Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1148443 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1395 : 04 Февраля 2012, 02:40:26 »
Да приказ негласный!А то бы за все признанные осложнения пришлось бы платить рублем.А у нас гос-во такое щедрое!Целую тысячу в месяц за утраченное здоровье!Но практически никто не получает эту компенсацию!Не смогли доказать что это вина прививки.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1396 : 04 Февраля 2012, 06:52:03 »
Да ни че мы понятливые и не витаем в облаках как некоторые.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни. (Вольтер) nht И пожалуйста вдальнейшем воздержитесь от обсуждения прогнозов по моему ребенку, если вам это под силу (не переходите на личности). Недаром говорят:
великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. ;l

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1397 : 04 Февраля 2012, 07:07:06 »
про рыбу - когда я была беременная, мой врач подробно описал какие продукты нельзя есть, в том числе и многие породы рыбы, потому что в ней ртуть, зачем он это сделал раз ничего не влияет? могу объяснить - в некоторых странах врач все же НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ, не только за то , что сделал, но и за то, чего не сделал,
Это называется "дуть на воду", потому что обожглись на молоке...А Вы попробуйте рассуждать, обстрагировавшись от своей личной ситуации, знаете, как говорят, чтобы лучше (объективней) понять какую-то ситуацию - нужно посмотреть на нее как бы "со стороны", то есть без своих личных эмоций...Это не так сложно как кажется, и помогает переключиться, "проветриться" и быть ближе к Объективности, чем к Субъективности.
А вы опять про молоко!Вспомнила я вашу закрытую темку про грудное вскармливание которое лечит ДЦП.Ну ну умничайте теперь в этой теме!
меня дети перестали отвлекать и я тут внимательно еще все перечитала, даже посмеялась - спасибо! последуйте своему же совету и проветритесь  ;D , и тогда поймете, что все это ваши личные эмоции, мой ребенок пострадал не из-за прививки, и мнение мое сложилось о вакцинации задолго до его рождения
вы не зная ничего обо мне, делаете какие то выводы - на каком основании? значит и все остальные ваши выводы могут быть не верны, первое заблуждение, что ДЦП излечивается, второе, что вы отличный психолог ллл, и кстати фактов то  (о том, что прививка - не вредна) вы так и не предоставили (я сейчас нахожусь в той стране, где врачи ничего не скрывают, они открыто говорят, что может последовать, и так что нужно сделать, чтобы снизить вероятность, а главное несут ответственность за все свои решения и действия (бездействия), а потому мне нет повода нервничать, в отличие от вас, позволяющей себе ставить мне диагнозы и переходить на личности. и именно поэтому я вижу ситуацию более многогранно)

а поговорка есть гораздо более лучшая  - только дураки учатся на своих ошибках

. Мелкие умы обсуждают людей. ;l
  dcvf

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1398 : 04 Февраля 2012, 10:02:50 »
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни. (Вольтер) nht И пожалуйста вдальнейшем воздержитесь от обсуждения прогнозов по моему ребенку, если вам это под силу (не переходите на личности). Недаром говорят:
великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. ;l
Читать разучилась что ли ?Я про своего ребенка написала!Поражаюсь в закрытой теме вы великая Катерина Л всем указали свое недоверие и место,теперь и тут блещете своими мыслишками Поздравляю!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Minky

« Ответ #1399 : 04 Февраля 2012, 13:52:20 »
Просто для размышлений: у меня подруга иммунолог с опытом более 10 лет в Москве, так вот она своего здорового малыша вообще не прививает и до 3х лет не собирается. А врач очень уважаемый, много деток с патологиями через нее прошли, регулярно курсы образовательные посещает по направлению и пр. Она нам сказала - Вам теперь на всю жизнь лучше забыть про прививки.
Наверное, это потому, что она хочет мне только плохого  qqq qqq qqq
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1400 : 04 Февраля 2012, 13:57:32 »
 mki
Просто для размышлений: у меня подруга иммунолог с опытом более 10 лет в Москве, так вот она своего здорового малыша вообще не прививает и до 3х лет не собирается. А врач очень уважаемый, много деток с патологиями через нее прошли, регулярно курсы образовательные посещает по направлению и пр. Она нам сказала - Вам теперь на всю жизнь лучше забыть про прививки.
А после трех лет что ?
образование какое у подруги ? что окончила, с какими отметками ?

