Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188352 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2010 : 19 Марта 2013, 16:24:39 »
Скажите, пожалуйста, кто делал прививки от полиомиелита? Какой вакциной? Во сколько лет первый раз? Можно ли отсрочить второе введение вакцины и на сколько?

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2011 : 19 Марта 2013, 17:16:31 »
может отказаться вообще и не терзаться этим вопросом?

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #2012 : 20 Марта 2013, 16:22:31 »
Да уж.. прививка от полиомелитанас очень назадв плане развития отбосила... Малотого, была уверена, что капали нам эти "розовые безобидные" капельки один раз, наткнулась на запись в карточке, что в 2010 году еще прививались... И моё согласие есть... Ващщще дууура.... Видимо, осознание, что я категорически против прививок позднее пришло... i5t

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #2013 : 20 Марта 2013, 17:37:34 »
в тубике или туда уже приехать с этим анализом сданным на стороне?

Анализ ПЦР никто вам бесплатно делать не будет, сдайте за деньги в любой платной лабе. А потом уже с ним езжайте в тубик. Если выпендриваться начнут, то уверенным тоном сообщайте, что вы Знаете о том, что ПЦР анализ заменяет Манту и он даже лучше Манту - точнее. А вообще-то когда у меня был разговор с нашей зав поликлиникой, я сказала, что вместо Манту, если хотите можем сделать ПЦР. Так та аж руками замахала, что мол не надо  xcvb . Может их тоже по головке не гладят вышестоящее начальство, если выявляются случаи давления на мамаш? Меж двух огней - план по прививкам и чтобы никто при этом не пожаловался на нарушения? а?
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн MamaS

« Ответ #2014 : 20 Марта 2013, 19:17:53 »
Да уж, меня как педиатр видит, то про свою реакцию манту каждый раз мне на мозг капает, я ей - это неинформативно, она мне - тогда флюру или анализ крови. Что они с этой реакцией манту пристают, ну прошлый век же!!!!
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2015 : 20 Марта 2013, 21:24:43 »
И я хочу про манту спросить. Анамнез такой: ребенку 6 месяцев, родился в 31 неделю. Тяжелое ГИ поражение ЦНС, перивентрикулярная лейкомаляция, формирующийся тетрапарез. Нам манту можно? Прививок нет и в ближайшее время не будет. Рентген делали за последние 2 месяца 3 раза. Педиатр сказала, что раз нет БЦЖ, то в полгода делают манту.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2016 : 20 Марта 2013, 21:33:06 »
Нет, конечно, зачем она Вам, тем более в 6 мес., чтобы насытить организм фенолом и фармальдегидом? Даже не думайте.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Барса

« Ответ #2017 : 20 Марта 2013, 21:33:28 »
CogitoErgoSum, на сколько я знаю,до года вообще никому манту не делают

Оффлайн Нима

« Ответ #2018 : 20 Марта 2013, 21:36:30 »
CogitoErgoSum, наверное, лучше не надо манту, нечего ребенка грузить всякими пробами... НУ, откуда там у него какие-то палочки Коха возьмутся? А риск с этой пробой все-таки есть, да и если, так случится, из-за аллергической реакции будет ложноположительная проба, вас же к фтизиатрам затаскают, оно Вам надо? Вы сами знаете, на основании рентгена, что в легких все нормально, и все! ЗАставить не имеют права! ИМХо.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2019 : 20 Марта 2013, 21:39:27 »
И я хочу про манту спросить. Анамнез такой: ребенку 6 месяцев, родился в 31 неделю. Тяжелое ГИ поражение ЦНС, перивентрикулярная лейкомаляция, формирующийся тетрапарез. Нам манту можно? Прививок нет и в ближайшее время не будет. Рентген делали за последние 2 месяца 3 раза. Педиатр сказала, что раз нет БЦЖ, то в полгода делают манту.
ну и зачем она вам? Вот взрослые могут флюорограмму сделать, и их  покажите, пусть успокоятся, что в окружении ребёнка нет больных.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Natali*

« Ответ #2020 : 21 Марта 2013, 00:00:24 »
+1000

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2021 : 21 Марта 2013, 09:32:27 »
Ну вот видите, врач объяснила, что если нет БЦЖ, то в полгода Манту. Сейчас искала информацию, да так и есть, с 6 до 12 месяцев Манту.

Вообще я за разумный подход, за прививки только здоровому ребенку и в подходящее время, а не как по графику написали. Ну у меня здорового сына пока нет.
Склоняюсь больше отказаться.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2022 : 21 Марта 2013, 16:28:15 »
Ну вот видите, врач объяснила, что если нет БЦЖ, то в полгода Манту. Сейчас искала информацию, да так и есть, с 6 до 12 месяцев Манту.

Вообще я за разумный подход, за прививки только здоровому ребенку и в подходящее время, а не как по графику написали. Ну у меня здорового сына пока нет.
Склоняюсь больше отказаться.
До года должен быть МО от всех прививок и проб 767

Имеются некоторые противопоказания при проведении пробы Манту. Не допускается она при распространенных кожных заболеваниях, эпилепсии, а также во время обострения хронических, инфекционных и соматических заболеваний. Не делают ее при ревматизме в острой фазе, бронхиальной астме. Пробу можно делать не ранее чем через 30 дней после того, как исчезнут клинические синдромы. Запрещено проводить туберкулинодиагностику, если в детском коллективе объявлен инфекционный карантин.

Соматическое заболевание
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Соматическое заболевание (от др.-греч. σῶμα — тело) — телесное заболевание, в противоположность психическому заболеванию.

В данную группу заболеваний объединяют болезни, вызываемые внешними воздействиями или же внутренними нарушением работы органов и систем, не связанные с психической деятельностью человека. В целом значительная часть болезней является именно соматическими, так, например, все травмы и генетические наследственные болезни являются соматическими.

К соматическим заболеваниям относятся:

Заболевания сердца и сосудов
    Заболевания дыхательной системы
    Поражения печени и почек, ряд поражений желудочно-кишечного тракта
    Травмы, ожоги и ранения
    Наследственные генетические заболевания
    Органические поражения нервной системы
    Инфекции и спровоцированные ими поражения внутренних органов
    Паразитарные инвазии
    Эндокринные заболевания
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 16:35:03 от анабель »

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2023 : 22 Марта 2013, 12:56:13 »
может отказаться вообще и не терзаться этим вопросом?
Мы уже сделали первое введение. Сейчас, когда на носу второе введение, этой вакцины нет. Вот я и волнуюсь по-поводу отсрочки - не потеряет ли действие первое введение вакцины.

Оффлайн extranjera

« Ответ #2024 : 22 Марта 2013, 14:11:53 »
У нас интревалы между прививками Иммовак полио были по полгода - так получалось. Вообще такие вопросы надо задавать врачам, а не мамочкам на форуме :))