соответсвующих доказательств (медико-научного обоснования).

Оффлайн maria081271

« Ответ #1385 : 04 Февраля 2012, 01:29:30 »
про рыбу - когда я была беременная, мой врач подробно описал какие продукты нельзя есть, в том числе и многие породы рыбы, потому что в ней ртуть, зачем он это сделал раз ничего не влияет? могу объяснить - в некоторых странах врач все же НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ, не только за то , что сделал, но и за то, чего не сделал,
Это называется "дуть на воду", потому что обожглись на молоке...А Вы попробуйте рассуждать, обстрагировавшись от своей личной ситуации, знаете, как говорят, чтобы лучше (объективней) понять какую-то ситуацию - нужно посмотреть на нее как бы "со стороны", то есть без своих личных эмоций...Это не так сложно как кажется, и помогает переключиться, "проветриться" и быть ближе к Объективности, чем к Субъективности.
А вы опять про молоко!Вспомнила я вашу закрытую темку про грудное вскармливание которое лечит ДЦП.Ну ну умничайте теперь в этой теме!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1386 : 04 Февраля 2012, 01:54:53 »
 nht
Мама Гуськи, я хочу показать те грани проблемы, которые не видны.... Если я открою клинику и повешу табличку "вирусолог" - я стану вирусологом ?
все то же я могу сказать про любого врача , которому вы доверяете (о гранях - все, что вы рассказываете, нам было известно с давних лет, именно такой была пропаганда с 1919 года)
что касается рыбы, то мой врач выдает такой список всем беременным, значит имеет место быть опасности, в США не делают ничего просто так - были прецеденты
вчера по первому каналу показывали передачу про мукоцинтоз и детей с другими редкими заболеваниями, там и показывали эти капсулы

про родителей вообще логики нет - ведь бумагу предлагают подписать до того, как сделать прививку, а таковыми мамы и папы становятся уже после того, как не дай Бог, случилось что-то не поправимое (зачем писать нелогичные вещи), вам просто потом покажут бумагу и отправят со словами - это ваш выбор и ваше согласие (такое ведь происходит и с наркозом и др вмешательствами)

каждый вправе делать свой выбор, но все-таки, как быть с тем, что есть доля риска, что я знаю малышей, которые пострадали, а могли бы прожить длинную жизнь
в США признают, что уровень смертности после кори никак не изменился с момента введения массой вакцинации, ситуация изменилась,когда были введены более строгие правила гигиены в различных заведениях

кто считает нужным делать прививки - делайте, и спите спокойно - вы ж обезопасили своих детей, потому что именно вы за них ответственны, так же как и каждый родитель . Просто другие защищают от негативного воздействия самых вакцин. Как в теме стало популярным писать - вы (и я) и все люди не Боги - поэтому не ясно кто ошибается, но закрывать глаза, на конкретные факты (конкретные родители писали это в своих историях) все же не стоит. в этом и заключается выбор, потому что многими заболеваниями для "нераспространения" которых делают вакцины, вероятность заболеть такая же,как и получить осложнения. Мой здоровый ребенок после одной такой не спал неделю - наверно, может луна ему светила, но с большей вероятность нервная система забарахлила, такие сбои могут в дальнейшем неприятно аукнуться, очень не хотелось бы

а тетенька вирусолог имеет право не пойти на контакт, но только это не может говорить о том, что она не образованная , и потому не стоит использовать как аргумент, наверно, просто не угодная государственной политике (но статьи ее я читала и смотрела интервью - мне не показалось фантастикой то, о чем она говорила)

про факты - в доме моей подруги живет семья, в 7 месяцев у совершенного здорового ребенка случился инсульт, перед этим поставили прививку за 2 суток. Врачи говорят - это не связано никак... пусть говорят. у малыша парализована теперь вся левая сторона (инсульт просто так не бывает)

www.tsrizusa.com

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1387 : 04 Февраля 2012, 01:57:24 »
Да не переубеждайте вы его(я про снеговика). У него сейчас все хорошо, маленький ребенок, ничем не отличающийся от других детишек-крепышей. Гулит, улыбается в ответ. Себя вспомните, разве ваш месячный ребенок был болен??? Дай бог, только чтобы им педиатр мед.отвод не отменила, а там, конечно, что будет, то и будет.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1388 : 04 Февраля 2012, 01:59:35 »
А я решила младшему, пока сам ножками в садик не пойдет, прививки делать не будем.

