0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Как вы без манту определите, болен ли ваш ребенок туберкулезом?
Манту не прививка, а проба. Взрослым не делают, т.к они проходят обязательный флюрограф раз в год.
К слову мы до сих пор не делали прививок. Я боюсь их делать, боюсь и не делать. Пока не пойдем в садик
Цитата: Ertaty от 07 Апреля 2013, 16:23:35Как вы без манту определите, болен ли ваш ребенок туберкулезом? Обсуждалось тут уже. Можно сделать Диаскин-тест. Мы для госпитализации делали рентген грудной клетки - все равно полезнее, чем манту с ее консервантами.И про информативность (которая иногда очень сомнительна) Манту тоже не раз обсуждалось...
Хочется проверить ребенка на туберкулез сделайте ПЦР, абсолютно безвредный, все реактивы смешиваются вне тела ребенка, результат точнее.
Цитата: Alma от 07 Апреля 2013, 17:06:26Хочется проверить ребенка на туберкулез сделайте ПЦР, абсолютно безвредный, все реактивы смешиваются вне тела ребенка, результат точнее.Мне фтизиатр сказала,что ПЦР ставили заведомо известным больным,реакция была отрицательной.Что этот метод недостоверен.
Цитата: Madik от 07 Апреля 2013, 20:11:10Цитата: Alma от 07 Апреля 2013, 17:06:26Хочется проверить ребенка на туберкулез сделайте ПЦР, абсолютно безвредный, все реактивы смешиваются вне тела ребенка, результат точнее.Мне фтизиатр сказала,что ПЦР ставили заведомо известным больным,реакция была отрицательной.Что этот метод недостоверен.Врачи тоже могут ошибаться в своих убеждениях. Фтизиатр который так сказал либо чего-то недоговаривает, либо получил ложную информацию. Метод ПЦР основан на диагностике ДНК возбудителей болезней в биологической пробе. Если в пробе будет хотя бы 1 бактерия возбудителя (живая или мёртвая), то результат обязательно будет положительным. Это очень точный анализ! Был период когда я работала в Фонде ДНК-исследований. А врачи лечащие, как правило, хорошо разбираются в лекарствах и схемах их приема. А вот анализы многие толком и не знают как делаются. Так, в общих чертах может.
Цитата: ВанинаМама от 07 Апреля 2013, 21:42:56Цитата: Madik от 07 Апреля 2013, 20:11:10Цитата: Alma от 07 Апреля 2013, 17:06:26Хочется проверить ребенка на туберкулез сделайте ПЦР, абсолютно безвредный, все реактивы смешиваются вне тела ребенка, результат точнее.Мне фтизиатр сказала,что ПЦР ставили заведомо известным больным,реакция была отрицательной.Что этот метод недостоверен.Врачи тоже могут ошибаться в своих убеждениях. Фтизиатр который так сказал либо чего-то недоговаривает, либо получил ложную информацию. Метод ПЦР основан на диагностике ДНК возбудителей болезней в биологической пробе. Если в пробе будет хотя бы 1 бактерия возбудителя (живая или мёртвая), то результат обязательно будет положительным. Это очень точный анализ! Был период когда я работала в Фонде ДНК-исследований. А врачи лечащие, как правило, хорошо разбираются в лекарствах и схемах их приема. А вот анализы многие толком и не знают как делаются. Так, в общих чертах может. либо при выполнении анализа были допущены ошибки, взяты, к примеру, реактивы просроченные - в нашей стране я ничему не удивлюсь Вот и не нашли инфекции у носителей.
Но и информация в интернете подтверждает слова нашего фтизиатра :При диагностике туберкулеза легких у взрослых специфичность и чувствительность разных вариантов ПЦР выше 90% (для посева мокроты эти показатели принимаются за 100%). В диагностике туберкулеза у детей ПЦР не так ценна. По сравнению с клиническим диагнозом туберкулеза легких у детей: 1) Специфичность ПЦР колеблется от 80 до 100%; 2) Чувствительность – от 25 до 83%. Минус. Отрицательный результат ПЦР на туберкулез также никоим образом не исключает туберкулеза. ПЦР применяют в основном у людей с тяжелым поражением легких, когда по эпидемиологическим и клиническим данным диагноз установить не удается. Особенно полезна ПЦР в диагностике легочного туберкулеза у людей с иммунодефицитами, а также в диагностике внелегочного туберкулеза.вот ссылка http://www.astromeridian.ru/medicina/pcr_na_tuberkulez.html
Девочки,а кого-нибудь отправляли к иммунологу на консультацию о дальнейшей вакцинации?у нас пока медотвод от прививок до консультации иммунолога.невролог сначала разрешила привики по плану,а когда узнала,что в год после корь,краснуха,паротит были судороги,потрясывания руками,дала метотвод и отправила к иммунологу.вот я и думаю,а иммунолог-то что делать с нами будет?иммунограмму,анализ на аллергены?вообще склоняюсь в 6 лет не делать эту долбаную краснуху,корь,паротит!вдруг эта прививка опять "сюрприз" подкинет
Барса, я конечно не врач, и своему делала... Но! если бы хоть на одну прививку у него оказались судороги и вообще какая-то реакция, я бы честное слово послала всё это лесом и не стала рисковать... Что бы иммунолог, невропатолог, педиатр и т.д не сказал при этом. Написала бы отказ сама. НафиК-нафиК!