Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1149552 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1560 : 18 Февраля 2012, 07:23:13 »
Так вот она суть-то -зачем  ставили? Зачем АКДС? Зачем так рано?  Никто ж не заставляет ставить, не заставляют АКДС - делайте другую. Зачем в 6 мес., а не после года, например, или после трех? И т.д.
Как это никто не заставлял?!Педиатр с медсестрой домой звонили каждый день,просто я тогда еще незнала что такое прививка для таких детей как мы.Проблемы у нас начались после рождения сразу,БЦЖ в роддоме не ставили а вот поставили прям дома т.к.в поликлинику мы не ходили,но несмотря на все наши проблемы ползали мы в 6 меесяцев прилично))) после прививки АКДС не то что ползать переворачиваться перестала((( И вот только после этого я стала изучать все про прививки и узнала что неврология-100% показатель для пожизненного мед.отвода.Жаль что поздно pgcvНе думаю что враччи об этом незнают,думаю что все дело в деньгах.Когда я отказалась от прививок сама педиатр предложила писать в карте как и раньше все прививки по графику,почему,как думаете?Да потому что план и еще раз план,будет план будет премия((( pgcv

Оффлайн Яблоко

« Ответ #1561 : 18 Февраля 2012, 07:53:37 »
Очень жаль детей, которые пострадали от прививок.

Но поверьте, нет никакой премии врачам за прививки (сама врач, не детский). Просто врачи искренне хотят обезопасить детей от тяжелых детских инфекций.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1562 : 18 Февраля 2012, 08:36:20 »
Угу, а вы не проходили: "Не будет прививок - не выпишем питание"? А я вот проходила... когда у меня старшей был год. Конец октября, мы переезжаем на новую квартиру, Насте год. Я прихожу в новую поликлинику питание выписать, а мне заявляют: "Сделайте прививку от кори, тогда и выпишем". Я им: "Мы сделаем на месяц позже, мы переезжаем, я просто не смогу беречь ребёнка две недели после прививки, чтоб не простудился". Ни в какую, делайте сейчас и всё, а то питание не выпишем. Я с ними час бодалась, обе заведующих прибежали меня обрабатывать. В конце концов одна из заведующих рявкнула: "Да ... с ней, пусть пишет отказ". Вот как будто я ей личный враг оттого, что не хочу подвергать ребёнка риску, прям вот пострадают они от того, что прививку ребёнку  на месяц позже сделают. А до этого случая я даже не знала, что от прививки ВООБЩЕ можно отказаться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1563 : 18 Февраля 2012, 09:01:59 »

Но поверьте, нет никакой премии врачам за прививки (сама врач, не детский). Просто врачи искренне хотят обезопасить детей от тяжелых детских инфекций.
Хорошие врачи просто не настаивают на прививках.Наша врач в полке не может агитировать против прививок.Однако дома без лишних ушей так сказать говорит что лучше не надо.А в карте конечно для заведущей пишет что беседы неоднократно проводились в пользу прививок.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1564 : 18 Февраля 2012, 10:05:12 »
Хорошие, может быть, и не настаивают... да только они что, всюду хорошие в поликлиниках? А в поликлиниках настаивают, да ещё как! У нас у Коти медотвод был до года, невролог дала, которая мне Филиппа вытянула, с печатью, на бланке института. Так участковая мне говорит: идите к неврологу в поликлинике, пусть медотвод подтвердит. А у той один разговор: судороги были? не было? значит, здоров! А гидроцефалия это ей так... И я, имея официальный медотвод, писала отказы, пока муж к ним не сходил.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1565 : 18 Февраля 2012, 10:22:03 »
Ну я как-то с таким не сталкивалась. Мне сказали делать - ответила не буду, позже, на вопрос - когда? ответила как только так сразу...Все. Вопросов больше не было. И  вообще не могу представить, чтоб меня кто-то что-то принуждал делать с собственным ребенком.
Инна,про питание - это конечно  wel. Я бы, наверное, озверела и им всем было бы плохо. Я человек корректный, но я б заорала матом....меня прям щас даже бесит....(эт я просто представила наглую рожу врача, которая это говорит)
А хорошие врачи, которые предлагают прививаться и правда есть, соглашусь с Яблоком....Которые не тупо настаивают, которые оценивают возможные риски, которые сами без ЭЭГ и прочих анализов прививку делать и будут и т.д.

