просто необходимо очень внимательно подходить к этому вопросу, учитывая многие факторы
Старшего сына прививала по графику, до тех пор, пока после АКДС, сделанной в годик с небольшим, у сына не начались судороги. Увезли на скорой, две недели пролежали в больнице, лечили в том числе и фенобарбиталом... потом поставили диагноз фебрильные судороги. Ребенок до этого развивался даже лучше, чем в учебниках... после вместо мама стал говорить лала, через полгода буква м вернулась...больше судорог не было. сейчас 10 лет. от прививок пишу отказы. в школу ходит, и в музыкальную тоже, еще на спорт...Каждый год вывожу на все лето детей на море - реабилитируем и восстанавливаем младшую, укрепляем иммунитет у старшего. Итог - в течение года дети не болеют. Маленькая - редко, но она и соматически тяжелая...Про старшего уже написала выше, маленькая оглохла и получила полный набор неврологии после прививки от Гепатита в роддоме...Вы думаете кто-то из моих детей вошел в статистику??????????? НЕТ! И не думаю, что войдет...В роддом, когда после прививки у дочки поднялся билирубин, несовместимый с жизнью, приехал умный дядька из института иммунологии, и в заключении написал - на фоне энодкринопатии у матери (исключить диабет).. А то, что я была от и до обследована - ребенок долгожданный и запланированный, и никакого диабета у меня нет и не было, как и лишнего веса, инфекций и прочей дряни его это не интересовало - у него СТАТИСТИКА!!! О чем вы тут говорите теперь? О какой статистике и о каких мамах, которые громко кричат???Моя дочь в 4 года не может ходить, не может говорить, глухая полностью на оба уха... и на хрена ей нужна была прививка от гепатита в роддоме??????????? Если мы живем в благополучных условиях?
у меня старший с БЦЖ и 2 гепатитами к 3мес. начались судороги.Глубокая УО и тяжелая эпилепсия, тоже все обследовали мы с мужем здоровы.Причина нелеченная желтуха новорожденных и прививки(педиатр виновата).Младшего родила с идеальными анализами и в родах все замечательно, но прививки ему делать не буду.Хватит.Но и в сад водить его не буду.А вообще кто хочет делать прививки, пусть делает, никого не отговаривала никогда.Даже родственники детям прививки делают, это их дело.Я бы тоже не верила бы мамам детей инвалидов, а верила офиц. медицине, если бы сама не пострадала.Только родной сестре всю инфу про прививки говорю и показываю, но она сама видит какой у меня ребенок старший и какой младший без прививок.Люди, какой коклюш!Коклюш лечится, пусть и долго, а эпилепсия нет! УО в случае чего тоже не лечится!Мой в туалет сам сходить не может, и, наверно уже не сможет.
Официально врачи не пишут последствий от прививок, им нельзя, но если поговорить, то могут сказать правду, что бывают серьезные осложнения.
Если мы живем в благополучных условиях?
А сурдологи вообще сказали, что глухота - нередкая "побочка" прививки от гепатита в роддоме, точнее повышенного билирубина, вызванного прививкой...
а желтушку новорожденных Вы не рассматриваете, как причину высокого билирубина? Ведь при очень высоких показателях билирубина в крови , именно она приводит к неврологическим проблемам. Я когда рожала прививок от гепатита не было, а вот детишек доношенных с тяжёлой желтушкой в нашем отделении было полно
А вот если бы врачи взяли эелементарный анализ крови из пальчика, то увидели бы, что нейтрофилов мало и прививки делать нельзя....