Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1149029 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1485 : 07 Февраля 2012, 01:00:42 »
Да кстати это все было еще до нового года.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1486 : 07 Февраля 2012, 03:04:30 »
Вам надо бдеть, бдеть и бдеть. Я родила своих двойнящек вечером, предварительно предупредив мужа (рожали вместе), чтобы внимательно следил за всеми манипуляциями медперсонала и задавал вопросы обо всех их действиях. Утром у меня спросили, согласна ли я делать прививки, я написала отказ, а после обеда я вышла из палаты на пару минут, возвращаюсь, а медсестра катит одну из кроваток в коридор.  Спрашиваю "куда?", ответ "надо сделать одну процедурку", допытываюсь, в чем суть "процедурки", оказывается "прививочка от гепатита В". На мое возмущенное "я же написала отказ!" , следует ответ "не может быть, вы, мамочка, что-то путаете". Я сопротивляюсь, медсестра уходит и через некоторое время появляется с фразой "извините, мамочка, я нашла отказ". Так что говорите всем и каждому о своем отказе. Здоровья вам!
Пипец!!!Как хорошо,что я читаю эту темку!Хотела отказаться от прививки после КС,а тут надо до...да ещё и следить,ну,вообще!!! wel
А,вообще,сделала вывод,что мы какие-то избранные!Вот,сколЬко я своим знакомым,говорила про прививки,что не стоит делать,у всех были проблемы в родах(даже иногда очень похожие на истории с форума),но ничего,делали всё равно!И....  "п р о н е с л о",всех!И,СЛАВА БОГУ,конечно,ldc,но я сделала  вывод,что такое случается (как с нами) РЕДКО!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1487 : 07 Февраля 2012, 04:02:36 »
отлично, что все гладко прошло, но не стоит забывать, что видны лишь тяжелые последствия, на незначительные никто внимания не обращает, особенно если у ребенка есть проблемки - на них все и списывают
и прям пугает, что у ваших многих знакомых проблемы в родах были, становится уже обычным делом ((

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1488 : 07 Февраля 2012, 04:13:38 »
отлично, что все гладко прошло, но не стоит забывать, что видны лишь тяжелые последствия, на незначительные никто внимания не обращает, особенно если у ребенка есть проблемки - на них все и списывают
и прям пугает, что у ваших многих знакомых проблемы в родах были, становится уже обычным делом ((
Да,это точно!И всем (ну по мне бы) можно было сделать КС,но всех заставляли рожать!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн леночек-виктория

« Ответ #1489 : 08 Февраля 2012, 15:57:53 »
у моей доченьки диагноз дцп спастическая диплегия задержка п.м.развития сообщающаяся гидроцефалия ретинопатия недоношенных 2-3 степени дисплазия т.с. До года был медотвод после прививки разрешены раздельно ослабленным методом.что можете подсказать насчет такого метода?

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1490 : 09 Февраля 2012, 01:56:45 »
у моей доченьки диагноз дцп спастическая диплегия задержка п.м.развития сообщающаяся гидроцефалия ретинопатия недоношенных 2-3 степени дисплазия т.с. До года был медотвод после прививки разрешены раздельно ослабленным методом.что можете подсказать насчет такого метода?
"Разрешены раздельно ослабленным методом",ну очень заманчиво!!!Пусть они сами объяснят,как это?Мне тоже интересно?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1491 : 09 Февраля 2012, 16:48:41 »
раздельно ставят каждую вакцину, из тех что будут делать. Никаких АКДС+полиомиелит, корь-краснуха+паротит. Вообще, вместо АКДС, АД и  потом отдельно спустя время АС, или АДС.  Насчет ослабленого - не в курсе, если не ошибаюсь, вроде есть вакцина с меньшим содержанием прививочного материала, но могу в этом ошибаться.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 22:52:37 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн леночек-виктория

« Ответ #1492 : 09 Февраля 2012, 22:41:57 »
спасибо за ответ.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1493 : 10 Февраля 2012, 23:02:27 »
А у нас в садике карантин по коклюшу! Принесла девочка - цитирую слова бабушки: "привитая всем по графику!" как-то так и еще с гордостью такой.

Оффлайн Королева Мать

« Ответ #1494 : 14 Февраля 2012, 12:37:01 »
Подскажите пожалуйста. Мы собрались в санаторий один, а там недавно вышло постановление, что без прививок на реакцию Манту не берут. У нас только БЦЖ прививка, больше не рекомендуют врачи ничего делать. Как быть? Считать ли прививку на манту опасной, наряду со всеми теми, которые так мамочки опасаются? Или это вообще из другого разряда. Если мы едем 28 февраля, то у нас если что, есть время для прививки? Или лучше воздержаться?
Нам год и 11 месяцев.
Паук лапками цепляется, но бывает даже в царских чертогах (с)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1495 : 14 Февраля 2012, 13:16:34 »
Мы не делали .Нужно просто взять справку от педиатра что ребь не состоит на учете у фтизиатра.А еще ксероксы флюшек членов вашей семьи.что у вас в семье нет тубика.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1496 : 14 Февраля 2012, 13:22:52 »
реакция МАнту - НЕ ПРИВИВКА! и никогда ею не была. Это проба на наличие антител к туберкулезу, по ней судят инфицирован лили нет человек, давно или недавно и т.п.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1497 : 14 Февраля 2012, 13:27:40 »
Но гадости в ней тоже куча.Я своим детям не делаю.Если пристают говорю давайте флюрографию сделаю.Отстают сразу.Их устраивает только моя флюшка.

Оффлайн kybanochka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1498 : 14 Февраля 2012, 14:08:40 »
Массажист, к которой я вожу дочь, сама медик-врач-реаниматолог. Она свой дочери, здоровом у ребенку прививки стала делать после 3-х лет. Перед прививкой они обязательно сдают кровь, мочу на анализы, пропивают супрастин, и еще одно условие-не должно быть кишечных расстройств в течение недели. Но главное, она требует, чтобы ребенка вакцинировали раздельными вакцинами, никаких комплексных прививок. Оказывается такие условия можно выдвигать в поликлинике врачу. И еще, она требует, чтобы вакцину открывали при ней. Вот так ведут себя грамотные медики.

Оффлайн Королева Мать

« Ответ #1499 : 14 Февраля 2012, 15:33:33 »
манту - не прививка, но тем не менее, я смотрю,говорят в ней гадостей куча... Значит моей флюшки хватит, думаете? Я не хочу ребзя пичкать ничем сейчас. ещё слаба.
Паук лапками цепляется, но бывает даже в царских чертогах (с)