Оффлайн extranjera

« Ответ #1566 : 18 Февраля 2012, 11:00:47 »
Что у вас за врачи такие, я в шоке. В нашей красногорской поликлинике, где мы раз в сто лет появляемся за справкой о контактах, вообще всем до лампочки есть у нас прививки или нет. Один раз за все полтора года спросили делаем ли мы прививки. Про то, чтобы ЗАСТАВЛЯТЬ я вообще молчу..

Оффлайн karusel

« Ответ #1567 : 18 Февраля 2012, 13:20:49 »
а у нас в реаб-й центр не берут и больницу без манту не кладут. Правда завед-щая поликлиники  пошла навстречу нам и написал что манту есть ( когда стала наставиать что бы сделали, я сказала можете мне дать гарантии. что хуже не станет. Она сказала, что конечно же нет. даже если бы дала -я бы всеравно не сгласилась конечно).
Но больше завед-я Филькины граммоты  писть не будет, что делать ума не приложу.
2 года, прививок и манту ничего нет. Делать пока не готова, очень боюсь, что станет хуже. заболеть всякой бякой тоже боюсь. везде ходим, в поездах ездим, всюду лица сред. азии. в доме пстоянно ветрянка, а в послдее время и скалатина и желтух и т.д.
 Страшно и так, и эдак. Пусть Бог бережет наших деток.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1568 : 18 Февраля 2012, 18:24:38 »
Знаете,когда росла моя дочь,счастливые 80-е,мед.отводы от прививок были только в компетенции неврологов.вернее невропатологов т.к. неврологов небыло,сейчас все в руках педиатров.На мой вопрос нашему неврологу "почему?" она честно сказала что если бы как и раньше они могли давать мед.отвод, то прививки ставились только 20% детей.
У племянницы 6-ти месячный здоровый мальчуган.им невролог в поликлинике сказала что таких абсолютно здоровых детей как у них,тьфу-тьфу,за 5 лет она видит впервые!!! Это получается что за 5 лет только им можно поставить все прививки т.к. на момент вакцинации РЕ должен быть абсолютно здоров не только от простудных заболеваний.А на деле что выходит?В связи с этим всегда возникает вопрос "кому это нужно?"
Сколько бы здесь мы не обсуждали каждая мама зделает свой выбор сама,дай БОГ чтоб этот выбор был только в пользу малышам.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1569 : 18 Февраля 2012, 18:37:01 »
Вот и мне интересно - кому это нужно? Ну объясните мне, почему врач требовала сделать прививку непременно в год? Почему на месяц нельзя было отложить? Я ведь даже не отказывалась. И за питанием я и в следующем месяце пришла бы. Невольно возникает мысль о плане.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1570 : 18 Февраля 2012, 19:14:53 »

Я спрашивала одного педиатра давно о том, правда ли, что за прививки премии платят? Она ответила: "конкретно нам премии не платят, но за невыполнение плана штрафуют заведующих поликлиник, по причине, что они не выполняют Приказ Главного санитарного врача".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ann

« Ответ #1571 : 19 Февраля 2012, 18:42:51 »

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1572 : 19 Февраля 2012, 20:23:53 »
http://rutube.ru/tracks/3795335.html  Вот эта передача.

Оффлайн irmairma

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1573 : 19 Февраля 2012, 21:46:34 »
А мне педиатр в роддоме сказала что для нас никаких прививок,хотя мы не очень тяжелые.Сразу предупредила что будут уговаривать и настаивать и чтоб я держала стойкую оборону))) сейчас,изучая эту тему я ей благодарна.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1574 : 20 Февраля 2012, 11:17:21 »
по сути дела столько осложнений потому, что прививают нездоровых детей.  Почему-то в этом случае "здоров" для нашей медицины стало примерно "в данную минуту не кашляет, не чихает, нет поноса, кожа чистая, со слов мамы - не болел в прошедший месяц". Ну да, в этом смысле все мы здоровы. Но если смотреть внимательнее, то как можно в 3-6 месяцев считать здоровым ребенка, пролежавшего месяц-два на ИВЛ?! родившегося с кучей патологий? недоношенного с малым весом и отставанием развития?
Меня умиляет, что это (прививки) таким детям предлагают именно что бы "лучше их защитить".

Читаю, и понимаю, что нам достались как ни странно вполне разумные врачи в обычной поликлинике. Когда в 6 месяцев нам надо было ревакцинировать АКДС (начали ставить с 4), на осмотре педиатру показалось, что голова сильно выросла. Ставить не стали, сходили к невропатологу, все оказалось нормально. Да и до того никто не давил.
За тучами всегда есть солнце!