Nastenishmos, Ну я не знаю у меня оба брата переболели паротитом но у обоих есть дети!
Цитата: MamaS от 30 Ноября 2013, 21:02:21Цитата: ольчик-колокольчик от 30 Ноября 2013, 17:09:29вот последствия после паротита у мальчиков меня сильно настораживают. настолько сильно, что я подумываю об этой прививке. это какое осложнение - орхит? так оно не такое частое, менингит чаще, но он бывает и у девочек.У мальчиков бесплодие! У нас мальчик в школе переболел, результат детей нет. Так что я тоже подумываю сделать прививку, но пока только думаю. Так что какие-то прививки всё же действительно нужны.
Цитата: ольчик-колокольчик от 30 Ноября 2013, 17:09:29вот последствия после паротита у мальчиков меня сильно настораживают. настолько сильно, что я подумываю об этой прививке. это какое осложнение - орхит? так оно не такое частое, менингит чаще, но он бывает и у девочек.
вот последствия после паротита у мальчиков меня сильно настораживают. настолько сильно, что я подумываю об этой прививке.
Цитата: Nastenishmos от 30 Ноября 2013, 21:07:52Цитата: MamaS от 30 Ноября 2013, 21:02:21Цитата: ольчик-колокольчик от 30 Ноября 2013, 17:09:29вот последствия после паротита у мальчиков меня сильно настораживают. настолько сильно, что я подумываю об этой прививке. это какое осложнение - орхит? так оно не такое частое, менингит чаще, но он бывает и у девочек.У мальчиков бесплодие! У нас мальчик в школе переболел, результат детей нет. Так что я тоже подумываю сделать прививку, но пока только думаю. Так что какие-то прививки всё же действительно нужны.орхит - воспаление яичек, оно и дает бесплодие, но это не так часто, как менингит при паротите, а его последствия могут быть серьезнее. это мое мнение.
Цитата: MamaS от 30 Ноября 2013, 21:10:59Цитата: Nastenishmos от 30 Ноября 2013, 21:07:52Цитата: MamaS от 30 Ноября 2013, 21:02:21Цитата: ольчик-колокольчик от 30 Ноября 2013, 17:09:29вот последствия после паротита у мальчиков меня сильно настораживают. настолько сильно, что я подумываю об этой прививке. это какое осложнение - орхит? так оно не такое частое, менингит чаще, но он бывает и у девочек.У мальчиков бесплодие! У нас мальчик в школе переболел, результат детей нет. Так что я тоже подумываю сделать прививку, но пока только думаю. Так что какие-то прививки всё же действительно нужны.орхит - воспаление яичек, оно и дает бесплодие, но это не так часто, как менингит при паротите, а его последствия могут быть серьезнее. это мое мнение.ну я орхит имела ввиду, но менингит тоже страшно. голова нараскоряку, что делать - не знаю
не переживайте ни чем не заразиться ваш малыш)))) Заразиться можно от привитого живой вакциной от полиомиелита - и то для меня это спорный вопрос)