Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188553 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2190 : 16 Октября 2013, 19:21:09 »
а у нас ещё веселее с ней  ;D
в р/доме поставили, есессно... (кстати, не спрашивая, при выписке узнала только).
Потом ему 6 было, в саду мальчик в группе заболел (привитый, как и все). Потом остальных детей наблюдали, рентген, анализы, нормально всё.  И у остальных теперь (и моего) медотвод от БЦЖ (по контакту с туберкулёзом). Так и живём (ему 14)  ;D  регион в этом плане далеко неблагополучный, да и ездим.
ситуация с тубиком весьма поганая, тут я согласна. Но тут очень сильно ещё социальные условия пашут. Да, заразиться может любой, согласна, и примеры того знаю даже.
Но человек  питающийся нормально, следящий за здоровьем, соблюдающий правила гигиены и т.д -  куда меньше таки подвержен этому. Да и лечится будет на полную катушку. Хотя этой бякой лучше не заражаться - там антибиотики такие -  ssse ssse ssse
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #2191 : 21 Октября 2013, 20:24:45 »
Мамочки, а нас берут в обычный садик и при условии Манту(прививки отказ). Как думаете, Манту не очень опасна(в расчет неправил.хранение не берем)? Нам в 2 месяца делали и БЦЖ и Манту. Сразу последствий видно не было. Прямую связь ДЦП из-за этого точно поставить не могу-т.к.не помню-была температура или нет после прививки, скорее не было, т.к. запомнила бы...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #2192 : 21 Октября 2013, 20:53:36 »
Здравствуйте всем!!! jytr
Насть,не прийдется!!!Мы в сад ходим,ни одной прививки нет...сначала пугали...а потом с точностью до наоборот)))
По поводу полио,сказали написать бумажку,что да знаю об опасности,да предупрежден,поэтому продолжаем ходить дальше...
4 ре рожу,тоже никаких прививок не буду делать...нафик нафик....
ПЕрвый до 6 лет прививался по графику,бесконечные лимфоузлы,недомогание,столько всего пришлось применить,чтобы привести в норму....сейчас 13 лет ,забыли как болели.....
А младшая и не болела толком,но мы еще груднички)))великовозрастный)))вот наша прививка самая главная! k[l
А Манту вы делали?

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #2193 : 25 Октября 2013, 12:00:15 »
 проба Манту это сама бесполезная вещь только у нас в России измеряют пуговку линейкой и по этим измерениям пытаются определить есть ли у ребёнка палочки туберкулёза или ещё там что то короче весь мир смеётся над нами, а нашим медикам всё ни почём ну не идиоты ли а! Сегодня родилась племянница вот сколько до снохи не доносила инфо сколько не билась всё бесполезно впендюрили таки прививку  малютке нашей  вот тут ни чеге не смогла сделать теперь сижу и переживаю лишь бы без последствий лишь бы пронесло так и живём  так и играем в русскую рулетку жизнями и здоровьем наших деток! xcvb

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
  • Страна: ca
  • Благодарностей: 6
    • Health in Motion Rehabilitation
    • Награды
« Ответ #2194 : 26 Октября 2013, 01:21:18 »
В этой теме я бы хотела поговорить о прививках. Отношение к ним - различное. Доктор Копылов, например, к которому мы ездили строго настрого запрещал их делать. Некоторые считают, что хотя бы основные должен сделать каждый.
На своём примере я убедилась, что для наших детишек прививки губительны. У моей Варечки до 3 месяцев состояние было более менее, пока не сделали прививку от гепатита. Всё, после этого у неё начали прыгать глаза (нистагм) резко ухудшилось состояние.......
А ещё пример, я рожала вместе с одной православной женщиной, у неё девочка изначально была намного хуже, тоже как и мы - 2 неделе на ИВЛ, но она сразу отказалась от всех прививок, а нам прям в реанимации вкололи от туберкулёза и от гепатита. Так у неё дочка выкарабкалась, а у меня - нет. Вот и думай....

Я понимаю, что сейчас меня забросают помидорами, но хочу высказать свою точку зрения (может кто-то ее озвучивал, я всю тему не перечитывала).
По поводу первого сообщения: объясните мне, логично ли сравнивать два разных случая и аргументировать, что прививки сослужили первопричиной для худшего состояния??? Со мной тоже лежала женщина с ребенком - в два раза меньше нас и в два раза дольше лежали на ивл - 1 месяц! и пошла  в год и здоровый ребенок и мы нет. и что?? это же поражение мозга! может у того ребенка на 1 клетку, грубо говоря, осталось больше и мозг среагировал лучше, может было не такое сильное кислородное голодание и т.д. столько есть нюансов.. на то это и неврология!
Я считаю, что  в нашем случае, можно сравнивать только своего ребенка до прививки и после.
Дальше.
Не знаю, почему. но многим делали прививки прям в реанимации и в больнице... в Киеве такого даже не предлагали, не додумались..это тоже компетенция врачей, а не прививки виноваты.
Дальше
Врачи сами не делают своим детям прививки - дайте статистику, потом врачи тоже разные бывают, как те, которые дают разрешение на прививки в реанимации и те, которые говорят, что краевое предлежание плаценты это особенность wel. Врачи не Боги, поэтому тут тоже аккуратно.
Дальше.
Есть статистика поведения или реакции на прививки детям с дцп?  Мне это важно, конкретно научное исследование, а не общие фразы и мой ребенок после прививки...Я сама буду искать, но может кто-то знает. Может каким лучше прививать вакцинами и в каком возрасте и по каким схемам.
Дальше
По поводу моего последнего вопроса о столбняке - почему есть мнение о мифических болезнях??? То, что в Украине, и в России многие болезни, от которых прививают не встречаются часто не значит, что их нет. Это говорит об уровне медицины, санитарных условий и вакцинации в том числе. Это все равно,ч то с дцп...попасть в 5% детей, которые страдают этим заболеванием, маленький шанс, но мы доказательство того, что мы этот шанс использовали. Так и о болезнях, риск вроде мал, но есть...и кстати больше, чем последствия от прививок.
Может кто-то скажет, раз она так за прививки, пусть делает и нас не переубеждает, но я то за...но сейчас очень боюсь...до 25 никогда не встречалась с мамами, у котрых есть детки с дцп, и может бы никогда не узнала об этой стороне жизни и делала б все прививки, как мои родители делали, и прожила жизнь спокойно, но сейчас я перестраховуюсь по всем фронтам.. во всяком случае пытаюсь, поэтому и спрашиваю конкретно статистику и конкретно название вакцин и производителей после которых были сильные ухудшения без восстановления функций.
Ведь у большинства лекарств, которые мы даем нашим деткам имеют гораздо больше побочных действий, чем прививки, и тем не менее даем, и не кричим, если были побочные действия, что лек-ва зло и надо отказываться...в чем разница?