Ну а вы с тетрапарезом вряд ли сами ножками в сад пойдете.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1389 : 04 Февраля 2012, 02:01:08 »
И я за конкретику : приведите пример конкретной вакцины ? Мне интересно.

Поддерживаю! Тоже пока не вижу конкретных аргументов, что такая-то вакцина может быть причиной дцп у здорового ребенка и доказательства этого. Есть многочисленные субъективные мнения мамочек, что сразу после вакцины, у ребенка появилась эпилепсия и т.д. Это тоже нужно учесть. Я скорее согласна, что ребенку с поражением ЦНС вакцина может быть вредна (а может и не быть), но на сколько вопрос открытый, так как действительно не приведено соответсвующих доказательств (медико-научного обоснования).
ну вы ж такая же мамочка (или я ошибаюсь?), которая не может утверждать, что это не так. да и к любой вакцине почитайте список побочных эффектов, его разве просто так написали? и просто - это очевидно - если переболеть полиомиелитом, то можно получить поражение цнс - вакцина - это тот же вирус, значит и побочка таже самая

если бы вакцина ребенку с поражением ЦНС не была вредна, тогда и не давали методвод, и кстати, вас не наводит на мысль, за чем это перед прививкой ребенка смотрит врач, потому что больному это делать очень опасно (а неврология тоже болезнь, которая к сожалению до конца никогда не лечится)

любая вакцина - это не витаминчики, это вирус - то есть болезнь, а значит уже опасность

о доказательствах - а больной или погибший ребенок - это не доказательство? и статистика эта есть, и на передачах в том году, посвященных вспышке полиомиелита об этом говорили врач-ученые, но типа это все пару детишек на несколько тысяч (только для них - они статистика, а для семьи - единственный ребенок)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 02:21:29 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн maria081271

« Ответ #1390 : 04 Февраля 2012, 02:09:14 »
А я решила младшему, пока сам ножками в садик не пойдет, прививки делать не будем.

Это точно моей скоро 7 и мы до сих пор ножками в садик не пошли.И в школу думаю на коляске поедем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1391 : 04 Февраля 2012, 02:11:57 »
Да не переубеждайте вы его(я про снеговика). У него сейчас все хорошо, маленький ребенок, ничем не отличающийся от других детишек-крепышей. Гулит, улыбается в ответ. Себя вспомните, разве ваш месячный ребенок был болен??? Дай бог, только чтобы им педиатр мед.отвод не отменила, а там, конечно, что будет, то и будет.
Сто пудов педиатр им предложит АКДС в 3 мес.Ну или в 6.Скажет перспективный малыш можно уже прививаться!

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1392 : 04 Февраля 2012, 02:13:28 »

Это точно моей скоро 7 и мы до сих пор ножками в садик не пошли.И в школу думаю на коляске поедем.

Вроде надо смайлик поставить после вашей фразы, да не буду ттт

Оффлайн maria081271

« Ответ #1393 : 04 Февраля 2012, 02:16:06 »
Да ни че мы понятливые и не витаем в облаках как некоторые.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1394 : 04 Февраля 2012, 02:24:31 »
Тоже пока не вижу конкретных аргументов, что такая-то вакцина может быть причиной дцп у здорового ребенка и доказательства этого.
Думаю, проблема в том, что прививки делают НЕ здоровым детям. Как в том анекдоте: "Не бывает здоровых людей. Есть необследованные". Здоровые  дети - большая редкость. А когда вакцинируют нездорового ребенка, его и так ослабленный организм может не справиться с нагрузкой. И ДЦП здесь не единственное осложнение (просто форум специализированный, поэтому говорят только про неврологические последствия). Более распространенная реакция - аллергическая, причем до очень тяжелых состояний.
Статистические данные по осложнениям от прививок вообще необъективны. Медики просто не регистрируют их. Такой у них негласный приказ.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.