Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1187755 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1860 : 08 Января 2013, 22:11:28 »
Да я знаю что мал до трех лет точно никуда не пойдем. Просто интересно правда что выводить будут?
Мы ходим в детсад без прививок, только как у Вас  есть БЦЖ и 1-я от гепатита В в роддоме.
Я не поняла, Вы имеете ввиду какие болезни? Естественно, если кто-то заболеет дифтерией, коклюшем, полиомелитом, то из садика выведут на период карантина. Я имею ввиду заразные социально опасные болезни, передающиеся возд.-капельн. путем. Мы 4 года ходим в садик и такого еще небыло.
Если кто-то заболеет гепатитом В или С, то конечно никто никуда не выведет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Scarlet_Nass

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1861 : 08 Января 2013, 23:34:44 »
В этой теме я бы хотела поговорить о прививках. Отношение к ним - различное. Доктор Копылов, например, к которому мы ездили строго настрого запрещал их делать. Некоторые считают, что хотя бы основные должен сделать каждый.
На своём примере я убедилась, что для наших детишек прививки губительны. У моей Варечки до 3 месяцев состояние было более менее, пока не сделали прививку от гепатита. Всё, после этого у неё начали прыгать глаза (нистагм) резко ухудшилось состояние.......
А ещё пример, я рожала вместе с одной православной женщиной, у неё девочка изначально была намного хуже, тоже как и мы - 2 неделе на ИВЛ, но она сразу отказалась от всех прививок, а нам прям в реанимации вкололи от туберкулёза и от гепатита. Так у неё дочка выкарабкалась, а у меня - нет. Вот и думай....

Я понимаю, что сейчас меня забросают помидорами, но хочу высказать свою точку зрения (может кто-то ее озвучивал, я всю тему не перечитывала).
По поводу первого сообщения: объясните мне, логично ли сравнивать два разных случая и аргументировать, что прививки сослужили первопричиной для худшего состояния??? Со мной тоже лежала женщина с ребенком - в два раза меньше нас и в два раза дольше лежали на ивл - 1 месяц! и пошла  в год и здоровый ребенок и мы нет. и что?? это же поражение мозга! может у того ребенка на 1 клетку, грубо говоря, осталось больше и мозг среагировал лучше, может было не такое сильное кислородное голодание и т.д. столько есть нюансов.. на то это и неврология!
Я считаю, что  в нашем случае, можно сравнивать только своего ребенка до прививки и после.
Дальше.
Не знаю, почему. но многим делали прививки прям в реанимации и в больнице... в Киеве такого даже не предлагали, не додумались..это тоже компетенция врачей, а не прививки виноваты.
Дальше
Врачи сами не делают своим детям прививки - дайте статистику, потом врачи тоже разные бывают, как те, которые дают разрешение на прививки в реанимации и те, которые говорят, что краевое предлежание плаценты это особенность wel. Врачи не Боги, поэтому тут тоже аккуратно.
Дальше.
Есть статистика поведения или реакции на прививки детям с дцп?  Мне это важно, конкретно научное исследование, а не общие фразы и мой ребенок после прививки...Я сама буду искать, но может кто-то знает. Может каким лучше прививать вакцинами и в каком возрасте и по каким схемам.
Дальше
По поводу моего последнего вопроса о столбняке - почему есть мнение о мифических болезнях??? То, что в Украине, и в России многие болезни, от которых прививают не встречаются часто не значит, что их нет. Это говорит об уровне медицины, санитарных условий и вакцинации в том числе. Это все равно,ч то с дцп...попасть в 5% детей, которые страдают этим заболеванием, маленький шанс, но мы доказательство того, что мы этот шанс использовали. Так и о болезнях, риск вроде мал, но есть...и кстати больше, чем последствия от прививок.
Может кто-то скажет, раз она так за прививки, пусть делает и нас не переубеждает, но я то за...но сейчас очень боюсь...до 25 никогда не встречалась с мамами, у котрых есть детки с дцп, и может бы никогда не узнала об этой стороне жизни и делала б все прививки, как мои родители делали, и прожила жизнь спокойно, но сейчас я перестраховуюсь по всем фронтам.. во всяком случае пытаюсь, поэтому и спрашиваю конкретно статистику и конкретно название вакцин и производителей после которых были сильные ухудшения без восстановления функций.
Ведь у большинства лекарств, которые мы даем нашим деткам имеют гораздо больше побочных действий, чем прививки, и тем не менее даем, и не кричим, если были побочные действия, что лек-ва зло и надо отказываться...в чем разница?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1862 : 08 Января 2013, 23:48:47 »
о столбняке скажу так - если ребенок всегда гуляет и играет в присутствии взрослого, если есть возможность раны обработать и и при сомнениях разобраться - оно в самом деле без прививки можно жить. Тем более, если уже были серьезные последтсвия от вакцинации и много проблем. Тут риск получить реальное осложение от прививки будет выше возможности столкнуться с заболеванием.

