Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188270 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Дарья

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1950 : 07 Февраля 2013, 17:03:59 »
да.. ситуация  ghj, я сегодня в инвитро узнала, у  них много анализов на туберкулез (причем не очень дорогих от 390-1500). сдайте попробуйте, и рентген тогда.... 
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн Vaiolet

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Моя Юлечка Московская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1951 : 07 Февраля 2013, 17:41:50 »
Спасибо,у нас тут в как раз в районе открыли Инвинтро,завтра разузнаю,а то душа не на месте,успокаиваю себя,а вдруг. pgcv pgcv pgcv .
Девочки это мое деревце,если не трудно полейте пожалуйста http://www.treeofmoney.ru/209467

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1952 : 08 Февраля 2013, 01:41:40 »
Всем доброй ночи! Девочки, присоединяюсь к темке, оочень зачиталась.
Мои все деточки непривиты, ни Сашунёк, ни Женька. Иа так рада этому! Санёк не смотря на тяжелую неврологию, болеет оочень редко, а Женька вообще ещё ни разу не заболела, даже после близкого контакта с явночихающими и кашляющими.
Ну и расскажу одну страаашную историю.
Лежала я как-то в  тушинской больнице, там в соседней палате мальчик лежал после мертвой полио прививки... Я пообщалась с мамочкой и вот что она мне тогда поведала. Малышик родился чуть ли ни 10/10 по АПГАР, от прививок в роддоме был отказ. В 5 месяцев мамочка всётаки решила сделать первую в жизни прививку своему ребеночку... Перед прививкой они сделали всевозможные анализы, иммунограмму, всё было замечательно, и сделали прививку в институте иммунологии... через 2 дня у ребенка начались страшные судороги! Далее реанимашка тушинской, ЭЭГ , эпиприступы некупируемые обычными АЭПами. В итоге малыш оказался на курсе гормонов на месяц в больничке, что стало с малышом - страшное дело. Из обычного 5тимесячного активчика ребятеночек превратился овощ. Я лично видела, как он вместо того чтобы играть в игрушки и радовать маму улыбками, лежал в кроватке пластом и тупил в потолок, только мычал, почти не ел. Что сними дальше было, я не знаю, ибо мы выписались,а контакты у мамы той не взяла.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 01:52:21 от ya_anka »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1953 : 08 Февраля 2013, 02:03:47 »
Даш, нас в НПЦ приняли БЕЗ справки из тубдиспансера, только со сделанным рентгеном грудной клетки (флюшку таким мелким не делают).
Жень, а в приемном не докопались? сейчас звонила зав. отделению, говорит привозите рентген.. но я еще думаю в инвитро кровь сдать на туберкулез.. на всякий пожарный.
Даша, на какой пожарный кровь сдать? ты не хочешь рентген? зачем тебе кровь сдавать? не совсем понимаю про кровь от туберкулеза. если тебе очень нужно, я тебе могу попробовать найти закон, по которому фтизиатр не имеет право не выдать справку только с наличием рентгена без манту. это закон. только рентген и всё!
раз в 2 года делать рентген и справку не имеют право не дать. мы просто щас тоже готовимся, но не в нпц, а в турнера. в нпц кстати как и Женя тоже носила рентген однажды и всё нормуль. в турнера достаточно рентгена. а прививок у нас ваще никаких совсем, и манту тоже нет и не будет никогда! у ребенка есть рентген без патологий, нет кашля, анализы крови и мочи в норме и на основании этих данных врач не имеет право отказать дать справку.
у меня даже где-то валялось заявление главврачу на эту тему. если будут проблемы, я могу поискать как законно аргументировать своё выступление.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1954 : 08 Февраля 2013, 14:09:24 »
Девочки, лежали в разных НПЦ Москвы, в НПЦ Солнцево в том числе... Всегда прокатывала флюшка (делаем раз в год) и справка от фтизиатра, что на учете не состоим...
Манту не делали ни разу, ребенку 4 года..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн лука

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1955 : 10 Февраля 2013, 23:54:34 »
Прививки только если ребенок тотально здоров. Старшему  я с дурковала разрешила вколоть АКДС в 3 месяца, восстанавливали потом ребенка долго. Невропатолог ух и ругала меня, мол все мои результаты насмарку, зато больнице галочка о количестве привитых. С дочерью умная была, пока не вылечились основательно все прививки со скандалом полем лесом

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1956 : 11 Февраля 2013, 08:36:07 »
Девочки, лежали в разных НПЦ Москвы, в НПЦ Солнцево в том числе... Всегда прокатывала флюшка (делаем раз в год) и справка от фтизиатра, что на учете не состоим...
флюшка разве не вредна и кто с вас только требует ее? До 14 лет не имеют права, такой малыш-4 года... Моему 12 ни разу не делали и не собираемся
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Барса

« Ответ #1957 : 11 Февраля 2013, 12:52:19 »
девочки,а каково ваше отношение к диаскин тесту? http://www.polismed.ru/lab-diaskintest-post001.html я вот только одного не понимаю,зачем делать манту и диаскин тест,уж что-то одно бы делали!

Оффлайн лука

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1958 : 11 Февраля 2013, 19:35:36 »
ГОВОРЯТ ЭТОТ ТЕСТ МЕНЕЕ ИНФОРМАТИВЕН

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1959 : 11 Февраля 2013, 23:05:47 »
флюшка разве не вредна и кто с вас только требует ее? До 14 лет не имеют права, такой малыш-4 года... Моему 12 ни разу не делали и не собираемся

Мы лежим часто в хороших центрах профильных в Москве. Где везде  необходимое условие - флюорография, срок годности год...
Периодически делаем флюшку при подозрении на пневмонию (у ребенка иммунодефицит)..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1960 : 12 Февраля 2013, 08:18:38 »
Вы уж простите,что значит требуют,до 14 лет существует закон федеральный-требовать с вас никто и ничего не имеет права
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Ангелина_4

« Ответ #1961 : 13 Февраля 2013, 17:10:40 »
У дочки сильный диатез, мы идем в садик, перелопатила весь инет, что делать, мы против прививок, т.к. у нее после антибиотиков (уколов) тело коркой покрывается, задавала вопрос врачам здесь www.forum.nedug.ru посоветовали ванны из трав, подскажите, что еще можно сделать, чтобы облегчить состояние ребенка больного диатезом, всем спасибо. Могут ли нас не взять в садик без прививок?

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1962 : 13 Февраля 2013, 17:15:52 »
У дочки сильный диатез, мы идем в садик, перелопатила весь инет, что делать, мы против прививок, т.к. у нее после антибиотиков (уколов) тело коркой покрывается, задавала вопрос врачам здесь www.forum.nedug.ru посоветовали ванны из трав, подскажите, что еще можно сделать, чтобы облегчить состояние ребенка больного диатезом, всем спасибо. Могут ли нас не взять в садик без прививок?
Без прививок в садик обязаны взять 767 767.
А вот насчет диатеза обратитесь к хорошему дерматологу или аллергологу , по интернету мало ли кто может отвечать на ваши вопросы qqq qqq.
Мой старший сын недавно болел атопическим дерматитом,так нам врачь целую программу по лечению составил на месяц.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Ангелина_4

« Ответ #1963 : 13 Февраля 2013, 17:33:43 »
анабель, спасибо. теперь надо искать хорошего врача, спасибо поняла)

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1964 : 13 Февраля 2013, 18:25:24 »
 efy
анабель, спасибо. теперь надо искать хорошего врача, спасибо поняла)

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))