Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188400 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2040 : 07 Апреля 2013, 16:33:36 »
Как вы без манту определите, болен ли ваш ребенок туберкулезом?
Обсуждалось тут уже. Можно сделать Диаскин-тест. Мы для госпитализации делали рентген грудной клетки - все равно полезнее, чем манту с ее консервантами.
И про информативность (которая иногда очень сомнительна) Манту тоже не раз обсуждалось...

Оффлайн Alma

« Ответ #2041 : 07 Апреля 2013, 17:06:26 »
Манту не прививка, а проба. Взрослым не делают, т.к они проходят обязательный флюрограф раз в год.
Уже раз в 2 года (если Вы сами захотите, можно вообще не проходить, потому что это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ, а не руководсво к действию) кроме определенных профессий находящихся в группе риска.
Не забывайте о ложноположительных результатах Манту, при которых назначают химию, как от туберкулеза, и там не витаминки, в побочке поражение печени, почек, ЖКТ, ни кто разбираться не будет почему Манту увеличена. Хочется проверить ребенка на туберкулез сделайте ПЦР, абсолютно безвредный, все реактивы смешиваются вне тела ребенка, результат точнее.
К слову мы до сих пор не делали прививок. Я боюсь их делать, боюсь и не делать. Пока не пойдем в садик
Бояться не надо, мои дети абсолютно спокойно ходят в дс без прививок и манту, болеют гораздо реже, чем привитые. В эпидеммию краснухи, практически все в группе дочери переболели (хотя все привиты), а моя не привитая так и не заразились, хотя я очень хочу, чтоб дочка переболела краснухой пока маленькая, но заразиться пока не удается.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн Ertaty

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2042 : 07 Апреля 2013, 17:18:23 »
Обсуждалось тут уже. Можно сделать Диаскин-тест. Мы для госпитализации делали рентген грудной клетки - все равно полезнее, чем манту с ее консервантами.
И про информативность (которая иногда очень сомнительна) Манту тоже не раз обсуждалось...
Тема разрослась. Нет времени все перечитывать. Я ответила на вопрос темы для себя. Сложно переоценить значение вакцинации для человечества. Но, наши дети все-таки особенные. И к ним нельзя с общим подходом. Сочувствую тем, у кого именно от прививок начались ухудшения. Моя Катя недоношенная, а в Белоруссии до года медотвод от прививок. Но посмотрите, что творится, особенно в России, каждая грамотная мамаша считает своим долгом не ставить прививку своему здоровому ребенку. Наши дети в безопасности, когда большинство привитых.
В Беларуси раз в год флюрограф обязательно.(У меня выявили болезнь именно на флюрографе, ничего против не имею)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #2043 : 07 Апреля 2013, 20:11:10 »
Хочется проверить ребенка на туберкулез сделайте ПЦР, абсолютно безвредный, все реактивы смешиваются вне тела ребенка, результат точнее.
Мне фтизиатр сказала,что ПЦР ставили заведомо известным  больным,реакция была отрицательной.Что этот метод недостоверен.

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #2044 : 07 Апреля 2013, 21:42:56 »
Хочется проверить ребенка на туберкулез сделайте ПЦР, абсолютно безвредный, все реактивы смешиваются вне тела ребенка, результат точнее.
Мне фтизиатр сказала,что ПЦР ставили заведомо известным  больным,реакция была отрицательной.Что этот метод недостоверен.