Но вот в своем конкретном случае - сын большой, гуляет сам,  о ране может не сказать (особенность аутистов- не всегда осознает  повреждения, не всегда сообщает).  Минимальный набор мы делаем, тем более что  осложений у него как раз от этого не было.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1863 : 09 Января 2013, 00:02:21 »
. Это говорит об уровне медицины, санитарных условий и вакцинации в том числе. Это все равно,ч то с дцп...попасть в 5% детей, которые страдают этим заболеванием, маленький шанс, но мы доказательство того, что мы этот шанс использовали.
ну ведь это работает и в другую сторону, у каждой прививки есть куча противопоказаний (одно из них проблемы с неврологией) и осложнений (есть процент) и вы так же рискуете попасть в него (причем для общего понятия медицина  - это просто статистика, а узком плане - горе чьей-то семьи)

решение о вакцинации должно быть взвешанным, и ответственность нести должны не только родители, давшие согласие, но  и врач - вот тогда

уменьшение количсетва вспышек того или иного заболевания говорит именно об соц уровне и санитарных условиях (гигиене общей и частной)
Ведь у большиМожетнства лекарств, которые мы даем нашим деткам имеют гораздо больше побочных действий, чем прививки, и тем не менее даем, и не кричим, если были побочные действия, что лек-ва зло и надо отказываться...в чем разница?
да это так, но последствия последствиям рознь... если произошло по неврологии осложнение, то это моментально и не редко на всю жизнь, препараты, которые принимают наши дети, направлены на улучшение общего неврологического состояния (то есть не они явились причиной), и побочное действие многих можно контролировать, к примеру по состоянию показателей крови, внутренних органов и далее уже корректировать

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1864 : 09 Января 2013, 06:34:48 »
Прививка при кровоточащих ранах не нужна

Возможно, вам покажется знакомой эта ситуация: вы стоите перед врачом с плачущим ребенком на руках, у ребенка кровоточащая рана, а врач прежде всего задает свой главный вопрос, привит ли ребенок против столбняка. Как сообщают родители, в некоторых больницах даже не спрашивают, а сразу достают шприц. Однако при кровоточащей ране прививка была бы врачебной ошибкой даже с точки зрения традиционной медицины, потому что бактерия столбняка (Clostridium tetani) развивается только при отсутствии доступа воздуха и при глубоких ранах, которые не кровоточат.

