Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188455 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Светлана П

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2085 : 28 Июля 2013, 16:43:18 »
Я наверно скорее против чем за прививки. Если бы их делали более взрослым деткам, а не сразу после рождения и в первый год жизни, и только после тщательного осмотра и сдачи анализов, то я была бы за. Ведь действительно прививки избавили от многих эпидемий и болезней. Но у нас в стране врачей ругают, если детки без прививок. Врачи устраивают скандалы мамам, которые не хотят делать прививки.
Моя дочка играла в игрушки с месяца, стала переворачиваться на животик в 4 месяца. Переворачивалась она 2 недели. А потом нам сделали прививки: АКДС, полиомиелит, гепатит В. Все три сразу. И мой ребенок заболел простудой, потом мы попали в инфекцию с бронхитом. Так проболели 2 месяца. Элли сильно ослабла, и не только перестала переворачиваться на животик, но и перестала играть с игрушками. Она вообще стала похожа на размазню. Совсем не держала свое тело.
Вот с тех пор мы и лечимся. Лучше я бы их не делала. Ну или хотя бы делала их по одной, ведь не известно, какая из них дала нам такую реакцию. Потом нас заставили сделать прививку от кори, без нее нас в больницу не кладут. Причем прививка должна быть сделана и у ребенка и у мамы.
Таким образом пусть сначала делают полное обследование ребенка, а потом уже делают прививки. Или пусть делают прививки ребенку после года.
Сила не в мышцах, а в душе.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2086 : 28 Июля 2013, 18:59:01 »
Кто знает можно ли делать привику только от полиоимелита неживой? Дело в том, что хочу сделать только от полиом-та, а мне врач из института иммунологии отказывается делать говорит нет никакого смысла только АКДС с неживой вакциной от полио! Я в замешательстве, почему я не могу сделать только от полио?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Светлана П

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2087 : 28 Июля 2013, 19:18:18 »
Кто знает можно ли делать привику только от полиоимелита неживой? Дело в том, что хочу сделать только от полиом-та, а мне врач из института иммунологии отказывается делать говорит нет никакого смысла только АКДС с неживой вакциной от полио! Я в замешательстве, почему я не могу сделать только от полио?

Как-то я не поняла ваш пост. Вакцины АКДС и от полиомиелита - это две совершенно разные вакцины. У меня знакомая их вообще отдельно делала. 

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2088 : 28 Июля 2013, 19:32:40 »

Как-то я не поняла ваш пост. Вакцины АКДС и от полиомиелита - это две совершенно разные вакцины. У меня знакомая их вообще отдельно делала.

ПЕНТАКСИМ - Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная. Это и есть АКДС+полио. Знакомая наверное делала российскую, и отдельно живую вакцину от полиоимелита! А я хочу сделать только ПОЛИОРИКС т.е. только от полиоимелита, а врач говорит отдельно делать не буду только вместе т.е. ПЕНТАКСИМ!

« Последнее редактирование: 28 Июля 2013, 19:37:51 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Ertaty

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2089 : 29 Июля 2013, 12:10:18 »
Я за прививки, но, конечно , решение должно быть взвешенным. Моя мама рассказывает, что мой абсолютно здоровый брат лет 20 назад, которому все прививки сделали без последствий, какую-то форму гриппа очень тяжело перенес. На время болезни у него отказали ноги. Потом все нормализовалось. Но какие не связанные события: грипп и ходьба.. Поэтому сейчас я смотрю, как моя Катя переносит обычные ОРВИ: температура выше 38 уже рвота, понос, боль. В неврологическом плане - ухудшения. Мне кажется, что нет того иммунного ответа, который нормален. Соответственно не буду ставить экспериментов на иммунитете своего ребенка.

Оффлайн Светлана П

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2090 : 29 Июля 2013, 12:23:10 »
Я смотрела передачи про прививку от гриппа. Там сказали, что вирус постоянно мутирует и их очень много видов. Так что нет никакого эффекта в этих прививках. Поставишь одно, а заболеешь другим. Только лишний раз себе заразу вколешь.

