мы вот тоже сомневаемся делать или нет. особенно начитавшись рассказов с последсвиями отказов от прививок. я тут публиковал ссылку уже http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297 - там если до конца дочитать тоже задумаешься. Пишет реальный врач из г. Иваново. Рельно практикующий, насколько я понял. И врать ему резона нет, к тому же информация эта никак не распространяется широко-широко - я имею в виду не для пиара пишет. На счет столбняка не знаю, но ХИБ менингит есть точно. и распространен достаточно. я уже писал что у нас на форуме есть мамочка с ребенком переболевшим хиб менингитом. Младшему здоровому все таки сделали ХИБ, так как старшая ходит в сад. Может быть совершаем ошибку. не знаю.
мамулички! есть такое понятие как КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ, так вот это означает что в окружении не привитого ребенка если 85% деток привитых опасность заразиться болячками от которых наших деток так и норовят привить приравнивается к 0!!!!!! идет дите в дет сад, в группе все привиты, значит спокойствие, если мало деток с прививками или вообще все без них то такая группа на строгом контроле в детсадовского доктора и м/с (за дет сады знаю, потому что мой сам без пр ходит в спец сад, вся группа такая), а еще о всех карантинах знает санстанция. Так же само на площадке мы гуляем со всеми привитыми детками. Мой муж говорит,что прививки пусть делают здоровые детки, а нашему ДЦПусику и без них достаточно... А еще не все время надо полагаться на статистику, а решать вопрос о вакцинации взвесив все за/против, и немного прислушаться к внутренему голосу.
Напишу про своего сына.родился в 43 недели,вес 3550,8-9 по апгар,если память мне не изменяет.в первый же день сделали прививку от гепатита (утром родила в 6-40,в 10 часов утра мне его отдали).привезли ребенка ко мне с уже сделанной прививкой и дали подписать соглашение на нее.последствий никаких не наблюдала,ребенок постоянно спал и ел.еще в роддоме заметила тремор рук и подбородка (на прививку не думаю),но подумала,что он просто от холода ими трясет (вот дура!).на 4-й день нас выписали домой и сделали бцж,проблем не было. в 1 месяц диагноз перинатальная энцефалопатия,в 3 месяца церебральная ишимия и медотвод от прививок на 1 месяц (тремор ушел,но пришел тремор языка при плаче).в 4 месяца разрешают делать прививки,но только под прикрытием и только инфанриксом,либо по раздельной схеме.в 4 месяца прививку (полиомиелит) перенесли отлично.в 5,5 месяцев акдс и полиомиелит,вечером начала падать температура.когда упала до до 35,2,вызвала скорую.приехали,потормошоли ребенка,осмотрели,понаблюдали,температура начала до нормы подниматься.врач сказала,такая реакция на прививку,у всех поднимается температура,а у вас вот так.в 7,5 месяцев полиомиелит,температура до 38 поднималась,падала сама.в 9 и 10 месяцев снова акдс,перенес отлично.В год делают корь,краснуха,паротит не импортной вакциной,а русской,не по раздельной схеме,а 2 сразу (плечо и под лопатку).я виновата,прощелкала этот момент,не спросила,что это за вакцина.вечером во сне у ребенка начинаются судороги.я очень испугалась,разбудила ребенка,все прекратилось.где-то в течении 2-х недель,когда сын просыпался,его потрясывало.один раз на улице было замирание,я думала,он умер-широко открытые глаза,без движений,не отзывался.я достала его из коляски и стала трясти,сынок заворочал головой и заулыбался.это я сейчас понимаю,что надо было уже тогда хватать дитё и бежать к хорошему врачу,а я ничего не сделала ewewк моменту этой прививки сын начинал говорить новые слова,а после прививки как-будто забыл их (логопед предпоожила,что прививка дала осложнение на уши и возможно сын плохо слышит). невролог на все эти нюансы внимания не обратила и привки делать мы продолжали дальше-в 1,6 снова полиомиелит,в 1,10 опять же он,в 2 года акдс (был большой инфильтрат).от прививок ветрянки и гриппа отказываюсь (отказ в устной форме).врача невролога сменили после 2-х лет,ездим в другой город.наш новый врач запретил ставить прививки до консультации иммунолога и посоветовал ставить прививки не в детском саду,а в поликлинике,чтобы я сама могла следить за реакцией.буду ли я ставить прививки дальше своему ребенку?может я дура,но буду....а вот корь,краснуху,паротит,наверное,больше вообще ставить не дам-именно она для сына самой тяжелой оказалась.знаю одну мамочку,у которой ребенок умер от прививки в 8 месяцев.днем сделали,а к утру ребенок умер.девушка эта говорила,что малыш еще ночью начал покрываться синими пятнами и висел,как тряпочка.в морге ей сказали,что у ребенка была обнаружена менингококовая инфекция и прививка не при чем.девушка через год родила другого ребенка,прививки делала,растет прекрасная девочка.знать бы раньше,где соломку подстелить....
Барса, материнские антитела уходят к 1-2 годам, далее формируется собственный иммунитет.
еще такой момент меня пугает: вот написали выше, что есть иммунитет как бы общий, если 85% привиты.. и тогда наши детки могут не боятся таких болезней.. но из -за того что многие отказываются от прививок..или так кажется, что много, ведь просто опять же слышно тех, кто громче кричит, этот процент снижается и снижается и защита наших деток..вот это меня настораживает.
Цитата: Мама гуськи-гу от 09 Января 2013, 00:02:21Цитата: Scarlet_Nass от 08 Января 2013, 23:34:44. Это говорит об уровне медицины, санитарных условий и вакцинации в том числе. Это все равно,ч то с дцп...попасть в 5% детей, которые страдают этим заболеванием, маленький шанс, но мы доказательство того, что мы этот шанс использовали. ну ведь это работает и в другую сторону, у каждой прививки есть куча противопоказаний (одно из них проблемы с неврологией) и осложнений (есть процент) и вы так же рискуете попасть в него (причем для общего понятия медицина - это просто статистика, а узком плане - горе чьей-то семьи)решение о вакцинации должно быть взвешанным, и ответственность нести должны не только родители, давшие согласие, но и врач - вот тогдаУ меня вопрос - я сколько читала наш закон в Украине, что спрашивала педиатров и невролога местного, никто не сказал, что проблемы с неврологией являются противопоказанием. Это пишут производители вакцин или это где-то доказано? Мне очень важно, потому что спорим с мужем, и у него мнение, что надо привиться хоть от самых страшных болячек.. с виде столбняка и полиомиелита. Хотя коклюш тоже болячка ужасная, но последствия от прививок и у здоровых детей нехилые.
Цитата: Scarlet_Nass от 08 Января 2013, 23:34:44. Это говорит об уровне медицины, санитарных условий и вакцинации в том числе. Это все равно,ч то с дцп...попасть в 5% детей, которые страдают этим заболеванием, маленький шанс, но мы доказательство того, что мы этот шанс использовали. ну ведь это работает и в другую сторону, у каждой прививки есть куча противопоказаний (одно из них проблемы с неврологией) и осложнений (есть процент) и вы так же рискуете попасть в него (причем для общего понятия медицина - это просто статистика, а узком плане - горе чьей-то семьи)решение о вакцинации должно быть взвешанным, и ответственность нести должны не только родители, давшие согласие, но и врач - вот тогда
. Это говорит об уровне медицины, санитарных условий и вакцинации в том числе. Это все равно,ч то с дцп...попасть в 5% детей, которые страдают этим заболеванием, маленький шанс, но мы доказательство того, что мы этот шанс использовали.