Возможно, вам покажется знакомой эта ситуация: вы стоите перед врачом с плачущим ребенком на руках, у ребенка кровоточащая рана, а врач прежде всего задает свой главный вопрос, привит ли ребенок против столбняка. Как сообщают родители, в некоторых больницах даже не спрашивают, а сразу достают шприц. Однако при кровоточащей ране прививка была бы врачебной ошибкой даже с точки зрения традиционной медицины, потому что бактерия столбняка (Clostridium tetani) развивается только при отсутствии доступа воздуха и при глубоких ранах, которые не кровоточат.
Нет прямого доказательства пользы прививки

В результате запроса в Институт Пауля Эрлиха — учреждение, лицензирующее вакцины, — выяснилось, что не существует вакцины от столбняка, чья эффективность была бы доказана непосредственно сравнением статистики заболеваемости привитых и непривитых. Вместо этого используют показатель титра антител в крови. Это количество антител, выработанных организмом для защиты от специфических чужеродных частиц. Однако величина титра антител не является важным показателем. Как сообщает Институт Роберта Коха, немецкое эпидемиологическое ведомство, отсутствие титра антител ни в коем случае не означает отсутствия иммунитета, потому что в организме существуют и другие защитные механизмы. Конечно, высокий титр указывает на иммунитет. На вопрос о том, посредством каких научных исследований была однозначно доказана эта взаимосвязь, не смогли до сих пор ответить ни Институт Пауля Эрлиха, ни Институт Роберта Коха. Вероятно, гипотеза о том, что высокий титр антител против столбняка надежно защищает от болезни, передается из поколения в поколение медиков без проверки.
Несмотря на распространенность возбудителя, мало смертных случаев

Если мы будем исходить из 3% людей, отказавшихся от прививок в Германии, то при населении более 80 миллионов это составляет свыше двух миллионов непривитых. Если к этому добавить людей со слишком низким, с точки зрения традиционной медицины, титром антител, то мы имеем значительную долю населения без достаточной защиты от столбняка. Однако смертность от столбняка составляет лишь примерно 5–6 случаев в год. При этом, к сожалению, лишь в редких случаях проверяется статус вакцинации, то есть мы не знаем, были эти люди привиты или нет.

Ничтожная опасность для детей

С 1980 года, несмотря на миллионы непривитых, был зафиксирован только один-единственный смертельный случай от столбняка в возрасте моложе 40 лет. Хотя в Германии не привиты сотни тысяч детей младше 15 лет, с 1980 года не было еще ни одного смертельного случая в этом возрасте. Тогда позвольте задать вопрос, почему уже во младенческом возрасте так спешат с этой прививкой, и внушают родителям страх за жизнь их ребенка?
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/tetanus1.htm
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн ляна

« Ответ #1865 : 09 Января 2013, 12:15:02 »
ДОЛОЙ ВСЕ ПРИВИВКИ! ccs hgr

hgr Категорически против прививок детям с поражением ЦНС!!!!!

Оффлайн Scarlet_Nass

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1866 : 09 Января 2013, 12:58:31 »

Нет прямого доказательства пользы прививки

В результате запроса в Институт Пауля Эрлиха — учреждение, лицензирующее вакцины, — выяснилось, что не существует вакцины от столбняка, чья эффективность была бы доказана непосредственно сравнением статистики заболеваемости привитых и непривитых. Вместо этого используют показатель титра антител в крови. Это количество антител, выработанных организмом для защиты от специфических чужеродных частиц. Однако величина титра антител не является важным показателем. Как сообщает Институт Роберта Коха, немецкое эпидемиологическое ведомство, отсутствие титра антител ни в коем случае не означает отсутствия иммунитета, потому что в организме существуют и другие защитные механизмы. Конечно, высокий титр указывает на иммунитет. На вопрос о том, посредством каких научных исследований была однозначно доказана эта взаимосвязь, не смогли до сих пор ответить ни Институт Пауля Эрлиха, ни Институт Роберта Коха. Вероятно, гипотеза о том, что высокий титр антител против столбняка надежно защищает от болезни, передается из поколения в поколение медиков без проверки.
Несмотря на распространенность возбудителя, мало смертных случаев

Если мы будем исходить из 3% людей, отказавшихся от прививок в Германии, то при населении более 80 миллионов это составляет свыше двух миллионов непривитых. Если к этому добавить людей со слишком низким, с точки зрения традиционной медицины, титром антител, то мы имеем значительную долю населения без достаточной защиты от столбняка. Однако смертность от столбняка составляет лишь примерно 5–6 случаев в год. При этом, к сожалению, лишь в редких случаях проверяется статус вакцинации, то есть мы не знаем, были эти люди привиты или нет.