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1401 : 04 Февраля 2012, 15:35:36 »
если бы вакцина ребенку с поражением ЦНС не была вредна, тогда и не давали методвод, и кстати, вас не наводит на мысль, за чем это перед прививкой ребенка смотрит врач, потому что больному это делать очень опасно (а неврология тоже болезнь, которая к сожалению до конца никогда не лечится)

любая вакцина - это не витаминчики, это вирус - то есть болезнь, а значит уже опасность

о доказательствах - а больной или погибший ребенок - это не доказательство? и статистика эта есть, и на передачах в том году, посвященных вспышке полиомиелита об этом говорили врач-ученые, но типа это все пару детишек на несколько тысяч (только для них - они статистика, а для семьи - единственный ребенок)

Вот насчет медотвода - это вопрос тонкий и непонятный. И есть различие, как его ставят у нас и за рубежом. Например, за рубежом считается нормальным ставить прививку в случае если есть сопли и даже небольшая температура !
Является аномалия ЦНС показанием ? Думаю, что в каких-то случаях да, в каких-то случаях нет. Но в большинстве случаев врачи либо перестраховываются, либо идут на поводу у родителей, которые умоляют найти какой-нибудь медотвод. В последнем случае все довольны : и врач и пациент. Лично я не могу сказать, что разобрался в вопросе в том случае, когда есть аномалия ЦНС, достоверной информации не так много, и она крайне разнообразна... По этой причине любую информацию стараюсь рассматривать крайне критично.

А вот касательно того, что весь прошлый век нам в уши лили исключительно пропаганду - это я бы назвал как паранойя. Я не верю в всемирный заговор, не верю в злобных евреев, и т.п.... У меня просто нет повода на данный момент. Зато верю в разум и науку :-)
И еще в мир во всем мире :-)

P.S. ре. пока не гулит... не надо сплетен...

P.P.S. и таки про рыбу первая ссылка поиска на тему диеты для беременных. http://www.missfit.ru/berem/diet/  оказывается, что можно рыбку то ! и даже нужно ... странно, да ? А наш педиатр нам рекомендовал кушать рыбку белых сортов, чтоб ре. получал необходимые элементы ( в том числе и для мозга ! )

P.P.P.S :-)   вот почитайте, как жили люди до появления современной медицины. http://lost-empire.ru/index.php?option=com_books&Itemid=2&task=viewB&id=20513&page=14
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 16:07:19 от snegovik »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1402 : 04 Февраля 2012, 17:51:13 »
mki
А после трех лет что ?
образование какое у подруги ? что окончила, с какими отметками ?
а вы , наверно, доктор наук?  777 раз так правильно рассуждаете?

что касается, того как ставят прививки за границей- не нужно выдумывать, я это точно знаю, врач осматривает ребенка всего иделает прививку сама, при значительных повышениях температуры и появления др симптомов рекомендовано сразу звонить в эмердженси

про рыбу вот http://courier.com.ua/zdorovje_i_meditsina/beremennym_vredna_okeanskaja_ryba/, вы читайте внимательно, я говорила именно о тех породах,которые накапливают содержание ртути (именно о том, что ртуть глотать не стоит0

про методтвод, откуда такая уверенность, что родители там на чем-то настаивают (если бы такая процедура не предусматривалась, то ее бы и не существовало), нам его первый раз дали врачи сами, потому что не правильная работающая НС не даст нужного ответа и потому что при повышение температуры, что часто бывает у таких детей бОльшая вероятность появления судорог, все не сложно (много еще причин - вы и сами их слышали, просто не считаете весовыми - но это ваше право)

ваш ребенок еще совсем малыш, потратьте силы на изучение методов его реабилитации, прививки всегда успеете сделать, сделав их в ближайшее время, здоровее вы его точно не сделаете

всемирный заговор?  ллл просто в начале не обсуждались негативные моменты, а со временем накопилась статистика, изменился в мире подход (он стал более индивидуальным, больше факторов учитывается, при принятии решения ставить вакцину или нет, в какие сроки, таким образом в Японии понизилась резко детская смертность. ) Я лишь пытаюсь донести, что нужно иметь очень серьезный подход в этом деле (ни в одном посте не написала, что прививки нужно отменить)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 18:04:09 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1403 : 04 Февраля 2012, 18:15:43 »
а вы , наверно, доктор наук?  777 раз так правильно рассуждаете?

что касается, того как ставят прививки за границей- не нужно выдумывать, я это точно знаю, врач осматривает ребенка всего иделает прививку сама, при значительных повышениях температуры и появления др симптомов рекомендовано сразу звонить в эмердженси

про рыбу вот http://courier.com.ua/zdorovje_i_meditsina/beremennym_vredna_okeanskaja_ryba/, вы читайте внимательно, я говорила именно о тех породах,которые накапливают содержание ртути (именно о том, что ртуть глотать не стоит0

про методтвод, откуда такая уверенность, что родители там на чем-то настаивают (если бы такая процедура не предусматривалась, то ее бы и не существовало), нам его первый раз дали врачи сами, потому что не правильная работающая НС не даст нужного ответа и потому что при повышение температуры, что часто бывает у таких детей бОльшая вероятность появления судорог, все не сложно (много еще причин - вы и сами их слышали, просто не считаете весовыми - но это ваше право)

ваш ребенок еще совсем малыш, потратьте силы на изучение методов его реабилитации, прививки всегда успеете сделать, сделав их в ближайшее время, здоровее вы его точно не сделаете

