Здравствуйте всем!!! Насть,не прийдется!!!Мы в сад ходим,ни одной прививки нет...сначала пугали...а потом с точностью до наоборот)))По поводу полио,сказали написать бумажку,что да знаю об опасности,да предупрежден,поэтому продолжаем ходить дальше...4 ре рожу,тоже никаких прививок не буду делать...нафик нафик....ПЕрвый до 6 лет прививался по графику,бесконечные лимфоузлы,недомогание,столько всего пришлось применить,чтобы привести в норму....сейчас 13 лет ,забыли как болели.....А младшая и не болела толком,но мы еще груднички)))великовозрастный)))вот наша прививка самая главная!
Цитата: detiangeli от 08 Мая 2008, 23:12:56В этой теме я бы хотела поговорить о прививках. Отношение к ним - различное. Доктор Копылов, например, к которому мы ездили строго настрого запрещал их делать. Некоторые считают, что хотя бы основные должен сделать каждый. На своём примере я убедилась, что для наших детишек прививки губительны. У моей Варечки до 3 месяцев состояние было более менее, пока не сделали прививку от гепатита. Всё, после этого у неё начали прыгать глаза (нистагм) резко ухудшилось состояние....... А ещё пример, я рожала вместе с одной православной женщиной, у неё девочка изначально была намного хуже, тоже как и мы - 2 неделе на ИВЛ, но она сразу отказалась от всех прививок, а нам прям в реанимации вкололи от туберкулёза и от гепатита. Так у неё дочка выкарабкалась, а у меня - нет. Вот и думай.... Я понимаю, что сейчас меня забросают помидорами, но хочу высказать свою точку зрения (может кто-то ее озвучивал, я всю тему не перечитывала).По поводу первого сообщения: объясните мне, логично ли сравнивать два разных случая и аргументировать, что прививки сослужили первопричиной для худшего состояния??? Со мной тоже лежала женщина с ребенком - в два раза меньше нас и в два раза дольше лежали на ивл - 1 месяц! и пошла в год и здоровый ребенок и мы нет. и что?? это же поражение мозга! может у того ребенка на 1 клетку, грубо говоря, осталось больше и мозг среагировал лучше, может было не такое сильное кислородное голодание и т.д. столько есть нюансов.. на то это и неврология!Я считаю, что в нашем случае, можно сравнивать только своего ребенка до прививки и после.Дальше.Не знаю, почему. но многим делали прививки прям в реанимации и в больнице... в Киеве такого даже не предлагали, не додумались..это тоже компетенция врачей, а не прививки виноваты.ДальшеВрачи сами не делают своим детям прививки - дайте статистику, потом врачи тоже разные бывают, как те, которые дают разрешение на прививки в реанимации и те, которые говорят, что краевое предлежание плаценты это особенность . Врачи не Боги, поэтому тут тоже аккуратно.Дальше.Есть статистика поведения или реакции на прививки детям с дцп? Мне это важно, конкретно научное исследование, а не общие фразы и мой ребенок после прививки...Я сама буду искать, но может кто-то знает. Может каким лучше прививать вакцинами и в каком возрасте и по каким схемам.ДальшеПо поводу моего последнего вопроса о столбняке - почему есть мнение о мифических болезнях??? То, что в Украине, и в России многие болезни, от которых прививают не встречаются часто не значит, что их нет. Это говорит об уровне медицины, санитарных условий и вакцинации в том числе. Это все равно,ч то с дцп...попасть в 5% детей, которые страдают этим заболеванием, маленький шанс, но мы доказательство того, что мы этот шанс использовали. Так и о болезнях, риск вроде мал, но есть...и кстати больше, чем последствия от прививок.Может кто-то скажет, раз она так за прививки, пусть делает и нас не переубеждает, но я то за...но сейчас очень боюсь...до 25 никогда не встречалась с мамами, у котрых есть детки с дцп, и может бы никогда не узнала об этой стороне жизни и делала б все прививки, как мои родители делали, и прожила жизнь спокойно, но сейчас я перестраховуюсь по всем фронтам.. во всяком случае пытаюсь, поэтому и спрашиваю конкретно статистику и конкретно название вакцин и производителей после которых были сильные ухудшения без восстановления функций.Ведь у большинства лекарств, которые мы даем нашим деткам имеют гораздо больше побочных действий, чем прививки, и тем не менее даем, и не кричим, если были побочные действия, что лек-ва зло и надо отказываться...в чем разница?