Ничтожная опасность для детей

С 1980 года, несмотря на миллионы непривитых, был зафиксирован только один-единственный смертельный случай от столбняка в возрасте моложе 40 лет. Хотя в Германии не привиты сотни тысяч детей младше 15 лет, с 1980 года не было еще ни одного смертельного случая в этом возрасте. Тогда позвольте задать вопрос, почему уже во младенческом возрасте так спешат с этой прививкой, и внушают родителям страх за жизнь их ребенка?
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/tetanus1.htm
Не могу дать компетентные ответ на ваш вопрос..Дело в том, что меня качает в разные стороны, то одни авторитеты говорят, что надо, другие, что не надо.. и вроде как приводят убедительные доводы. Жаль, что я не ученый и 100% все этого не понимаю.

« Ответ #1867 : 09 Января 2013, 12:59:24 »
Да любым детям,на самом деле,девочки. Сейчас нет абсолютно здоровых детей нигде,посему прививки не стоит ставить НИКОМУ
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

« Ответ #1868 : 09 Января 2013, 13:01:41 »
лично у меня никогда не было прививки от столбняка и у брата моего. Мне 36,брату 44. А сорванец я была еще тот-все заборы и царапины с ржавыми гвоздями мои. однажду ногу в детстве распорола электродом ржавым так,что через 3 дня вообще разбарабанило,встать не могла. ну и что??? жива и я и он до сих пор... бред это все.

Оффлайн Scarlet_Nass

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1869 : 09 Января 2013, 13:02:22 »
. Это говорит об уровне медицины, санитарных условий и вакцинации в том числе. Это все равно,ч то с дцп...попасть в 5% детей, которые страдают этим заболеванием, маленький шанс, но мы доказательство того, что мы этот шанс использовали.
ну ведь это работает и в другую сторону, у каждой прививки есть куча противопоказаний (одно из них проблемы с неврологией) и осложнений (есть процент) и вы так же рискуете попасть в него (причем для общего понятия медицина  - это просто статистика, а узком плане - горе чьей-то семьи)

решение о вакцинации должно быть взвешанным, и ответственность нести должны не только родители, давшие согласие, но  и врач - вот тогда
У меня вопрос - я сколько читала наш закон в Украине, что спрашивала педиатров и невролога местного, никто не сказал, что проблемы с неврологией являются противопоказанием. Это пишут производители вакцин или это где-то доказано? Мне очень важно, потому что спорим с мужем, и у него мнение, что надо привиться хоть от самых страшных болячек.. с виде столбняка и полиомиелита. Хотя коклюш тоже болячка ужасная, но последствия от прививок и у здоровых детей нехилые.
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 17:04:21 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Scarlet_Nass

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1870 : 09 Января 2013, 13:03:44 »
лично у меня никогда не было прививки от столбняка и у брата моего. Мне 36,брату 44. А сорванец я была еще тот-все заборы и царапины с ржавыми гвоздями мои. однажду ногу в детстве распорола электродом ржавым так,что через 3 дня вообще разбарабанило,встать не могла. ну и что??? жива и я и он до сих пор... бред это все.
ну, то что вы живы, это замечательно!  hjg но это не доказывает, что нельзя заразится столбняком в наше время. Все случай. Как и попасть в число с дцп.

« Ответ #1871 : 09 Января 2013, 13:09:09 »
Исходя из этого,мы можем заразиться и гепатитом и Спидом и туберкулезом и коклюшем и дефтерией и т.д. То есть-привики нужно ставить от всего. И от рака матки туда же!!!!

