Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188354 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Барса

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1995 : 11 Марта 2013, 21:59:21 »
так и скажите,что о необходимости прививок будете уже в прокуратуре беседовать,напомните о добровольности вакцинации.

Оффлайн Нима

« Ответ #1996 : 11 Марта 2013, 22:05:01 »
Именно! Пишите отказ и все! Про коклюш - да, он есть, он "ходит", но: "коклюш очень опасен деткам до года" (цитата из доктора Комаровского, активного сторонника прививок), а вы уже из самого опасного возраста вышли.  ПРи этом есть проблемы по неврологии, а именно АКДС часто дает резкие и тяжелые ухудшения. НАверное, Ваше материнское сердце право, и надо подождать, пореабилитироваться спокойно, поизбегать контактов, особенно с кашляющими детьми, и послать всех лесом. Имеете полное право и логическое обоснование.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #1997 : 12 Марта 2013, 10:08:11 »
Мы тоже этой зимой имели приключение с прививками. Сын привит до 7 лет всеми положенными вакцинами. В 7 лет переболел острым пиелонефритом. Я писала весь первый класс отказ от прививок. Нас не трогали. А пошел во второй - завалили бланками согласий/отказов. У мальчика проявилась (после душевного лечения почек) эпилепсия, а накануне второго класса летом он еще и инфекционный мононуклеоз перенес, отчего усилилась эпи.  Каждую неделю приносил со школы бланк. Медсестра школьная еще и "беседы" с сыном вела о том. что ему можно прививки и маме скажи!. Я пошла сама в школьный медкабинет, на месте была врач. Беседа с ней напоминала мне беседу со стеной. Она категорически требовала, что моему сыну пора делать прививки! Мои разговоры по поводу его слабого здоровья свелись ее кратким - несите отвод от врачей. На вопрос, а что мол недостаточно моего отказа? она поторила железным тоном. что ЕЙ НУЖЕН МЕДОТВОД! Спасибо форуму, я тогда почитала в этой теме про прививки и как бороться с системой здравоохранения.  Написала заявление по форме выложенной в одном из постов. Подруга ученый-иммунолог вооружила меня фразой о провоспалительных цитокинах и их влиянии на эпи активность клеток мозга. Пошла к заведующей поликлиникой. Из разговора я поняла, вернее почувствовала, что если бы не была так подкована в законах и мед противопоказаниях, то заведующая тоже меня бы уговаривала на прививки. но она оказалась более тактичной нежели ее коллега из школьного медкабинета и заверила, что никто не вправе заставить нас делать прививки и что она доведет до сведения врача и медсестры, что те не правы))). И вот уже 3 месяца нас никто не мучает бланками из мед кабинета!  byte
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн кагирова оля

« Ответ #1998 : 12 Марта 2013, 16:51:00 »
Спасибо,девочки за советы...педиатр еще предлагает...давайте мол не российскую вакцину,есть говорит импортная,давайте встанем на очередь...
Вообщем буду писать отказ,только по какой форме не подскажите?Еще наверное нужно почитать где-нибудь о законах и правах,они ведь пугают по-страшному и детсадом и школой и т.д.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1999 : 12 Марта 2013, 17:00:57 »
 интересно, им платят что ли с головы привитого?  Там, где так рьяно  агитируют за?
 У нас не докапываются - хочешь - ставь, не хочешь - как знаешь. Заполни в бланке соотвествующие строчки, отдай и живи себе далее.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #2000 : 12 Марта 2013, 17:17:01 »
интересно, им платят что ли с головы привитого?  Там, где так рьяно  агитируют за?
 У нас не докапываются - хочешь - ставь, не хочешь - как знаешь. Заполни в бланке соотвествующие строчки, отдай и живи себе далее.
у нас тоже не настаивают,дали бланк заполнила и свободен.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2001 : 12 Марта 2013, 17:18:16 »
Спасибо,девочки за советы...педиатр еще предлагает...давайте мол не российскую вакцину,есть говорит импортная,давайте встанем на очередь...
Вообщем буду писать отказ,только по какой форме не подскажите?Еще наверное нужно почитать где-нибудь о законах и правах,они ведь пугают по-страшному и детсадом и школой и т.д.
а как по страшному они пугают??? то что без прививок не примут в ДОУ

Оффлайн кагирова оля

« Ответ #2002 : 12 Марта 2013, 18:38:23 »
Да типо не примут в садик,без прививок никуда выехать не сможете,вообщем везде требуют..не говоря о том,что в Россию понаехали из разных стран и привезли всякие болезни(но это я так мягко выразилась)они это в грубых фразах говорят..вот такие у нас врачи..
как я поняла бланки у педиатра брать?

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2003 : 12 Марта 2013, 18:44:25 »
как я поняла бланки у педиатра брать?
да у педиатра

Оффлайн *Natali*

« Ответ #2004 : 13 Марта 2013, 22:20:45 »
А я сейчас младшую(2,3г) в садик оформляю. Так педиатр сказал, что не сможет карту оформить т.к. у нас не реакции манту(я не делала ее как и все остальные прививки). Говорит, что нужна справка от фтизиатра. А он направит на флюшку? Никто не знает в Москве в тубдиспансерах могут кровь взять? Не охота "светить" ребенка. Кто что посоветует?

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
« Ответ #2005 : 17 Марта 2013, 15:47:20 »
   Найдите лаборатории, где берут иммуноферментный анализ на туберкулёз.   http://www.med2000.ru/article/article62.htm И, самое главное, не бойтесь врачей и прочих запугивателей. Прививки и реакция Манту - дело добровольное. По Москве было постановление № 12 от 02.11.2000 г. за подписью гл. гос. сан. врача Н.Н.Филатова об отмене запрещения приёма в детсады и школы непривитых детей (из книги Червонской). Попробуйте связаться с проф. Червонской: http://vk.com/id189290418. Желаю Вам успеха! Я просто написала отказ, если Вы видели мой пост немного выше.

Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн *Natali*

« Ответ #2006 : 18 Марта 2013, 15:36:00 »
У меня есть отказ от прививок, и педиатр говорит (она не настаивает на прививках, у меня по крайней мере), что если нет Манту, то нужна справка от фтизиатра. А я так понимаю, что фтизиатр даст справку только на основании флюшки или еще какого анализа.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2007 : 18 Марта 2013, 15:39:30 »
можно сдать пцр анализ крови на туберкулез

Оффлайн *Natali*

« Ответ #2008 : 18 Марта 2013, 15:40:29 »
в тубике или туда уже приехать с этим анализом сданным на стороне?

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2009 : 18 Марта 2013, 15:43:47 »
не слышала чтоб его в тубике делали. Все вроде со стороны его привозят