Оффлайн Светлана П

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2091 : 29 Июля 2013, 12:30:47 »
А еще одну передачу про прививки смотрела, там показали женщину, у которой была совершенно нормальный ребенок, но в 6 лет ей сделали прививку от энцефалита. И у нее дочка перестала ходить, а на вид сейчас как с ДЦП. Так женщина сказала, что за границей эта прививка запрещена, а у нас в России в некоторых районах ее делают, да и Малышева по телику рекламирует.

А у наших знакомых ребенку сделали прививку в ножку, и мальчик сначала стал хромать, а потом перестал ходить. На обследовании оказалось, что ему попали иголкой в какой-то нерв, и ножка перестала расти. Хорошо что они быстро спохватились и нашли специалистов. Ребенка спасли.

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #2092 : 29 Июля 2013, 14:23:22 »
Девочки Малышева бабки за это большие получает, вот я не удевлюсь если она своим детям и себе их не делает вообще. Но ради денег что не сделает человек! Вокруг меня очень много детей моих знакомых пострадало от прививок, один оглох другой ослеп, третий ДЦП после АКДС ни стого ни счего. Наша система такая что ради денег и экспериментов  даже детей не жалко! ssse

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #2093 : 29 Июля 2013, 14:25:16 »
Я смотрела передачи про прививку от гриппа. Там сказали, что вирус постоянно мутирует и их очень много видов. Так что нет никакого эффекта в этих прививках. Поставишь одно, а заболеешь другим. Только лишний раз себе заразу вколешь.

не знаю... я 12 лет прививаюсь от гриппа по ДМС на работе.. и 12 лет не болею.. А до этого каждый год.. Один раз с осложнением на все суставы, думала инвалидом стану. Совпадение?

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2094 : 31 Июля 2013, 12:14:08 »
В санатории сдали биохимию на иммунитет(Субпопуляционный анализ лимфоцитов) ,так вот у нас огромный дефицит киллеров, т.е иммунитета совсем нет,теперь надо ехать к иммунологу и решать вопрос с прививками, так как ставить нам их нельзя. Вот такая вот петрушка  ммм

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #2095 : 02 Августа 2013, 11:25:38 »
В санатории сдали биохимию на иммунитет(Субпопуляционный анализ лимфоцитов) ,так вот у нас огромный дефицит киллеров, т.е иммунитета совсем нет,теперь надо ехать к иммунологу и решать вопрос с прививками, так как ставить нам их нельзя. Вот такая вот петрушка  ммм

Наверняка до этого прививки делали, после ввода прививки в организм человека а особенно маленького ребёнка его иммунитет бросает все  свои ещё не большие силы для борьбы с этой прививкой (это не что иное как малая болезнь, живая или мёртвая вакцина ну один фиг большая проблема), вообщем скорее всего в вашем случае произошло именно это!  А девушка которая писала выше про грипп просто ей повезло она попала в группу более здоровых людей, о вообще разве можно сравнивать себя и ребёнка это разные вещи. Я не делаю себе прививки я сижу на чае и мёде и честно вам скажу совсем не болею ни соплей простите ни кашля лет 10 уже точно. Так зачем вы мне скажите нужна прививка от гриппа?

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #2096 : 05 Августа 2013, 05:35:54 »

не знаю... я 12 лет прививаюсь от гриппа по ДМС на работе.. и 12 лет не болею.. А до этого каждый год.. Один раз с осложнением на все суставы, думала инвалидом стану. Совпадение?
А я 20 лет не прививаюсь и 8 лет не прививаю ребенка.Муж не ставит прививки тоже.Не болеем совсем
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн TataLuba

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2097 : 10 Августа 2013, 08:00:21 »
Здравствуйте. Во вт сделали прививку - гепатит. Всё было хорошо.... Сегодня (суббота) поднялась температура. Три дня прошло.Это может быть реакция на прививку???????

Оффлайн Светлана П

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2098 : 10 Августа 2013, 12:32:49 »
Здравствуйте. Во вт сделали прививку - гепатит. Всё было хорошо.... Сегодня (суббота) поднялась температура. Три дня прошло.Это может быть реакция на прививку???????

Может, конечно. Температура после прививки - это обычное дело. Организм борется с инфекцией.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2099 : 10 Августа 2013, 13:57:22 »
TataLuba, это нормальная реакция, а не осложнение.