всемирный заговор?  ллл просто в начале не обсуждались негативные моменты, а со временем накопилась статистика, изменился в мире подход (он стал более индивидуальным, больше факторов учитывается, при принятии решения ставить вакцину или нет, в какие сроки, таким образом в Японии понизилась резко детская смертность. ) Я лишь пытаюсь донести, что нужно иметь очень серьезный подход в этом деле (ни в одном посте не написала, что прививки нужно отменить)

Правильно говорить так : "ты че, самый умный ?" И по башке :)
Про медотвод уверенность оттуда, что я этот вопрос неоднократно задавал разным врачам по поводу обычных лекарств. Плюс я знаю, какие настроения ходят в народе по поводу лечения и прививок...
Про рыбу :-) Есть такая рыба, "масляная" называется. Случайно в ашане купил по ошибке, а потом прочитал. Человек очень плохо усваивает жиры этой рыбы, что приводит к печальным последствиям ( проверено, это действительно так ! ) погуглите :-)))
Мораль - не все рыбы одинаково полезны. Ну это как бы и так очевидно ? :)
Реабилитацию делаем своими силами, спасибо :-) В-принципе да, теоретически можно сделать и позже. Первому ребенку мы начали делать только в 1.5 года, а до этого срока были дико запуганы. Обязательно взвесим все за и против, обещаю :-)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1404 : 04 Февраля 2012, 18:18:09 »
Юля, я уже как то писал - серьезный индивидуальный подход требует денег, а тотальный не требует даже вашего согласия. Как скотину прививают. Вот и ответ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1405 : 04 Февраля 2012, 18:23:13 »
Юля, я уже как то писал - серьезный индивидуальный подход требует денег, а тотальный не требует даже вашего согласия. Как скотину прививают. Вот и ответ;l.
согласна
я просто вижу теперь разницу

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1406 : 04 Февраля 2012, 18:28:17 »
Снеговик, а вас кто сначала запугал? то о чем я пишу, мне тоже говорят врачи, кандидаты, доценты и доктора наук, почему вы не сомневаетесь в мнение ваших знакомых специалистов и считаете "двоешниками" остальных?  ;D

про рыбу, действительно подходит про "башка", я не говорила в контексте вредной и полезной рыбы, а в контексте приема ртути во внутрь
ваш ребенок прожил 1,5 года без прививок, он чем-то болел из тех заболеваний от которых прививают? не очень понимаю о чем вы так жалеете?

www.tsrizusa.com

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1407 : 04 Февраля 2012, 18:40:23 »
Снеговик, а вас кто сначала запугал? то о чем я пишу, мне тоже говорят врачи, кандидаты, доценты и доктора наук, почему вы не сомневаетесь в мнение ваших знакомых специалистов и считаете "двоешниками" остальных?  ;D

про рыбу, действительно подходит про "башка", я не говорила в контексте вредной и полезной рыбы, а в контексте приема ртути во внутрь
ваш ребенок прожил 1,5 года без прививок, он чем-то болел из тех заболеваний от которых прививают? не очень понимаю о чем вы так жалеете?

Наши друзья не прививаются. Соседка по лестничной клетке получила неприятный случай с ребенком, о котором я писал. Там подробности вскрылись не сразу, а спустя некоторое время. И главное, наш близкий родственник пострадал от вакцинации ( после прививки пошел анафилактический шок, а врачи не оценили ситуацию. Дело было в глухом себе. Ре. в итоге выжил, хотя врачи открещивались, но последствия крайне тяжелые для родителей получились. Кстати, родители этой девочки считают вакцинацию необходимой и очень переживали за наше решение. Плюс в инете развернута очень мощная антипрививочная пропаганда. В таких условиях очень сложно сохранять холодный разум...
К счастью наш ре. до 1.5 не заболел ничем от чего прививают. А вот ре. друзей заразился чем-то и кашлял полгода заходящимся кашлем ( по симптомам коклюш, но они не верят, что это был он ).  Я смотрю на нынешнюю историю с корью и считаю, что мы очень вовремя успели все сделать, поэтому сейчас без страха можем ходить с ребенком куда угодно и отдавать в садик.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1408 : 04 Февраля 2012, 19:00:39 »
ну вот видите,все неоднозначно

в интернете есть и ЗА и ПРОТИВ пропаганда, ну вобщем про прививки всегда было несколько мнений, обсуждались ограничения, просто не во всех странах можно было вообще о чем-то открыто говорить
но в итоге вакцина - это вирус (убитый, полуживой , любой), а значит есть риск, как и есть риск прямого заражения данным заболеванием

« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 19:07:09 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1409 : 04 Февраля 2012, 19:07:12 »
ну вот видите,все неоднозначно

Ну что значит неоднозначно
Повторю текущее свое мнение : Риск конечно же есть. Но это оправданный риск, на который следует идти.
Как-то вот так...
Про то, что такое вирусы и прививки, я уже давал ссылки раньше... Попробуйте пересилить себя и прочитать ради информации, которая не может быть вредной