Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1149334 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Маха

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1530 : 16 Февраля 2012, 20:16:02 »
А вот от прививок ставшими инвалидами лично я видела много больше одного  qqq
И многие из них даже на костылях передвигаться никогда не смогут. В том числе и после полиовакцины.

А вообще по теме: у каждого свой жизненный опыт, опираясь на который он принимает решение.
Пока я не знала на своём опыте, насколько страшны могут быть последствия прививок, я тоже рассуждала на тему "мы все привитые и ничо", "а вдруг от болезни будут осложнения" и пр.
А теперь я знаю, что врачи не умеют грамотно лечить ни болезни, ни осложнения, ни последствия прививок.
А раз так- значит, буду уповать на Бога и думать, что мы не заразимся ничем таким. Потому как своими руками искушать Господа, доверяя фармацевтам, зарабатывающим деньги и не несущим ответственность и бездарям-врачам, которые потом только разведут руками типа "ну иногда бывают и осложнения"- ради чего?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 20:22:36 от Маха »

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1531 : 16 Февраля 2012, 20:34:29 »
А вот от прививок ставшими инвалидами лично я видела много больше одного  qqq
И многие из них даже на костылях передвигаться никогда не смогут. В том числе и после полиовакцины.

А вообще по теме: у каждого свой жизненный опыт, опираясь на который он принимает решение.
Пока я не знала на своём опыте, насколько страшны могут быть последствия прививок, я тоже рассуждала на тему "мы все привитые и ничо", "а вдруг от болезни будут осложнения" и пр.
А теперь я знаю, что врачи не умеют грамотно лечить ни болезни, ни осложнения, ни последствия прививок.
А раз так- значит, буду уповать на Бога и думать, что мы не заразимся ничем таким. Потому как своими руками искушать Господа, доверяя фармацевтам, зарабатывающим деньги и не несущим ответственность и бездарям-врачам, которые потом только разведут руками типа "ну иногда бывают и осложнения"- ради чего?
hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr

К сожалению, Маша, ты права, даже добавить нечего..одно дело когда государство заинтересовано в здоровье нации и может быть и прививки были бы тогда другие, а совсем другое - когда главная цель -  нарубить бабла на наших детях пусть и экспериментальными вакцинами... им-то что! наверняка своим детям не такие прививки ставят... если вообще ставят...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн extranjera

« Ответ #1532 : 16 Февраля 2012, 20:37:48 »
Маха, а какие именно прививки вы сделали? и в каком возрасте? ребенок был здоров? я без наездов, мне просто важно собрать сейчас информацию для принятия решения. Спасибо.

Оффлайн Маха

« Ответ #1533 : 16 Февраля 2012, 21:07:20 »
Маха, а какие именно прививки вы сделали? и в каком возрасте? ребенок был здоров? я без наездов, мне просто важно собрать сейчас информацию для принятия решения. Спасибо.

На в роддоме сделали 1 прививку от гепатита В.
И в 4 месяца ещё одну.

При этом у сына- родовая травма. Поперечное положение, щипцы, кровоизлияние в мозг,  реанимация. Не кричал, температуру не держал, был в кювезе.
Но прививку нам сделали! Ибо у них- отчётность.
На пятые сутки отправили в реанимацию областной больницы, так как состояние ухудшалось.

Так что у нас нет поствакцинального осложнения. И я даже сама лично напоминала врачу о необходимости второй прививки от гепатита.  :lost:
А потом мы очередной раз попали в больницу в неврологию и тут я увидела тех детей, кто стал особым из-за прививок.  И увидела всю нашу медицину в неприкрытом виде.
С тех пор стараюсь всеми способами избегать больничного "лечения", насколько это возможно в нашем случае.
И прививок избегаю тоже. Хотя врачи моему сыну при наличии резистентной к лекарствам эпилепсии с некупированными судорогами, при тяжёлой неврологии- всё так же предлагают вакцинироваться. Ибо у них всё тот же план.

Покажите мне хоть один план, в котором цель назначения- здоровье?
Только количество сделанных прививок- вот их цель.

а если цель- не здоровье, а план по прививкам- почему за счёт жизни моего сына и меня?

Если бы у меня был здоровый сын и сегодняшние знания, я бы перед каждой прививкой сдала все возможные анализы, прошла бы обследования у иммунолога, и только после этого решала вопрос о прививках проверенными вакцинами.

