Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188471 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Zhenya

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2055 : 10 Апреля 2013, 11:34:41 »
Zhenya, у нас тоже в платном цетре принимает,но прием 600 р стоит))))))))но вот имела счастье столкнуться с этим аллергологом-иммунологом,когда сыну было 6 месяцев, и что-то она мне не понравилась.....но идти-то больше не к кому,она одна на весь город(((((
,,, у нас та же фигня,одна на весь город,да еще и в платной клинике

Оффлайн *Natali*

« Ответ #2056 : 24 Апреля 2013, 23:38:55 »
У меня у дочке завтра в саду в соседней группе будут делать прививку живой вакциной от полиомиелите. С меня взяли просто расписку(согласия), типа того , что я в курсе, что если да кабы.
Сегодня случайно, разговорилась с м/с в дет.саду. о том, что если бы у нас в группе делалась прививка, то тогда  на 60 дней высаживают моего ребенка не привитого.
Может со старшей не попадем уже в график (ей пять лет). Хотя тоже не пойму этот график, вроде везде читаю в 3, в 4,5, в 6, в 18, в 20 месяцев прививка-ревакцинация, потов уже в 7 лет, а в группе, в которой завтра будут делать прививку детям по 4 года(первая младшая).
Так у меня еще младшая, не загадывая в сентябре в садик пойдет в первую младшую, ясли мы минуем. Ее я получается точно должна буду "высаживать" на 60 дней????

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #2057 : 25 Апреля 2013, 08:47:07 »
а где в законе написано,что вашего ребенка должны выводить из сада?Почему вашего,а не того,кому/делают прививку,кто это решил?И на каком основании?
Я своему первому делала прививки больному,ни одна сволочь не сказала тогда,что не надо,а с младшим написала отказ и в род.доме и сейчас в месяц сходила в поликлиннику,написала.И никакие иммунологи мне не нужны.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

« Ответ #2058 : 25 Апреля 2013, 08:49:06 »
Девочки,зачем идти к иммунологу и платить деньги?Вам Червонской недостаточно,уж куда лучше иммунолог,почитайте..бесплатно.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2059 : 25 Апреля 2013, 09:05:15 »
Старшему в дет саду после случая с нашей маленькой писала отказы от прививок... никуда его из сада не выводили... только давление на меня было сильное и беседы... пока я не заорала и не показала лежачую в коляске дочь, которая пострадала от прививки... тогда отстали... только отказы молча принимали и все...
в школе та же ситуация...
Всех в сад зад.............

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2060 : 25 Апреля 2013, 10:30:54 »
а где в законе написано,что вашего ребенка должны выводить из сада?
Ну это в их интересах - не заболеть. Причем тут законы? Свежепривитый ребенок - источник вируса полиомиелита. В течение 60 (я читала, 45) дней.

Девочки,зачем идти к иммунологу и платить деньги?Вам Червонской недостаточно,уж куда лучше иммунолог,почитайте..бесплатно.
Ну допустим мы почитали, и что? Всем запретить прививаться? Это личное дело каждого. Если непривитый ребенок заболеет от привитого, виновата будет только мать, которая не сделала прививку своему ребенку. Я неправа?

Насколько легко можно заразиться полиомиелитом не знаю, везде по-разному пишут.

Старшему в дет саду после случая с нашей маленькой писала отказы от прививок... никуда его из сада не выводили...
А не страшно было? У меня просто младший не привит, и именно за полио я переживаю. И прививать не буду, проблемный он, и в поликлинику с ним страшно ходить. А без поликлиник мы никуда...

« Ответ #2061 : 25 Апреля 2013, 12:23:24 »
ну вот и пусть выводят деток привитых на карантин,а непривитые в сад ходят,почему должны непривитые то не ходить,когда угроза не от них,во этого я не пойму.
А я никому и ненавязываю мнение о том,что прививки-зло.хотите прививаться?Ради Бога,делайте это с умом

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2062 : 25 Апреля 2013, 12:34:32 »
Ради Бога,делайте это с умом

Да большинство и делает с умом.

ну вот и пусть выводят деток привитых на карантин,а непривитые в сад ходят,почему должны непривитые то не ходить,когда угроза не от них,во этого я не пойму.
Потому что под угрозой здоровье НЕпривитого ребенка. А кроме родителей этого ребенка по большому счету его здоровье никому не нужно. Привитые защищены, они не заразятся друг от друга.

Оффлайн MamaS

« Ответ #2063 : 25 Апреля 2013, 14:23:42 »
А я никому и ненавязываю мнение о том,что прививки-зло.хотите прививаться?Ради Бога,делайте это с умом
так потому что прививают сразу практически всю группу, и вы можете ходить, но риск заболеть полиомиелитом очень большой когда вокруг все привиты живой вакциной (капли), он контактно-бытовым путем передается насколько помню
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2064 : 25 Апреля 2013, 14:25:13 »
А не страшно было?

У моей девочки после прививки ДЦП и тотальная глухота.... хотя родилась в срок и 7-8 по Апгар...... вот это действительно страшно........

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2065 : 25 Апреля 2013, 14:36:08 »
У моей девочки после прививки ДЦП и тотальная глухота.... хотя родилась в срок и 7-8 по Апгар...... вот это действительно страшно........
Это трагедия ewew
Риск кругом.

риск заболеть полиомиелитом очень большой когда вокруг все привиты живой вакциной (капли), он контактно-бытовым путем передается насколько помню
А прививают мертвой только первые 2 или 3 раза. (И то не везде. В некоторых местах сразу начинают лупить живой). Таким образом в саду капают деткам кепельки - живая вакцина. Страшно за непривитых детей.

Я и по эту сторону и по ту. Не противник прививок, сделанных вовремя. Один ребенок у меня привит, второй проблемный - не до прививок. Поэтому и спрашиваю девочек, у кого непривиты дети, не страшно ли за полиомиелит? Ведь по идее недавно привитый ребенок может встретиться и в магазине, и в поликлинике и просто на площадке...

Оффлайн Барса

« Ответ #2066 : 25 Апреля 2013, 14:55:12 »
Катерина и Данилка, потому что привитых детей в разы больше,чем не привитых.представьте группу в 20 человек, 18 из которых привиты.конечно на карантин будет проще отправить 2 непривитых,чем больше половины группы.

Оффлайн Барса

« Ответ #2067 : 25 Апреля 2013, 15:01:20 »
Я вообще в последнее время от слова прививка за голову хватаюсь,если честно.не понимаю я смысла этих прививок,если через год-два в крови ребенка нет антител к компонентам вакцины!зачем тогда их делать,если они защищать-то толком не будут?!на одном форуме у девочки одной,у сына аутизм.начали разбираться с антителами,так на корь антител нет вообще,а на краснуху антитела превышают в 30 раз норму!по мнению их врача это значит,что вирус продолжает бродить по организму и пакостить.так зачем тогда такие прививки нашим детям?!или тотальный эксперимент какой-то? ssse

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2068 : 25 Апреля 2013, 17:49:19 »
Моему сыну исполнилось 14 лет(ребенок не инвалид ,но аллергик и бронхиальная астма), тоже до этого писали отказ , в в этот очередной раз написала отказ от АКДС_М и полиомиелита, в место р. Манту сделали флюорографию(можно 1раз в 2 года ,но с 14лет)

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн *Natali*

« Ответ #2069 : 25 Апреля 2013, 23:34:30 »
вот почитайте ссылку, что нарыла, насчет "высаживания" не привитого от полиомиелита ребенка из д/с
http://antivakcina.org/v-detskij-sad-bez-privivki-ot-poliomielita/