Вам надо бдеть, бдеть и бдеть. Я родила своих двойнящек вечером, предварительно предупредив мужа (рожали вместе), чтобы внимательно следил за всеми манипуляциями медперсонала и задавал вопросы обо всех их действиях. Утром у меня спросили, согласна ли я делать прививки, я написала отказ, а после обеда я вышла из палаты на пару минут, возвращаюсь, а медсестра катит одну из кроваток в коридор. Спрашиваю "куда?", ответ "надо сделать одну процедурку", допытываюсь, в чем суть "процедурки", оказывается "прививочка от гепатита В". На мое возмущенное "я же написала отказ!" , следует ответ "не может быть, вы, мамочка, что-то путаете". Я сопротивляюсь, медсестра уходит и через некоторое время появляется с фразой "извините, мамочка, я нашла отказ". Так что говорите всем и каждому о своем отказе. Здоровья вам!
отлично, что все гладко прошло, но не стоит забывать, что видны лишь тяжелые последствия, на незначительные никто внимания не обращает, особенно если у ребенка есть проблемки - на них все и списываюти прям пугает, что у ваших многих знакомых проблемы в родах были, становится уже обычным делом ((
у моей доченьки диагноз дцп спастическая диплегия задержка п.м.развития сообщающаяся гидроцефалия ретинопатия недоношенных 2-3 степени дисплазия т.с. До года был медотвод после прививки разрешены раздельно ослабленным методом.что можете подсказать насчет такого метода?