В этой теме я бы хотела поговорить о прививках. Отношение к ним - различное. Доктор Копылов, например, к которому мы ездили строго настрого запрещал их делать. Некоторые считают, что хотя бы основные должен сделать каждый. На своём примере я убедилась, что для наших детишек прививки губительны. У моей Варечки до 3 месяцев состояние было более менее, пока не сделали прививку от гепатита. Всё, после этого у неё начали прыгать глаза (нистагм) резко ухудшилось состояние....... А ещё пример, я рожала вместе с одной православной женщиной, у неё девочка изначально была намного хуже, тоже как и мы - 2 неделе на ИВЛ, но она сразу отказалась от всех прививок, а нам прям в реанимации вкололи от туберкулёза и от гепатита. Так у неё дочка выкарабкалась, а у меня - нет. Вот и думай....
ДЕВОЧКИ ,В ПОЛЕКЛИНИКЕ ХОТЯТ ЗДЕЛАТЬ ПРОБУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ,МАНТУ,Я НЕ ХОЧУ,КАК У ВАС С ЭТИМ? ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ МЕТОДЫ? И НУЖНО ЛИ ЭТО ВООБЩЕ?
Цитата: уммсалима от 26 Октября 2013, 11:23:04ДЕВОЧКИ ,В ПОЛЕКЛИНИКЕ ХОТЯТ ЗДЕЛАТЬ ПРОБУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ,МАНТУ,Я НЕ ХОЧУ,КАК У ВАС С ЭТИМ? ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ МЕТОДЫ? И НУЖНО ЛИ ЭТО ВООБЩЕ?Не хотите, пишите отказ, ваше право делать или нет, а заставлять не имеют право!
Цитата: Nastenishmos от 26 Октября 2013, 11:31:23Цитата: уммсалима от 26 Октября 2013, 11:23:04ДЕВОЧКИ ,В ПОЛЕКЛИНИКЕ ХОТЯТ ЗДЕЛАТЬ ПРОБУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ,МАНТУ,Я НЕ ХОЧУ,КАК У ВАС С ЭТИМ? ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ МЕТОДЫ? И НУЖНО ЛИ ЭТО ВООБЩЕ?Не хотите, пишите отказ, ваше право делать или нет, а заставлять не имеют право! да я это понимаю, мы вообще без прививок,просто я хотела спросить нужно ли проверять на туберкулез?например ренген делать? впринципе зачем,да? жалоб то нет! просто врач типо говорит что сейчас распростронен тубик,вот надо проверить.
Цитата: уммсалима от 26 Октября 2013, 11:54:56Цитата: Nastenishmos от 26 Октября 2013, 11:31:23Цитата: уммсалима от 26 Октября 2013, 11:23:04ДЕВОЧКИ ,В ПОЛЕКЛИНИКЕ ХОТЯТ ЗДЕЛАТЬ ПРОБУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ,МАНТУ,Я НЕ ХОЧУ,КАК У ВАС С ЭТИМ? ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ МЕТОДЫ? И НУЖНО ЛИ ЭТО ВООБЩЕ?Не хотите, пишите отказ, ваше право делать или нет, а заставлять не имеют право! да я это понимаю, мы вообще без прививок,просто я хотела спросить нужно ли проверять на туберкулез?например ренген делать? впринципе зачем,да? жалоб то нет! просто врач типо говорит что сейчас распростронен тубик,вот надо проверить.Можете сдать ПЦР крови на туберкулез если хотите, или сходить к врачу-фтизиатру (мне так кажется) и может поговорив с Вами и обследовав вашего ребенка, он даст кукую-нибдуь справку-заключение. Не знаю честно говоря. А вообще мне кажется можете просто написать отказ и ничего не делать!
Кто нибудь ставил прививку от ветряной оспы? или предлагали??