Да ни че мы понятливые и не витаем в облаках как некоторые.
Цитата: Катерина Л. от 04 Февраля 2012, 00:38:22Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Февраля 2012, 23:14:27про рыбу - когда я была беременная, мой врач подробно описал какие продукты нельзя есть, в том числе и многие породы рыбы, потому что в ней ртуть, зачем он это сделал раз ничего не влияет? могу объяснить - в некоторых странах врач все же НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ, не только за то , что сделал, но и за то, чего не сделал, Это называется "дуть на воду", потому что обожглись на молоке...А Вы попробуйте рассуждать, обстрагировавшись от своей личной ситуации, знаете, как говорят, чтобы лучше (объективней) понять какую-то ситуацию - нужно посмотреть на нее как бы "со стороны", то есть без своих личных эмоций...Это не так сложно как кажется, и помогает переключиться, "проветриться" и быть ближе к Объективности, чем к Субъективности.А вы опять про молоко!Вспомнила я вашу закрытую темку про грудное вскармливание которое лечит ДЦП.Ну ну умничайте теперь в этой теме!
Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Февраля 2012, 23:14:27про рыбу - когда я была беременная, мой врач подробно описал какие продукты нельзя есть, в том числе и многие породы рыбы, потому что в ней ртуть, зачем он это сделал раз ничего не влияет? могу объяснить - в некоторых странах врач все же НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ, не только за то , что сделал, но и за то, чего не сделал, Это называется "дуть на воду", потому что обожглись на молоке...А Вы попробуйте рассуждать, обстрагировавшись от своей личной ситуации, знаете, как говорят, чтобы лучше (объективней) понять какую-то ситуацию - нужно посмотреть на нее как бы "со стороны", то есть без своих личных эмоций...Это не так сложно как кажется, и помогает переключиться, "проветриться" и быть ближе к Объективности, чем к Субъективности.
про рыбу - когда я была беременная, мой врач подробно описал какие продукты нельзя есть, в том числе и многие породы рыбы, потому что в ней ртуть, зачем он это сделал раз ничего не влияет? могу объяснить - в некоторых странах врач все же НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ, не только за то , что сделал, но и за то, чего не сделал,
Цитата: maria081271 от 04 Февраля 2012, 02:16:06Да ни че мы понятливые и не витаем в облаках как некоторые.. Мелкие умы обсуждают людей.
Цитата: maria081271 от 04 Февраля 2012, 02:16:06Да ни че мы понятливые и не витаем в облаках как некоторые.Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни. (Вольтер) nht И пожалуйста вдальнейшем воздержитесь от обсуждения прогнозов по моему ребенку, если вам это под силу (не переходите на личности). Недаром говорят:великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Просто для размышлений: у меня подруга иммунолог с опытом более 10 лет в Москве, так вот она своего здорового малыша вообще не прививает и до 3х лет не собирается. А врач очень уважаемый, много деток с патологиями через нее прошли, регулярно курсы образовательные посещает по направлению и пр. Она нам сказала - Вам теперь на всю жизнь лучше забыть про прививки. Наверное, это потому, что она хочет мне только плохого
если бы вакцина ребенку с поражением ЦНС не была вредна, тогда и не давали методвод, и кстати, вас не наводит на мысль, за чем это перед прививкой ребенка смотрит врач, потому что больному это делать очень опасно (а неврология тоже болезнь, которая к сожалению до конца никогда не лечится)любая вакцина - это не витаминчики, это вирус - то есть болезнь, а значит уже опасностьо доказательствах - а больной или погибший ребенок - это не доказательство? и статистика эта есть, и на передачах в том году, посвященных вспышке полиомиелита об этом говорили врач-ученые, но типа это все пару детишек на несколько тысяч (только для них - они статистика, а для семьи - единственный ребенок)
Цитата: Minky от 04 Февраля 2012, 13:52:20Просто для размышлений: у меня подруга иммунолог с опытом более 10 лет в Москве, так вот она своего здорового малыша вообще не прививает и до 3х лет не собирается. А врач очень уважаемый, много деток с патологиями через нее прошли, регулярно курсы образовательные посещает по направлению и пр. Она нам сказала - Вам теперь на всю жизнь лучше забыть про прививки. Наверное, это потому, что она хочет мне только плохого А после трех лет что ?образование какое у подруги ? что окончила, с какими отметками ?
а вы , наверно, доктор наук? раз так правильно рассуждаете?что касается, того как ставят прививки за границей- не нужно выдумывать, я это точно знаю, врач осматривает ребенка всего иделает прививку сама, при значительных повышениях температуры и появления др симптомов рекомендовано сразу звонить в эмердженсипро рыбу вот http://courier.com.ua/zdorovje_i_meditsina/beremennym_vredna_okeanskaja_ryba/, вы читайте внимательно, я говорила именно о тех породах,которые накапливают содержание ртути (именно о том, что ртуть глотать не стоит0про методтвод, откуда такая уверенность, что родители там на чем-то настаивают (если бы такая процедура не предусматривалась, то ее бы и не существовало), нам его первый раз дали врачи сами, потому что не правильная работающая НС не даст нужного ответа и потому что при повышение температуры, что часто бывает у таких детей бОльшая вероятность появления судорог, все не сложно (много еще причин - вы и сами их слышали, просто не считаете весовыми - но это ваше право)ваш ребенок еще совсем малыш, потратьте силы на изучение методов его реабилитации, прививки всегда успеете сделать, сделав их в ближайшее время, здоровее вы его точно не сделаетевсемирный заговор? просто в начале не обсуждались негативные моменты, а со временем накопилась статистика, изменился в мире подход (он стал более индивидуальным, больше факторов учитывается, при принятии решения ставить вакцину или нет, в какие сроки, таким образом в Японии понизилась резко детская смертность. ) Я лишь пытаюсь донести, что нужно иметь очень серьезный подход в этом деле (ни в одном посте не написала, что прививки нужно отменить)
Юля, я уже как то писал - серьезный индивидуальный подход требует денег, а тотальный не требует даже вашего согласия. Как скотину прививают. Вот и ответ;l.
Снеговик, а вас кто сначала запугал? то о чем я пишу, мне тоже говорят врачи, кандидаты, доценты и доктора наук, почему вы не сомневаетесь в мнение ваших знакомых специалистов и считаете "двоешниками" остальных? про рыбу, действительно подходит про "башка", я не говорила в контексте вредной и полезной рыбы, а в контексте приема ртути во внутрьваш ребенок прожил 1,5 года без прививок, он чем-то болел из тех заболеваний от которых прививают? не очень понимаю о чем вы так жалеете?
ну вот видите,все неоднозначно