Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188209 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Кондратенко

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Маркуся. Полтавская обл.
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1905 : 11 Января 2013, 01:03:57 »
Ах какая хорошая у нас статистика…! Каждый месяц я подаю отчеты в горСЭС, и там есть такой «Осложнения и реакции после проведения профпрививок», годовой подала, а через два дня пришла участковая и вспомнила что есть одно осложнение после введения Инфанрикс+ипв, которое якобы забыли отметить в журнале, и прошел срок 3 мес., в карточке у ребенка частые судороги,Депакин… Но эти сведенья не учлись, об этом можна уже забыть. Вот такая статистика. Кто-то вовремя не сделал запись и все.  В одном из предыдущих постов было написано «смерть одного – трагедия, смерть тысячи - статистика», иногда в цифрах одной больше, одной меньше.
В статистике часто просто что-то не досчитано, или специально скрыто. Как можно правильно написать цифры побочных реакций, если уч.м/с не имеет возможности после проведения вакцинации звонить к маме в течении трех дней, что бы узнать о самочувствии ребенка (а она должна контролировать и знать о состоянии, и делать запись в карточке), поствакцинальная запись в карточке зачастую делается от фонаря, иногда это может быть проверенная и правдиво записанная инфа. Вот так мы и работаем, вот так и считаем цифры.
Но в любом случае только мы, родители, будем нести полную ответственность за своих деток.
С рождением ребенка рождается МАМА!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1906 : 11 Января 2013, 01:06:00 »
Ах какая хорошая у нас статистика…! Каждый месяц я подаю отчеты в горСЭС, и там есть такой «Осложнения и реакции после проведения профпрививок», годовой подала, а через два дня пришла участковая и вспомнила что есть одно осложнение после введения Инфанрикс+ипв, которое якобы забыли отметить в журнале, и прошел срок 3 мес., в карточке у ребенка частые судороги,Депакин… Но эти сведенья не учлись, об этом можна уже забыть. Вот такая статистика. Кто-то вовремя не сделал запись и все.  В одном из предыдущих постов было написано «смерть одного – трагедия, смерть тысячи - статистика», иногда в цифрах одной больше, одной меньше.
В статистике часто просто что-то не досчитано, или специально скрыто. Как можно правильно написать цифры побочных реакций, если уч.м/с не имеет возможности после проведения вакцинации звонить к маме в течении трех дней, что бы узнать о самочувствии ребенка (а она должна контролировать и знать о состоянии, и делать запись в карточке), поствакцинальная запись в карточке зачастую делается от фонаря, иногда это может быть проверенная и правдиво записанная инфа. Вот так мы и работаем, вот так и считаем цифры.
Но в любом случае только мы, родители, будем нести полную ответственность за своих деток.
hgr ,,,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Барса

« Ответ #1907 : 11 Января 2013, 10:24:42 »
ой,девочки,вот про нашего педиатра и медсестру ничего плохо сказать не могу.нам с ними очень повезло!медсестра всегда на следующий день после привки приходила и спрашивала,как у нас дела ;Dкогда прикорм вводила,медсестра приходила и спрашивала,как кушает сынок,сколько даю,как надо давать,нет ли аллергии.если придти не могла,звонила на мобильный.педиатр хороший,какую справку не попросишь,даст.одно время сын жевал сырую картошку,так она нас несколько раз на анализ крови посылала,чтобы убедиться,что гемоглобин в порядке ;Dдай им Бог здоровья!

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #1908 : 11 Января 2013, 13:52:46 »
Старшему сыну (доношенный, кесарево) сделала все прививки - БЦЖ в роддоме, гепатит согласилась только в 6 месяцев - первая прививка после БЦЖ-
на след день 39 температура... Врачи списали на лезущий зуб. Зачем делать прививку, если лезет первый зуб? Я жалко зуб не видела. Привит сын полностью,
 только АДС ослабленную сделали, спасибо нефрологу, не знаю что с сыном было бы...
Дочка родилась недоношенной 30-31 нед, вес 1770. Первая БЦЖ после манту в 11 месяцев - и у ребенка появился сильный тонус в конечностях + истерики.
Никто из врачей не признает, что БЦЖ ухудшило наше состояние. Да и я дура, что не сходила перед БЦЖ к неврологу, было бы с чем сравнивать после ...
От гепатита дочку точно прививать не буду. В остальном прививаем ее - хотя получается 1-2 прививки в год - тк внимательно теперь слежу, чтобы был перерыв
между болезней достаточный, не было диатеза, не во время курса реабилитации.
 Как то раз пришли с дочкой к заведующей подписать карту для сада - она отметила, что давно надо прививку очередную делать, и предложила пока
доки подписывает уколоться... Показала ей запись, что у ребенка 2 недели назад было ОРВИ с температурой да и без подготовки нельзя (антигистаминные
 + диакарб с аспаркамом по схеме) - удивилась, но поняла, что меня теперь сложно уговорить...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Барса