Оффлайн extranjera

« Ответ #1534 : 16 Февраля 2012, 21:22:09 »
Спасибо, Маха. Да, гепатитная прививка. а уж  тем более в роддоме - это вообще беспредел.. Вроде как отменили ее теперь до полного обследования ребенка.. Гдето с месяца начинают колоть. А ведь все это как эксперимент - посмотрели на плохие результаты и решили поменять. Ужас, одним словом.. Зачем вообще маленькому ребенку прививка от гепатита передающегося преимущественно половым путем..

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
« Ответ #1535 : 17 Февраля 2012, 02:25:06 »
Моему малышу тоже сделали прививку от гепатита( несмотря на то, что у него была гипоксия и он родился на 34нед. бер., а недоношенным деткам гепатитная прививка просто противопоказана) и ко всему к этому ещё и всю шею перекрутили. И теперь столько проблем, что и лопатой не разгребёшь. И вот сегодня сама столкнулась стем, что не только насидают, чтоб ребёнку сделали прививки, но и мне оказывается тоже до 30 лет надо прививаться, а от гепатита вообще до 50лет. Вот и оно мне надо, спросила я мед.сестру, а она мне ответила, "что гепатитом вы можете заразиться даже в поликлинике, т.к. посмотрите вокруг какая грязь", я говорю: да, может быть желтухой, но не гепатитом B, от которого вы меня собираетесь прививать... Вот вам и ответ на вопрос  extranjera"Зачем вообще маленькому ребенку прививка от гепатита передающегося преимущественно половым путем.." если они думают, что он передаётся через грязь и тому подобное))

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1536 : 17 Февраля 2012, 05:20:03 »
Читать до конца-интересно!!!
http://babystar007.narod.ru/vak.htm

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1537 : 17 Февраля 2012, 13:00:59 »
Вы знаете, если бя из своей головы как из компъютера могла бы вытащить воспоминания о детях, пострадавших от болезней, от которых могли бы привиться, но родители не делали прививок, то Вас бы, уверяю, это ОЧЕН сильно впечатлило бы....И последствия полиомиелита, и менингита, и паротит, который дал осложнение менингитом и коревой энцефалит....За 9 лет разъездов по несколько раз в год по различным неврологическим центрам России и не только насмотрелась многого... Так что страшилки это не только прививки, но и их отсутствие.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1538 : 17 Февраля 2012, 13:10:35 »
Это да, но во-первых, от прививки могут быть те же осложнения, что и от болезни (тот же коревой энцефалит или прививочный туберкулёз, например), а во-вторых, могут быть всякие разные осложнения по принципу "где тонко, там и рвётся". Ну вот слабенькая у детя нервная система, так-то она держится худо-бедно, а дополнительной нагрузки в виде прививки бац! и не выдерживает. Только вот болезнь ещё поймать нужно где-то, а прививку тебе прям на блюдечке принесли и внутрь впихнули. То есть парочку защитных барьеров уже обошли.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1539 : 17 Февраля 2012, 13:55:11 »
Если делять "убитую" вакцину, то заболеть и получить осложнения "как при болезни" невозможно. А поймать болезнь не проблема - например, в 2005 году, в августе кажется,  в Евпатории была вспышка менингита по санаториям. Мы как раз были там, правда в городе жили. А корь - так она у нас не только в России сейчас, вот например в той же Украине тоже эпидемия еще с начала января,  в частности в Евпатории сейчас скарлатина (правда вот прививки от нее нет). Так что смотря кто и где живет, кто и как контактирует. Мы, например, мотаемся по странам и городам, по санаториям и детским коллективам по 4 раза год, Так что без прививок никуда.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 14:24:44 от Олеся »

