Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1149253 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1500 : 14 Февраля 2012, 16:01:30 »
манту - не прививка, но тем не менее, я смотрю,говорят в ней гадостей куча... Значит моей флюшки хватит, думаете? Я не хочу ребзя пичкать ничем сейчас. ещё слаба.
И не делайте.Ни кто вас из санатория не выгонит.Путевка то оплачена.В крайнем случае скажите что делаете в местном туб.диспансере Манту.Так тоже можно.Но конеш.не делайте.Потянете время .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Королева Мать

« Ответ #1501 : 14 Февраля 2012, 16:33:06 »
скажтите, а  в чём суть потянуть? чтобы окрепла девочка? и кто мне подскажет чем именно опасна Мантушка
Паук лапками цепляется, но бывает даже в царских чертогах (с)

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Настёна Ярославль
    • Награды
« Ответ #1502 : 14 Февраля 2012, 23:35:25 »
У вас нет эпилепсии? В инструкции к манту,в противопоказаниях стоит эпилепсия. У моей знакомой,у сына после реакции манту случился приступ. wel

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1503 : 15 Февраля 2012, 00:09:07 »
Нас в год отправили к фтизиатру за разрешением на манту. Эта доктор сделала огромные глаза и сказала, что при эпилепсии никакие прививки нельзя категорически. А для участковой эпилепсия никогда не была медотводом.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1504 : 15 Февраля 2012, 09:01:42 »
Нас в год отправили к фтизиатру за разрешением на манту. Эта доктор сделала огромные глаза и сказала, что при эпилепсии никакие прививки нельзя категорически. А для участковой эпилепсия никогда не была медотводом.
Жесть... с чего ради вас посылают к фтизиатру и настаивают на прививке? У вас есть очаг инфекции рядом,контактируете с больными туберкулезом? нет? на три буквы посылайте ее. Я так и делаю сейчас и никто не тявкает. ооо
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1505 : 15 Февраля 2012, 14:22:51 »

Законы химии и медицины не зависят от системы отсчета :) Но в контексте вакцинации я советую прививаться импортными вакцинами в частных клиниках.

а тем, кому это не по карману, видимо, остается  "завернуться в белые простыни, и ползти по направалению к кладбищу?"

Кому не по карману, я думаю, все равно лучше сделать отечественную прививку, чем не делать вообще... имхо.

wel
Я своим детям делаю прививки (только не закидывайте меня тапками ллл) Но уж увольте, отечественные прививки никогда и ни за что!!!
А по поводу импортных вакцин и хороших клиник скажу вот что: к нам приходит врач педиатр-аллерголог-иммунолог, работает в Московском Институте Иммунологии, так вот его приход к нам с консультацией, осмотром и прививками детям (двоим) стоит 5-6 тысяч, в зависимости от вакцины.
Сейчас у меня есть такая возможность вакцинировать детей за такие деньги, а еще 5 лет назад мы жили практически впроголодь.Снеговик, Вы кому такие советы даете, родителям детей-инвалидов, а чаще только одиноким мамам?!  А значит, если нет финансов, то делайте наши прививки и сдохните все?! Лучше уж вообще не делать...
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 14:29:16 от Олеся »

Оффлайн Королева Мать

« Ответ #1506 : 15 Февраля 2012, 15:40:05 »
У вас нет эпилепсии? В инструкции к манту,в противопоказаниях стоит эпилепсия.
нет. делали видеомониторинг. не выявили. Но сказали контролировать и в мае поедем ещё раз на видеомониторинг...

Девочки, вот слышу говорят в дет.садах пошла типа эпидемии на корь и скарлатину. Ужас. Я думала последний раз эти болезни упомянулись в стихе про доктора Айболита... Но тогда возникает вопрос - если вспышки кори и  скарлатины, то что - прививки их не действуют?

Оффлайн Королева Мать

« Ответ #1507 : 15 Февраля 2012, 15:41:13 »
ещё подружка мне сегодня посоветовала фильм: http://www.tebe-i-vsem.ru/node/943
"Правда о прививках" (фильм Галины Царёвой)

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1508 : 15 Февраля 2012, 17:09:31 »
Снеговик, Вы кому такие советы даете, родителям детей-инвалидов, а чаще только одиноким мамам?!  А значит, если нет финансов, то делайте наши прививки и сдохните все?! Лучше уж вообще не делать...

Я согласен с тем, что импортные вакцины значительно лучше отечественных. Также я читал многократно посты о том, что отечественные вакцины от гриппа - это ужас ужас. Поэтомунекоторый смысл вероятно в ваших словах есть....

