Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188692 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Nastenishmos

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2340 : 26 Декабря 2013, 09:09:57 »
У меня знакомая. Тоже мама ангелочка делает прививки все, говорит куда деваться если на лечение не берут?
Странное решение, а то, что прививкой можно искалечить и здорового ребенка, не то что ангелочка, видимо эту маму совсем не пугает ppp
Последнее время пришла к выводу, что мамочки зная об опасности прививок,  все равно продолжают их ставить своим детям потому что их пугают (не возьмут в садик, в санаторий, в больницу....), а нужно всего то научиться отстаивать право, которое закреплено законодательно на отказ от вакцинации.

А в чем странность решения, каждый решает сам ставить или не ставить прививки и вот так говорить о том, что если мама ставит прививки, она безответсвенная и враг своему ребенку, извините,  но неправильно.  Я вот тоже прочитала кучу информации о прививках, поверте очень много и разговаривала со знакомыми врачами одна из них родственница так вот я под сомнением ЗА или ПРОТИВ и ищу причины не делать их, а зачем париться, переживать и без них хорошо, причину и оправдания  себе нахожу всегда, а вот умом понимаю, что неуверенна, что правильно делаю. Последствия и от банальной таблетки может быть, но Вы же их даете, мамочки (в том числе и я) рожают третих, вторых и заведамо знают какие могут быть последствия от родов, гинетики рожают и что же теперь не рожать и зная это мы безответственные мамы так получается?! Давайте будем более корректными по отношению к другим, а не вот так категорично и в такой форме.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 09:31:44 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2341 : 26 Декабря 2013, 10:51:50 »
Последнее время пришла к выводу, что мамочки зная об опасности прививок,  все равно продолжают их ставить своим детям потому что их пугают (не возьмут в садик, в санаторий, в больницу....), а нужно всего то научиться отстаивать право, которое закреплено законодательно на отказ от вакцинации.

Нет, просто у мам есть и другое мнение, что прививки нужны. Не всем мозги закакала фтизиатр Червонная и сантехник Коток своим видением проблемы (молоцы ребята, на домохозяйках сколько денег сделали, готовых покупать их лит-ру, ездить на лекции и т.п.). Сколько в нашей стране гостей "из Средней Азии"? Тащат неизвестно то, то полиомиелит, то еще чего. А без прививок, знаете, можно и всхлопотать так, на всю жизнь хватит. Вы не видели, как мучительно дети от коклюша умирают, в то время как привитые покашляют и здоровы.

Ну конечно, вы же "думающие" мамочки. Как сами говорят эти авторы. В реале не думающие, а впечатлительные и без мед. образования (а часто вообще не особо образованные). Без обид, но не только ваше мнение имеет право на существование.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2342 : 26 Декабря 2013, 11:34:45 »
а если педиатр при нашем диагнозе спастический тетрапарез, плюс судороги (купировались год назад тьфу тьфу тьфу) считает что нет противопоказаний к прививкам, а сама банально боится колоть кортексин, витамины и актовегин, которые назначила невролог, да и в реацентре нам отказывают в обкалывании, опять же боятся спровоцировать судороги, так почему нафиг не боятся делать прививки??? lllh я сама очень осторожно отношусь ко всем видам лечения, очень переживала что навредит, а сколько мам я встречала в реацентре у которых детки росли и развивались хорошо, а после прививок переставали ходить, разговаривать и вообще отставание в развитии пошло? где искать правду, если врачи только материально заинтересованы в прививках им начхать на ваши болячки и страхи, остается верить своей интуиции и внутреннему голосу. Кстати сколько ходим с поликлинику все мамы делают прививки деткам, ВСЕ! не думаю что они напуганы их последствиями!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2343 : 26 Декабря 2013, 11:55:26 »

Нет, просто у мам есть и другое мнение, что прививки нужны. Не всем мозги закакала фтизиатр Червонная и сантехник Коток своим видением проблемы (молоцы ребята, на домохозяйках сколько денег сделали, готовых покупать их лит-ру, ездить на лекции и т.п.). Сколько в нашей стране гостей "из Средней Азии"? Тащат неизвестно то, то полиомиелит, то еще чего. А без прививок, знаете, можно и всхлопотать так, на всю жизнь хватит. Вы не видели, как мучительно дети от коклюша умирают, в то время как привитые покашляют и здоровы.