Оффлайн extranjera

« Ответ #1540 : 17 Февраля 2012, 14:04:40 »
Девочки, повторяю свой вопрос заданный сто лет назад - у кого конкретно (или слышали от знакомых) есть примеры негативных последствий от вакцин Инфанринкс и Пентаксим? и кто колол ребенку с ДЦП и эпи эти вакцины и все обошлось? Спасибо.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1541 : 17 Февраля 2012, 14:20:18 »
Нам вкололи гепатит В в роддоме,при весе 980 гр и сроке 27 недель..Моего согласия никто и не спрашивал....Зато справку о рождении выдали только спустя 10 дней,до этого мы были ...даже не хочу писать кем...Вот вам и врачи.. Я тоже сначала прививала ,правда импортными(успела сделать полиомелит),но после последней в возрасте 9 месяцев загремели в больницу с воспалением легких( знакомая врач шепотом сказала,что это очень похоже на осложнение после прививки 999) после этого я стойкий противник! Никакими уговорами меня не проймешь.. Дошло до того ,что я разругалась с участковым врачом- прямо сказала ей,что если она от меня не отстанет- я пойду в прокуратуру и напишу заявление,что она вмешивается в мою личную жизнь! Что было-она чуть не позеленела.. bdso..Зато теперь я хожу исключительно к заведующей педиатр.отделением-очень милой( дай ей  Бог долгого здоровья) и адекватной женщине.Вопрос с прививками даже не обсуждается.
Мы, например, мотаемся по странам и городам, по санаториям и детским коллективам по 4 раза год, Так что без прививок никуда.
Мы тоже мотаемся и по России и на Украине были два раза,и в сад ходим.... и даже в Египте были.. Но, СЛАВА ,СЛАВА,СЛАВА БОГУ!!! rt мы (шепотом) практически не болеем..За эту зиму даже соплей не было ни разу....
Всё таки я склоняюсь к мысли,что организм ,не отягощенный прививками имеет гораздо более сильный иммунитет. rt

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1542 : 17 Февраля 2012, 14:23:28 »
Я колола. Обоим. Старший  - тяжелый ДЦП, тетрапарез, эписиндром. 

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1543 : 17 Февраля 2012, 14:30:21 »
ИМХО Я еще раз пишу, что хорошая  (как это ни странно) эпидемиологическая ситуация складывается оттого, что большинство населения привиты! Чем больше будет непривитых, тем больше будет эпидемий. И пока мы имеем возможность не прививаться и не болеть. Что будет дальше?

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1544 : 17 Февраля 2012, 14:34:17 »
Нам вкололи гепатит В в роддоме,при весе 980 гр и сроке 27 недель..Моего согласия никто и не спрашивал....Зато справку о рождении выдали только спустя 10 дней,до этого мы были ...даже не хочу писать кем...Вот вам и врачи.. Я тоже сначала прививала ,правда импортными(успела сделать полиомелит),но после последней в возрасте 9 месяцев загремели в больницу с воспалением легких( знакомая врач шепотом сказала,что это очень похоже на осложнение после прививки 999) после этого я стойкий противник! Никакими уговорами меня не проймешь.. Дошло до того ,что я разругалась с участковым врачом- прямо сказала ей,что если она от меня не отстанет- я пойду в прокуратуру и напишу заявление,что она вмешивается в мою личную жизнь! Что было-она чуть не позеленела.. bdso..Зато теперь я хожу исключительно к заведующей педиатр.отделением-очень милой( дай ей  Бог долгого здоровья) и адекватной женщине.Вопрос с прививками даже не обсуждается.
Мы, например, мотаемся по странам и городам, по санаториям и детским коллективам по 4 раза год, Так что без прививок никуда.
Мы тоже мотаемся и по России и на Украине были два раза,и в сад ходим.... и даже в Египте были.. Но, СЛАВА ,СЛАВА,СЛАВА БОГУ!!! rt мы (шепотом) практически не болеем..За эту зиму даже соплей не было ни разу....
Всё таки я склоняюсь к мысли,что организм ,не отягощенный прививками имеет гораздо более сильный иммунитет. rt

Ну если Вы делали живую полиомиелитную вакцину (нашу разработку Института полиомиелита), то, вероятно, осожнения могли иметь место и серьезные. Но например, на Имовакс полио - вряд ли, разве что на консервант.... но не воспаление легких...

Ну и конечно прививка при весе в 980 грамм и недоношенности  это   wel Тут уж нечего добавить.  Я не знаю КТО это делал и кто вообще это разрешил, какой номальный врач???!!!! У меня старший тоже недоношенный, но нам никто ничего не делал и не заставлял. Я сама начала делать прививки совместно с хорошим врачом-иммунологом после полутора лет (БЦЖ, кажется, я первую сделала). Потом был долгий перерыв, потому как не было адекватного спеца, вот последний год теперь все догоняем.
Конечно, вакцинировать всех поголовно да еще и мерзкими вакцинами - категорически нет. Все должно быть разумно - а не как у нас: что Васе из соседней палаты весом в 4 кг, что Вашему малышу весом меньше кило...
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 14:41:55 от Олеся »