« Ответ #1872 : 09 Января 2013, 13:11:42 »

У меня вопрос - я сколько читала наш закон в Украине, что спрашивала педиатров и невролога местного, никто не сказал, что проблемы с неврологией являются противопоказанием. Это пишут производители вакцин или это где-то доказано? Мне очень важно, потому что спорим с мужем, и у него мнение, что надо привиться хоть от самых страшных болячек.. с виде столбняка и полиомиелита. Хотя коклюш тоже болячка ужасная, но последствия от прививок и у здоровых детей нехилые.

Полеомиелит...Мда... Вы в курсе сколько детей парализовало от данной прививки???А сколько умерло от полиомиелита в наше время??? И где вы слышали про эпидемию, в каком регионе? Нужно провести собственные исследования. У меня муж работает в медицине,кстати, и он ПРОТИВ всех прививок.
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 17:05:13 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1873 : 09 Января 2013, 13:18:17 »
Информации о противопоказании той или иной прививки полно в интернете:
Вот возьмем БЦЖ
Противопоказания
Для вакцинации

недоношенность (масса тела при рождении менее 2500 г);
    острые заболевания (вакцинация откладывается до окончания обострения);
    внутриутробная инфекция;
    гнойно-септические заболевания;
    гемолитическая болезнь новорождённых среднетяжёлой и тяжёлой формы;
    тяжелые поражения нервной системы с выраженной неврологической симптоматикой;
    генерализованные кожные поражения;
    первичный иммунодефицит;
    злокачественные новообразования;
    одновременный прием иммунодепрессантов;
    лучевая терапия (вакцинацию проводят через 6 мес после окончания лечения);
    генерализованный туберкулез у других детей в семье;
    ВИЧ-инфекция у матери.

Для ревакцинации

острые (инфекционные и неинфекционные) заболевания;
    острые аллергические заболевания;
    иммунодефицит;
    злокачественные заболевания крови и новообразования;
    одновременный прием иммунодепрессантов и лучевая терапия (ревакцинацию проводят не ранее, чем через 6 мес после окончания лечения);
    туберкулез (в том числе в анамнезе и лица, инфицированные микобактериями);
    положительная и сомнительная реакция Манту с 2 ТЕ[5] ППД-Л;
    осложненные реакции на предыдущее введение вакцины (в том числе келоидный рубец, лимфаденит);
    контакт с инфекционными больными.
Обратите внимание!: тяжелые поражения нервной системы с выраженной неврологической симптоматикой( считаю ,что ДЦП ,это ну очень выраженная симптоматика )
И таких примеров полно.
Не стоит доверять только устной информации врачей, прежде чем ставить или не ставить ,ознакомьтесь с ней ,как минимум в интернете.
А еще лучше,как сделала я, пришла в прививочный  кабинет, попросила анатацию к той прививке именно которую хотят ставить ,и ознакомилась с противопоказаниями,побочными и т.д
А потом уже тыкала носом врача, можно нам её ставить или нет, ведь сами понимаете ,слова к делу не пришьешь , мало что в интернете напишут.
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 17:06:06 от Мама гуськи-гу »

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн konst80

« Ответ #1874 : 09 Января 2013, 13:36:02 »
мы вот тоже сомневаемся делать или нет. особенно начитавшись рассказов с последсвиями отказов от прививок. я тут публиковал ссылку уже http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297 - там если до конца дочитать тоже задумаешься. Пишет реальный врач из г. Иваново. Рельно практикующий, насколько я понял. И врать ему резона нет, к тому же информация эта никак не распространяется широко-широко - я имею в виду не для пиара пишет.

На счет столбняка не знаю, но ХИБ менингит есть точно. и распространен достаточно. я уже писал что у нас на форуме есть мамочка с ребенком переболевшим хиб менингитом. Младшему здоровому все таки сделали ХИБ, так как старшая ходит в сад. Может быть совершаем ошибку. не знаю.