Врачи тоже могут ошибаться в своих убеждениях. Фтизиатр который так сказал либо чего-то недоговаривает, либо получил ложную информацию. Метод ПЦР основан на диагностике ДНК возбудителей болезней в биологической пробе. Если в пробе будет хотя бы 1 бактерия возбудителя (живая или мёртвая), то результат обязательно будет положительным. Это очень точный анализ! Был период когда я работала в Фонде ДНК-исследований. А врачи лечащие, как правило, хорошо разбираются в лекарствах и схемах их приема. А вот анализы многие толком и не знают как делаются. Так, в общих чертах может.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2045 : 07 Апреля 2013, 21:54:16 »

Врачи тоже могут ошибаться в своих убеждениях. Фтизиатр который так сказал либо чего-то недоговаривает, либо получил ложную информацию. Метод ПЦР основан на диагностике ДНК возбудителей болезней в биологической пробе. Если в пробе будет хотя бы 1 бактерия возбудителя (живая или мёртвая), то результат обязательно будет положительным. Это очень точный анализ! Был период когда я работала в Фонде ДНК-исследований. А врачи лечащие, как правило, хорошо разбираются в лекарствах и схемах их приема. А вот анализы многие толком и не знают как делаются. Так, в общих чертах может.
либо при выполнении анализа были допущены ошибки, взяты, к примеру, реактивы просроченные - в нашей стране я ничему не удивлюсь  ;D Вот и не нашли инфекции у носителей.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #2046 : 07 Апреля 2013, 22:51:10 »

либо при выполнении анализа были допущены ошибки, взяты, к примеру, реактивы просроченные - в нашей стране я ничему не удивлюсь  ;D Вот и не нашли инфекции у носителей.
Может и это быть причиной, хотя скорее может сыграть человеческий фактор. Лаборант молод и неопытен, что-то перепутал, например,  номера исследуемых)), электричество отключили на время, а переделывать лень, продолжили с той точки, где остановился процесс )) А вообще-то если что-то не так с анализом, то его обычно переделывают и уже внимательно и с пристрастием. И если снова ответ не тот, то 2 варианта. Либо человек выздоровел (хорошо полечили), либо он вовсе  туберкулезом не болел. А у него была инфекция напоминающая туберкулез. Очень часто пневмонию принимают за туберкулез. И если врач изначально поставил неправильный диагноз, то ему проще обвинить лабораторию в плохой работе или согласившись, после проведения повторного исследования, что всё-таки врачи-лаборанты правы, обвинить уже сам метод. Подведу девочки резюме... фильтруйте то, что говорят вам врачи. Сказать ведь можно всё что угодно, никто ж проверять не будет!
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #2047 : 07 Апреля 2013, 23:08:13 »
 ккк Но и информация в интернете подтверждает слова нашего фтизиатра :При диагностике туберкулеза легких у взрослых специфичность и чувствительность разных вариантов ПЦР выше 90% (для посева мокроты эти показатели принимаются за 100%). В диагностике туберкулеза у детей ПЦР не так ценна. По сравнению с клиническим диагнозом туберкулеза легких у детей: 1) Специфичность ПЦР колеблется от 80 до 100%; 2) Чувствительность – от 25 до 83%. Минус. Отрицательный результат ПЦР на туберкулез также никоим образом не исключает туберкулеза. ПЦР применяют в основном у людей с тяжелым поражением легких, когда по эпидемиологическим и клиническим данным диагноз установить не удается. Особенно полезна ПЦР в диагностике легочного туберкулеза у людей с иммунодефицитами, а также в диагностике внелегочного туберкулеза
.вот ссылка http://www.astromeridian.ru/medicina/pcr_na_tuberkulez.html

Оффлайн Ertaty

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2048 : 07 Апреля 2013, 23:51:50 »
ккк Но и информация в интернете подтверждает слова нашего фтизиатра :При диагностике туберкулеза легких у взрослых специфичность и чувствительность разных вариантов ПЦР выше 90% (для посева мокроты эти показатели принимаются за 100%). В диагностике туберкулеза у детей ПЦР не так ценна. По сравнению с клиническим диагнозом туберкулеза легких у детей: 1) Специфичность ПЦР колеблется от 80 до 100%; 2) Чувствительность – от 25 до 83%. Минус. Отрицательный результат ПЦР на туберкулез также никоим образом не исключает туберкулеза. ПЦР применяют в основном у людей с тяжелым поражением легких, когда по эпидемиологическим и клиническим данным диагноз установить не удается. Особенно полезна ПЦР в диагностике легочного туберкулеза у людей с иммунодефицитами, а также в диагностике внелегочного туберкулеза
.вот ссылка http://www.astromeridian.ru/medicina/pcr_na_tuberkulez.html
Во-во. А вы слышали БК - и БК+? Так вот у меня был БК- (в анализах не выявлены микобактерии), а я лечилась 5 лет. Остается надеяться, что нас эта зараза минет, тем более эпидпорог перешли или почти перешли. Насчет новомодных анализов: так вот в ваших Москвах вы их может и сделаете, а в моей деревне Слобудке и районной поликлинике - нет. Остается пожелать: найти того специалиста, который взвесит все "за" и "против", примет сторону ребенка и поможет нам определится "делать" или "не делать". Послушать свое сердце и принять важное решение, которое может повлиять на судьбу ребенка. 

