Цитата: Киноманка от 25 Декабря 2013, 22:30:30У меня знакомая. Тоже мама ангелочка делает прививки все, говорит куда деваться если на лечение не берут?Странное решение, а то, что прививкой можно искалечить и здорового ребенка, не то что ангелочка, видимо эту маму совсем не пугает Последнее время пришла к выводу, что мамочки зная об опасности прививок, все равно продолжают их ставить своим детям потому что их пугают (не возьмут в садик, в санаторий, в больницу....), а нужно всего то научиться отстаивать право, которое закреплено законодательно на отказ от вакцинации.
У меня знакомая. Тоже мама ангелочка делает прививки все, говорит куда деваться если на лечение не берут?
Последнее время пришла к выводу, что мамочки зная об опасности прививок, все равно продолжают их ставить своим детям потому что их пугают (не возьмут в садик, в санаторий, в больницу....), а нужно всего то научиться отстаивать право, которое закреплено законодательно на отказ от вакцинации.
Цитата: Alma от 26 Декабря 2013, 07:41:41Последнее время пришла к выводу, что мамочки зная об опасности прививок, все равно продолжают их ставить своим детям потому что их пугают (не возьмут в садик, в санаторий, в больницу....), а нужно всего то научиться отстаивать право, которое закреплено законодательно на отказ от вакцинации.Нет, просто у мам есть и другое мнение, что прививки нужны. Не всем мозги закакала фтизиатр Червонная и сантехник Коток своим видением проблемы (молоцы ребята, на домохозяйках сколько денег сделали, готовых покупать их лит-ру, ездить на лекции и т.п.). Сколько в нашей стране гостей "из Средней Азии"? Тащат неизвестно то, то полиомиелит, то еще чего. А без прививок, знаете, можно и всхлопотать так, на всю жизнь хватит. Вы не видели, как мучительно дети от коклюша умирают, в то время как привитые покашляют и здоровы. Ну конечно, вы же "думающие" мамочки. Как сами говорят эти авторы. В реале не думающие, а впечатлительные и без мед. образования (а часто вообще не особо образованные). Без обид, но не только ваше мнение имеет право на существование.
а вы то видели как мучительно умирают дети от коклюша
Цитата: Elena_S от 26 Декабря 2013, 11:55:26а вы то видели как мучительно умирают дети от коклюшаА Вы? Мой сын не умирал, слава Богу, но болел очень тяжело, далее с осложнением двухсторонней пневмонией.
а вы то видели как мучительно умирают дети от коклюша ?
пневмония тоже разной бывает, и от неё всё ещё умирают...
Леля, да я перепутала все, сорри! Цитату не ту выхватила
наши беспрививочные дети защищены от болезней потому что большинство все таки прививается и общая эпидимиологическая ситуация более-менее спокойная.