« Ответ #1909 : 11 Января 2013, 14:17:19 »
а диакарб с аспаркамом зачем?я интересуюсь просто ;l
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 23:16:41 от Ruta »

Оффлайн Scarlet_Nass

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1910 : 11 Января 2013, 17:27:05 »
чем больше читаю, тем больше понимаю, что в большинстве случаев виноваты, если можно так сказать не сами прививки, а наша система, халатность и все на авось.. а авось пронесет...кстати, сегодня узнала от знакомого невролога  в Украине..с этого года в комиссии о принятии делать- не делать прививки будет отсутствовать невролог...они там наверху совсем не знает, что уже и как реформировать wel

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #1911 : 11 Января 2013, 17:47:29 »
Самое смешное, что комиссии и с неврологом ни за что не отвечают.Себя всегда они оправдают.

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.

Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.

Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.

Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.

Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.

Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.

Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду…
Как где? В палате №6!

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

« Ответ #1912 : 11 Января 2013, 17:47:43 »
Барса Диакарб с аспаркамом чтобы не повысилось внутричерепное давление
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1913 : 11 Января 2013, 19:10:27 »
Извините,но я чуть со стула сейчас не упала,когда прочитала про Диакарб с Аспаркамом, я давала эти препараты ребенку 3 месяца, и когда я поменяла врача, она чуть со стула не свалилась,когда узнала,что мы пили. Кстати,этот врач поставил нас на ноги. не советуйте такую чушь!!!
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1914 : 11 Января 2013, 19:51:33 »
насчет лекарств могу сказать только - нет ни плохих, ни хороших. Есть правильно или неправильно назначенные. Подбирать надо индивидуально врачу.
И диакарб не есть бяка - он работает. Если подходит по показанием. На моем он работал, и это по контролю видно было. Но мы не по  схеме пили, а по назначению врача, после обследования и  результат лечения контролировали. А вот если гидроцефалия - результат атрофии, и ВЧД не повышено так действительноно, толку с диакарба - ноль.
Ну  а аспаркам (когда мочегонку применять приходилось) почти всегда заменяла тем, что использовали продукты богатые калием (забить ссылку и глянуть нужное - дело 5 минут  ;D )
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1915 : 12 Января 2013, 14:14:08 »
Извините,но я чуть со стула сейчас не упала,когда прочитала про Диакарб с Аспаркамом, я давала эти препараты ребенку 3 месяца, и когда я поменяла врача, она чуть со стула не свалилась,когда узнала,что мы пили. Кстати,этот врач поставил нас на ноги. не советуйте такую чушь!!!
Можно пояснее, их нельзя сочитать или А+Д как то не так на организм влияет?

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1916 : 12 Января 2013, 14:47:15 »
вчера невестка "удивила",рассказала,что ходили младшему (2года)делать прививку от гепатита,и им пришлось покупать,т.к. госуд-х не было.и вот она возмущается:Государству легче кинуть мульку про некоторые случаи осложнений,якобы от прививки,лиж бы не выделять бесплатную вакцину!!! xcvb xcvb xcvbу меня дар речи отняло.а это им так доктор сказал!и бесполезно обьяснять,что у ЭТИХ дохторов план по прививкам.так,что ,девочки,оказывается наши дети это "мулька",кинутая гос-вом для экономии денег

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1917 : 12 Января 2013, 16:13:46 »
Цитата: Катерина Терещенко от Вчера в 19:10:27

Цитата: Светлана мама Софьи
 Можно пояснее, их нельзя сочитать или А+Д как то не так на организм влияет?

диакарб - это слабый диуретик,  увеличивает выведение с мочой Na+, K+,  а аспаркам - источник K+ и Mg2+, их принимают(наверное) всегда в сочетании. ну и влияют на организм , ка к и все препараты с побочными действиями.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

« Ответ #1918 : 12 Января 2013, 18:16:56 »
Разве я советовала принимать данные препараты... Я ответила на вопрос - для чего моему ребенку прописали перед каждой прививкой данные препараты.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1919 : 13 Января 2013, 18:01:45 »
Я обоим мальчикам делаю все прививки+грипп. У нас свои врач-иммунолог, он жн педиатр. Работает на Каширке в институте иммунологии. Сам рекомендует прививки, сам составляет график, учитывая особенности обоих детей. Сам приезжает и колет. Младшему (здоровому) делаю все по графику. Старшему (тяжелый ДЦП) по индивидуальному графику стала делать после 5 лет.
ИМХО. Вакцинацией победили множество болезней. Повальная вакцинация позволила практически истребить тубик, дифтерию, подиомиелит и т.д. Сейчас они опять прут изо всех дыр, особенно у нас в Москве, где просто уже эпидемия тубика, о которой все молчат. Плюс очень много выходцев из Средней Азии, где и слыхом не слыхивали о вакцинации со времен СССР....Ну, лично для меня существует оч. много причин делать прививки. Одна из них, например, когда в 2005 году в Евпатории в одном из детских санаториев была вспышка инфекционного менингита и были закрыты пляжи и вские другие меры приняты..... Мне было страшно...