Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150151 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1635 : 22 Марта 2012, 21:04:58 »
Девочки, кто в курсе: имеют право в санаторий не взять, если нет прививок? Знаю, что в дет.саду и школе не имеют права по закону, а в санатории?
По какому Закону? Мы в детский сад нормально ходим без прививок. Да и в санаторий бы поехали без проблем, если бы он ходил. А то таскать его тяжело, поэтому и не хотим. У нас НЕ медотвод, у нас мой отказ от прививок и проб.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #1636 : 22 Марта 2012, 21:11:10 »
Девочки, кто в курсе: имеют право в санаторий не взять, если нет прививок? Знаю, что в дет.саду и школе не имеют права по закону, а в санатории?
По какому Закону? Мы в детский сад нормально ходим без прививок. Да и в санаторий бы поехали без проблем, если бы он ходил. А то таскать его тяжело, поэтому и не хотим. У нас НЕ медотвод, у нас мой отказ от прививок и проб.
Я и имела в виду, что есть статьи в законе(где-то ссылки были в теме), что родители имеют право отказаться от прививок.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1637 : 23 Марта 2012, 08:21:43 »
Если отказ есть в письменной форме,НИКТО вам не откажет в приеме в детсад,школу и санаторий.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #1638 : 23 Марта 2012, 20:32:54 »
Если отказ есть в письменной форме,НИКТО вам не откажет в приеме в детсад,школу и санаторий.
Спасибо! Теперь поеду спокойно!

Оффлайн Карамелька

« Ответ #1639 : 30 Марта 2012, 19:36:27 »
Здравствуйте! Подскажите, как быть. У ребенка год назад были эпи. приступы. С рождения нет ни одной прививки. Участковые врачи говорят, что надо сделать манту и прививку от кори и т.д. Я как - то боюсь. 100% того, что эпи. приступы не начнутся никто не дает. А на прививках настаивают. Хотя иммунолог дал мед. отвод. В диагнозе до сих стоит симптоматическая эпилепсия.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1640 : 30 Марта 2012, 20:22:55 »
Здравствуйте! Подскажите, как быть. У ребенка год назад были эпи. приступы. С рождения нет ни одной прививки. Участковые врачи говорят, что надо сделать манту и прививку от кори и т.д. Я как - то боюсь. 100% того, что эпи. приступы не начнутся никто не дает. А на прививках настаивают. Хотя иммунолог дал мед. отвод. В диагнозе до сих стоит симптоматическая эпилепсия.
вы вроде сами и ответили на свой вопрос, иммунолог дал метотвод (это же не на пустом месте случилось?), манту вообще зачем вам делать? есть какие-то подозрения?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1641 : 30 Марта 2012, 20:31:28 »
Сегодня у меня был спор с уч.врачем ,пришла утром известить ,что нужно делать манту ,я опять отказалась ,она возмущалась,что в этом такого ,ведь это же даже не прививка? Я ей подробненько объяснила,о том что у ребенка есть противопоказания к этой пробе

Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:

1.   кожные заболевания,

2.   острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),

3.   аллергические состояния,

4.   эпилепсия.
А ведь у моего ребенка с ДЦП ведь оно и есть "Соматическое заболевание " ,ведь если копнуть глубже этот термин, он ведь по мима психических расстройств и перепадов настроения ,имеет в виду и поражение нервной системы ,включая параличи,вот только как проба может ставиться ч.з месяц после исчезновения всех клинических симптомов ,совсем не понятно ,это как ребенок за месяц избавляется от ДЦП?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012, 03:25:15 от анабель »

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Карамелька

« Ответ #1642 : 30 Марта 2012, 20:47:07 »
вы вроде сами и ответили на свой вопрос, иммунолог дал метотвод (это же не на пустом месте случилось?), манту вообще зачем вам делать? есть какие-то подозрения?
[/quote]
Да я с Вами полностью согласна. И врачам говорю, что у нас же мед. отвод. Зачем??? А они мне - манту это просто проба, ее делают все. Я говорю - Как и перед прививкой, перед проведением пробы ребенок должен быть абсолютно здоров.
А на счет прививки на корь. Мы должны госпитализироваться в РДКБ, а там карантин по кори. И вот они к этому и прицепились.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1643 : 30 Марта 2012, 22:49:39 »
Значит не ложитесь, а потом мне говорила, что после 15 апреля снимут карантин.

Оффлайн Карамелька

« Ответ #1644 : 30 Марта 2012, 22:55:49 »
Значит не ложитесь, а потом мне говорила, что после 15 апреля снимут карантин.
Мы не ложимся пока. Но вообще немного страшновато. На этом форуме многие мамы пишут о различных инфекциях в РДКБ. А у нас вообще нет ни одной прививки.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #1645 : 03 Апреля 2012, 16:51:30 »
У меня у подруги такая ситуация,ребенок месяц с пневмонией в больнице,вчера перевели из реанимации и советуют(или настаивают,не знаю точно) делать Манту.Мама сомневается,и Манту делать не хочет и боится.В общем,тут где-то я читала,что можно анализ крови сдать.Как он называется?

Оффлайн Ann

« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 14:45:23 от Ruta »

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1647 : 04 Апреля 2012, 00:10:03 »
У меня у подруги такая ситуация,ребенок месяц с пневмонией в больнице,вчера перевели из реанимации и советуют(или настаивают,не знаю точно) делать Манту.Мама сомневается,и Манту делать не хочет и боится.В общем,тут где-то я читала,что можно анализ крови сдать.Как он называется?

Можно еще диаскинтест сделать.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1648 : 04 Апреля 2012, 00:28:40 »
ребенок не здоров, какие сейчас исследования (проба манту - это не безобидный укольчик витаминок), и главное большой вопрос об информативности этого мероприятия в условиях общего не здорового состояния

а главное зачем? подозревают у него туберкулез чтоли?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #1649 : 04 Апреля 2012, 11:21:34 »
да подозревают.