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1509 : 15 Февраля 2012, 17:29:41 »
У вас нет эпилепсии? В инструкции к манту,в противопоказаниях стоит эпилепсия.
нет. делали видеомониторинг. не выявили. Но сказали контролировать и в мае поедем ещё раз на видеомониторинг...

Девочки, вот слышу говорят в дет.садах пошла типа эпидемии на корь и скарлатину. Ужас. Я думала последний раз эти болезни упомянулись в стихе про доктора Айболита... Но тогда возникает вопрос - если вспышки кори и  скарлатины, то что - прививки их не действуют?

Ни одна прививка не дает 100%-ной гарантии того что вы не заболеете, просто в случае заражения чем-то Ваш организм будет готов к этому и уже не будет безоружен т.к. возбудителя он уже "знает в лицо" и не будет затрачено драгоценное время на его идентификацию и принятие мер. Ко всему прочему прививка значительно снижает ВЕРОЯТНОСТЬ заболевания. В случае заболвания значительно снижает тяжесть течения болезни и развития осложнений.

А по поводу того, что сейчас все больше поднимают голову болезни, про которые уже давно забыли - так все больше людей отказываются прививаться, плюс из эндемичных регионов  (где со времен СССР не знают что такое прививки) прибывает непривитый народ.... Пока еще работает всеобщая СССР-овская вакцинация и неболеют хотя бы взрослые....Дальше будет хуже. 

Не ругайтесь на меня, я ни к чему не призываю. ;D Я за РАЗМНУЮ вакцинацию ХОРОШИМИ, КАЧЕСТВЕННЫМИ вакцинами, за ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 17:36:12 от Олеся »

Оффлайн Королева Мать

« Ответ #1510 : 15 Февраля 2012, 17:34:15 »
кто нибудь посмотрит фильм, про прививки, который я выше дала? (ссылку). Я только что посмотрела. Под большим впечатлением. Слава той женщине-вирусологу, которая разжевала всю правду.

Оффлайн extranjera

« Ответ #1511 : 15 Февраля 2012, 18:13:11 »
Вставлю свои пять копеек про прививки. Я за вакцинацию, но за разумный подход - то есть никаких прививок в роддомах, а гораздо позднее - когда будет все понятно, что это полноценный ребенок, когда сделаны все обследования и на фоне полного здоровья у ребенка и у всех домочадцев. Совсем без прививок нельзя, не надо закрывать на это глаза - нашим детям предстоит жить в обществе, ездить в общественном транспорте, бывать в общественных местах. А учитывая огромное количество гастарбайтеров в наших городах сейчас, вакцинация просто необходимо. Мы живем в районе новостроек, у нас постоянно ктото делает ремонт - так у нас даже на лестничной площадке валяются периодически использованные шприцы. Вот такто. А если мой ребенок найдет его раньше меня и захочет себе сделать укольчик???? - НЕ ДАЙ БОГ!!!!!! Да чего далеко ходить - я почти всю жизнь прожила бок о бок с отчимом у которого был туберкулез, даже вырезали долю легкого.. Так вот то что мы не заразились и даже реация манту всегда была отрицательная, я думаю во многом заслуга вакцинации. Единственное что меня сейчас пугает - безалаберность во всех сферах нашей жизни, и в медицине в том числе - когда вакцины могут неправильно транспортировать, хранить и т.д

Оффлайн extranjera

« Ответ #1512 : 15 Февраля 2012, 18:31:14 »
И еще меня пугает то что современные выпускники просто не смогут диагностировать инфекцию с случае чего - и недавняя ситуация с корью тому подтверждение, когда больного ребенка поместили к здоровым.. Сейчас врачи не смогут распознать болезнь вовремя, поскольку они видели такие болячки исключительно в методических пособиях в университете. а поэтому золотое время для лечения будет упущено.. Вот поэтому мне будет спокойнее если мой ребенок будет привит.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1513 : 15 Февраля 2012, 18:48:59 »
Но Манту-это не прививка, а всего лишь реакция на туберкулез.. Почитайте из чего она состоит,это же ужас...Каждый имеет право на свое мнение,но...никогда в жизни не поставлю своему ребенку манту и загрызу любого,кто будет настаивать
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн extranjera

« Ответ #1514 : 15 Февраля 2012, 19:07:48 »
Я тоже против манту главным образом потому что к ней  противопоказанием является эпилепсия. Но нам надо будет через некоторое время делать БЦЖ, а без манту ее не сделать.. Кстати, может ктото знает альтернативы Манту? - диаскин тест насколько я поняла тоже самое, тоже с противопоказанием при эпилепсии..