Моё отношение к прививкам отрицательное. Уровень заболеваемости болезнями на подобии туберкулёза и гипатита прямо связан с улучшением гигиены в населённых пунктах. Улучшелись системы фильтрации , уровень жизни повысился и ,тем самым, болезни перестали распростроняться. Связь между улучшением гигиены и распростронением болезней была замечена десятилетия до внедрения и глобализации прививок. Однако, связь между прививкам и распространением аутизма очевидна и доказана. Решать вам.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2195 : 26 Октября 2013, 11:01:18 »
Девочки согласна, что делать прививки - это игра в "Русскую рулетку" , НО... и не делать прививки - это  тоже игра в "Русскую рулетку" так, что сказать, что я ЗА или ПРОТИВ однозначно не могу.  ккк
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2196 : 26 Октября 2013, 11:23:04 »
ДЕВОЧКИ ,В ПОЛЕКЛИНИКЕ ХОТЯТ ЗДЕЛАТЬ ПРОБУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ,МАНТУ,Я НЕ ХОЧУ,КАК У ВАС С ЭТИМ? ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ МЕТОДЫ? И НУЖНО ЛИ ЭТО ВООБЩЕ?

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2197 : 26 Октября 2013, 11:31:23 »
ДЕВОЧКИ ,В ПОЛЕКЛИНИКЕ ХОТЯТ ЗДЕЛАТЬ ПРОБУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ,МАНТУ,Я НЕ ХОЧУ,КАК У ВАС С ЭТИМ? ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ МЕТОДЫ? И НУЖНО ЛИ ЭТО ВООБЩЕ?

Не хотите, пишите отказ, ваше право делать или нет, а заставлять не имеют право!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2198 : 26 Октября 2013, 11:54:56 »

Не хотите, пишите отказ, ваше право делать или нет, а заставлять не имеют право!
да я это понимаю, мы вообще без прививок,просто я хотела спросить нужно ли проверять на туберкулез?например ренген делать? впринципе зачем,да? жалоб то нет! просто врач типо говорит что сейчас распростронен тубик,вот надо проверить.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2199 : 26 Октября 2013, 12:02:47 »

да я это понимаю, мы вообще без прививок,просто я хотела спросить нужно ли проверять на туберкулез?например ренген делать? впринципе зачем,да? жалоб то нет! просто врач типо говорит что сейчас распростронен тубик,вот надо проверить.

Можете сдать ПЦР крови на туберкулез если хотите, или  сходить к врачу-фтизиатру (мне так кажется) и может поговорив с Вами и обследовав вашего ребенка, он даст кукую-нибдуь справку-заключение. Не знаю честно говоря. А вообще мне кажется можете просто написать отказ и ничего не делать!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2200 : 26 Октября 2013, 17:07:48 »

Можете сдать ПЦР крови на туберкулез если хотите, или  сходить к врачу-фтизиатру (мне так кажется) и может поговорив с Вами и обследовав вашего ребенка, он даст кукую-нибдуь справку-заключение. Не знаю честно говоря. А вообще мне кажется можете просто написать отказ и ничего не делать!
спасибо за совет,не буду пока париться!

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #2201 : 26 Октября 2013, 21:28:07 »
Кто нибудь ставил прививку от ветряной оспы? или предлагали??

Оффлайн Барса

« Ответ #2202 : 27 Октября 2013, 00:04:31 »
в прошлую пятницу сделали манту+диаскин.все прошло хорошо)))))))хотя я переживала-с мая по середину сентября в саду и на его территории работали узбеки,кто знает какую заразу могут деткам принести.
Лисичка,предлагали.я отказалась сразу.зная наши проблемы,педиатр больше не спрашивала,но она у нас хорошая)))

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2203 : 27 Октября 2013, 11:19:09 »
Кто нибудь ставил прививку от ветряной оспы? или предлагали??

А зачем Вам? Я вот наооборот хочу чтобы мои детки переболели ветрянкой ничего страшного в ней нет. А вот переболеть в возрасте - это уже да страшновато!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Лисичка

« Ответ #2204 : 27 Октября 2013, 11:26:04 »
В том то и дело я хочу чтоб деть заразился в саду все болели, мы нет ewew теперь боюсь в китай ехать вдруг там подхватит, думаю поставить прививку и не переживать ghj ghj