Оффлайн Барса

« Ответ #2049 : 08 Апреля 2013, 10:16:26 »
Девочки,а кого-нибудь отправляли к иммунологу на консультацию о дальнейшей вакцинации?у нас пока медотвод от прививок до консультации иммунолога.невролог сначала разрешила привики по плану,а когда узнала,что в год после корь,краснуха,паротит были судороги,потрясывания руками,дала метотвод и отправила к иммунологу.вот я и думаю,а иммунолог-то что делать с нами будет?иммунограмму,анализ на аллергены?вообще склоняюсь в 6 лет не делать эту долбаную краснуху,корь,паротит!вдруг эта прививка опять "сюрприз" подкинет

Оффлайн Zhenya

« Ответ #2050 : 08 Апреля 2013, 11:29:40 »
Девочки,а кого-нибудь отправляли к иммунологу на консультацию о дальнейшей вакцинации?у нас пока медотвод от прививок до консультации иммунолога.невролог сначала разрешила привики по плану,а когда узнала,что в год после корь,краснуха,паротит были судороги,потрясывания руками,дала метотвод и отправила к иммунологу.вот я и думаю,а иммунолог-то что делать с нами будет?иммунограмму,анализ на аллергены?вообще склоняюсь в 6 лет не делать эту долбаную краснуху,корь,паротит!вдруг эта прививка опять "сюрприз" подкинет
у нас м/о кончился нас то же отправили к иммунологу,у нас в городе она принимает платно в частной клинике прием 900-950 руб......это чтоб она написала индивидуальный план. Нам тоже невролог не пишет м/о,но и не разрешает начинать делать прививки,сказала только после назначения нейрохирурга-боится на себя брать ответственность. Хотя говорят мне в поликлинике-у вас же нет Эпи приступов,вам уже можно делать после операции прошло время

Оффлайн Барса

« Ответ #2051 : 08 Апреля 2013, 16:18:01 »
Zhenya, у нас тоже в платном цетре принимает,но прием 600 р стоит))))))))но вот имела счастье столкнуться с этим аллергологом-иммунологом,когда сыну было 6 месяцев, и что-то она мне не понравилась.....но идти-то больше не к кому,она одна на весь город(((((

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2052 : 08 Апреля 2013, 16:27:28 »
Барса,  я конечно не врач, и своему делала... Но! если бы хоть на одну прививку у него оказались судороги и вообще какая-то реакция, я бы честное слово послала всё это лесом и не стала рисковать... Что бы иммунолог, невропатолог, педиатр и  т.д  не сказал при этом.  Написала бы отказ сама. НафиК-нафиК!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн MamaS

« Ответ #2053 : 08 Апреля 2013, 16:44:21 »
Барса,  я конечно не врач, и своему делала... Но! если бы хоть на одну прививку у него оказались судороги и вообще какая-то реакция, я бы честное слово послала всё это лесом и не стала рисковать... Что бы иммунолог, невропатолог, педиатр и  т.д  не сказал при этом.  Написала бы отказ сама. НафиК-нафиК!
,,,
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2054 : 08 Апреля 2013, 16:45:06 »

,,, ,,, ,,, ,,, ,,,

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.