про рыбу - когда я была беременная, мой врач подробно описал какие продукты нельзя есть, в том числе и многие породы рыбы, потому что в ней ртуть, зачем он это сделал раз ничего не влияет? могу объяснить - в некоторых странах врач все же НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ, не только за то , что сделал, но и за то, чего не сделал,
я За, но при нашем заболевании невролог дал мед.отвод, как только мы сможем перенести вакцинацию, вопрос о прививках отпадет сам по себе, пока оберегаю ребенка, но время когда он взрослеет, и требует общения уже наступило. Проведем все необходимые обследования и если невролог даст добро обязательно будем прививаться.
И я за конкретику : приведите пример конкретной вакцины ? Мне интересно.
Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Февраля 2012, 23:14:27про рыбу - когда я была беременная, мой врач подробно описал какие продукты нельзя есть, в том числе и многие породы рыбы, потому что в ней ртуть, зачем он это сделал раз ничего не влияет? могу объяснить - в некоторых странах врач все же НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ, не только за то , что сделал, но и за то, чего не сделал, Это называется "дуть на воду", потому что обожглись на молоке...А Вы попробуйте рассуждать, обстрагировавшись от своей личной ситуации, знаете, как говорят, чтобы лучше (объективней) понять какую-то ситуацию - нужно посмотреть на нее как бы "со стороны", то есть без своих личных эмоций...Это не так сложно как кажется, и помогает переключиться, "проветриться" и быть ближе к Объективности, чем к Субъективности.
Мама Гуськи, я хочу показать те грани проблемы, которые не видны.... Если я открою клинику и повешу табличку "вирусолог" - я стану вирусологом ?
А я решила младшему, пока сам ножками в садик не пойдет, прививки делать не будем.
Цитата: snegovik от 03 Февраля 2012, 23:33:09И я за конкретику : приведите пример конкретной вакцины ? Мне интересно. Поддерживаю! Тоже пока не вижу конкретных аргументов, что такая-то вакцина может быть причиной дцп у здорового ребенка и доказательства этого. Есть многочисленные субъективные мнения мамочек, что сразу после вакцины, у ребенка появилась эпилепсия и т.д. Это тоже нужно учесть. Я скорее согласна, что ребенку с поражением ЦНС вакцина может быть вредна (а может и не быть), но на сколько вопрос открытый, так как действительно не приведено соответсвующих доказательств (медико-научного обоснования).
Цитата: Катерина Л. от 02 Февраля 2012, 14:37:35А я решила младшему, пока сам ножками в садик не пойдет, прививки делать не будем. Ну а вы с тетрапарезом вряд ли сами ножками в сад пойдете.
Да не переубеждайте вы его(я про снеговика). У него сейчас все хорошо, маленький ребенок, ничем не отличающийся от других детишек-крепышей. Гулит, улыбается в ответ. Себя вспомните, разве ваш месячный ребенок был болен??? Дай бог, только чтобы им педиатр мед.отвод не отменила, а там, конечно, что будет, то и будет.
Цитата: *Natali* от 04 Февраля 2012, 01:59:35Цитата: Катерина Л. от 02 Февраля 2012, 14:37:35А я решила младшему, пока сам ножками в садик не пойдет, прививки делать не будем. Ну а вы с тетрапарезом вряд ли сами ножками в сад пойдете.Это точно моей скоро 7 и мы до сих пор ножками в садик не пошли.И в школу думаю на коляске поедем.
Тоже пока не вижу конкретных аргументов, что такая-то вакцина может быть причиной дцп у здорового ребенка и доказательства этого.