Ну конечно, вы же "думающие" мамочки. Как сами говорят эти авторы. В реале не думающие, а впечатлительные и без мед. образования (а часто вообще не особо образованные). Без обид, но не только ваше мнение имеет право на существование.
а вы  то видели как мучительно умирают дети от коклюша ? Или у Комаровского прочитали? Вообще то коклюш смертельно опасен только детям до года
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #2344 : 26 Декабря 2013, 12:16:17 »
не делать прививки тоже страшно. мы со своими ангелочками по каким только больницам и реацентрам не мотаемся. иммунитета практически нет вот и получается палка о двух концах. извините за орфографию пишем вдвоём byte

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2345 : 26 Декабря 2013, 12:44:13 »
У каждого есть свое мнение и будьте добры каждого уважать, а не накидываться, если у другого мнение, что прививки нужны это не говорит, что он дурак никто до конца не знает как правильно,  лично я пришла к выводу, что прививки нужны не все, но определенно некоторые нужны, не делая их мы тоже рискуем почему-то об этом Вы не задумываетесь. И это не говорит, что я ку-ку, я такая же любащая и заботливая мать как и Вы, а утверждать и доказывать,  что мы дураки....ни к чему. Это мое мнение и для меня оно правильное. Да бывают случаи, когда ребенок вроде бы здоров, а после прививки беда. Это говорит о том, что скорее всего у ребенка были скрытые или невыявленные изначально по каким-то причинам проблемы со здоровьем, а прививка её попросту усугубила, почему Вы об этом не думаете?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #2346 : 26 Декабря 2013, 13:05:14 »
а вы  то видели как мучительно умирают дети от коклюша
А Вы? Мой сын не умирал, слава Богу, но болел очень тяжело, далее с осложнением двухсторонней пневмонией.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2347 : 26 Декабря 2013, 13:19:31 »
а вы  то видели как мучительно умирают дети от коклюша
А Вы? Мой сын не умирал, слава Богу, но болел очень тяжело, далее с осложнением двухсторонней пневмонией.
я не видела, и не писала, что видела. Но в том случае, если речь идет о возможном осложнении от этой прививки- эпилепсии и о возможном осложнении от коклюша- двухсторонней пневмонии, я выбрала бы пневмонию. Вы видели как корчатся в приступах дети с эпилепсией? Как уходят все ранее приобретенные навыки? Как ребенок от нескольких ПЭП превращается на твоих глазах в растение?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2348 : 26 Декабря 2013, 13:21:08 »
а вы  то видели как мучительно умирают дети от коклюша ?

А вы, а вы... А я не навязываю своего мнения другим мамам о том, что им делать со своими детьми.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2349 : 26 Декабря 2013, 13:22:12 »
пневмония тоже разной бывает, и от неё всё ещё умирают...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2350 : 26 Декабря 2013, 13:26:54 »
Леля, да я перепутала все, сорри! Цитату не ту выхватила ллл

пневмония тоже разной бывает, и от неё всё ещё умирают...

Для детей с дцп это вообще распространенно - умирать от пневмонии. Особенно если ребенок лежит в основном.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2351 : 26 Декабря 2013, 13:32:03 »
Леля, да я перепутала все, сорри! Цитату не ту выхватила ллл
Бывает)

Оффлайн kukuruz

« Ответ #2352 : 26 Декабря 2013, 14:15:36 »
Девочки, мне кажется, не стоит действительно кидаться в плюс и минус. Безусловно, может быть осложнение и как от заболевания, так и от прививки. Предугадать на сто процентов невозможно. Наверняка есть плюсы от введения  привививок и плюсы для организма ребенка, если их не делать. Решать каждой маме и выбор этот не легкий. Приходится уповать на внутреннее сердце и бога. Я пока не могу решиться сделать прививки младшенькому. У страшего мед отвод и проблемы не связаны с прививками, но все равно страх меня за одно место держит. Пока информации против прививок читала больше, не только вирусолога Червонской, но и других врачей, выступающих на различных конференциях, которых тут же тоже закидывают тапками традиционные доктора. Также читала форумы врачей-инфекционистов, где они ужасно ругают мамашек за отказ от прививок и какие осложнения они видят у себя в стационарах. Так что вопрос неоднозначный и сложный. Прежде всего в виду того, что везде как обычно замешана коррупция и нажива.

Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн extranjera

« Ответ #2353 : 26 Декабря 2013, 14:26:30 »
Давайте не будем ссорится и уважать мнение других. Всегда есть процент невезения - и никогда не знаешь по какую сторону баррикад ты окажешься. У меня абсолютно ВСЕ друзья, знакомы, коллеги - все делают детям прививки. Причем с 1,5 месяцев, причем даже такие которые и не обязательно - против менингококковой инфекции, против ветрянки, против гриппа и т.д И все у них замечательно. И здоровью и иммунитету их детей можно только позавидовать - нормальные розовощекие, крепкие дети. С другой стороны в поездках по больницам знаю и пострадавших от прививок. Но это как правило роддомовская прививка от гепатита, либо наша отечественная АКДС.
Кому как повезет. Но однозначно пяткой в грудь стучать, что прививки это зло я бы не стала - наши беспрививочные дети защищены от болезней потому что большинство все таки прививается и общая эпидимиологическая ситуация более-менее спокойная.

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #2354 : 26 Декабря 2013, 16:14:57 »
наши беспрививочные дети защищены от болезней потому что большинство все таки прививается и общая эпидимиологическая ситуация более-менее спокойная.

,,,